ID работы: 10601355

Регина

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Артур и Дивия

Настройки текста
Вернувшись с "патруля" Артур как и обычно зашёл к своей гостье, которую он привёл в семейное поместье некоторое время назад. Дивия же дремала в это время или скорее очередной раз пыталась это делать. Время было вечернее и ожидание мужчины её притомило, потому она решила прилечь и сама не заметила как задремала. Сам же Артур видя видя как та свернулась калачиком лишь снял свой плащ и аккуратно укрыл её им. Плащ хоть и не мог похвастать особо тёплой температурой будучи на плечах своего носителя, но точно не даст спящей красавице мёрзнуть и дальше пока комната не прогреется от камина, который Артур уже любезно раскочегарил. К моменту пробуждению Дивии, Артур уже сидел на стуле напротив камина и держа в руках небольшую книжку смотрел на языки пламени. Не смотря на то, сколько его шраму уже времени, он даже сейчас отдаётся неприятными ощущениями когда парень смотрит на огонь, глаза так быстро устают. Дивия же обнаружив на себе плащ Артура и его поблизости не могла не сдержать улыбки. Он казался ей очень неуверенным в себе, что в принципе он и не скрывал. За всю его жизнь он едва помнит чтобы в этом особняке принимали гостей, а тут он сам и притащил кого-то и не смотря на свою отдалённость и явно не лучшие социальные навыки - он продолжает стараться и заботится, по своему открываться и оказывать знаки внимания. Всё также укутавшись в плащ своего "принца" Дивия подошла к молодому бурану и не решившись воспользоваться ситуацией и обнять шею парня, она кладёт руки ему на плечо и пытается из-за спины разглядеть книгу, которая к этому моменту переместилась на его колени. Но не успев задать свой вопрос, её тут же опережают с ответом - Сборник народных сказок. Купил в ближайшей деревушке. - Какой ты проницательный~ - Нет. Твой интерес и вопрос очевидны. - А ты сегодня у нас кажется в хорошем настроении, раз столь разговорчив~ А что ты делал в этой деревеньке? Парень устало выдохнул. Как же ему не по душе разговаривать и когда кто-то даже так нарушает его личное пространство, но тот старается максимально игнорировать проделки девушки. - Провожал "искателей приключений". А о книге услышал в самой деревне. Заинтересовала, потому решил прочитать. - Ха-ха, понятно. И как книжечка? Нравится? Разомкнув руки из замка на груди Артур вновь взял свою покупку в руки пытаясь понять нравится она ему или нет. -... Не могу пока сказать, ещё не дочитал. Девушка вновь рассмеялась, хоть парень вроде ничего смешного не рассказывает и казалось бы, на лице ничего из эмоций особо не выражает, она чувствует эти малейшие его колебание, сомнение, неуверенность, растерянность и это её безумно умиляет. Он кажется таким мрачным, но на деле такой нежный и милый. - А ты почитаешь мне какую-нибудь из этих сказок? Интересно, что напридумывали эти людишки~ И вновь тишина со стороны Артура. Такая заинтересованность в самих людях от Дивии его несколько выбивала из колеи. То она отзывается о них достаточно холодно, то теперь наоборот проявляет любопытство и интерес к их деятельности. Он ничего против не имеет, ведь продолжает относиться к ним нейтрально не смотря на то, что оставили на его лицо тот болезненный шрам, что болит и сейчас. Но он не успел ответить, как Дивия похлопала его по плечу присаживаясь на ковёр возле камина, в плаще может и тепло, но пока не достаточно. - Ла~дно, не беспокойся. Я просто пошутила, так что не утру.... - Я прочитаю...если ты хочешь слушать моё не выразительное чтение.. Девушка была в шоке получив положительный ответ на свою, казалось бы, шутку. Она даже обернулась и посмотрела парню в глаза чтобы точно убедиться в том, что ей не послышалось, потому что кто-кто, а Артур слишком серьёзен чтобы шутки шутить. Конечно сказки не та вещь которую хотелось бы слушать будучи в таком возрасте да и от мужчины, но почему бы не воспользоваться ЭТИМ моментом чтобы побыть рядом с ним? Так что заулыбавшись и утвердительно кивнув, Дивия тут же переместилась обратно на кровать, а Артур же подкинув дров подсел ближе к кровати и начал своё чтение. Где-то на середине если и вовсе не в самом начале Дивия таки уснула, но Артур заметил это только тогда когда дочитал сказку. Вновь вздохнув он лишь укрыл девушку второй половиной пледа которая была свободна от её туши. Он сел на край кровати и покрутив самодельное, подаренное кольцо от Дивии и смотрел в окно за которым было спокойно и даже за толщей облаков можно таки было заметить отблеск луны. Потерев глаза и сняв обувь он лёг на всё тот же край кровати не осмеливаясь занимать больше места и приближаться к спящей девушке смотрел в потолок. Почему это всё так сложно? Он всем кажется ледяной глыбой, не смотря на то, что он "вестник бурана" сам этот буран находился в его душе, самый что ни есть настоящий буран чувств с которыми он без малейшего понятия, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.