ID работы: 10601129

Таинственный мяу

Слэш
R
В процессе
8
автор
Кагура. бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава "Мяу?"

Настройки текста

***

— О, Намджун~а, ты пришёл. Спасибо тебе, что согласился встретиться, —промямлил Чимин, подойдя к лавочке, где сидел Намджун, держа в руках небольшую коробку, прикрытую крышкой. — А, да, — неловко отвечает парень, вставая с места, как только услышал до боли знакомый голос. Намджун был удивлён, когда получил за долгое время СМС на телефон от Пака с желанием встретиться с ним. Они расстались пол года назад, но общение так и не смогли прервать, оставаясь в статусе «друзья». Инициатива расстаться была Чимина. Ему надоели тихие, спокойные отношения с Джуном. Ему хотелось огонька, страсти, эмоций. Намджун этого не любил, он предпочитал спокойную, тихую, непринуждённую к шуму жизнь, что Чимина не устраивало. Оставшись в хороших отношениях, частенько помогали друг другу. Намджун работал дизайнером в рекламной компании, в одной из самых крупных компаний во всей Корее. Ему нравилось создавать что-то новое, неяркое, больше пастельное или нюд, потому его переместили создавать рекламу для косметического бренда. Он был и не против — уж очень любил свою работу и дела, которыми занимался. Чимин же — обычный парень, любящий гулянки, веселье, выпивку и шум. Студент, подрабатывающий в ночном клубе барменом. Так и познакомились они в этом баре, когда Намджун случайно забрёл со своими коллегами в очередную пятницу, чтобы расслабиться. Ким не хотел, только отказать старшим коллегам не смог, и пошёл. Так и познакомились они с Чимином: один взгляд, один комплимент к столику от бармена, обмен номерами и отношения. Обычная, простая схема для создания знакомства, которое смогло перерасти в отношениях. Они были бы идеальными, несмотря на противоположность, если бы не недопонимания. — Я бы хотел тебя попросить, не мог бы ты на время приютить это? Открывая коробку, убрал крышку в сторону. В коробке сидел небольшой кот, напоминающий котенка — пушистый, с серо-белым окрасом. Голубые большие глаза, розовый влажный носик, длинные усики и длинный пушистый хвост с белым кончиком. Мирно и спокойно лежал, укутанный в клетчатый вязаный шарф. Стоило открыть коробку, тот лишь дёрнул в стороны пушистыми ушками, посмотрев на Намджуна. Парень опешил, посмотрев на кота, так как этот пушистый комок его с первого взгляда засмущался. — Ты же знаешь — у меня аллергия на кошек и котов, поэтому не мог бы ты его пока у себя поддержать? Я его заберу обязательно, только найду ему место или хозяина. Мне некого больше попросить, как не тебя. Кот лениво потянулся и снова свернулся под шарфом, ткнувшись розовым носиком в свой пушистый хвост, закрыв глаза. Ким взял коробку из рук Пака, держа у себя, растянул милую улыбку на лице. — Конечно. Только я не знаю, что едят и как ухаживать за ними. — Я куплю всё необходимое и привезу тебе. Накорми его молоком и дай что-то тёплое, на чём бы он мог спать. Кот тихий, мешаться не будет. Пак сунул руки в карманы и громко чихнул, ткнувшись носом свой шарф — аллергия на шерсть давала о себе знать. Кот пушистый, и его волосы были везде, даже на шарфе и куртке Пака, вызывая у того раздражение в носу и горле. Он был искренне рад, что друг согласился его приютить, ибо все, кому бы он не предложил, отказывались от кота, ссылаясь либо на аллергию, либо на то, что не любят котов, от них шерсть и грязь. — Ладно, я побежал. Я позвоню. Похлопав по плечу Намджуна, Пак тут же смылся. Был вечер, а значит — его смена уже должна была начаться. Намджун снова опустил взгляд на коробку, разглядывая серый комок. Капельки воды за окном медленно падали, превращаясь в дождь. Взял свой красный зонтик и раскрыл его над собою. Дождь подло стал расходиться, превращаясь в холодный ливень. Прижимая коробку к себе, он отправился домой. Намджун жил в обычном небольшом частном доме, который снимал у пожилой Аджумы. Спокойные улицы, района Сенбукдонга нравились Киму. Недалеко от работы, тихо, собственный сад, небольшой заборчик и сам домик. Создавал себе небольшой уют и простор. Конечно же, он не сказал хозяйке о своём новом соседе, так как тот здесь не на постоянную основу. Так что ни к чему тревожить пожилую женщину новостями о маленьком сожителе. Зайдя домой, снял мокрую обувь, придерживая одной рукой коробку с котом, повесив зонтик сушиться на перила. Оставив на полу питомца, шустро снял куртку и убрал в шкаф. Достал из полки миску, а из холодильника — бутылку молока. — Вот чёрт! Осенило Кима, достав телефон, быстро набрал СМС Чимину. «Как зовут кота?» Ответ не заставил долго ждать, завибрировал в руке телефон. Чимин: «Юнги» Положив телефон на стол, наливает молочко коту и ставит на пол, недалеко от стола. В комнате слышался шорох, заставляющий Кима вернуться туда, где оставил своего нового друга. Пушистый котик вытянул лапки из коробки, сладко зевая, перешагивая через бортики. Вмяв лапками мягкий ковер, ткнулся носиком в него, вдыхая запах, изучая новый дом. На лице Кима снова красовалась улыбка, кот был очень милым. Присев около питомца на корточки, поглаживал по мягкой шерсти на спине серое чудо. — Ну что, Юнги? Не хочешь покушать? Там есть на кухне молочко для тебя, если проголодался, то покушай, а мне нужно поработать. Кот никак не отреагировал на ласки нового хозяина и слова, зевая. Вылезает из-под руки Кима и шустро запрыгивает на диван. Лапками мнёт поверхность дивана и метит местечко, чтобы снова лечь в спячку. Намджун же пошёл в комнату, где взял чистые вещи и отправился в душ. Полночи Ким просидел в гостиной перед ноутом с пивом, разрабатывая новую концепцию для продукции, не замечая время. Так и уснул за журнальным столиком, лицом в документы.

