Глава 1
3 апреля 2021 г., 13:25
Гарри Джеймсу Поттеру только одиннадцать. Он одинок, поломан, раздавлен. Он знает правило своего существования, придумал ведь сам – слушаться других. Безропотно готовить еду, возиться в саду, сидеть в своём чулане, о, и, главное, быть нормальным.
Когда в доме появляется полувеликан, Гарри как-то насрать кто он такой, откуда пришёл, единственное что действительно волнует это его огромные руки, которые могут свернуть ему шею в считанные секунды, и когда этот Хагрид говорит идти с ним, он без лишних вопросов идёт: представляет как ломаются его кости в случае отказа.
Гарри одиннадцать, но даже он понимает, что вход в магический мир через старый, грязный, вонючий паб это слишком. Там обитают полубухие маги, отчётливо воняет табаком, и, кажется, где-то пробежала крыса. Гарри в ужасе, когда толпа людей кидается на него. Внутри всё холодеет от того, что он так легко купился на все эти разговорчики, что на секунду поверил о лучшей жизни. А когда они приходят на мусорку, этого чувства как-будто и не было.
Гарри Джеймсу Поттеру сейчас 16. Он сидит на Тисовой улице, прямо на бордюре, подносит сигарету ко рту, подкуривает и делает первую затяжку. Разминает глаза, чуть приподнимая очки, и старается придумать, как жить дальше, а точнее нужно ли вообще жить?
Он помнит каждую минуту своего существования. Он помнит Драко, когда тот протягивает свою руку, и как горят гневом глаза Рона. Если бы он мог бы жить как того хочет, то без сомнения сейчас бы крепко держал Малфоя и никуда не отпускал, и определенно был бы вполне счастлив. Но, к сожалению или к счастью, он всегда понимал намёки, хотя бы из количества раз, когда было сказано имя Великого Альбуса Дамблдора. Ему плевать на предателей крови, аристократию и грязнокровок. Если быть честным, он не уверен, что доживёт до окончания школы, и в этом плане Рон подходит идеально, с ним можно быть ведомым, как он привык всю свою жизнь.
Он просит Распределяющую Шляпу только не в Слизерин, понимая, что там пришлось бы быть самим собой и, возможно, даже делать то что он захочет. Правда кто ему это разрешит? Он даже не знает какой он на самом деле. Ему не нравится ни трансфигурация, ни зельеварение, ни защита от тёмных искусств. А ещё, он придумал себе маску этакого дурачка гриффиндорца. Его тянет Рон – он покорно идёт, его ругает Гермиона – он покорно слушает.
Гарри не соглашается на уговоры Того-кого-нельзя-называть о воскрешении родителей, только потому что ему, по сути, плевать. Ну, были у него родители, ну, сейчас их нет. И что? Он первый в мире сирота что ли? Даже если бы это было возможно: он их не знает, 11 лет не знает и дальше согласен не знать. О, и он убил Квирелла. Досадная ситуация, лишь пожимает плечами и не чувствует ничего. Всего лишь пешка, зачем ему думать о том, что его заставили сделать. Мерзко? Немного. Он и сам это понимает, он мерзкий.
Иногда он смотрит на Драко и хочет, чтобы он понял что происходит на самом деле, но Малфой немного туговат, и Гарри остаётся только горестно вздыхать. Его поливают грязью, его избегают, его называют наследником Слизерина, а он смотрит лишь на Драко и, когда никто не видит, стоит перед зеркалом и строит гримасы: лицо устаёт вечно быть одинаковым.
Всё в этом чёртовом Хогвартсе бесит Гарри, от потолка до Тайной комнаты, от Филча до Альбуса Дамблдора. Он хочет сдохнуть. Или жить свободно. Ещё не уверен. Даже сейчас, когда ему 16, он не уверен.
Гарри не любит квиддич, но играет, его называют восходящей звездой, но как-то плевать. Гарри не любит ЗОТИ, но старательно делает вид, что это именно то что нужно, ведь он должен убить Волан-де-Морта. Он даже называет его имя с надеждой скорее умереть. Умереть, но не пешкой в чужой игре.
О, а ещё у Гарри появился крёстный, и буквально сразу ушёл. Через Арку Смерти. Даже смешно. Он бросает в Беллатрису круцио, лишь потому что хочет, а не из-за мести, но быстро себя отдёргивает, это явно не поведение Мальчика-который-должен-абсолютно-всем. Сириус был его крёстным, точка, на этом связь заканчивалась. Просидев хуеву тучу времени в Азкабане, нельзя остаться нормальным, от этого немного страшно. Да и видел его Гарри не так уж и часто. Да и плевать. Одним больше, одним меньше.
А ещё Гарри умный мальчик: молчит где нужно, говорит когда нужно. Если что, это нужно не то, что желает он сам. Ему хватает пару взглядов на Драко, чтобы понять: тому приказали убить Дамблдора. И в этот момент он готов рассмеяться, подбежать к Малфою и заставить сделать это прямо сейчас. Когда проходит время, а ничего не происходит, он в ярости. Он в бешенстве, а Драко только плачет. Тогда последний остаётся в луже крови, а Гарри спокойно уходит обратно: он просто выместил злобу.
Гарри видит смерть директора. И тратит целых 5 минут времени, чтобы это осознать. Он свободен. Он хрипло смеётся, дышит полной грудью и не может в это поверить. Замечает за углом Драко, тот судорожно всхлипывает, это как-то похоже на панику, он не уверен.
Гарри опускается на корточки, обнимает Малфоя, гладит по волосам, не обращая внимания на судорожные попытки отстраниться, и шепчет:
- Спасибо, Драко, - делает небольшую паузу, поворачивает лицо слизеринца к себе, - Я свободен, понимаешь? Свободен.
Хрипло смеётся, видя в глазах напротив непонимание, и продолжает:
- Если бы я мог что-то решать, мы были бы друзьями. Но сейчас немного поздновато, так что надеюсь на это в следующей жизни.
А потом он встаёт и уходит, не слышит голос сзади, не оборачивается и идёт только вперёд.
Ему плевать на магический мир, так же как и на обычный. Есть куча других людей, пусть они сражаются, но не он. Он больше не увидит никого из них, и его никто не найдёт.
Гарри Джеймсу Поттеру сейчас 16. Он сидит на Тисовой улице, прямо на бордюре, подносит сигарету ко рту и делает последнюю затяжку. Слышится вой сирены, и ему приходится встать. Сзади горит дом №4, и единственное о чём он думает, что тётя и дядя им бы гордились, он убил их совершенно нормально, без использования этих своих фокусов, и это тоже смешно.
Ему 16, он свободен. Жить по-прежнему не хочется, но зато теперь он никого и не спрашивает.