ID работы: 10600774

Идущий в темноте

Джен
R
Завершён
1181
Tayon соавтор
Размер:
250 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 1255 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 49. Грешные свиньи.

Настройки текста
Глава 49. Грешные свиньи. В руке Свинофермера торчал мой дротик, но, несмотря на серебряное покрытие, что шипело от контакта с призрачной плотью, сам хряк не обращал на это внимание. Он медленно повернул голову в мою сторону и сердито прищурился. - Новая свинка пришла, - сказал он, вставая в полный рост. – Мерзкое серебро. - Ур-р-р-род! – рычал я от ярости. Так сильно зол я еще ни разу не был. Даже в том бою с вампиром я не был так взбешен. Вид того как оскверняют души и мысль, что Гвен хотят также извратить… если было возможно, меня бы стошнило от такого. Это просто невероятно сильно злит меня, я просто не могу оставить это существо и дальше жить. Враг на серебро не сильно отреагировал. Пускай оно оказывало эффект и оставило глубокую рану на руке, но никак особо повредить не смогло. Я целился в голову, но попал в руку, все же на такой дальней дистанции даже с усиленным зрением мне попадать сложновато. - У-и-и-и-и-и! – завопили свиньи и всей толпой тут же бросились ко мне. Пять обычных крупных хряков и один особо большой тут же кинулись в мою сторону сразу толпой, что и облегчило задачу. Тут же достаю дротики и начинаю быстро забрасывать наступающих зверей. Бросок! Первая сулица влетает одному хряку в голову и тот тут же падает на землю и вопит во все горло от жгущего его серебра. Бросок! Второй угодил в спину следующего поросенка, тот прошел еще несколько шагов, а затем рухнул, задев своего собрата, и те оба упали на землю. Бросок! Третий дротик летел в самого большого, но тот отклонился, зато бегущий за ним уже ничего сделать не успел и поймал снаряд ртом. Остался последний, но его я так просто бросать не собирался. Хочется вернуть брошенное, но те не моментально убивали врагов и если забрать, то эффект пропадет. Придется подбирать по старинке. Враги уже добрались до меня, и их осталось трое. Прыжок! Взмываю в воздух и запрыгиваю на деревянные ящики, с которых тут же прыгаю на балкон второго этажа, где и бегу. Свиньи тут же устремились за мной. Летать они не умели, зато могли становиться бесплотными и быстро перемещаться в пространстве от чего самый шустрый среди них моментально оказался на моем пути и тут же плюется какой-то магической дрянью в меня. Блок! Укрепление! Нерушимость! Свин точно не ожидал такого, он явно думал, что это собьет меня с ног, а там он с собратьями раздавит кости, но я выдержал и быстро сократил с ним дистанцию. Рывок! Словно кавалерист, что разогнался на своем коне, я сам на полной скорости врезаюсь в морду поросенка своим копьем и насаживаю того словно на вертел. Он явно не думал о такой судьбе, а потому лишь успел хрюкнуть. От моих действий, а также остальных проявившихся свиней и без того едва держащийся балкон начал падать. Прыжок! Тут же отталкиваюсь от перил, разворачиваюсь и сразу же выхватываю последний дротик. Бросок! Замешкавшийся поросенок не успел увернуться от последнего копья, и был им моментально поражен. Когда балкон рухнул, до земли долетели лишь останки его эктоплазмы. Последний же, самый крупный явно был опытнее и умнее собратьев, а потому он забежал по стене и набросился, пока я был в полете и отшвырнул в сторону. Рассыпаться! В таком состоянии мне удалось без проблем приземлиться, а затем снова собраться. Бугай тут же оказался рядом. Выпад! Острие копья входит врагу в шею, но тот не дохнет сразу и даже терпит боль, но воткнувшийся в морду короткий меч, на который я также не пожалел серебра уже