ID работы: 10601511

Reunion of creatures

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
BIKLOGAN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Do you remember your old friend?

Настройки текста
Примечания:
      Непрекращающаяся тишина, давившая всеми силами на нервы Генри, никак не отступала. Больше всего мужчину раздражало одиночество. Он уже пережил подобное время, когда Делайла ушла, а следом за ней не стало и Шарлотты. Этот период Генри не забудет никогда. Кругом никого, он один, и только один, забившись у себя, дома полностью отстранившийся от внешнего мира, изредка выходя за продуктами, и подрабатывая на мелких работах. Генри с трудом переживал ту ужасную боль, которую так сложно было загасить. Вся эта тяжесть, моральные страдания давили на Эмили с удвоенной силой, оказывать сопротивление же было довольно сложно. Финальным ударом было для мужчины послужил поступок его сестры. Эмили никогда не забудет тот день, когда Дженнифер отвернулась от брата, оставив его одного, загнав в более усиленную депрессию. Подобный поступок почти что не поставил точку в жизни Генри. Буквально на последних минутах, когда лезвие ножа лишь успело ранить его, Эмили понял, насколько жизнь для него ценна. Он должен был жить, ради своей дочери... ради Делайлы. Именно в тот момент Генри для себя самого заново родился, и отскочил от машины, созданной лично им с целью самоустранения. Бросив всё, и выбравшись из Харрикейна, с чистого листа начав свою новую жизнь. До тех пор, пока отголоски прошлого не нашли его. — Ладно, - обречённым тоном сказал Генри. — В деревне пусто, искать кого-то даже и смысла в этом нет.       Бросив последний взгляд на развалины, которые, когда-то были полноценными домами, Эмили устремился прочь из деревушки. Выход из деревни направлял густые, тёмные леса, где велика была возможность заблудиться и пропасть без вести. Однако иных вариантов не было, поэтому целенаправленно мужчина покидал глухую деревню.       Добраться до выхода не было, слишком долгим занятием. Сама деревня была не такой большой, как сначала показалось Генри. Приблизительно через тридцать минут, он уже находился на пороге у выхода. — Надеюсь, что я поступаю правильно, - сделав глубокий вздох Эмили пошёл в лес. —Хотя если так подумать, то выхода у меня и так не было. В деревне нет ничего для выживания, ни людей, ни еды, ни воды. И если пару дней я ещё пережить могу, то оставаясь там дольше, я скорее помру как грязная муха. В любом случае этот лес единственное место, куда я могу пойти, больше я ничего не видел.       Отбросив, наконец, все лишние мысли, Генри направился дальше. Несмотря на всю густоту леса, он выглядел довольно привлекательно. Растительность была вся, словно только недавно наступило лето. Однако несмотря на красоту, кроме деревьев и кустов увидеть, что-то ещё было затруднительно, из-за чего Эмили просто шёл по прямой, надеясь на лучший исход.

***

      День потихоньку успел смениться на ночь, а лес никак не заканчивался. В данной момент Генри точно не мог знать, куда даже и малейший шаг сделать. Страх, перемешался со злостью и жаждой начать крушить всё подряд. Лес казался бесконечным, из-за чего Генри уже не знал куда идти, тем более без какого-либо источника света. Эмили хотелось упасть на колени и закричать с мольбой и прекращении этого ужаса. Мужчина не знал куда идти, он чувствовал себя мелким сеном среди одних иголок, боясь сделать один неправильный шаг. Одно неправильное действие, которое приведет к летальному исходу, которого так опасался Генри. Тёмный и мрачный лес давил на мужчину, медленно заставляя его всё больше нервничать. Мёртвая тишина, стоявшая в лесу начинало сводить сума, словно все хищники, обитавшие здесь притаились, где-то в кустах, смотря на уже готового сорваться мужчину, и когда дух его будет сломлен, они его окружат и разорвут на куски, сдирая плоть с его тела, вырвав его внутренние органы, и поедая их. Сердце Генри билось с ускоренной силой, казалось сейчас оно выскочит из груди. Всю дорогу чувство, что кто-то или что-то смотрит прямо на него, и насмехается над ним не покидало его. Слабый…       Небольшой шелест, и мужчина с застывшем на лице ужасом поворачивает голову. Никого. Боясь повернуть голову в обратное положение, Генри ускорил шаг. Жалкий…       Пробегающие по