ID работы: 10600908

Капучино с корицей

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Субботнее утро

Настройки текста
Примечания:
Что может быть уютнее и атмосфернее чем утренние посиделки в кафе с чашкой ароматного кофе? Правда куда лучше ходить в маленькие кафешки ведь в них обычно очень мало народу, а как — никак куда лучше уединиться с самим собой в тишине и спокойствии чем в безобразном шуме глупой и серой толпы, что часто собирается в больших ресторанах или популярных заведениях в их небольшом районе. Для Камиля стало привычкой или, даже, традицией ходить в кофейни ранним утром, которую он обязан придерживаться каждую субботу, а иначе выходные не удались. Немного забавно, но этого милого девятнадцатилетнего парня знают практически все официанты из маленьких, уютных заведений поблизости и уже не удивлялись, когда видели его в очередной раз. Осеннее утро, как же Шепелев любит осень и её прохладные, утренние дожди с серебряным туманом, сегодняшнее утро выглядит особенно красиво и нагоняет на него приятное и сладостное чувство ностальгии. Юноша мало чего помнил из своего детства. Припоминает лишь смутные образы, отрывки наивных воспоминаний и приятное тепло, которое навевала на него осенняя пора года. Сегодня долгожданное утро первого дня выходных, а значит Камиль как и всегда сидит в небольшом кафе, задумчиво смотря в окно и перебирает своими тонкими и длинными пальцами. Он явно кого-то ждёт, что немного странно, ведь он всегда сидит один. Сам того не замечая его тонкие брови нахмурились, а обветренные губы нервно поджались, взгляд его зелёных, как изумруд глаз напряжённо смотрел в окно, желая найти там человека, которого он ждёт или же хотя бы что -то, что могло привлечь его внимание. Камиль изумлённо вскинул брови, когда увидел в окне фигуру рыжего парня, примерно его возраста, которого он ждал минут так пятнадцать и его звали Янк Эванс. Янк старался прийти вовремя, но как это было при каждой их встрече Эванс опоздал, как же это раздражало Камиля. Шатена раздражали непунктуальные люди, разве было так сложно прийти вовремя? Янк в спешке зашёл в небольшое здание кафе, что как неудивительно, пахло дешёвым свежезаваренным кофе. Помещение выглядело довольно уютно; большие окна закрытые старыми, светло -кремовыми занавесками, что выгодно сочетались с тёмно-коричневым тонами интерьера, в заведении было не очень много людей. Обведя взглядом своих светло-голубых глаз круглые столы в помещении, Эванс заметил своего друга и приветливо помахал ему рукой, заметив это Камиль улыбнулся ему. Как же ужасна и отвратительна улыбка Шепелева, нет, она не выглядела гадко. Большинство сказали бы, что улыбка весьма приятная и тёплая, а другие ответили, что улыбка самая обычная. Его улыбка фальшивая, обманчивая и лицемерная, этим она и мерзкая. Ровной походкой Янк подошёл к столику и робко сел напротив, виновато опустив свой взгляд в сторону. — Привет и прости, я опять опоздал, — прозвучал высокий и сиплый голос Янка. — Доброе утро, ничего страшного, — ответил Камиль своим слащавым голосом и улыбкой полной притворной дружелюбности, — вижу ты не выспался, — в заключении добавил он, оглядывая Эванса; всё те же до боли в глазах броские волосы рыжего цвета и россыпь светлых веснушек на немного пухлых щеках. Стоит отметить, что Янк выглядел ещё более устало и потрёпано нежели в их прошлую встречу. Его речь стала более заторможенной и у него снизилась концентрация внимания. Явные признаки упадок сил и переутомления. Камиль не впервые наблюдает за тем, как кто — то постепенно угасает на его глазах по его вине. Данное зрелище его больше не пугает и не вызывает больных чувств угрызения совести, как раньше. Неспешно завёв нелепую беседу с Камилем, Янк и не заметил, как начал