окончательно закончил существование этой мерзости. Крупная свинья лопнула и разбрызгала пол эктоплазмой. Жаль, мне уже нет смысла поглощать её, она уже никак не усилит мою магию, зато убийство всей шестерки дало мне еще один уровень, на который сейчас было откровенно плевать. - Хрю-ю-ю-ю… - рядом со мной появился совсем маленький поросенок… То во что превратился Польсий. Несчастная душа лила слезы и дрожала, она явно менялась не только внешне, но и внутренне, а потому доковыляла до меня, чтобы атаковать, но силенок все это сделать не было. - Покойся с миром, - произнес я и прервал его страдания. Призрак был уничтожен и на миг я снова почувствовал тоже самое, что было, когда я убивал первого. Я почувствовал, что освободил страдающую душу, что горела в агонии дикости. Все они страдали и сейчас обрели долгожданный покой. - Прощайте, - прошептал я. Поднимаю свое копье, а меч убираю в ножны. Свинофермер смотрел на все это с нескрываемой злобой. Он оскалился, маленькие глазки прищурились, кулаки в перчатках сжались на древке вил. Гвен рядом с ним уже не было, видать убежала, пока я отвлекал внимание. Хорошо. Тут она вряд ли поможет. Жаль я теперь сбежать не могу… Да и не хочу. - Мои… поросятки! – заскрежетал зубами Свинофермер. – Ты убил моих сладких хрюшек! - Не впервой. - Так значит и того ты убил тоже! – бесился монстр. – Ты поплатишься за это! С этими словами он поднял свои массивные вилы. Призрачный Свинофермер. (IV). Уровень – 36. Раса – Нежить. Призрак. - Нападай, ублюдок. Сегодня умрешь… ты… *** Как только появился шанс, она сразу же бросилась бежать. Свинофермер и его подручные отвлеклись на Ора, что и позволило Гвен тут же улизнуть и отлететь от злополучного склада как можно дальше. Никогда еще в своей после-жизни она не была так напугана. Вид и осознание того, во что её могли превратить, едва не уничтожил её разум, было страшно даже подумать о том, что могло случиться. Эти мысли заставляли дрожать, призрачные слезы наливались в пустых глазницах, и сама она желала как можно скорее добраться до Рынка, забиться в свою дыру и не вылезать из нее никогда. «Страшно… Как же страшно…» Руки дрожали, все тело трепетало, и сама девушка едва оставалась в своем уме, но старательно сдерживала безумие. «Я выжила… Снова выжила… Хоро…» Позади послышался грохот. На складе что-то обвалилось, а затем раздался поросячий визг полный боли. - Ор… Гвен никак не ожидала, что он снова придет на помощь. Что явился, словно тот самый спаситель, которого она молила появиться. Когда она увидела этого скелета, то все волнения пропали, и она на мгновение почувствовала себя в безопасности. - Он сражается там… Её желание убежать и спрятаться резко столкнулось с печальной мыслью… - Он не выживет… Если тех свинок еще можно победить, а у Ора точно было для этого серебро, то Свинофермер – тварь четвертого ранга, когда-то бывшая на шестом. Как бы безумен он не был, разница в силах слишком велика. В одиночку Ор… нет, даже дюжина Оров, никогда не смогут с ним справиться! - Я ничем не смогу помочь… Если в тот раз от нее была хоть какая-то помощь, то сейчас все, чем она владеет полностью бесполезно. У нее нет никаких боевых приемов или атакующих возможностей. Она не умеет драться и не владеет оружием, она просто маленький призрак, который лишь хотел выжить. - Плевать… главное, что я выжила! – сказала она, будто пыталась убедить себя, что ей плевать. Ведь всегда было плевать. Никого не жалко, никто не нужен, главное выжить самой, чтобы… чтобы… чтобы… Чтобы выжить… - Плевать, я ухожу! - Убери от нее свои руки… Его слова снова всколыхнули что-то внутри и Гвен остановилась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.