телу мурашки, от холодного лесного ветра, страшная жажда остановиться и просто закричать, выпустив всё отчаяние на волю. Но ноги его, словно отделились больше не управлялись им самим, он не мог просто взять и остановиться. Трусливый…       Контроль над телом и эмоциями удерживать было невозможно. Сдаваться Эмили не собирался, но и продолжать путь также было затруднительно. Привал был необходим, густая тьма не позволит ему продвинуться дальше. Нужен был сон, пища и питьё, и как на зло, лес подобно деревне был мёртвый, но ладно ещё еда, но даже небольшого ручья по близости не показывалось. Складывалось ощущение, что лихорадка, смогла достать его из мира снов. Ничтожество…       Последняя капля, и мужчина резко остановился, встав на месте, по всему телу ударил резко появившийся паралич. Время, как показалось самому Генри застыло вместе с ним, и все твари, что сейчас наблюдали за ним также застыли, готовясь к его последующим действиям, окружив его со всех сторон. …Зря… ты обеспечил себе проигрыш…       Сжав кулаки до предела, скрепя зубами, вены надулись на лбу мужчины, создавая ощущение, что сейчас лопнут. Глаза Генри наполнились безумием, хотелось взять и сжечь весь лес к чертям. Желание закричать сменилось на страстное желание засмеяться во весь голос, как ненормальный, удержать которое становилось затруднительным. Улыбка, символизирующая лишь психически нездоровое состояние отобразилась на лице Эмили. Эта тишина, усталость в теле, страшный голод и жажда… ощущение, что за ним со всех сторон наблюдает множество глаз, бесконечный лес, а также навязчивый голос, не дающий покоя, ломали его, как морально, так и физически.       Резкий удар в спину, и мужчина еле удержался на ногах. Дотронувшись до раны, он не нащупал никаких признаков того, что кто-то его вообще ударил. Одежда не была порвана, крови также, словно его никто и не ударил. Повернувшись, в поле зрения не было абсолютно ничего, однако боль, сравнимая с болью от удара кнутом никуда на делась. Руки Генри машинально схватились за голову, а самого Эмили по-прежнему пробивал смех. — … Кажется я схожу сума… - не в состоянии сопротивляться мужчина засмеялся. Его смех раздался, как казалось ему самому раздался по всему лесу. Лицо же выражало безумие, в сочетании с горьким отчаянием. Ещё один похожий удар в спину, и Генри упал на колени, однако улыбка и смех не пропали, а из глаз потекли слёзы. — Я не смог… всех их настигла смерть, из-за меня!       После его слов, перед его лицом возникло непонятное нечто, разглядеть которое было практически невозможно, лишь его глаза. Оно не стало играть с ним в гляделки, ударив Генри прямо по лицу, от чего Эмили с грохотом упал на землю. Существо преобразовалось прямо перед лицом, словно обладая способностью телепортации. — Игра окончена… - оно сверлило Генри своими белыми зрачками, тем самым загипнотизировав его, после чего Эмили начала окутывать тень, из-за чего тот не мог уже увидеть свои конечности и тело, напоминая кокон для гусеницы, окончательно поглотивший Генри во тьму.

***

      Пустота, не была уже давно, чем-то что могло хоть, как-то заставить Генри испугаться. Это ощущение вечной пустоты, одиночества, оно было с ним с далёкого 1983 года. Вновь окутавшись в неё, Эмили даже не стал принимать, какие-либо действия, чтобы избежать её. Он снова не стал отдавать сопротивление, и теперь снова придётся её терпеть. Папочка, когда она уже будет готова?! Папочка, прости пожалуйста! Она очень хорошая, только не делаю ей больно! — Ты слишком сильно погряз в работе, тебе нужно отдохнуть… Генри прошу… ради нас твоей семьи… — Ты слишком сильно винишь себя, братец, прошу не терзай себя так, она бы этого не хотела… — Из-за твоих чёртовых роботов умер мой сын! Ты убил собственного племянника! Грязная паршивка, все тебе хотели помочь, а ты только пренебрегал нами всеми! Катись к чёрту, Генри! — Оу, я не злюсь Генри, полтора года не так много. Думаю, я смогу его дождаться… что же мне пора, больше не хочу об этом говорить. Будь осторожен, следи за дочерью, дружище… — Посмотрим, как долго я смогу разрывать тебя на части, и собирать обратно вновь! — Твоё время вышло…       Плавание в пустоте, сопровождалось лицами людей, в моментах, которые были невероятно тяжёлыми для Генри, но к счастью для него мучения не были долгими.

