ID работы: 10601378

Angel

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. Правда глаза режет

Настройки текста
      Вот и всё. Это конец.       Кроули лежал у себя на кровати, в своей комнате, в своей квартире, в руке у него была открытая бутылка вина. Ему было и стыдно, и страшно, и противно за самого себя.       Как я мог? Как мне теперь в глаза ему смотреть? Зачем я это сделал? – думал рыжий заливаясь очередной порцией вина, - Ещё и Хастур начал исполнять мой старый план. Надеюсь он понял меня…Я понимаю, что мне придётся найти где-нибудь деньги и заплатить за спор Вельз, но так хотя бы они не причинят ему вреда. Я сам разбиваю себе сердце. Этот взгляд, боже, вот зачем, зачем?! Но…у него такие нежные губы, он ответил мне, так робко…       Звонок телефона вынес его из мира своих мыслей. Кроули поставил на пол бутылку и посмотрел на экран. Звонила мама…Рыжий с трудом лыком вязал, он не знал, как с ней разговаривать, но ему было так плохо, может она сможет его выслушать?       - Алло…- с трудом выдавил из себя парень.       - Привет, Тони, мой мальчик, - голос матери звучал так по-доброму, так нежно, что Кроули стало так тепло снова слышать родной голос, - так давно не созванивались, рассказывай, как у тебя дела? Как в школе? Что там папа делает?       Несмотря на то, что в школе Энтони вёл себя как противная змеюка, в душе его всё же было что-то хорошее. Он понимал, что его мать в положении, поэтому решил для себя, что будет лучше не рассказывать всю правду.       - Да, всё хорошо, - говорил он опьянелым голосом, - в школе тоже, вот у нас скоро юбилей школы, папа…что-то делает, я у себя в комнате.       - А что у тебя с голосом?       - Да, я дреманул так немного.       - Ой, сына я тебя разбудила да?       - Нет, нет, ничего страшного, я всё равно собирался подготовиться заранее к школе. Сама там как? Как малыш?       - У нас всё замечательно, толкается постоянно, ну прям как ты, когда я тебя носила, на УЗИ ходили, малыш скорее всего весь в тебя пойдёт, в старшего братика.       - Я рад.       Кроули был готов заплакать, не от того, что как он говорил блондину «что он останется один», а от того, что был счастлив за свою маму, и походу он сам хочет уже потискать своего младшего братика.       - Расскажешь, как у вас там праздник пройдёт? Небось дискотека будет?       - Хорошо, расскажу. Да, после концерта и классного часа начнётся.       - Классный час?       - Да, там Гавриила будут снова баллотировать на место президента школы.       - А что больше никто не баллотируется? Каждый раз,когда у вас там проходят какие-то выборы, он постоянно становится президентом.       - С класса 7-го с ним уже никто тягаться не хочет, это так, для галочки…       Его уже начинало клонить в сон.       - Ладно, мам, ещё потом созвонимся, я просто сейчас подготовлюсь к школе и спать лягу, а то что-то в сон клони сильно.       - Хорошо, мой родной, спокойной ночи!       - Сладких снов, мам…       Отключилась.       Кроули лёг обратно на кровать и готов был уже отрубиться, но осознал, что просто поцелуй, который между ними был, это же ещё не смертельно, да будет стыдно смотреть блондину в глаза, да будешь избегать, но всё же это не конец света. Он взял снова телефон и набрал номер.       - Вельз, нам надо завтра после уроков поговорить…       

