ID работы: 10601166

шаг за шагом

Слэш
G
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 6 Отзывы 144 В сборник Скачать

семейный вечер

Настройки текста
чонгук хватает юнги за локоть, спускаясь к его ладони, и переплетает свои пальцы с чужими, останавливая омегу у двери. юнги непонимающе поворачивается, вглядываясь в глаза чонгука, и ободряюще улыбается, обнимая его за талию. — боишься? — издаёт смешок юнги, прижимая голову к чужому плечу. чонгук тяжело сглатывает и кивает, вздрагивая из-за влажных поцелуев на своей шее, — не стоит. ты понравишься минги. альфа судорожно вздыхает и обхватывает юнги руками, прижимаясь к его телу. он носом тычется в высветленные волосы и прикрывает глаза, чувствуя, как внутренняя паника отступает. — что если слишком рано? — тихо шепчет чонгук, целуя юнги в макушку. — какой рано, чонгук? — возмущается мин, руками забираясь под тёплое пальто парня, — мы уже год вместе, а ты до сих пор не знаком с моим сыном, — он задирает голову, глядя на старшего, и дует губы, — тебе правда не стоит так сильно волноваться. если бы я не был в тебе уверен, я бы не подпустил тебя к своему ребёнку. — я понимаю, — чонгук выдыхает и растягивает губы в нервной улыбке. он поглаживает спину юнги, смотрит в его глаза и успокаивается. поддержка со стороны омеги для него очень важна, и то, что юнги сейчас стоит с ним и обнимает, помогает лучше любого успокоительного, — спасибо, детка. я люблю тебя. — ну ещё бы, — бурчит мин и тянется к чужим губам, оставляя мимолётный поцелуй, — я тоже люблю тебя. пошли. юнги тянется к карману, доставая ключи, и вставляет в замочную скважину, поворачивая несколько раз. дверь с щелчком открывается и чонгук чувствует, как покалывает кончики пальцев. он видит светлый коридор, небольшую тумбочку, зеркало, стойку с обувью, всё как в прошлый раз, когда он был здесь в отсутствие мальчика. юнги за руку тянет альфу в квартиру, закрывая за ними дверь, и стягивает своё пальто и пальто чонгука, оставляя на крючках. — мы пришли! — слышится топот и через несколько секунд в коридор вбегает мальчик в фиолетовой пижаме, а за ним следует тэхён, улыбающийся своей квадратной улыбкой, — привет, милый, — юнги садится на корточки перед минги, который большими глазами смотрит на незнакомого дядю, и теряется, перебирая собственные пальчики, — малыш, обними папу. мальчик дует губы, но делает маленькие шажки омеге навстречу, врезаясь в его тело своим маленьким. он руками хватается за широкие плечи папы и прячет лицо в чужой шее, шмыгая носом. — ты скучал по папе? м? — юнги пытается заглянуть в чужие глазки, но минги сильнее жмётся к нему, пальчиками сжимая тёплую кофточку омеги, — ну-ну, посмотри на меня, не бойся. дядя тебя не обидит. минги отрицательно мычит и юнги тепло улыбается, руками обхватывая сына под попой и коленями, поднимая над полом. маленький альфа взвизгивает, сжимая плечи юнги. — папа, отпусти, — шепчет минги, дёргая ножками. — давай сначала познакомишься с дядей? — юнги благодарно улыбается тэхёну за то, что посидел с альфой, и ким скрывается в комнате, чтобы не мешать. омега проводит по гладким волосам сына рукой, и минги наконец-то смотрит на него, снова дуя губы, — минги, малыш, послушай папу, — юнги садится на пуфик, обнимая сына за поясницу, и наклоняется к его лицу, целуя в щёчки, — папа привёл сегодня домой человека, которого очень сильно любит. — сильнее, чем меня? — скулит альфа, прижимая к своей груди кулачки. он обидчиво смотрит на незнакомого дядю и хмурит брови, чувствуя как к глазам подступают слёзы, — папа меня больше не любит? — нет, глупенький, — юнги тихо хихикает, обхватывая своими руками лицо сына, — я тебя люблю больше всех, понимаешь? — минги кивает головой, но его нижняя губа всё ещё подрагивает, — этот незнакомый дядя, — юнги протягивает руку чонгуку и альфа теряется, пока не видит ободряющую улыбку омеги, протягивает руку в ответ, и мин подтягивает чона к ним. чонгук опускается на колени, чтобы быть с ребёнком на одном уровне, и неловко улыбается, — очень дорог мне. как и ты, — сразу шепчет юнги, чтобы его сын не забывал о том, как много значит для своего папы, — и я хотел бы, чтобы вы с ним познакомились и подружились. — но он же такой, — малыш стыдливо опускает голову, шмыгая носом, и приближается к уху омеги, шепча, — ...большой. как в страшных мультиках, папа. — он большой, чтобы защищать нас, — юнги зарывается руками в волосах минги, поглаживая, и улыбается, — чонгук пришёл к нам из хорошего мультика, где защищал людей и дрался со злодеями, понимаешь? — тёнгук? — мямлит минги, смотря на альфу из-под чёлки. — чонгук, — повторяет юнги, и минги медленно кивает головой. мальчик аккуратно убирает руки папы со своей спины и слезает с его колен, подходя к чонгуку. — здравствуйте, — альфа сглатывает, но протягивает свою маленькую ладошку, — меня зовут минги. — привет, — чонгук улыбается, кусая нижнюю губу от волнения, и жмёт протянутую ладонь, — а меня чонгук. приятно познакомиться. — ты правда пришёл из хорошего мультика? — правда, — чонгук тихо смеётся, — у меня были красивые, железные доспехи, представляешь? ещё был такой длинный меч, я ходил по деревням и защищал мирных жителей. — получается ты герой? — минги указательным пальчиком тычет в свой подбородок, задумчиво бурча. — получается, что так. я герой. — и нас с папой будешь защищать? — альфа поворачивается к юнги, выпячивая губы, и ручкой обхватывает его большой палец, подталкивая к себе, — у меня папа красивый, — шепчет минги, — к нему постоянно кто-то подходит. ты будешь их отгонять? чтобы папу не трогали? — конечно, малыш. буду, — чонгук снова смеётся и, на этот раз, минги вместе с ним. мальчик тихонько кивает головой и смотрит на папу. — папа, я кушать хочу. — тогда пойдём на кухню, я разогрею тебе что-нибудь, — юнги целует сына в лоб, — можно чонгук поужинает с нами? он тебе понравился? минги замолкает, опуская голову, и улыбка слезает с лица чонгука. он так хотел, чтобы мальчик принял его, что, возможно, переиграл и не смог выполнить своё единственное задание — понравиться сыну того, кого он любит. минги молчит слишком долго, он смотрит на свои пальчики, которые трогают пижаму, на ножки, на которых жёлтые носочки, на руку папы. куда угодно, но не на чонгука. вот и всё? чонгук тихо вздыхает и выпрямляется, чувствуя как хрустят колени. он грустно улыбается юнги и тянется рукой к своему пальто. детские ручки обхватывают его брюки, дёргая, и чонгук замирает. — можно чонгук будет сидеть со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.