***

      Яркий свет падал прямо на лицо Эмили. Немного приоткрыв глаза, Генри немного огляделся. Тело сильно ослабло, словно он весь день занимался физическим трудом. Шея из-за неудобного положения болела. Шевельнув рукой, он убедился, что ничто его не держит, ни цепи, ни ремни, он может свободно двигать конечностями. Протерев глаза, и изменив положение шеи, Эмили размял свои мышцы, после чего более детально стал изучать обстановку. «Он находился в довольно большом и освещённом помещении, где работало электричество, сам же сидел на инвалидном кресле. Помещение изнутри было с тёмно-зелёными стенами, благодаря светильникам же это виднелось более отчётливо. Разглядывая место своего пробуждения, Генри ужаснулся от окружения в данном помещении. Вокруг него было множество столов, с находящими на них различными колющими и режущими предметами. Буквально в метре от Генри располагалось орудие пыток, изобретённое в средневековые времена, с целью отсечения головы. В заднем правом углу, находилось устройство предназначенное для растягивания жертвы, до конечного результата в виде его разрывания на две части. Последним, что как-то напугало мужчину была платформа, и рядом повешенные на столбах рядом с ней цепи. Сама платформа была довольно широкой, по бокам же к ней были прикреплены гигантские металлические зажимы, предназначенные для того, чтобы раздавить тело и превратить в кашу внутренние органы человека». — Какого… - как только мужчина поднялся с кресла, внезапная слабость ударила по телу. Руки и ноги были ослаблены, будто бы из Генри были высосаны все силы. Попытка сделать шаг оказалась провальной, чуть ли не очутившись на полу. С трудом удержав баланс, мужчина аккуратно сел обратно на кресло. — Что происходит? Что это за резкая слабость? И где я вообще? Что это за пыточная комната с множеством ловушек?       Звук открытия тяжёлой двери сзади мужчины выбил его из мыслей, заставив сконцентрироваться лишь на реальности. — Очнулся? – голос, доносившийся за спиной, был непонятно искажённым, что было странно для обычного человека, если только у него не было подходящего устройства для изменения голоса. — Хотя, зачем я спрашиваю, я же прекрасно слышал все твои слова. Хех, не волнуйся, слабость вскоре пройдёт. Это просто не большой побочный эффект.       Неизвестный схватил кресло с сидящим на нём Генри, и повернул в свою сторону, смотря своему пленнику прямо в глаза. Как только органы, отвечающие за зрения бывшего владельца некогда популярной сети пиццерий, остановили свой взгляд на своего похитителя, лицо Генри отобразило смесь страха и изумления от увиденного им существа: «Оно было полностью чёрным, словно полностью состояло из теней, очень высокое, приблизительно два с половиной метра, с длинными конечностями. Нечто, что предстало перед Генри, как ему показалось было искажено до безобразия, непропорционально длинные конечности. Лицо также было искажённым, длинные, вытянутые в верх уши, полностью белые глаза без зрачков, из которых стекала непонятная фиолетовая жидкость. Улыбка же была отдельным ужасом. Неестественно широкая, создававшая впечатление, что у него и вовсе не было щёк. Из пасти чудища стекала та же жидкость, что из его глаз. Завершающим элементом, который не слабо пугал были четыре бесформенных кроличьих головы, одно было на голове рядом с правым глазом, второе на правой руке рядом с локтем, остальные же два были совсем близко друг к другу, первое на его плече, второе в паре сантиметрах на руке».       Существо продолжало сверлить мужчину взглядом, не отрываясь от него. Генри боялся сделать хотя бы одно мелкое движение мизинцем, перед стоящим нечто, даже Лжечарли из его кошмара выглядела более прилично в отличие от непонятого сгустка тени, или что это вообще могло быть.       