ID работы: 10601378

Angel

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. Разговор по душам

Настройки текста
      Прошёл месяц с начала дружбы Кроули и Азирафаэля. И все заметили эту неожиданную перемену, даже стали задаваться вопросы. Некоторые так же говорили держаться Ази подальше от рыжего, другим вообще было фиолетово, главное, чтобы их одноклассник не перешёл на сторону зла, а именно на сторону Кроули и его шайки-лейки. Азирафаэлю начало нравиться общение с Кроули. Они не много узнали друг о друге, но это им не мешало оживлённо общаться на разные темы. Оказалось, что Кроули вполне хороший собеседник и у него есть уйма разных тем для обсуждения.       Сегодняшний день у них начался с математики. Как нам известно, Кроули не очень-то был в ней силён, и в этот день была контрольная работа. Рыжий посмотрел на свой листочек с контрольной и стиснул зубы. Он и забыл, что сегодня должна была быть контрольная, так вышло что он просто перепутал дни недели, он думал, что контрольная будет в понедельник, а сегодня была пятница. Он посмотрел на Азирафаэля. Блондин строчил с огромной скоростью в своей тетрадке, с лёгкостью решая примеры из алгебры.       Дьявол, - подумал Кроули и уткнулся в свой вариант.       Он писал контрольную очень медленно, пытаясь вдумываться в пример, и не заметил, как прозвенел звонок...       - Вот чёрт! – выругался рыжий, идя рядом с блондином по коридору – Ангел, ты понимаешь, я даже пяти заданий не сделал из пятнадцати. Я получу два и заодно и от отца.       - Ого, ты говорил, что у тебя проблемы с математикой, но я не думал, что всё настолько плохо.       - Ангел, ты понимаешь, мой отец в последнее время начал тщательнее следить за моими оценками, так как мне ещё сдавать экзамены и мне нужен диплом. Он меня убьёт.       - Дорогой мой, не принимай всё так близко к сердцу, ведь можно хорошо подготовиться и исправить двойку. Тем более понимаешь, как удобно, мистер Хёрш сказал всему нашему классу зайти после уроков, чтобы мы узнали результаты контрольной.       - Я порой поражаюсь, как он так быстро проверяет домашние работы?       - Ни малейшего понятия.       - А ему всего-то 40 лет.       Следующим уроком у них была астрономия. Кроули её просто обожал, и во время какой-то презентации частенько толкал Азирафаэля, чтобы рассказать интереснейший факт, которого нет в презентации. И блондину было действительно интересно. Кроули может учиться, когда захочет. Как-то Ньют ему рассказал, что до того как блондин перевёлся в их школу, Кроули с трудом дотягивал до ударника, а теперь он легко учится на 4 и 5 (не считая математики )       После ещё одного урока (а именно физкультуры, которую блондин не мог терпеть), они пошли в столовую. Азирафаэль иногда садился за один стол с Кроули, а так они как обычно сидели со своими компаниями. Кроули, конечно, общался с Азирафаэлем, но компанию свою он не кидал, и когда ему было нужно он покидал блондина и уходил к ним. Сегодня они сидели за одним столом, так как Кроули нужно было ещё поговорить с Азирафаэлем на тему контрольной по математике.       - Что будет, если отец узнает о твоей двойке? – спросил блондин, и положил себе в рот кусочек яблочного пирога.       - Ну, это не настолько серьёзно, поэтому обойдётся чтением нотаций. Покричит и успокоится.       - Зачем ему нужно заставлять тебя настолько усердно учиться?       - Потому что я оболтус, а ему нужен наследник, который унаследует ЕГО компанию и будет хорошо ей управлять.       - Оу…       - Что?       - Ну, а тебе хочется управлять его компанией?       - Ну…       Тут к ним подбежал Пульцифер. И вид у него был встревоженный.       - Ребят, помощь нужна, СРОЧНАЯ!       - Что случилось, Пульцифер? Опять компьютер случайно сломал? – спросил Кроули с усмешкой.       - Очень смешно,Кроули.       - Так, всё спокойно, - начал Азирафаэль, - Ньют, что случилось?       - Заметили, что сегодня Анафемы нет в школе?       - Да, заметили, - сказал Азирафаэль, - что-то случилось? Где она?       - Вот в том-то и дело, - продолжил Пульцифер, - она заболела ангиной, а как мне известно она её трудно переносит, поэтому пролежит в постели недели две максимум.       - Какой кошмар! - блондин начал переживать.       - Не волнуйся, герой-любовник, поболеет недельки две и вернётся к тебе с распростёртыми объятиями, даже на шею к тебе полезет, - усмехнулся рыжий и опустошил стаканчик с кофе.       - Кроули, успокойся, - сказал ему Азирафаэль.       - Да не в этом дело, - снова начал Пульцифер и сел к ним за стол, - на следующей неделе, в понедельник, будет олимпиада по биологии. А на неё все рассчитывали!       - Как? Уже в понедельник? А замены нет? – спросил блондин.       - Так в том-то и дело, что надо найти замену, - ответил Ньют и отпил немного чая из стаканчика Азирафаэля.       - А не думали в списках посмотреть? – сказа Кроули и посмотрел в свой телефон, - Лады, я пошёл, вы пока разбирайтесь, Ангел встретимся после уроков.       - Хорошо.       Ещё после двух уроков, Ньют и Азирафаэль отправились в кабинет биологии. Учительница была в панике. Парни решили помочь ей с поисками и залезли в учительский компьютер. Там было много учеников, принимавших участие в олимпиаде. Смысл был в том, что тот, кто напишет эту олимпиаду лучше всех, поедет на другую олимпиаду в другую школу. В прошлом году, такая олимпиада была по литературе, и школа заняла первое место.       - Миссис Гарсье, - начал Азирафаэль, - не переживайте, сейчас мы в два счёта найдём вам нужного кандидата.       - Спасибо, мальчики, что пришли помочь, - сказала учительница, держа в руках маленькую садовую леечку. В классе было много цветов, поэтому она не редко сама поливала их и ухаживала за ними.       - Так, посмотрим…       Все школьники одиннадцатых классов проходили тестирование по знанию биологии, и как оказалось самые высокие баллы были у Анафемы и…КРОУЛИ???       - ЧЕГО? – удивился Ньют.       - Миссис Гарсье? – позвал её Азирафаэль, - можно задать вам вопрос?       - Конечно, Азирафаэль, задавай.       - Мы сейчас пролистали все табели баллов по биологии и самый-самый высокий бал набрал Энтони Дж. Кроули, у него 99 баллов из 100. У Анафемы 87. Почему вы решили послать её? Ведь она вторая по самому большому количеству баллов?       - Ох, Азирафаь, - начала учительница, - Энтони хулиган, мало ли что он учудит на этой олимпиаде. Это же будет не наша школа, а другая, в которой они будут писать олимпиаду. Учителя не хотят его туда пускать. Потому мы не сказали какие у него баллы, да и по нему видно, что он не хочет туда ехать.       - Миссис Гарсье, - начал блондин, - у нас мало времени, дайте ему шанс, прошу, я поговорю с ним, может он согласится.       - Ой, не знаю…       - Если я смогу его уговорить, может он поед…       - Зира можно тебя на минуточку, - сказал Ньют и отвёл его в стороночку, - послушай, я понимаю, что ты хочешь, как лучше, но ты не боишься, что получится намного хуже?       - Да, почему же вы все ему не доверяете?       - Ну…       - Я знаю его месяц, и я уверен, что он ничего не учудит. Я всю ответственность кладу на себя и…       - Я согласна, - сказала учительница. Парни повернулись в её сторону, - если сможете его уговорить, я поговорю с учителями и внесу его в списки…       Первый пункт был пройден. Осталось только уговорить Кроули. Как он набрал такое большое количество баллов? На уроках по биологии Кроули ни разу не отвечал ни с места, ни у доски, но за контрольные и доклады он получал 5+. А как-то раз блондин видел, как Кроули выходил из класса биологии, в котором не было никого, запирал его на ключ и тихо клал на стол охраны, будто ничего не было. Надо было с ним поговорить.       

***

      После уроков весь класс собрался в кабинет математики. Все разобрали свои контрольные. Некоторые были довольны своими оценками, некоторые нет, ну а Кроули был не просто недоволен, он был в ярости сам на себя. Двойка. Очередная двойка по математике.       - Мистер Хёрш? – обратился рыжий к учителю.       - Да-да?       - Можете пока что не ставить мою оценку в журнал? Я хочу исправить двойку.       - Хорошо. Перепишешь контрольную во вторник.       - Почему во вторник? А в понедельник никак?       - В понедельник миссис Гарсье попросила меня сопровождать участника олимпиады по биологии в другую школу, так как у неё много других классов, у которых запланированы контрольные работы. Всё же идёт по учебному плану.       - Океееей, я вас понял.       Кроули вышел из класса и снова посмотрел на свою контрольную.       Мда, зашибизь, - подумал он и посмотрел в свой телефон, - несколько сообщений от отца…ааа, я думаю, что пока лучше не говорить ему про контрольную.       Он вышел на улицу и вдохнул полной грудью воздух. Он думал, что ему делать с этой математикой. У него совсем нет времени, ну, как нет, он может покататься на машине по городу, если его позовут, он может поехать тусоватся с друзьями или же он будет помогать отцу, и на крайняк, ему бывает настолько лень, что он может не вставать с кровати весь день. Ему просто не хочется тратить время на подготовку. На улице шёл дождь. А на этот раз Кроули оставил Бентли дома и приехал на машине вместе с Лигуром, Хастуром, Вельзивул и Дагон. Да ещё и зонт не взял.       - Кроули? – раздался голос рядом. Это был Азирафаэль. Он дружелюбно ему улыбнулся и продолжил смотреть на дождь, - Кроули нужно поговорить.       - Я весь во внимании…       - Помнишь, сегодня утром Ньют говорил про олимпиаду?       - Нет.       - Что нет? Ты не помнишь?       - Не, я ответил на твой вопрос, который ты собирался задать потом.       - А?       - Ты, наверное, хотел спросить, не хочу ли я участвовать в олимпиаде по биологии? Я. Сказал. Нет.       - Но почему?       Кроули оторвался от дождя и повернулся к Азирафаэлю. Он достал из кармана свою контрольную, написанную на два и тыкнул ему в лицо.       - Ты видишь это? Это надо немедленно исправить, скоро будут выставлять оценки за первую четверть, если у меня выйдет 3, меня отец посадит на все осенние каникулы сидеть дома. Мне нужно готовиться…НО Я ПРОСТО ТУПО НЕ МОГУ НА НЕЙ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ?       С одной стороны, Азирафаэлю хотелось включить человека, который будет докапываться до Кроули и вынуждать его поехать на олимпиаду, с другой, ему было жалко и даже как-то обидно за своего друга, провести все осенние каникулы в четырёх стенах, немыслимо.       Блондин достал из своего рюкзака белый зонтик и раскрыл его над своей головой. И тут в голову ему пришла мысль.       - Слушай, Кроули, у меня к тебе есть деловое предложение.       - Я тебя слушаюююю.       - Давай так, ты в понедельник едешь и пишешь эту олимпиаду, а я…       - А тыыыы?       - Помогаю тебе с математикой! Можешь прийти в любое время, например…завтра!       Азирафаэль посмотрел на Кроули и протянул ему свой зонтик. Тот был удивлён.       - Ты… хочешь мне помочь с математикой?       - Ну конечно, я даже удивляюсь, как ты раньше не попросил меня помочь тебе, мы же друзья.       Он отдал свой зонтик Кроули прямо в руки и спустился по ступенькам парадного входа.       - И да, - продолжил блондин, - приходи часов в 6.       И ушёл, а Кроули так ещё пять минут смотрел уходящему Ангелу вслед.       Воу…       