***

      Вельзевул стояла и ждала Кроули около заброшки. Что такого важного мог придумать Кроули, чтобы сразу после уроков, вывести Вельз на разговор. У неё итак «дел много». Кроули подошёл к месту встречи незамедлительно.       - Ну и о чём ты хочешь со мной поговорить? – спросила она, - сигаретки не найдётся?       - Нет не найдётся, - грубым голосом сказал рыжий, - Вельз я хочу отменить с тобой наш спор.       - В смысле?       - Я не хочу уже ни над кем издеваться, подшучивать, строить какие-то козни и т.д. Ты ведь сама понимаешь, о чём я? Хастур тебе уже явно всё рассказал.       - Хм, значит всё же ты втрескался в этого парня.       - Тебя это не касается.       - Жаль, а план на счёт того, чтобы опозорить Гавриила на всю школу с помощью презентации с компроматами, которая должна была показаться на классном часу и подписанной как работой Азирафаэля был очень оригинален. Только вот, что ты будешь делать с деньгами, которые ты мне должен?       - Если я отказываюсь от нашей сделки, то ты не должна будешь кувыркаться в одной постели с Гавриилом, а я не должен буду тебе денег.       - Дело твоё.       - И это всё?       - А ты чего-то ещё ожидал?       - Я думал, ты меня сейчас осуждать начнёшь как обычно ты это и делаешь.       - Нет, я просто скажу, что «Демоны» не достойны такого лидера как ты. Ведёшь себя как сопля. Растаяло сердечко демона всего лишь от какого-то пацана, который совсем недавно к нам перевёлся. Зачем тебе он сдался? Чтобы он разбил тебе сердце? Ему явно суждено встретить какую-нибудь милую девочку, похожую на него, и жить нормальной жизнью. Ты думаешь, что он полюбит тебя?       - Я уже ни о чём не хочу думать, кроме как защитить его от вас. Я сказал, только пальцем троньте.       - А что ты сделаешь? Нас много, а ты один. Да и тем более больно надо нам на твоего пай-мальчика время тратить.       Кроули осуждающе посмотрел на Вельз, развернулся и пошёл по своим делам. Но напоследок, он остановился и сказал:       - Я не один…       

***

      Азирафаэля немного шокировал тот случай, что с ними произошёл в тот вечер. На утро, конечно, парень чувствовал себя ужасно, для первого раза, но он всё помнил. В то утро Азирафаэль проснулся раньше обычного, он долго лежал на кровати и думал, до тех пор, пока ему не настало время собираться в школу. Он размышлял над всеми рассказами про ЛГБТ, которые ему вещал Кроули, про то, что это не так уж плохо, что сейчас это нормально, правда в некоторых семьях бывают разногласия по этому поводу, что родители не могут принять своих детей с нетрадиционной ориентацией. Как-то блондин подумал, а если бы он сам стал геем, как бы его родители отнеслись к этому? А что если он стал геем? Ему ведь понравился поцелуй с Кроули…Ему стоило подумать об этом, и достаточно долго.       Несколько дней Кроули избегал блондина, сколько Азирафаэль пытался с ним поговорить. Как раз близился день юбилея школы. Азирафаэль помогал украшать актовый зал, в котором будет концерт, помогал украшать кабинет, где Гавриила огласят СНОВА президентом школы, а также помогал украшать спортзал, в котором будет дискотека для старших классов. Между всеми делами и уроками он пытался выловить Кроули, но он либо убегал, либо скрывался в толпе учеников. Азирафаэль осознавал, что после поцелуя, общение с Кроули шло под откос.       В тот вечер, перед праздником, Азирафаэль снова попытался дозвониться до тони, но тот не брал трубку.       - «Привет, - писал Азирафаэль, - как дела? Кроули я всё хочу с тобой поговорить, но ты уже какой день меня избегаешь. Поговори со мной, прошу, я переживаю :(»       Тони был в сети, но он не отвечал.       Что же с тобой, Тони? – думал блондин, - неужели мои догадки были верны…Тони меня…любит? Это нормально, но не знаю, что мне делать? А я его люблю?...Если да, то значит я гей? А если нет? Божееееееее, как всё сложно! Я запутался! А если я его и люблю, то что подумаю родители, что подумают мои друзья, что подумают другие?! Всё время, что мы постоянно проводили с Тони, он был со мной осторожен, очень любезен, помогал мне и он…доверил мне свой самый сокровенный секрет про свою мечту, он об этом вроде никому больше не говорил. И всё же…в нём есть много чего хорошего. А это нормально, что я считаю его красивым? Нет, ну конечно это нормально, если я оцениваю парня по внешности это не значит, что он меня привлекает как «парень». Или привлекает? Я не знаю…       