Нечто решило действовать первым, и наклонило своё лицо, приблизившись к лицу своего пленника, жидкость, тёкшая из его пасти, немного накапала на ноги мужчины, после чего Генри сморщился, готовясь закричать. Непонятная фиолетовая жидкость исходя из ощущения, была хуже простого огня, словно жгучая лава, которая помимо ожога и боли, медленно истощала его. — Теперь ты оказался в ловушке… пришёл прямо по моему зову, - монстр вновь возвысился на Генри, сканируя того взглядом. — Ладно, чтобы тебе было проще, приму более знакомый тебе образ.       Внезапно голова Генри закружилась, в глазах всё начало плыть, приступ рвоты охватил его, но все эти ощущение пропали через секунду, также резко и быстро, как и появились. Снова протерев глаза, Эмили посмотрел на похитителя, однако от увиденного мужчина уже готов был схватить инфаркт прямо на месте. Буквально стоявшее минуту назад перед ним нечто исчезло, и на его месте стоял тот, кого Генри хотел увидеть в последнюю очередь. — Вижу, что ты ожидал увидеть, кого-то другого? – Уильям Афтон собственной персоной стоял перед ним, в своём старом, но любимом фиолетовом костюме, сложив руки за спиной и усмехаясь выражению лица Генри, горда встав в полный рост. — Ха! Что не нравится, как я выгляжу, может мне снова принять мою искажённую форму?       Афтон всем своим внешним видом показывал свою гордость, и насмешку над свои бывшим партнёром. Однако эта игра в гляделки ему наскучила, и чтобы привести Генри в реальность, дал не слабую пощёчину бывшему товарищу, от чего он моментально «ожил». С ужасом смотря на своего некогда бывшего лучшего друга. — Не может быть… Невозможно! – Эмили предпринял очередную попытку подняться с злополучного кресла, однако конечности всё ещё были слабы, из-за чего мужчине приходилось просто смотреть на давнего коллегу. — Что за хрень тут происходит?! — Даже не пытайся. В данном случае преимущество на двести процентов на моей стороне, дружище, - на последнем слове Афтон значительно сменил тон, более ядовито произнеся его, с целью надавить на нервы давнего знакомого. — Тень, которой я смог тебя поймать, обладают не большим побочным эффектом. Приблизительно два или даже три часа твои конечности будут очень слабы, но это временно. Даже если ты бы и мог двигаться в полную силу, то победа была бы на моей стороне, я гораздо могущественней. — Не будь так самоуверен, мразь, - прорычал Генри, мысленно превращая гордое, самодовольное лицо Уильяма в кровавое месиво. — Каким образом ты вообще живой? Что это сейчас было? Что вообще происходит? Да что ты такое в конце концов? Всё происходящее твоих рук дело?! Что ты вновь задумал?! — Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – ответом на все вопросы Генри стал до боли в ушах довольный смех Уильяма, заставив Генри, чуть ли не рвать и царапать несчастное кресло. — Видел бы ты своё лицо. Да, дружище, ты с времён технического факультета остался всё таким же. Беспомощный, жалкий, слабый трус, который бы без моей помощи до старости и не дожил бы.       От всей нарастающей злости и отчаяния от правоты слов Афтона, Генри закрыл глаза и опустил свой хмурый взгляд на пол, не желая и принимать существование человека, разрушившего множество жизней, включая жизни его дочери, и его самого. Уильям же, посмотрев, что он добивается нужного для него результата решил ответить на вопросы бывшего товарища. — Ладно уж, так и быть. Отвечу на твои вопросы, - все посмеиваясь на всем ничтожеством Генри, глубоко вдохнул и выдохнул, однако подавлять смех не стал. — К слову о том, как я вернулся. Ответ очень прост, я всегда возвращаюсь, - специально наклонившись ближе к уху Генри, прошипел Уильям, по-прежнему продолжая давить на прикованного к креслу мужчину. — Пошёл ты… ублюдок поганый… - явно довольный реакцией, Уильям продолжил их «дружеский» диалог. — Если же серьёзно, то я уже давно вернулся. Пожар не смог поглотить мою душу полностью. Мерзкие детки, хотели помучить меня, устроив персональный ад для моей души, но я представляю их отчаявшиеся лица, когда я смог их