отвлекаться при разговоре и глупо улыбаться. Шепелев часто говорил Янку перестать так делать, но каждый чёртов раз Эванс забывал об этом, эта беседа не стала исключением. На что Камиль лишь раздражённо закатил свои глаза. Во время разговора оба заказали себе по чашке дешёвого кофе, естественно за счёт Камиля, а именно две чашки дешёвого капучино с корицей. Оказалось, что они оба любят кофе с добавлением корицы и, пожалуй, это единственное их сходство друг меж другом. Янк оживлённо что — то рассказывал иногда делая запинки в словах, Камиль усердно делал вид, что внимательно его слушает, кивая головой и время от времени переводя свой взгляд в окно возле их столика. Небо было полностью и беспросветно затянуто серыми тучами, что очень напоминали медицинскую вату, на мокрый после ночного дождя асфальт падали разноцветные листочки, которые срывались с деревьев от порывов холодного ветра, не в силах больше держаться на ветках. Улицу поглотил густой серый туман из, которого был виден блеклый свет уличных фонарей и редко проезжающие машины вдоль дороги рядом. Шепелев невольно засмотрелся на столь красивый пейзаж в старой оконной раме и задумался, уже не обращая внимания на своего собеседника. Из раздумий его вывел Янк, что осторожно положил свою ладонь на худощавое плечо зеленоглазого со словами: — Камиль, ты меня вообще слушаешь? — недовольно вопросил его Эванс немного раздражённым тоном, внимательно смотря в зелёные глаза шатена. — А? Слушаю, слушаю, — рассеянно возразил Шепелев. Только сейчас Камиль заметил, как атмосфера между ними помрачнела и стала напряжённой. Во взгляде Янка уже не осталось былого трепета и радости, их полностью заменили ненависть и отвращение по отношению к Шепелеву, короткие пальцы рыжего до боли сжали худое плечо шатена от чего тот тихо шикнул от боли. Эванс внимательно смотрит в глаза Шепелева своим пугающим и пронизывающим до самых костей, взглядом от чего второго прошибает волна неприятных мурашек. В глазах Камиля помутнело от накатившего липкого страха, который сковал его не давая шанса и пошевельнуться. Тело пробил холодный озноб. На секунду шатен засомневался на счёт того, что перед ним сидит его друг, Камиль ни разу не видел его таким и не знает чего сейчас можно ожидать, этот факт и пугает зеленоглазого. Очертания интерьера в кафе стали неразборчивы и никак не выстраивались в одно целое. Можно было отчётливо увидеть лишь очертания чего либо, но стоит внимательней приглядеться, как предмет становится неузнаваемой размазнёй. Единственное, что мог чётко видеть Камиль — это взгляд Янка, который пробирал до острой боли в костях и заставлял чувствовать себя омерзительно, но и в то же время чем — то завораживал. Хоть Шепелев этого и не видел, но с уверенностью может сказать, что губы Эванса расплылись в мерзкой и глумливой ухмылке, что обезобразила его лицо до неузнаваемости. Мысли окончательно спутались и перемешались, не желая выстраиваться в логическую цепочку, в ушах зашумело и в теле появилось неприятное ощущение слабости в мышцах.

***

Проснулся парень в холодном поту, рывком сев на кровать он подпёр голову трясущимися руками и уставился пустым взглядом в стену. Этот кошмар лишь частичка воспоминаний о Янке искажённая подсознанием, Камиль прекрасно это знал, но всё равно этот кошмар загонял его в ужас. Шатен изначально смотрел на Эванса сверху вниз, старательно изображая хорошего и верного друга, прямо как актёр на сцене, что примеряет на себя наивную маску для не менее наивного Янка, что предпочёл не замечать очевидную двуличность со стороны Шепелева. Во взгляде Камиля Янк был просто доверчивым дурачком с которого можно было получить самоличную выгоду. Так Шепелев думал с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.