***

      Праздник вышел на славу, на концерте выступило много талантливых учеников, Гавриила выбрали президентом школы. Опять. Странно, что никто этому не помешал, на что Кроули вздохнул с облегчением. Он не светился в местах, где его можно было бы увидеть. Но зато он уже со всех ракурсов и незаметно успел заценить шикарный вид Ангела. Блондин был одет в смокинг бежевого цвета с белой рубашкой и галстуком бабочкой в клеточку. Парень суетился, организовывал всё со своей новой компанией, чтобы всё шло гладко. Один раз всё же Азирафаэлю удалось найти Кроули пока тот выходил из актового зала через чёрный ход в гримёрке. Рыжий был в элегантных чёрных брюках, в них была заправлена чёрная рубашка на пуговицах, которая облегала все шикарные очертания его худощавого тела, а в руках он нёс кожаную ветровку БЕЛОГО цвета.       Когда началась дискотека, он попытался найти Кроули, но тот будто нарочно где-то спрятался, либо же ушёл домой.       Блондин сидел в углу спортзала и пил газировку. Внезапный голос из-за спины заставил парня поперхнуться от неожиданности.       - Ищешь меня? – когда блондин обернулся за ним стоял Энтони Дж. Кроули собственной персоны, здрасте.       - Неужели ты решил подойти, спустя то время, что ты избегал меня.       - Ангел я хотел поговорить с тобой…желательно наедине, - Тони обернулся по сторонам, чтобы никто не следил за ними, куда они идут.       Блондин остался сидеть на месте с надутым лицом. Кроули подсел рядышком с ним и приблизился к его лицу. От него несло алкоголем, поэтому было легко понять, что возможно рыжий выпил для храбрости. Он приблизился к его уху и прошептал:       - Прошу, мой Ангел, пойдём со мной.       Это было на столько нежно произнесено, что у Азирафаэля пошли мурашки по коже. Кроули встал и направился к выходу из спортзала, Азирафаэль не стал медлить, он отправился за ним следом. Далеко идти не пришлось, ведь Кроули решил поговорить с ним в мужской раздевалке. На время праздника все раздевалки, кроме гардероба, закрыли, но рыжий тихо стащил ключ с поста охраны. Когда Азирафаэль зашёл, Кроули закрыл дверь изнутри, чтобы никто не попытался дёрнуть за ручку и открыт дверь.       - О чём ты хотел со мной поговорить? – спросил Азирафаэль.       Кроули подошёл к нему на столько близко, что блондин ощутил запах алкоголя и дорогих духов, которые очень вкусно пахли.       - Ангел, я…- Тони мешал говорить тот самый ком в горле, ему было трудно что-либо произнести в адрес своего Ангела, - я люблю тебя…       Азирафаэль затаил дыхание. Это было весьма неожиданно. Он приоткрыл рот и молча продолжал слушать эту романтическую речь.       - С самого начала как ты появился у нас в школе я испытывал к тебе некую симпатию, которая со временем переросла в нечто большее и…и…Ангел я не могу без тебя. Я понимаю, что возможно, ты отвергнешь мои чувства, я приму это…       Сердце билось как у зайца, при чём сразу у обоих. Азирафаэль растерялся, он не знал, что ему делать, а вдруг он и вправду начал что-то чувствовать к своему лучшему другу. Ну, а Кроули так и остался стоять и смотреть прямо в лицо покрасневшего от смущения и растерявшегося от признания Ангела. Он ожидал любого ответа. Либо он примет его чувства и всё будет хорошо, либо же он разобьёт Кроули сердце и тот будет очень долго страдать.       - Ангел…ответь мне что-нибудь, прошу.       Азирафаэль молчал.       - Понятно, значит разговора у нас не выйдет, - только он собирался уйти из раздевалки, как за его локоть схватил Азирафаэль.       - Тони, я запутался. Не пойми меня неправильно: во-первых, я не хочу разбить тебе сердце, потому что возможно я начинаю чувствовать к тебе тоже самое, во-вторых, всё идёт так быстро, сначала мы знакомые, потом мы друзья, потом мы лучшие друзья, а теперь…Мне трудно, я не могу понять кто я и…       Не успевает Азирафаэль договорить как лицо Кроули снова становиться на близком расстоянии от его. Янтарно-жёлтые глаза быстро носились из стороны в сторону, не зная куда деться. Азирафаэль перевёл взгляд с глаз рыжего на его губы, жаждущие чтобы их поцеловали. Блондин первым нарушил это маленькое расстояние между ними и робко чмокнул Кроули в губы. Они смотрели друг на друга несколько минут, пока у Энтони не зазвонил телефон.       - Прости я отойду, - искренне улыбнулся своему Ангелу Кроули и поцеловал его в лоб, - иди в зал, я скоро вернусь. Я только по телефону поговорю и закрою раздевалку. Хочу потанцевать с тобой.       Затем он вышли из раздевалки, закрыли её и Кроули свернул дальше по коридору. Азирафаэль по просьбе Тони ушёл в зал, он до сих пор был в ступоре, после того, что произошло в раздевалке. Он сам потянулся чмокнуть Кроули в губы. Походу он и вправду что-то начал чувствовать в ответ к рыжему. Азирафаэль сидел и ждал, когда к нему вернётся рыжий. Он просматривал все фотографии с Тони в своём телефоне и тепло улыбался. Сердце билось с бешенной скоростью и не хотело замедлять свой ритм. Пока он рассматривал фотки, к нему подошёл Хастур.       - Ну, привет принцесса, - сказал ему свысока парень.       - Здравствуй, Хастур, - ответил ему Азирафаэль. Улыбка с его лица пропала, он выключил телефон, встал с сиденья и положил устройство в карман пиджака, - если ты решил договориться со мной на счёт последних контрольных по истории, которые ты написал на 2, то я на торги за домашку не ведусь, извини.       - Да я к тебе не за этим, тебя там Кроули звал, сказал, чтобы ты пришёл на задний двор школы.       - Зачем?       - Я-то откуда знаю? Это вы там свои шуры-муры крутите.       И ушёл. Зачем он понадобился Тони на заднем дворе? Ну раз нужно было прийти, то он пошёл на задний двор. И всё же Азирафаэль влюбился. Он не мог забыть взгляда Кроули, и в тот раз у Азирафаэля дома и минут 15 назад в раздевалке, такой нежный, такой добрый, настоящий взгляд этого демона.Азирафаэль был готов отступить от своих моральных принципов и огласки со сторон родителей, друзей и одноклассников о том, что ему нравится Тони.       