одолеть. Особенно личико твой никчемной дочери, - реакция Генри, как и хотел Уильям сработала моментально, жажда морально уничтожить старого друга превышала все важные его задачи. — Не смей так говорить о моей дочери! Ты кусок дерьма, который преобразовался в результате совокупления проститутки и алкаша! — Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ничего себе, вот это ты придумал конечно! Но я более чистых кровей в отличие от тебя, - несмотря ненормальный смех, фальшивую улыбку, Уильям достаточно быстро сменил образ на хладнокровно-спокойный голос. — До сих пор то наслаждение, когда я пронзил этот грязный мешок мяса, который был твоей дочерью, помню, как я был доволен, особенно, увидев твоё заплаканное от боли и отчаяния лицо, когда вся пиццерия увидела, как её мёртвое тело валяется среди кучи мусора, где ей, как и тебе самое место. Ненужный хлам, который должен быть, где? Правильно на помойке.       Душераздирающие слова принизили всё тело Генри, словно острое лезвие ножа, медленно делающее надрез по всему телу. Сжав кулаки да предела, он вырвался с кресла набросившись на человека смевшего говорить подобные слова, хотя самого являющегося мразью до мозга костей. Уильям, оставаясь хладнокровным, спокойно увернулся от атаки, но Эмили всё продолжал яростно атаковывать, когда сам Уильям даже не дёрнулся в страхе или нервах. — Ты смог найти в себе силы, похвально, - сложил руки за спиной Афтон ловко уворачиваясь от непрекращающихся атак со стороны Генри. — Око за око Генри, по твоей вине, я потерял своего мальчика, которого твоя дочь переманила на свою сторону. Хоть представляешь, какого это, когда твой же сын, которого ты так любил, старался уберечь, обеспечить будущее, как его единственный родитель, мучает тебя, по сути являясь одним из организаторов всего ужаса, что мне пришлось пережить. Из-за тебя моя жена сбежала от меня, хотя эта грязная сука должна была мучиться всю свою сраную жизнь, за, то, что посмела шляться с кем-то у меня за спиной. Ты стал моим препятствием, когда я не уследил за Элизабет и потерял её. Что я должен тебе говорить, Генри? Спасибо? За то, что причинил мне столько боли и страданий. Это ты должен был мучиться, но не я. Если бы не моё вмешательство в подростковые годы, ты бы и не дожил до момента рождения своей дочери. — Заткнись!!! – желание убить заменило всё на данный момент для Генри. Он не будет терпеть подобное, как терпел в юности. — Это ты по своей же вине потерял всех, кто у тебя был! Ты создал монстров для похищения детей! По твоей же вине Элизабет умерла! Моя дочь хотела только дать твоему сыну свободу, это ты так долго лгал себе самому, что поверил в собственные россказни! Аманда мучалась, а то я не видел побои на её руках, шишки и синяки, которые были результатом твоих рук! Ты забрал жизни у невинных детей, и ещё смеешь придумывать себе оправдания? Ты монстр! Безумный чёрствый монстр! Послал единственного сына на гибель! – после сказанного Генри, Уильям перестал уворачиваться, остановившись на месте. От безудержной ярости не стал видеть в этом ничего необычного, и продолжил атаку, замахнувшись кулаком прямо в челюсть Уильяму.       Внезапно Уильям схватил летящий на него кулак, сжав его до хруста костей, не успел Генри и поднять вторую руку, как Афтон швырнул его в другой конец комнаты, словно Генри вообще ничего не весил. Застонав от боли, Эмили посмотрел на Афтона, глаза которого наполнились злобой, начав светиться фиолетовым. — И это говорит мне человек, который изначально знал, что его дочь заточена в кукле, а сам бросил её. Это говорит, тот по чьей вине был убит собственный племянник, так и муж собственной сестры. Ты разрушил жизни собственной сестры, бросил дочь, и называешь МЕНЯ монстром? – смотря прямо в глаза собеседнику сказал Уильям. — Ты убил детей… невинных детей, ублюдок, - пытался встать на ноги Генри, однако истощение вернулось к нему. — Я никогда не