***

      Раздался стук в дверь. Анафема оторвалась от чтения и посмотрела на дверь.       - Входите, - чуть хриплым голосом сказала она. В дверном проёме появились Ньют и Азирафаэль. Они держали в руках маленький пакетик с апельсинами и контейнер с куриным бульоном, - мальчики! Я так рада вас видеть.       - А мы-то как рады! – сказал Ньют и поставил на тумбу рядом с кроватью контейнер, - Как ты себя чувствуешь? Я попросил маму, она сварила тебе немного куриного бульона, и пожелала тебе скорейшего выздоровления.       - Спасибо, Ньют и маме твоей тоже передай спасибо, - она взяла с тумбы маленький носовой платочек и высморкалась, - ужасно себя чувствую, каждый день высокая температура, горло сильно болит, почти ничего не ем, глотать что-либо больно. Питаюсь только таблетками и чаем с мёдом.       - Анафема, - начал Азирафаэль и достал из рюкзака баночку варенья, - это тоже тебе, малиновое, я помню ты его точно любишь, а оно тоже помогает при ангине. Ну и тут ещё апельсинки дляяяяя витамина С.       - Спасибо, мои дорогие! – она немного покашляла и взялась за обвязанное шарфом горло, - а как у вас дела?       - Замечательно! – сказал блондин и уселся на краешек кровати Анафемы.       - Хорошо, но, если бы ты не болела, было бы ещё лучше, - сказал Ньют. Его щёки мгновенно покрылись румянцем после того, что он сейчас сказал.       - Ооо, Ньют, это так мило! – сказала Анафема и прочистила горло.       - А то, - сказал Азирафаэль. Он достал из пакета апельсинку и стал ловко её чистить.       - Я, наверное, всех подвела… - радостная улыбка с лица девушки резко пропала, - в понедельник уже олимпиада, я к ней так долго готовилась.       Она отвернулась от парней и уткнулась лицом в подушку, она чувствовала себя виноватой.       - Что ты, милая, - Азирафаэль погладил её по спине и продолжил, - не переживай, ты никого не подвела. Тем более мы уже нашли тебе замену.       - Правда, - она вернулась к ним, в ней горело любопытство, - и кто же?       - Не поверишь, - на выдохе произнёс Ньют, - но это Энтони.       - Энтони? ЭНТОНИ КРОУЛИ!? – она немного покашляла, взяла стакан с водой с тумбы и немного отпила, затем продолжила, - Как?       - Ну, скажем так, - начал Ньют, - мы просто проверяли списки тестированных учеников, и оказалось, что у Кроули самый высокий бал из всех, даже выше чем у тебя, ну и наш Азирафаэль, предложил его в качестве кандидата!       - Что? Зира!? – она посмотрела на блондина.       - Я просто подумал, а почему бы и нет!?       - А можно не он!? – возразила Анафема и скрестила руки на груди. Ей не понравилась эта затея.       - Ребят, уже поздно! – начал блондин, - Когда я пришёл домой, мне написал Энтони, и он сказал, что согласен писать олимпиаду, после этого я написал нашей учительнице по биологии, она обсудит это всё с учителями и потом сообщит мне. Я взял всю ответственность на себя. НО!..       - Но? – спросили Анафема и Ньют хором.       - Но я должен буду поднатаскать его по математике, завтра он придёт ко мне и я помогу ему исправить двойку.       Анафема помассировала пальцами у висок и закрыла глаза. Ей конечно было неприятно, то что вместо неё едет Кроули… но всё же, ей было даже немного стыдно. Когда она возмущалась, Азирафаэль смотрел на ней со злостью, возможно ему было неприятно, то что все испытывают недоверие к рыжему, а раз к нему нет доверия, то значит и нет доверия к Азирафаэлю. Ведь он взял всю ответственность на себя.       - Почему вы не доверяете ему? – спросил блондин и протянул несколько апельсиновых долек своим друзьям.       - Азирафаэль, - начал Ньют, - ты просто не знаешь, сколько неприятностей учудил этот парень до твоего перевода. Да, возможно, когда-то он и может вести себя нормально, но так он хулиган. Был им и останется, если его не исправить. Как-то раз было он одного нашего знакомого заставлял делать свою домашку и своих дружков. На одной из школьных дискотек, он со своими друзьями протащили выпивку, и из-за провокации двое в стельку пьяных школьника подрались. И при том, все пришли к выводу, что они сами нахлестались, а на самом-то деле мы знаем, кто их споил. Вот так. Этот список можно перечислять долго. Его может исправить - только чудо.       Азирафаэль и не знал, какие гадости творил этот парень. Он не мог в это поверить. Это было так ужасно. Но всё же в глубине души, он знал, что он всё же хороший, просто не подаёт виду. Возможно под маской мелкого пакостника, скрывается добрый человек.       Анафема и Ньют тихо смотрели на разочаровавшегося Азирафаэля. Они даже не знали, что ему ещё сказать. Блондин немного усмехнулся и посмотрел на них.       - Ещё он очень странный…- сказал он и положил в рот дольку апельсина.       - Странный? – спросила Анафема и посмотрела на Ньюта.       - Ну да. Если честно, порой я чувствую себя некомфортно рядом с ним. Он постоянно на меня смотрит. Например, на математике, он же сидит позади меня, и я постоянно ощущаю его взгляд на мне. Он будто пилит насквозь своим взглядом. Когда я с ним сдружился, каждый раз, когда я прохожу мимо его компании, он опять же смотрит на меня неотрывно. Это… немного жутковато. Я, конечно, не запрещаю смотреть на меня, но не настолько пристально, что аж мурашки по коже.       Его друзья переглянулись и Ньют издал нелепый смешок. Анафема же наоборот нахмурила свои бровки.       - Что? – спросил Азирафаэль, - что тут смешного?       - Может, - начал Ньют, думая, как бы не рассмеяться, - может ты просто ему понравился?       - В каком смысле?       - Ну, в смысле, не как друг, а как «парень», - Ньют нервно улыбнулся и отвернулся.       - Не понимаю к чему ты клонишь.       - А точно, - сказала Анафема и толкнула Ньта в плечо, чтобы он перестал насмехаться, - ты же не долго у нас учишься и до тебя такой маленький слушок ещё не дошёл.       - Какой слушок? – это заинтриговало блондина, и он придвинулся ближе.       - Кхм, - Анафема прочистила горло и продолжила, - Азирафаэль…Кроули – гей.       - Что? – это ошарашило блондина и он даже чуть качнулся назад.       - Прикинь! И об этом не многие знают, - говорил Ньют, - об этом нам с Анафемой стало известно в начале 8-го класса, тогда у нас была школьная дискотека в честь Хэллоуина. Я тогда вышел на улицу подышать свежим воздухом, ну и пошёл на задний двор школы. Ну и у видел, как Кроули целовался с каким-то парнем не из нашей школы. Потом я рассказал это Анафеме. Возможно это был его парень, возможно его любовник, но в подробности лучше не вдаваться, потому что если спросить у него самого лично об этом, то это прямая дорога в травм-пункт.       - Поэтому, - начала Анафема, - если он на тебя так смотрит, то возможно, либо он всё же что-то задумал, либо ты ему нравишься.       Азирафаэль задумался. Что бы он, кому-то нравился, да ещё чтобы этот кто-то был ПАРНЕМ! Немыслимо…       - Ладно, ребят, - начала Анафема, - давайте уже перестанем обсуждать эти глупые темы и будем закругляться. Меня что-то в сон клонит, наверное, от таблеток, которые я недавно приняла, спать хочу, ну просто не могу. Спасибо, что пришли навестить.       Парни попрощались с Анафемой, покинули её дом и направились по разные стороны. Всю дорогу до дома, Азирафаэль думал о том, что рассказали ему друзья. Да, возможно Кроули гей, но не факт, что он ему нравится. Нет. Для начала надо это доказать. Может на той вечеринке Кроули был просто пьяным подростком и ничего не соображал, а потом жалел о случившемся. Он лишь знает, что рыжий точно относится к нему как к другу и ничего больше. Ведь Кроули только смотрит на него, он не пристаёт и не заигрывает с ним. Да и тем более даже если Кроули гей, это не заставит Азирафаэя перестать дружить с ним.       

***

      На следующий день. Вечером.       Азирафаэль лежал на диване в гостиной и читал книгу. Рядом с ним лежал Пирожок и тихо сопел. За этот день пёсик нехило поработал над собой. Со своим хозяином он ходил сегодня в парк и послушно выполнял все команды, которые давал ему хозяин. Они долго тренировались, а потом гуляли. Так же Пирожок помог Азирафаэлю отыскать его тапочки, которые как раз пёс и посеял.       Родители опять уехали по работе. Честно, это даже стало немного раздражать парня. Никакого семейного времени. Ему было одиноко неделями оставаться дома совершенно одним. Ну, за исключением Пирожка, он всегда был дома.       Кроули, как и говорилось ранее, согласился писать олимпиаду в обмен на репетиторство по математике. Сегодня днём, миссис Гарсье известила Азирафаэля, что учителя не против, если Кроули поедет вместо Анафемы.       Азирафаэль посмотрел на время, на настенных часах было уже 20:30. А ведь сегодня к нему должен был прийти Кроули, чтобы Азирафаэль помог ему с математикой. Но он просто нагло опаздывал на два с половиной часа. Он мог бы и предупредить, что не сможет прийти или что опаздывает. Блондин устал ждать, он просто положил книгу на рядом стоящий кофейный столик и улёгся на диване. И лишь только чуточку прикрыл глаза, как раздался звонок в дверь. Он посмотрел ещё раз на время и там показывало 21:06. Он всё же уснул? Ненадолго, но уснул.       Он поднялся с дивана и пошёл открывать дверь. За ним побежал и Пирожок. Когда он распахнул дверь, увидел стоящего на крыльце Кроули, он был промокший до нитки, ведь на улице был дождь. У Кроули был унылый взгляд, а на лице у него было красное пятно.       - Привет…       