***

      - ПРОТРЕЗВЕЙ СНАЧАЛА, А ПОТОМ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ ГОВОРИ МНЕ О ТОМ КАКИМ СЫНОМ МНЕ БЫТЬ! – прокричал в трубку Кроули в ответ звонящему ему отцу. Он отключил вызов и направился в сторону актового зала. Отец звонил, спустя столько времени, чтобы прочитать очередную лекцию, про невоспитанность и про то, что Тони плохо отнёсся к БУДУЩЕЙ ЖЕНЕ отца. По крайней мере из всего дерьма творящегося в жизни Кроули самыми лучшими вещами были это то, что у мамы всё замечательно и что у него есть шанс с Ангелом. Последнее грело ему душу больше всего. Раньше он искал себе развлечения на ночь, а теперь он хочет, чтобы этот лучик света остался с ним на всю жизнь.       В спортзале было много учеников, но среди них своего Ангела он не нашёл. Он нашёл Анафему и Ньюта, которые танцевали медленный танец, но они тоже не видели Ази. Он спросил всех одноклассников, но только Сандаль видел, как Азирафаэль ушёл вместе с Хастуром куда-то.       ПРОКЛЯТЬЕ! Нет нетнетнет! Нельзя его было оставлять одного, мало ли что они с ним сделают!       