убивал их, я делал из них нечто большее, а эти грязные малолетки думали, что я просто ради удовольствия убивал. Ощущения крови на собственных руках было приятным, но все мои действия были во имя науки, а не пустые убийства. Я принял свою судьбу, такой, какая она есть. — Ты серьёзно? А что же тогда произошло в 1987, когда произошёл некий инцидент? Что же это значит для тебя? — Хах, а что это должно значить для меня? Помнится старые друзья Майкла, с которыми он в 83 и решил совершить свою тупую шуточку, наведались в пиццерию, а я так удачно на дневную смену перебрался. Ей богу Генри, ты доверил свою компанию, настолько жадным и алчным людям, что им было плевать, кого брать. Тот же Майкл, который был трупом, старавшийся максимально спрятать своё лицо. Они приняли его, как совершенно обычного человека. Разрушать всё, что построил ты, а потом передал людям идентичным себе было одно удовольствие. Они были такие же, жалкие и никому не нужные, бездари проще говоря, стали идеальными подопытными для опытов с остатком. Пришли, кстати, не одни, ещё парочку друзей нашли, что же я предотвратил их будущие нападки на других людей, и приобрёл совершенно новые для себя знания. — … Чёртов псих… - глядя на отсутствие раскаяния на лице Уильяма, Генри оценил его состояния, как уже давно потерянное. Безумию Афтона не было предела. — Мне не стоило забрасывать пиццерию, я бы остановил тебя, и ты сгнил бы в тюрьме. — Ты своими же словами подчеркиваешь свою ничтожность, - смотря на попытки бывшего друга встать, которые не увенчались успехом. — Ты даже и не пытался хотя бы вернуть дочь. Ты знал, что это был я, что всё было результатом моей деятельности, но как маленькая плакса просто взял и ушёл. — Ошибаешься… - движение руками давались с трудом для мужчины, однако доставляя своей слабостью удовольствие монстру, отобравшему множество невинных жизней он не собирался. – Все эти годы я только что и делал, что хотел её вернуть. Изначально действовал по твоему стилю, только я убивал не детей, а бродячих собак. Началось это, когда я по случайности сбил собаку на улице, и просто уехал, не обращая внимания ни на что. Но ни один эксперимент не увенчался успехом. С каждым днём я всё больше проваливался в депрессию, даже создал робота убийцу для себя…но не решился, создал множество робо-копий своей дочери, но в последствии бросил всё, и уехал из города стараясь забыть прошлое, поскольку понял, что помешался на этом, из-за чего сестра отвернулась от меня, я бросил это всё.       Взгляд Уильяма остался холодным и спокойным, жалости к старому другу и не наблюдалось, скорее презрение и ненависть. Афтон хотел продолжить мучения Генри, однако поймав взглядом часы, располагавшиеся над входом в помещение. Время показывало около трёх часов ночи, за время, проведённое здесь, Уильям прекрасно знал, что сейчас произойдёт если не запечатать все выходы из здания. — Проклятье! Задний выход открыт! – абсолютно наплевав на непонимающего Генри, который всё пытался подняться, однако истощение отказывалось отпускать.       Уильям добежал до прохода в следующую комнату, где располагалась дверь ведущая наружу. К счастью для убийцы оно было нетронутым, и ничего пока не произошло. Быстро подойдя к двери, Уильям, закрыл её на замок и с помощью рядом стоящего шкафа забаррикадировал.       Глубоко вздохнув, Афтон осматривался в комнате, определив, что никого вернулся к ослабленному Генри. — Что это с тобой? – недоуменно смотрел на него Эмили, видя немного нервов на лице Уильяма.       