ID работы: 10600774

Идущий в темноте

Джен
R
Завершён
1181
Tayon соавтор
Размер:
250 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 1255 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 53. Тяжелое решение.

Настройки текста
Глава 53. Тяжелое решение. - Как же мне… хреново… - простонал я, упав на землю. Если до этого какие-то силы у меня еще были, то сейчас вообще ничего не осталось. Даже шевелиться не получается. Хочу просто провалиться в сон и дрыхнуть несколько дней подряд. Чувствую себя просто выжатым, словно все соки из тела выпили. - Ор…? Ты как? – послышался голос Гвен. - Нормально… - ответил я. – Просто сил ни на что не осталось. - Эм-м-м… а ты вообще что сейчас сделал? - А? Ты о чем? – не понимал я. - Ты… как бы Свинофермера убил и тучи развеял. И правда. Небо над головой сейчас было наполнено множеством звезд. Полумесяц, словно любопытный полуприкрытый глаз навис над городом и с интересом наблюдал за всеми. Звезд на небосводе было так много, что хотелось лишь любоваться их бесконечным сиянием. - Красиво. - Какой нафиг красиво?! – закричала девушка и, схватив меня за плечи, подняла, начав трясти. – Придурок! Очнись! Ты только что применил МАГИЮ СВЕТА! СВЕТА! - А, ну да, - хмыкнул я. – Вспомнил, как её использовать. - Идиот! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Ты – темный! Ты – нежить! СКЕЛЕТ! И у тебя Магия Тьмы! Темные физически не способны в Магию Света! Она противоестественна для нас! Ты в пыль от одного прикосновения должен был обратится! - Да? – искренне удивился я. - Хватит валять дурака! Я тебя сейчас сама добью! - Тихо, тихо, успокойся, - пытался я спасти свою пустую голову от окончательного уничтожения. – Я сам ничего не понимаю. - Тебе точно какое-то сообщение пришло. Открывай! Послушно взмахиваю рукой и смотрю, что там написано. А написано было… очень много… Вы достигли 20-го уровня. Вам доступна Эволюция. Желаете провести преобразование? - Ого, сразу семь уровней, - хмыкнул я. – Неплохо. А тебе пришло? - Да, столько же. Еще смотри. - А вот… чего?! Внимание! Вы открываете особенность – Парадокс Света и Тьмы. - Парадокс Тьмы и Света – непознанная сила, что способна сочетать несочетаемое и применять невозможное. Вам доступен новый навык – Магия Света. - Магия Света – сила, позволяющая управлять одной из первооснов мира – Светом, и открывающая доступ к заклинаниям этой школы. Способность: - Благословение – заклятье, что насыщает любой объект силой света. Живые существа исцеляются и наполняются силой, когда как темные сгорают в сиянии этой энергии. Внимание! Вы не можете отказаться от данного навыка! Мы с Гвен переглянулись. - Оно ничего не заменяло, а тупо добавилось, - с шоком произнес я, смотря на свое окно характеристик. Навык даже не добавился отдельно, просто вписался в ту же строку, что и Магия Тьмы. – Что еще за Парадокс? - Никогда про такую Особенность не слышала. Но не думаю, что с таким вопросом стоит обращаться к магам. На косточки разберут. - Да я уж и сам понял. Теперь главное не палиться. - Поздновато, - указала она на небо. - Да, надо бы отсюда уходить пока не поздно, - кивнул я и с трудом поднялся на ноги. – Поможешь добраться до Бьонда? От моего щита ничего не осталось. Все же не стоило напитывать его Светом, но иначе я просто не мог. - Ладно, - буркнула девушка. – В знак благодарности за мое спасение. - Ну, ты тоже меня спасла, так что все нормально, - пожал я плечами. – Так что мы квиты. Только давай от Свина вещи найдем, чтобы было, за что награду получать. - Хорошо… *** Оставив Ора рядом с его дружком проходить эволюцию, Гвен покинула их и двинулась домой. Все что сейчас хотела девушка – это как можно скорее добраться до своего убежища и поспать. Можно было бы отдохнуть и в парке, вроде как это Живое Кладбище не так уж и опасно, но Гвен очень нуждалась в том, чтобы побыть одной и подумать над всем пережитым. До Рынка она добралась быстро и без происшествий, а также спокойно прошла внутрь без каких-либо проблем. Оно и не удивительно, местным сейчас не до нее. Все сейчас бегают и паникуют, ведь облака впервые за много лет рассеялись и завтра утром, если они не вернутся, то многим светобоязненным лучше не появляться. «Красиво…» Очень давно не было видно звезд. Гвен даже забыла, как они выглядят за те десятки лет жизни под облаками. Хотя волноваться вроде как уже нет смысла. Маги из Обсерватории во главе с самим Архэйном Красным уже восстанавливают облачность и через пару часов луна и звезды снова будут сокрыты. Увы, пусть ночь нежить и нечисть любят, но вот солнце некоторым вредит. Таким как Гвен солнце не опасно, но дискомфорт при его лучах все равно виден будет. «Но посмотреть на солнце я бы хотела…» Впервые за многие годы девушка жалела о том, что не была живой. Что не может ощутить теплые прикосновения лучиков, не почувствует морского бриза и много чего еще. Недавние события заставили её о многом вспомнить… Добравшись до своего убежища, девушка присела на кровать и стала думать, над тем как ей быть дальше. Она достигла двадцатого уровня и может эволюционировать, а вот в кого, это отдельный вопрос. Суть в том, что некоторые слоты под навыки у нее были не заполнены. Она специально оставила их пустыми, чтобы был выбор, когда доберется до нужного уровня. Ей и так всего хватало, так что она и думать забыла обо всем, но тут пришло время. Можно остаться тем же кто она сейчас, просто в более продвинутую форму, а можно стать кем-то иным. - Ладно, чего я вообще хочу? Выбор у нее был в целом неплохой. Сейчас она Туманный Фантом, то есть призрак, который умеет неплохо прятаться и убегать. Можно развивать данное направление и продолжить текущее существование, но уже в разы эффективнее. Она перейдет на третий ранг, а значит, никто уже не сможет смотреть на нее свысока. С другой стороны, можно поискать себе что-то новенькое, заточенное под выживание и самозащиту, а то с такими «друзьями» спокойной жизни девушке точно не видать. Нужно адаптироваться… - Ор… - произнесла она его имя. Этот скелет… Если раньше она могла еще как-то противиться своим мыслям, то сейчас… Он пришел спасти её, когда Гвен больше всего нуждалась в герое, он открыл в себе Силу Света, чтобы защитить её, и он… - Блин, ну что мне делать? Она не хотела опасностей. Она не хотела рисков. Она не хотела боли и угроз. - Но я хочу быть с ним… рядом с ним… Хотя бы себе, но Гвен призналась в этом. Это первый раз, когда она сама хочет быть с кем-то, хочет помогать, хочет поддержать и быть полезной. Быть той кто сможет дать опору и… даже прикрыть спину. Он ведь совсем один там постоянно. Ну, теперь еще как-то Бьонда за собой таскает, но из него помощник так-себе. - Если я хочу быть с ним, - сказала девушка. – Я должна… переступить себя. С тяжелым вздохом она нашла в списке открытых навыков нужный и… активировала его на себе. - Начать эволюцию… Гвен закрыла глаза и начала проваливаться в пустоту. - Я стану сильной, Ор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.