ID работы: 10601677

Будь моим папой

Джен
G
Завершён
636
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 17 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
24 декабря 1995 года выдалось снежным, но удивительно уютным. Пожалуй, немалую роль в этом играло и то, что студенты Хогвартса наконец-то отправлялись домой к родителям, прощаясь с друзьями на две недели, чтобы отдохнуть от уроков и насладиться обществом родственников. В поезде то и дело слышался смех, редкие вспышки и хлопки новых вредилок Уизли, и лишь в одном купе стояла полная тишина. Гарри Поттер внимательно читал книгу. Если бы кто-то, кто знал мальчика, увидел его сейчас, он уверенно заявил бы, что подросток переживает: Гарри нервно дергал ногой, закусывал губу, и вечно поглядывал в окно, пытаясь таким образом определить, где конкретно они сейчас находятся и как долго им еще ехать. Поттер часто поправлял удивительно идеально уложенные волосы, и дергал рукав мантии, стоило руке вновь бездельно опуститься на колени. Книга на его ногах была открыта на 218 странице вот уже полчаса, а подросток так ни слова и не запомнил. Прервал этот цирк вошедший в купе блондин, окинувший друга скептическим взглядом. — Да, Потти, выглядишь так, будто едешь на эшафот. — Заткнись, — буркнул гриффиндорец, утыкаясь носом в книгу, в надежде, что друг отстанет от него. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы не продолжил. — Ну не съест же тебя Снейп! Гарри уставился на Драко горящими глазами. Мальчик выглядел странно, а далеко не аристократическая бледность выдавала все его волнение с головой. — Откуда ты знаешь? Может ему и вовсе не надо это все, — Поттер с силой закусил губу изнутри. Зря он все это затеял… — Не зря! — на удивленный взгляд друга Малфой лишь закатил глаза: — Все твои мысли у тебя на лице написаны. А если Снейпу это не надо — он так тебе и скажет. Тоже не смертельно. Но я уверен, что все будет хорошо. — Легко тебе говорить… — Я знаю крестного всю свою жизнь. Так что поверь мне и успокойся, Потти. И перестань изводить себя, а то сам все испортишь. Гарри буркнул что-то неразборчивое в ответ, и вновь уткнулся в книгу, на что Драко лишь возвел взгляд вверх, мысленно молясь Мерлину, чтобы тот дал ему сил дожить до конца поездки. Первые 5 минут с момента, как они отъехали от Хогвартса, уже были слишком.

***

Драко выскочил из поезда, в тысячный раз брякнув другу «все будет хорошо» и «до завтра», после чего поспешил добраться до отца, ожидавшего на перроне. — Пойдем домой, а то я больше здесь ни минуты не выдержу, — по-детски пожаловался Малфой-младший, последние часы которого были ужасны. Поттер становился невыносимым, когда накручивал себя, особенно, если делал это без единого повода на то. Люциус, прекрасно осведомленный в происходящем, и успевший увидеть хмурого Гарри, лишь ухмыльнулся, не смея рассмеяться при таком скоплении магов, и поспешил убраться со станции, кивнув другу сына. Увидев старшего Малфоя, Поттер лишь еще сильнее нахмурился. Последние часы он только и мог думать о том, не было ли это плохой идеей. Но отступать было уже некуда. — Привет, — Гарри добрался до матери, силясь выдавить улыбку. — Милый, — Лили тут же притянула сына к себе. — Ты чего такой грустный? Что-то случилось? — Нет, ничего. Просто устал. Сбоку послышалось хмыканье. — Привет, — отчего-то тише произнес Гарри, позволив Снейпу потрепать его по плечу. От мужчины не укрылся странный взгляд подопечного, поэтому тот решил ограничиться таким простым жестом. — Уже успели что-то натворить с Драко? — закономерно поинтересовался Северус причиной такого непривычно тихого поведения гриффиндорца. — Нет, я правда устал. Проснулся рано, чтобы успеть собрать вещи… — Пойдем домой, там отдохнешь, — заботливо проворковала Лили. Гарри молча кивнул, позволяя унести его в вихре аппарации. Мальчишка настолько внимательно рассматривал носки ботинок, что совсем не заметил переглядывания мамы с ее мужем. Оказавшись дома, Поттер быстро скрылся в своей комнате, сославшись на усталость, отказавшись даже от ужина. Лили заходила в его комнату, переживая, что что-то случилось. Но Гарри, не желавший расспросов, впервые в жизни притворился спящим настолько профессионально, что мама только вздохнула и тихо прикрыла за собой дверь. За всю ночь Поттер не сомкнул глаз. Уснуть удалось лишь под утро, когда усталость взяла свое. Но спустя лишь пару часов его разбудил ласковый голос матери. — Гарри, солнышко, вставай. Скоро будем завтракать. Ее голос был настолько нежным, что Гарри даже злиться не удавалось. В конце концов, она думала, что он проспал более двенадцати часов, в том, что он забылся в неспокойном сне лишь под утро, виноват только он. — С Рождеством, милый, — Лили чмокнула его в лоб. — С Рождеством, — сонно пробормотал мальчик. Последние годы в их семье организовалась своеобразная традиция — вечером на Рождество Малфои приходили к ним в гости, они дарили подарки друг другу и отлично проводили время. Гарри простонал, стоило матери выйти из его комнаты. Надо дожить до вечера… О, это будет чертовски длинный день!