Афтон с свою очередь проигнорировал заданный ему вопрос, оглядываясь, словно вслушиваясь в каждый еле слышный шум в ближайшей окрестности. — Возвращаясь к твоим вопросам. Всё, что произошло с тобой в деревне, и что происходит сейчас, это всё не моих рук дело, - зрачки Афтона вернулись в изначальный вид, сам же Уилл до сих пор нервно оглядывался по сторонам. — С чего это мне тебе верить? Здесь всё прямиком показывает, что за всем стоишь ты! – прокричал Генри. — Замолчи, - резко Уильям без такого-то желания схватил Генри, дотащив его до кресла обратно на него усадил. — Скажи мне Генри, тебя не смутил факт, что изначально за место меня ты искажённое существо? Тебе совсем плевать на то, что я окутал тебя тенями, будто бы сетью? Тебе плевать на фиолетовый цвет в моих глазах при вспышке гнева, и на то, что я тебя одной рукой смог поднять и отшвырнуть? Я могу многое, но доставать мёртвую душу, кем ты являешься из внеземного мира, я не могу, да и зачем ты мне? Когда я не живу прошлым. Но если это тебя и не переубедило, то смотри.       Резко голова Генри повторно закружилась, и симптомы, которые он почувствовал, когда нечто исчезло и появился Уильям, но ровно через секунду ощущение исчезли, также внезапно, как и появились. Протерев Генри посмотрел на Уильяма, а вернее на болотного цвета кролика, тело которого было разодрано. Судя по его до боли широкой улыбке, и форме головы, это был некогда раньше известный Спрингбонни, которого в последствии выбросили на склад, до того, как Уильям снова его не нашёл. — Помнишь дни, когда я именовал себя Спрингтрапом? – усмехнулся Афтон, смотря в застывшее от удивления лицо давно знакомого ему человека. — Ладно, оставим прошлое там же, взглянем в будущее.       Ощущения головокружения и тошноты повторились, и теперь за место Спрингтрапа стоял кролик желто-горчичного цвета.«Этот кролик имеет круглую голову с явно выделяющейся молочного цвета мордой и длинным вытянутым носом. Круглые прикрытые глаза с тремя чёрными ресницами на каждом веке и сиреневой радужкой со зрачком в центре расположены по двум сторонам от носа, а над ними есть круглые брови. В некоторых сценах глаза светятся ярко-фиолетовым цветом. На остром конце находится маленький чёрный нос, а по бокам от носа и надо ртом прикреплены длинные кривые усы, по два на каждой стороне. Рот растянут в жутковатую улыбку. Во рту видны белые зубы, два из них — передние — как у кроликов, длиннее остальных и расположены тесно друг к другу. На его макушке расставлены два длинных, асимметричных, сужающихся к основанию, двухсегментных уха со сгибом на стыке фрагментов. В серединах сегментов ушей расположено по одной нашивке кремового цвета, неаккуратно пришитыми к основаниям. В центрах нижних сегментов расположены небольшие овальные нашивки, расширенные к верху, в центрах верхних — прямоугольные, со сглаженными краями». — Удивлён? Признаюсь тебе честно у меня достаточно много обличий, но это и то искажённое, что ты видел в начале самые новые, - глядя в застывшее лицо Генри, Уильям лишь довольно усмехнулся, после чего вернулся в своё изначальное обличие человека. — Теперь то ты мне веришь? У меня нет ни единого оружия или какой-либо технологии способствующей смене моих обличий. Тем более если бы за всем стоял я, тогда ты уже не дышал бы, а твоё измученное и изуродованное тело было бы у всех на виду. — … Что тут вообще происходит… кажется голова затрещит… — Аргх! Я думал тебе объяснить будет легко, а нет, как и был тупым ослом, так и остался им, - устало протерев одной рукой свои глаза, Уильям хотел уже начать объяснять историю с самого её начала, однако резкий звук тяжелых шагов снаружи, будто хороший пинок под пятую точку заставил Афтона мгновенно действовать. — Что это было? — Тихо! – забежав во вторую комнату Уильям не увидел никого, дверь была цела, но звуки свидетельствующие, что кто-то проник в здание, присутствовали. — Никого… если он ничего здесь не тронул, каким же образом он проник сюда?       