***

      Когда тебя обманом приводят к компании «Демонов», в которой нет Кроули – это не приятно, но ещё неприятней, когда тебя со всей силы швыряют в стену и ты падаешь на землю.Лигур раньше ходил на бокс, поэтому понимал, как правильно бить людей, но в этом случае - избивать. Он схватил Азирафаэля за воротник рубашки, поднял его на ноги и приставил к стене. Было больно. Парень чувствовал, как его плечо, которым он встретился со стеной, начало ныть от боли.       - Ну что ж, - Вельз была как всегда в своём репертуаре. После того как Кроули ушёл от «Демонов» она заняла его место, чего всегда и добивалась. Она закурила сигарету и выдохнула дым в лицо блондину, тот поморщился от ужасного запаха и закашлялся. Она заулыбалась, взяла его за подбородок и продолжила, - что я хочу сказать, вот на это «чудо» Кроули променял нас? Мда, со временем его вкусы меняются.       - Отпусти, - оскалился блондин, ему не хотелось вести с ними какие-либо беседы.       - А то что? Ударишь? Оскорбишь? Ты ведь ничего из всего этого не можешь. Ты всего лишь надутый сопляк, как и Кроули. Ты прикинь, покинул нашу компанию из-за тебя!       - Может он и правильно сделал!       - Поогрызайся мне ещё, - она сделала затяг и жестом руки позвала к себе Дагон, - где Хастур?       - На шухере, - произнесла подошедшая к ним Дагон.       - Отлично, не хочешь поучавствовать? – она кивнула в сторону приставленного к стене Азирафаэля.       - С удовольствием, - она подошла к блондину и хотела уже нанести удар, как он начал брыкаться и пытаться выкрутиться, но Лигур повалил снова его на землю и завёл ему руки за спину, после этого Дагон сильно и уверенно ударила ему с ноги в ребро.Азирафаэль взвизгнул. Лигур отпустил его и Азирафаэль скрючился от боли.       Вельз потушила сигарету прямо у его лица и села рядышком. Она была серьёзно настроена на разговор.       - Хочешь, я расскажу тебе всё, чего ты точно не ожидал? – она сменила позу и легла уже рядом с ним. Кроме запаха от сигарет от неё пахло алкоголем и сладким запахом духов, - например о том, что сначала Кроули просто хотел поиздеваться над тобой.       Что она несёт? – подумал блондин, ему было больно, ему не хотелось вставать.       - Знаешь, как? Ему не нужна была твоя дружба, ни капли, ему надо было вовлечь тебя в план по уничтожению Гавриила, а потом и от тебя избавиться, так сказать, четвертовать. С самого начала ты ему был не нужен.       - Ты лжёшь…, - произнёс Азирафаэль.       - Нет, мой дорогой, нет. На классном часу нужно было предоставить доказательства того, что Гавриил брал взятки от учеников, продавал домашку другим ученикам, а при том везде и всегда во всяких происшествиях он сваливал на нас всю вину. И сделать так, что эту работу с компроматами провернул ТЫ. Но в последний момент все планы поменялись, поэтому как видишь мы сразу перешли к тому, чтобы избавиться от тебя. Вот так. Поэтому теперь думай, правда ли ты думаешь, что Кроули заслуживает твою дружбу и любовь? М? А прикинь он хочет быть с тобой, только на одну ночь.       Азирафаэль не хотел во всё это верить. Если Кроули сам не расскажет ему правду, то он ни за что не поверит. Но подумать над всем, что сказала Вельз, придётся.       - Зови Хастура! – рявкнула на Дагон Вельз, на что та пошла быстро звать Хастура, - Он тоже хотел позабавиться.       Лигур поднял Азирафаэля на ноги и Вельз ударила парню кулаком по лицу и разбила ему нижнюю губу.       - Ну ты там долго? – крикнула она Дагон.       - Вельз сзади! – крикнул ей Лигур. Она повернулась назад, за что словила кулак Кроули на своём лице. Кроули ещё никогда не бил Вельз, но за то, что они сделали с его Ангелом, он хотел их всех перебить как стаю бешенных псов. Она упала на землю, затем Энтони принялся за Лигура. Где были Хастур и Дагон? Кроули уже о них позаботился, лежали на клумбе в ОтРуБеЖоСкОм.       - Кроули! Ты совсем офонарел? – крикнула ему Вельз, останавливая кровь, льющую сразу из двух ноздрей.       Лигур бросил блондина на землю и сцепился с Кроули. Они пинали друг друга, били то в лицо, то по ногам, Кроули даже ударил Лигура со всей силы в пах, от чего тот свернулся буквой зю. Пока была фора надо было хватать Ангела и бежать отсюда. Он поднял Азирафаэля с земли и убежали прочь.       