***

Поттер с трудом мог бы назвать себя провидцем. Если быть точнее, по шкале от провидца до камня он обычно был рядом с последним. Но кто бы мог подумать, — его мысли о том, что этот день будет длиться вечность, оказались чертовски пророческими! Что ж, видимо на этом он исчерпал свой запас телепатии на всю оставшуюся жизнь. К моменту, как Малфои вышли из камина в гостиной, Гарри готов был на стены лезть. — Выглядишь отвратительно, Потти, — фыркнул друг. — Получше папенькиного сынка. Драко открыл было рот, чтобы бросить в ответ что-то колкое, но вовремя одумался и резко его закрыл. — Мальчики, ну где вы там? — послышался голос Лили из гостиной, и подросткам пришлось молча отправиться ко взрослым. Распаковка подарков всегда была любимой Гарриной частью. И если Драко с привычным энтузиазмом вскрывал подарочную упаковку, то Поттер только и мог, что вертеть очередную коробку, и пристально наблюдать за тем, как Снейп разворачивает небольшой сверток. Тот самый, который он за последние сутки буквально не упускал из виду, постоянно теребя в руках, стоило ему остаться одному в комнате. — Гарри, все хорошо? — заботливо спросила Лили. — Да, мама, — Поттер не мог не заметить насмешливого взгляда Люциуса Малфоя, от чего слегка покраснел. Посмотришь на этого ссутулившегося молчаливого подростка, и не поверишь, что он сам месяц назад написал лорду Малфою с просьбой о помощи! — Гарри, — растерянно пробормотал Северус, до которого доходил смысл написанных строк. Порванная упаковка лежала сбоку, а в руках мужчины покоился небольшой свиток с печатью Министерства Магии. — Что там, Сев? — Лили с интересом преклонилась через плечо мужа и вчиталась в строки. — Прости, я не подумал, и, наверное, это была плохая идея… — начал мямлить Поттер, мучительно краснея. Сейчас он был готов провалиться под землю, не зная куда себя деть. Лили подняла удивленный взгляд на сына. Она наконец-то поняла, что происходит. Мгновение — и в руке Снейпа оказалось перо. Он быстро поставил в положенном месте свою подпись, и пергамент вспыхнул легким сиянием, оставляя по себе лишь блеск осыпающихся искр. — Поздно, — просто заключил Северус. Гарри лишь открывал и закрывал рот от неожиданности. Он уже успел убедить себя, что это все было плохой идеей и зельевар откажется, а он… — Попались, мистер Снейп, — медленно с ухмылкой произнес Северус. Лили ахнула. Гарри широко распахнул глаза, и уже в следующую секунду врезался в мужчину, крепко обнимая. — Папа, — тихо пискнул мальчишка, пробуя новое слово на вкус. Драко самодовольно ухмылялся. Говорил же, все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.