***

      - Я домааа! – крикнул Энтони, разуваясь у порога. И ничего не поменялось. В этом доме он будто НИЧТО. Его просто никто не слышал, хоть он и проорал громче обычного. На пороге он увидел отцовские кожаные туфли и женские красные сапожки.       Ну, неееет, только не говорите, что она здесь, - мысленно простонал Кроули и прошёлся по коридору в свою комнату.       Его комната была намного просторней, чем комната Азирафаэля, но она была более серой. Серые стены, чёрный пол, чёрная постель, чёрный стол…мда. Только цветы, стоящие у окна более и менее украшали эту комнату. Кроули поставил рюкзак у стола и только собирался лечь на кровать, как раздался крик с кухни.       - КРОУЛИ! Сынок иди сюда!       Парень послушно вышел из комнаты и направился в сторону кухни. Кухня тоже была очень даже ничего, такая современная, но такая же тусклая, как и комната Кроули. Парень встал в проходе. На кухне за обеденным столом сидел мужчина, внешностью сильно напоминающего Кроули – это был его отец, Джейсон Кроули, и женщина-блондинка, в коротком красном платье с декольте. Это была любовница Джейсона Мишель. Энтони её на дух не переносил, прямо терпеть её не мог. Он знал, что ей только и нужны были деньги его отца, а ещё она та ещё стерва, как-то раз она пожаловалась отцу, что Кроули курил на балконе, пока Джейсон не видит. Из-за этого парня надолго посадили под арест, и с тех пор Кроули младший больше не берёт сигареты в рот.       - Ну? – сказал Энтони.       - Где ты был? Почти восемь вечера, я тебе 100 сообщений послал, - сказал Джейсон Кроули, обращаясь к своему чаду.       - Не правда, каких-то 34 сообщения.       - Не прочитанных. А также 10 пропущенных звонков.       - Я гулял с друзьями.       - Ага, понятно всё с тобой…       - Зачем звал? Только говори быстрее, я уже и так на одну очень важную встречу опаздываю.       - Важнее той новости, которую мы хотим тебе рассказать?       Ну, всё. Кроули не любил это слово «новость». Вероятно, что он сейчас что-то скажет, что введёт парня в ярость. Что обычно и бывает.       - Ну давай, выкладывай, я готов.       - Хорошо.       Кроули старший посмотрел на свою любовницу, они переглянулись, и перевели свой взгляд на парня.       - Кроули, дорогой, - начала Мишель, - мы с твоим отцом решили узаконить наши отношения!       ПОГОДИТЕ! СТОП! ЧТО?!?!?УЗАКОНИТЬ?       Энтони не ожидал такого поворота событий. Нет-нет-нет. Не этого он ожидал, и уж точно не этого хотел. Ведь эта тварь будет жить теперь с ними в одном доме. И она просто не даст ему жития. Бывало, что Мишель нагло подставляла Энтони и Джейсон частенько на него орал. Если бы его отец знал, какая Мишель, верил бы только сыну, а не ей, то хотя бы на этом Кроули был готов сказать Богу «Спасибо!».       - …п-простите…что? – начал Энтони.       - Мы решили с Мишель пожениться, теперь она будет жить с нами. Тем более, у тебя на конец будет мама, - сказал Джейсон.       - Ты хотел сказать мачеха.       - Энтони, ну перестань, это же хорошо.       - Может быть для тебя хорошо!       Рыжий уже перешёл на повышенный тон. Он не хотел продолжать дальше этот бессмысленный разговор, потому что он явно до добра не доведёт. И Джейсон не оценил поведение сына.       - Энтони, послушай…       - Нет это ты меня послушай! – парень начал разговаривать ещё громче, - я не собираюсь жить в одном доме с этой химерой!       Мишель была ещё той актрисой. Поэтому она посмотрела сначала на Тони, потом на своего возлюбленного и из её глаз полились слёзы. Кажется, сейчас будет жарко.       - Вот видишь, - начала она, вытирая фальшивые слёзы, - я же говорила тебе, что это плохая идея, он же меня не терпит, постоянно врёт на счёт меня!       - Энтони Дж. Кроули! А ну немедленно извинись, - Джейсон поднялся со стула и подошёл к сыну. В глазах обоих был гнев.       - Я не собираюсь извиняться перед ней! Потому что ты постоянно веришь ей, а не мне, а я ведь твой родной сын! Я против ваших отношений! Я против вашего брака! Я ПРОТИВ ВАС ОБОИХ! Я ПРОТИВ ТЕБЯ! ПОТОМУ ЧТО Я БЫ ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЛ ТАКОГО ОТЦА КАК ТЫ!       Раздался нехилый шлепок. Джейсон ударил Энтони по лицу. От этой сильной пощёчины Тони немного отшатнуло назад. Мишель перепугалась как мышь, она прикрыла рот руками и широко распахнула глаза. Энтони держался рукой за свою щёку. Он посмотрел на своего отца, на его лице читался ужас с помесью гнева. Он был очень зол, и напуган, что сын, по его мнению, вырос таким чудовищем. Энтони посмотрел ему в глаза, потом посмотрел на Мишель, и ушёл из кухни. Он быстро забежал в свою комнату, положил в свой рюкзак немного вещей, и направился к выходу.       - ПОШЁЛ ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! – раздался яростный крик отца из кухни.       - …уже…- сказал шёпотом Энтони и вышел.       Всю дорогу от дома, Кроули думал, что ему делать дальше и как он устал, устал жить с отцом, устал терпеть всё это. На улице начался ливень. Было бы проще уехать куда-нибудь и переночевать в Бентли, но он как-то не успел в спешке взять ключи от машины. Было сыро, мокро и холодно. Ещё и телефон садился. Все последние проценты он истратил на звонки Лигуру и Хастуру, он хотел попросить перекантоваться у них пару деньков, пока не решит, что делать дальше. Но у обоих были дома родители, которые запретили им приглашать кого-либо к себе в гости.       Он шатался так долго по улице. Пока ему в голову не пришла одна мысль. Больше никто не сможет его впустить кроме…Ангела. Азирафаэль всегда готов помочь. Поэтому он направился в сторону его дома.       Вот чёрт, - подумал Кроули, - я надеюсь, он не обиделся на то, что я опоздал на занятие по математике? Я что виноват, что Хастур настолько болтлив, что просто не отпускал меня пока я не дослушаю его историю, как он поспорил с одни парнем пиво глазом открыть. Идиот.       Начало десятого. Кроули уже стоял на пороге в дом Азирафаэля. Он не знал, как поступить, ему было неловко. А вдруг он не пустит его переночевать? Нет, он не сможет так поступить. Сейчас самое главное попасть в тепло. Он потянулся к дверному звонку и нажал на кнопку. За верь послышались шаги. И вот… дверь распахнулась. Он увидел обеспокоившегося блондина и маленького пёсика, который стоял рядом с ним. Ему ничего не приходило в голову как сказать …       - Привет…       