Резкий грохот раздался из помещения, где находился Генри, после чего Уильям побежал обратно туда. Однако в комнате всё было как раньше, ничего не изменилось, включая лежачего на полу Генри, отчаянно пытавшийся подняться. — Что тут за хрень происходит, Уильям? — Ну скажем так, одна тварь всё время, как я очутился в этой местности привязалась ко мне, и хочет, то ли убить, то ли непонятно что, - явно занервничал Уильям. — Четыре дня назад я нашёл это здание, тут не было никого, кроме этих устройств пыток, однако здание хорошо укреплено снаружи, я уже проверил, когда встретил других тварей. Я думал, что оторвался от него, но похоже оно нашло меня. — Почему же ты не можешь прикончить это существо, если такой всесильный? – недоверчиво посмотрел на Афтона Эмили. — Пытался, но у этой твари, какой-то непонятный иммунитет ко всему, её ничто не берёт. Тем более думаешь это так легко, меняя свои формы я истощаюсь постепенно, конечно не до такой степени, что мне сложно стоять, но силы надо беречь, чтобы хотя бы удрать от неё, - лицо Афтона нарисовало недовольство постоянным вопросами со стороны Генри, хоть он и понимал, что у второго есть причины не верить, но сейчас не время для спора.       Внезапно довольно непонятный, но громкий звук ударил по ушам. — Какого чёрта? Откуда он вообще лезет, - Уильям готов был взорваться от злости и непонимания в любой момент, но посмотрев на лежащего на полу Генри, сдержал себя, и нехотя пошёл тому на помощь. — Ладно, как бы я хотел воспользоваться твоей беспомощностью и отдать этому уроду тебя на обед, ты ещё можешь пригодиться. Действуя в команде, возможно мы найдём выход из этой дыры. — Ещё чего! Помогать тебе? Я тебе даже верить не могу, может это всё лишь игра, и эти звуки ты подстроил, чтобы втереться в доверие! – отказался от помощи Генри. — Как был упёртым бараном, им и остался, - несмотря на возражения Генри, Афтон насильно того поднял на ноги. — Тебе придётся в любом случае, если хочешь выбраться живым. Или ты предпочтёшь здесь сдохнуть, тем самым доказав свою ничтожность полностью, и показать, что ты даже ради дочери не готов бороться?       Последние слова не слабо рассердили Эмили, несмотря на всю неприязнь и жажду вскрыть Уильяму глотку ему придётся согласиться, ради Чарли… ради давно покинутой его Делайлы. — Ладно, но это первый и последний раз, - нехотя принял помощь Генри. — Но если ты…       Договорить Генри не смог, причиной этому стала непонятная вибрация под ногами. — Ты тоже это почувствовал? – поинтересовался Генри. — Да… кажется я понял, где оно, - вибрация под ногами была хорошо ощутима, однако существо затихло, словно благодаря движению сверху определяло, где они. — Приготовься, придётся побегать, - голос Уильям был невероятно тихий, напоминающий безобидного зверька, который оказался среди диких плотоядных зверей. — Что? Стой погоди… — Вперёд! – Афтон сорвался с места, стараясь добежать до заднего выхода, находившегося в другой комнате.       Громкий звук ломающегося пола раздался за спинами бывших товарищей. Обернувшись, дабы разглядеть очередной нечто, Генри смог увидеть огромную руку монстра, вырывающуюся из-под земли, разламывая пол. Страх поглотил Генри, и тот отвернулся, не желая увидеть, что вырвется оттуда.       К счастью, комната не была далеко, и пока существо вырывалось наружу, они успели добежать до второй комнаты, и с помощью шкафа прикрыв проход. — Этот шкаф его не удержит, учитывая габариты одной его руки, - отпустив Генри, Уильям принялся отпирать дверь. — Что это такое? – громкий звук за шкафом напоминал, что-то напоминающее рычание. — Думаю, что сейчас лучше свалить в безопасное место, потом уже обсуждать всё происходящее, - отперев замок Уильям хотел помочь Генри, однако Эмили быстрей Афтона вырвался на улицу, неслабо этим удивив Уилла, однако на вопросы касательно темы внезапного отсутствия истощения времени не было и Уильям стал догонять Генри.       Существо начало ломать стену и спустя два удара разрушило стену, ворвавшись в комнату. Оглядываясь по сторонам, оно никого не увидело, после чего от злости зарычало на весь лес, пока его добыча была всё дальше и дальше, но охота ещё не окончена, наоборот она только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.