ID работы: 10601467

Ближайшую вечность

Слэш
G
Завершён
11
автор
PrInSe Kiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Кёя. Рад тебя видеть. Голос у Дино приглушённый, вид гипертрофированно беззаботный. Улыбается и кивает кому-то в толпе, продолжая стоять спиной к своему настоящему собеседнику. У которого в ответ на приветствие на несколько секунд учащается пульс. — Я скучал, — добавляет Дино на староитальянском, чувствуя приятное напряжение от позабытого языка. Кёя молчит, слегка, будто случайно, касается руки: почти неощутимое тепло запускает по телу ядерную реакцию. Дино прикусывает нижнюю губу, пытаясь хоть так утихомирить разбушевавшуюся оболочку, в адских количествах вгоняющую в кровь дофамин и тестостерон. Почти на границе восприятия слышит ехидный выдох Кёи, который наверняка чувствует изменение его состояния. Дино жёстко ухмыляется, до резко проступающих морщин, на мгновение выпускает свою истинную сущность. Даже он считает, что в мафах осталось слишком мало человеческого, чтобы считать их людьми. Впрочем, его подобное устраивает: человечность в обмен на вечность — выгодный курс. — Самое смешное, что я недавно сменил оболочку, — смешок у Дино глухой, будто залитый сжиженным углекислым газом. — Ты, я думаю, тоже. Судя по колебаниям воздуха, Кёя кивает. Как обычно — молча, предпочитая не растрачивать слова зазря. Или не желая отвлекаться от приведшего сюда дела: не полюбил же он на четвёртом столетии толпы шумных травоядных. — И всё равно я тебя всем собой чувствую, каждой клеткой, каждой органеллой, — выдыхает Дино, качая головой. — С собрания сбежал. Уровень тестостерона в крови продолжает расти вместе с желанием развернуться резко, прижать Кёю к себе, уклонившись от трёх быстрых ударов, траекторию которых он может предсказать и без усиленной интуиции оболочки, впиться в губы поцелуем, пропитаться родным запахом насквозь. Это не про химию оболочек (на которую новое человечество привыкло списывать всё что угодно), это совсем про другое. — Я люблю тебя, — почти неслышно, на старом японском, так же как несколько веков назад. — И буду любить ближайшую вечность. Кёя хмыкает, и это достаточный ответ. Из толпы раздаются панические вопли: кто-то из важных шишек, приглашённых на вечер, оседает на пол, захлёбываясь кровью. Дино смотрит мельком, с вежливым интересом: что-то похожее он видел во время католического теракта лет шестьдесят назад, их самодельный вирус после этого какое-то время пользовался спросом на чёрном рынке. Один из имплантов сигнализирует о попытке вторжения: Дино даёт доступ. В прилетевшем файле координаты. Кёя чуть задевает его плечом, направившись в сторону жертвы. Дино задумчиво смотрит ему вслед, оболочка чем-то похожа на Кёю из прошлого, возможно, она с Харлана. До места встречи добираться два часа. На фоне вечности совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.