***

      - Кроули! – парня хватила паника, - заходи быстро в дом, не хватало, чтобы ты ещё заболел. На улице такой ливень. Ты весь до нитки промок!       - Спасибо, Ангел, я заметил, - он потоптался на крыльце и быстро зашёл в помещение. В доме было так тепло, и так приятно пахло выпечкой. Ведь Азирафаэль, до того, как сесть за чтение стряпал булочки с джемом. Кроули снял свою чёрную, джинсовую ветровку с себя, и Азирафаэль быстро отобрал её у него и унёс сушиться. Рыжий посмотрел вниз и увидел, как рядом с ним мельтишит маленький корги, - ну привет, малыш.       Он присел на корточки и погладил голову пса. Тот довольно заскулил и высунул язык.       - Ну и как же тебя зовут? – обратился к нему Кроули.       - Это Пирожок, - вернулся к нему Азирафаэль.       - Какое аппетитное имя.       Азирафаэль засмеялся. Это было смешно.       - О дорогой мой, - опомнился блондин, - тебе нужно как можно скорее переодеться во что-нибудь сухое. Я могу тебе что-нибудь…       - Не нужно, - прервал его Кроули. Он посмотрел на блондина. Паренёк явно был обеспокоен, - …у меня есть с собой.       - Оу, ну, что ж, тогда можешь пройти переодеться, а я пока пойду поставлю чайник.       - Где тут ванна?       - Ааа, пройди прямо.       Около лестницы на второй этаж была дверь в ванну. Он разулся и быстренько направился туда. Она была просторной. Кроули прошёл к зеркалу, достал из рюкзака сухие штаны и футболку, и стал переодеваться. Когда он снял мокрую футболку, он обратил своё внимание на отражение в зеркале – красное пятно на всю щёку красовалось на его лице. Отец иногда поднимал на него руку, но он не думал, что эта ссора так закончится. Впервые в жизни отец выгнал его из дома. А всё из-за этой стервы. Он аккуратно потёр свою щёку, она начала болеть. Рассматривая своё лицо, он даже не заметил, что подозрительно долго находится в ванной.       - Дорогой? У тебя там всё хорошо? – за дверью раздался взволнованный голос блондина. Кроули оторвался от лица и натянул сухую футболку на своё худощавое тело.       - Да, я уже выхожу.       - Хорошо.       Азирафаэль пошёл в гостиную. Пирожок играл с игрушкой и не обращал внимания на хозяина. На кофейном столике стояли две кружки с чаем и поднос с выпечкой. Он сел на диван и ждал.       Наверное, что-то случилось, - подумал блондин.       Кроули вошёл в гостиную и посмотрел на сидящего блондина. Ему не хотелось бы делиться своими проблемами с ним. Но ему было настолько плохо, что он просто не мог держать всё в себе. Ему даже казалось, что математика подождёт немного. Кроули прошёл и сел на диван.       - Ангел, извини, я…я сегодня ничего не взял с собой, ни тетрадок, ни учебника…ничего, - начал Кроули и виновато посмотрел на Азирафаэя, - и извини за опоздание…       - Сначала, я подумал, - он посмотрел на рыжего и указал ему на кружки с горячим чаем, - что ты просто решил не приходить, что возможно ты уже передумал. А сейчас…у тебя что-то случилось?       Кроули взял в руки чай и немного отпил, его руки дрожали. Раньше он как-то переживал ссоры с отцом, но этот раз его заставил как следует понервничать. Он сделал глубокий вдох и поддался назад, соприкасаясь со спинкой дивана и устремляя свой взгляд в потолок.       - Ты можешь не говорить, если ты не хочешь, - Азирафаэль положил ему руку на плечо, - но если хочешь, я выслушаю, может как-нибудь помогу.       - Тут ты не сможешь помочь, только…мне неудобно у тебя об этом просить…       - Говори.       - …ты. Ты не мог бы меня пустить пожить ненадолго? Просто…я поругался с отцом.       Он посмотрел на Азирафаэля. Тот смотрел на него с понимающим взглядом и тепло улыбался. От такой улыбки у Кроули внутри что-то сжалось. Такая добрая. Ну точно Ангел.       - Конечно, дорогой, - начал блондин, - сколько угодно!       Сейчас растаю, - подумал Кроули.       - Спасибо! - Кроули поставил на столик чай и налетел на него. Он крепко обнял блондина и не отпускал. Он думал, как бы не заплакать у него на глазах. Он отодвинулся от него и собрался с духом, - Азирафаэль?       Тот был в шоке.       - Это было неожиданно, но приятно. Так что же случилось?       - Помнишь, - он глубоко вздохнул и выдохнул, а затем продолжил, - ты спрашивал, где моя мама? Так вот, мои родители очень давно в разводе. На тот момент мне было лет восемь. Мой отец изменил моей матери с какой-то распущенной девицей, и моя мама подала на развод. Мама собиралась забрать меня к себе. Я имел право общаться с отцом. Я год прожил с матерью, и тут, в её жизни появился другой мужчина. Он вполне мог стать моим отчимом, мы могли бы хорошо дружить, но он не любил чужих детей, он хотел, чтобы у него с моей матерью был общий ребёнок. Моя мама много раз разговаривала на эту тему со своим избранником. Но он был против, говорил «у него ещё есть отец, пускай живёт с ним!». И знаешь, впервые в своей жизни я пожелал человеку счастья. Я очень люблю свою маму и до сих пор не знаю, правильно ли я поступил или нет, но мне просто хотелось, чтобы моя мама была счастлива. Я сказал матери, что готов переехать к отцу. Мы продолжаем общаться, созваниваться, но в гости я к ним не езжу, потому что её муж категорически против. Как-то раз я очень сильно с ним разосрался и он запретил мне посещать их дом. Это было буквально года три назад. Мой отец плох в воспитании. Ему было пофиг на меня, у него была только работа, работа и ещё раз работа. На счёт учёбы ты знаешь. А каких-то полгода назад, он познакомился с девушкой, её зовут Мишель. Она такая редкостная тварь! Она портила мою жизнь как могла. Стоило только мне пожаловаться на неё отцу, так она строила из себя невинную дурочку и плакалась моему отцу в плечо! А он…он верил ей, а не мне…а я его родной сын. Сегодня они мне заявили, что решили пожениться! Я никого, никогда не представлял рядом с моим отцом, кроме моей мамы…       Кроули протёр глаза и глубоко вздохнул. Он чувствовал, как какая-то лёгкость его окрыляет, выговариваясь. Азирафаэль смотрел на него неотрывно. Он внимательно слушал историю своего друга и не смел перебивать. Он прочувствовал ту душевную боль, которая была внутри Кроули. Жить без семейного счастья, практически одному. Отец хочет жениться на девушке, которую не терпит его сын, мать живёт с мужчиной, который не может терпеть её сына…       - А совсем недавно, - продолжал Кроули. В его горле будто был ком, ему было трудно говорить, - я узнал, что моя мать беременна. Я конечно ничего не имею против этого ребёнка, но…есть чувство, что меня окончательно все забудут…       Блондин уже хотел было что-то сказать, но Кроули его перебил.       - И вот, - он указал на след от пощёчины, - какой уже раз я получил от отца…У тебя не найдётся льда?       Азирафаэль продолжал смотреть на него. И вдруг он очнулся и молча направилсяна кухню к холодильнику. Он достал оттуда маленький пакетик со льдом и вернулся назад. Лёд он ему не протянул, он опустил голову и посмотрел на этот пакет, и задумался. А затем сказал:       - Знаешь, - он протянул ему пакетик, - а ведь мы с тобой немного похожи.       - И как же? – рыжий аккуратно приложил пакетик к своей щеке и зашипел.       - Мои родители бывают очень часто в разъездах, у них много командировок, и у нас бывает мало времени друг на друга. Я практически их не вижу. С этим переездом я стал оставаться чаще одним. Ну, по крайней мере Пирожок не даёт мне сойти с ума. И Анафема с Ньютом. Я даже скучаю по родителям. Практически один живу...Поэтому, я буду не против, если ты поживёшь пока у меня, мои родители ближайшую неделю будут в командировке.       - У меня пока будет время найти квартиру, чтобы не стеснять тебя.       - О мой дорогой, ты не будешь меня стеснять!       - Всё нормально, Ангел. И Ази…       - Да?       - Спасибо, что выслушал.       - Да ладно, всё хорошо, Тони. Не переживай так сильно. Пройдёт время и всё образуется. И кстати, знаешь, не смотря на твой сложный характер, где-то в глубине души, ты всё же хороший. Ты не останешься один, я буду рядом, когда тебе будет нужно. И я заметил э…       Кроули ещё раз обнял Азирафаэля. Он был такой тёплый и мягкий. Ему не хотелось его отпускать. В этот момент он понял, что у него ещё никогда не было такого доброго и понимающего друга. Азирафаэль ответил на эти неловкие дружеские объятия и слегка похлопал по спине Кроули. Он понимал, как тяжко его другу, поэтому решил просто пойти ему на встречу, чтобы ему стало легче.       - Так, - он отстранился от блондина и шмыгнул носом, - мы будем заниматься математикой?       Азирафаэль усмехнулся и поднялся с дивана. Он кивнул Кроули в сторону кухни, чтобы тот пошёл за ним. На обеденном столе лежали все нужные тетради и учебники. А Ази-то подготовился.       На часах было время 22:34, парни до сих пор сидели на кухне, решая математику. Кроули более и менее стал понимать этот предмет, потому что Азирафаэль по 100 раз очень понятно объяснял тему. Рыжему пришлось много записывать, потому что в устной форме он мало что мог бы запомнить, особенно такой объём информации, который давал ему Азирафаэль.       - Ладно, дорогой, - начал Азирафаэль, - давай закругляться, ты сегодня не плохо поработал. Сейчас попьём чайку и пойдём спать. Ты очень устал за день, тебе нужно отдохнуть.       - Хорошо.       Кроули отложил в сторонку тетрадку, которую ему дал Азирафаэль, потому что рыжий оставил всё дома, и расплылся на стуле, он действительно немного устал, у него было чувство, что завтра он явно проспит до обеда, а то и дольше. Азирафаэль поставил чайник и заглянул в холодильник.       - Что-то, когда ты пришёл, я не спросил тебя, ты не голоден?       - Честно. Умираю с голоду. А что есть?       - Есть суп.       - Признаюсь тебе, Ангел, но я не помню, когда в последний раз ел нормальную еду.       - А что же ты тогда ешь?       - Заказную еду из ресторанов. Отец не умеет готовить.       - А ты?       - Мне лень.       - Ну, тогда ты должен обязательно как-нибудь попрактиковаться в готовке. Ты будешь суп?       - Конечно!       