***

На часах уже давно за 8. Вибрация телефона заставила Кима открыть глаза и взять трубку. Сонный, волосы торчат в разные стороны, а в уголке губ засохшая слюна, с плеч спал теплый плед. — Алло? — низким голосом пробубнил парень. — Хён! Какого черта? Что-то случилось? Ты где? Директор Чон рвёт и мечет, тебя нет на рабочем месте! — взволновано проговорил Тэхён, громко шепча в трубку. — А, что? Который час? — никак не может проснуться, бубня в трубку. — 9:30. Хён, тебе влетит по-крупному. — Чёрт! Я скоро!!! Вскочил с места и побежал в комнату, достаёт одежду и второпях собирается. Быстро чистя зубы, завтракает и уходит. Обулся, вышел и вернулся снова. Забыл налить свежее молоко коту, который не притронулся к вчерашнему. Посмотрел в сторону дивана, где лежал и спал пушистый. Он даже не повернулся и никак не отреагировал на Намджуна, который как ужаленный в зад петух бегал по дому. Взял все необходимое и убежал на работу. Лишь стоило двери закрыться, как кот спокойно слезает с дивана, запрыгивает на подоконник и наблюдает, ушёл ли его новый хозяин. Проверив всё, спрыгнул и отправился в ванную комнату. Лапой открыл дверь, а хвостом её прикрыл. Буквально через 40 минут открывает дверь рукой. Вышел невысокий парень с тёмными мокрыми волосами, зачёсанными назад. На бёдрах было полотенце, а от тела шёл пар. Наконец-то ему удалось принять душ. Босыми ногами идя по холодному полу, оставляет мокрые следы от ног. Подойдя к холодильнику, достаёт оттуда бутылку холодного молока. Закинув голову назад, прильнул тонкими губами к горлышку бутылки и сделал пару больших глотков, в горле подрагивал кадык. Шумно выдохнул. — М-м-м, вкуснота, — простонал парень, закрывая крышку бутылки и ставя её обратно. Следом открывает полки в поисках чего-нибудь вкусного. Только улов не радовал Юнги, ибо полки были пустые. Лишь пара кусочков тостов, немного сыра и бекона. Быстро собрав и подогрев бутерброд, рухнул на диван, включая телевизор на передаче BBC, где говорят про диких, свободных животных, и в этот раз повезло. Сегодня про полосатых белых тигров. Юнги любил такие программы, где рассказывали о жизни животных, размножении, местах обитания и предпочтениях в еде. Хоть он и ел 5 часов назад рамён с крабовым мясом, пока спал Намджун, превращение в человека всегда было тяжёлым занятием. Мину интересно, какого это — жить, как обычный человек. Как это — «человеческая жизнь»? Энергия была необходима как никогда, лишь еда могла придавать силы Мину. Для поддержания человеческого тела организм требовал много затрат энергии. У него есть полдня, чтобы прогуляться, вкусно покушать и узнать побольше людской мир.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.