***

      Им удалось добежать до ближайшего парка и спрятаться в незаметном месте. Кроули очень разозлило то, что они натворили. ЧТО ОН НАТВОРИЛ! Всё становится только хуже. Кроули достал из внутреннего кармана ветровки тканевый платочек и протянул Азирафаэлю, чтобы тот вытер кровь со рта. Блондин всё время молчал. Ребро болело, не перелом, но синяк точно обещал остаться. Кроули сидел рядом с Ази и поглаживал его по плечу.       - Ангел, как ты? – спросил его Кроули, но в ответ он получил лишь молчание, - Чёрт, как они могли? Ангел прости, что так вышло, я обещаю, я отомщу им за то, что они тебя побили.       Азирафаэль молчал.       - Ты опять молчишь, Ангел, что с тобой? Ты можешь мне сказать?       - Это правда, что ты хотел меня использовать?       Это не то, чего ожидал услышать Кроули. Они ему рассказали. И скорее всего всё.       - Англел, я объясню.       - Уж потрудись, - он повернулся лицом к рыжему, и вид его был серьёзен, да, что там серьёзен, Азирафаэль был в гневе! Он произнёс это так грубо.       - …Да, я хотел тебя использовать. Но, я пытался всё исправить, потому что полюбил тебя!       - Да ты что!? Кроули я поверил тебе, я думал мы друзья, я думал, что мы будем верны друг другу.       - Ангел, ты назвал меня Кроули…       - Слушай меня сюда, - он встал с земли и следом Кроули. Азирафаэлю было больно от такой лжи, он думал, что всё это не правда, в его голосе появилась дрожь, - я доверял тебе…Мне казалось ты любишь меня, и в это я тоже начал было верить, но неужели это тоже очередная твоя ложь?       - ЧТО? Нет! Ангел нет! Это чистая правда, я и вправду люблю тебя, ты даже не можешь представить как!       - …Я не хочу тебя видеть…       Кроули заметил, как на глазах его ненаглядного Ангела начали выступать слёзы. Это первый раз, когда он видел, как он плачет. Азирафаэль обошёл Кроули и направился домой, но рыжий успел перехватить его руку.       - Ангел, стой!       - Не смей меня так называть!!! – крикнул Азирафаэль одёргивая свою руку из хватки демона.       И пошёл прочь. А Кроули лишь смотрел ему в след. Что-то начинало ныть в груди и очень сильно. От такой боли даже сам Кроули не мог сдержать слёз. Он стоял так ещё долго, пока не начался дождь. Только дождь мог спрятать его слёзы…       Кроули сел в последний автобус и направился домой. Вся квартира была разгромлена: разбитые цветочные горшки лежали на полу, посуда побита и целая куча рисунков. А среди всего хаоса на полу лежал Энтони и допивал с горла бутылки остатки водки. А до этого, он выпил ещё 2 бутылки вина и повысил градус. Ему было очень плохо. Он теперь точно не знал, что ему делать, Ангел ему не доверяет, он обманул его и теперь Ази верит, что Кроули ужасен. Ему хотелось просто спиться, не выходить из запоя очень долго, а потом уже и помереть от отказа печени.       За всё то время, что он пролежал на полу ему раза 4 звонила его мать, но он не брал трубку. Что думаешь Кроули? Может всё же расскажешь своей маме всю правду, что на самом деле у тебя происходит? И вот телефон звонит пятый раз.       - Да? – рыжий наконец взял трубку и принял сидящую позу, держа в другой руке бутылку с водкой.       - Энтони, почему ты не берёшь трубку?! Я уже вся из переживалась! Обычно ты сразу мне отвечал, у тебя всё хорошо?       Повисло молчание. Нужно сказать.       - Мам…Мне плохо…Мне очень-очень хреново, - Кроули снова заплакал. Он поставил бутылку и закрыл глаза одной рукой.       - О боже, Тони, что случилось?       - Прости, мам, я немного пьян, и я…на самом деле я много чего тебе не сказал, потому что не хотел волновать тебя. Начну с того, что я уже как какую неделю не живу дома, потому что меня прогнал отец из-за того, что я был против того, что он собирается жениться на Мишель. До этого я немного пожил у своего друга Азирафаэля…Но…-подступающий ком не давал ему говорить, - я понял, что люблю его, сильно люблю и так вышло, что я обманул его, и он не на шутку обижен на меня…Мам, мне плохо… ты и Ангел единственные люди, которых я очень сильно люблю. Прости меня за всё…       В трубке раздалось молчание. На том конце красивая женщина брюнетка сидела на диване и из её глаз тоже начали литься слёзы. Она даже не знала, что у её сына такие кошмары, но было, что она чувствовала своим материнским сердцем что-то неладное. То, что Джейсон выгнал сына из дома, это приводило её в бешенство, но что касается какого-то парня, в которого был влюблён его сын, она всё понимала. Она давно знала, что Энтони гей, она узнала об этом самая первая, но всё же это была жизнь его сына и сказала ему, что это его жизнь и он должен сам решать с кем ему быть.       - Мам?..       - Милый послушай меня, - начала она, - всё будет хорошо, я обещаю тебе. Хочешь я снова поговорю с Аланом, может ты всё же переедешь к нам?       - Нет, мам не стоит, я снимаю квартиру, только мне так и не позвонили на счёт работы.       - Не перебивай. А сейчас расскажи мне, что случилось у вас с тем парнем.       Кроули потратил около 10 минут на то, чтобы рассказать ей всё об Азирафаэле, о том какой он замечательный, о том какие у них были приключения, как они проводили свободное время, и то, как Кроули с ним поступил…       - Мдааа, - сказала она, - послушай меня, малыш, тебе в любом случае нужно попросить прощения!       - Я пытался, но он меня даже слушать не стал.       - Он мальчик хороший и может тебя выслушать, просто дай ему немного остыть. Если он тоже любит тебя, то должен простить.       - Да, мам.       - И не забывай, мой маленький Тони, ты всё преодолеешь, я в тебя верю, и прошу тебя, говори мне всё сразу, если тебе что-то нужно или что-то случиться, и не надо мне врать ведь правда всегда становится явной. Ведь ты же знаешь, что я тебя всегда поддержу и помогу нужным советом.       - Хорошо, мам.       - Вот и договорились! Я предлагаю сейчас такой план: ты бежишь сейчас домой к своему парню, просишь прощения и если всё хорошо пойдёт, то на следующей неделе я жду вас обоих на семейный ужин, Алан будет разрезать торт, в котором будет синяя начинка, узнает, что будет сын.       - Он ещё не знает?       - Нет, я рассказала только тебе по секрету. Только никому!       - Хорошо, только рассказывать не кому.       - Ну всё хватит. Давай беги!       - Спасибо, мам, я люблю тебя.       - И я тебя, дорогой. Только осторожней, не забывай, что ты не в трезвом состоянии, ну, об этом мы ещё поговорим.       - Ну мааааам.       - Всё, целую, обнимаю, пока!       Камень с плеч мгновенно спал. Стало гораздо легче, но что касалось камня на сердце…Что ж. Кроули встал с пола, немного пошатываясь и вызвал такси. Ему нужно было срочно поговорить с Ангелом.       Дорога до дома Азирафаэля заняла мало времени, но было довольно поздно и возможно он уже спит, хотя если зрение Кроули не ошибалось, то на часах было 00:21. Он позвонил в дверной звонок, причём в несколько раз, упёрто и настойчиво.       - Ангел открой!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.