Азирафаэль поставил разогреваться суп на плиту. И вспомнил о том, что ему вчера рассказали друзья про Кроули. Он подумал, что может это будет сейчас не уместно, но ему было очень любопытно. Да и нужно так спросить, чтобы он не подумал на друзей.       - Кроули…       - Ангел, я вроде бы тебе говорил, чтобы ты не фамильничал.       - Ох, да дорогой извини.       - Ты что-то хотел спросить?       - Да.       Азирафаэль замолчал. Ему было действительно неудобно об этом спрашивать.       - Ну?       - Тони, а это правда…что ты гей?       Рыжий распахнул широко глаза и заулыбался.       - Что? – спросил Азирафаэль.       Тот подавляя смех спросил:       - Ну и кто тебе это рассказал?       - Да, так…слушок дошёл.       - Тогда хочу тебя сказать, что это далеко не слух.       Азирафаэль был в шоке. Кроули- гей. Он смотрел на Кроули, который пытался не закатиться смехом. Нахмурив брови, он спросил:       - Что смешного?       - Когда ты меня об этом спросил, у тебя было такое смешное лицо.       - Да неужели!       - А что такое, Ангел? Боишься приставать начну?       - Нет, просто мне стало интересно…Как ты понял, что стал геем?       - Нуу, - Кроули сложил руки в замок и опёрся подбородком о них, - просто понял, что меня не тянет на девушек. Не привлекают они меня. Ты прикинь сколько я девушек разочаровал, сказав им, что я по парням.       - Ооох, их, наверное, очень много было, - сказал блондин, садясь за стол напротив Кроули, - А как твой отец отнёсся к этому?        - Я же тебе говорил, ему пофиг на меня, поэтому, когда он узнал, что я гей, он просто проигнорил.       - А друзья?       - Да нормально, не жалуются.       Когда суп согрелся, он накормил им Кроули, и они вернулись в гостиную. Пирожку настолько понравился Кроули, что тот не отлипал от него почти весь вечер. Да и рыжему понравилось играть с пёсиком. Когда они были в гостиной он поиграл с псом в мяч, давал Пирожку команды на подобии «Дай лапу» или «Умри». Пирожок был ещё тем подлизой, поэтому для Азирафаэля это было не удивительно. Чтобы утром не пришлось мыть посуду, Азирафаэль направился на кухню исправлять это. Валяясь на полу с Пирожком, Кроули заметил на подоконнике несколько цветов. Он подошёл, и посмотрел на них очень внимательно.       - Ангел!       - Да, Тони, что такое?! – донеслось из кухни.       - Когда в последний раз вы пересаживали цветы?       - Ммм, весной?       - И кактус тоже?       - А что с ним?       Кроули взял в руки стоящий на подоконнике маленький кактус и быстро преодолел это расстояние между кухней и гостиной. Он показал этот кактус Азирафаэлю прямо у его носа.       - Ты посмотри на него, - начал грубым тоном рыжий, - разве вы не видели? Ему тесно в этом горшке, ему нужен цветочный горшок немного побольше, а ещё он начинает вянуть, а это говорит о том, что его слишком много поливают и его корни начинают гнить. Его нужно обрезать!       - Обрезать?!       - Да, нужно обрезать и посадить в нормальный, просторный, цветочный горшок.       - Но мы же только недавно его купили.       - Ага, и ухаживать за ним ещё не умеете.       Азирафаэлю стало стыдно.       - Ладно, хорошо, но только давай мы завтра этим займёмся…и, кстати, откуда ты так хорошо разбираешься в цветах? И с биологией у тебя всё хорошо.       Кроули задумался.       - Азирафаэль, у тебя есть мечта?       Вот такого поворота он точно не ожидал. Блондин оторвался от посуды и посмотрел на Кроули, тот вертел в реках цветочный горшок с «жизнью потрёпанным» кактусом и ждал ответа.       - Нууу, я мечтаю в будущем открыть книжным магазин. Мне нравится читать – это довольно увлекательно. Просто взять и окунуться с головой в истории, написанные в этих книгах. Когда я учился в начальных классах, я много читал, из всех ребят, моя техника чтения была на более взрослом уровне. Одноклассники по началу дразнили меня из-за этого, кто-то даже говорил, что я «книжный червь»...ну, а потом мы стали лучше ладить. Вот закончу учиться в школе, выучусь в институте и открою свою книжную лавку. Я буду стараться воплотить свою мечту в реальность.       Кроули очень понравилась мечта Азирафаэля. Он улыбался и поражался целеустремлённости этого Ангела.       - А ты? – спросил у него Азирафаэль.       - Если честно, - Кроули поставил кактус на стол и посмотрел на Азирафаэля, - я не хочу управлять компанией своего отца. Я стремлюсь к другому…- он заулыбался и начал посмеиваться, - мне даже как-то не особо хочется рассказывать.       - Так, ты меня уже заинтриговал, поэтому рассказывай!       - Никому не расскажешь?       - Я могила.       - …в будущем я хочу открыть цветочный магазин. А ещё купить свою собственную оранжерею, с кучей разных цветов! И синие, и жёлтые, и фиолетовые, и…И! В общем, множество сортов!       - Ого!       - Поэтому я хорошо разбираюсь в биологии, ну, а конкретно в ботанике. В том тестировании, на олимпиаду, большинство вопросов опирались на знание растительного мира, остальное так, по мелочи. Если не веришь, я могу пересказать тебе все темы с учебников по биологии.       - Нет, нет, я верю тебе! И знаешь, Тони…Я верю, что твоя мечта сбудется, не сразу конечно, но сбудется, нужно только немного подождать.       - На такую мечту терпения у меня хоть отбавляй! Только, Ангел, давай это будет наш с тобой маленький секретик? Оки-доки?       - Оки-доки!...              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.