ID работы: 10601811

Вода со льдом

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе был Тони, тем сильнее было слышно звуки борьбы, повернув за угол, перед ним показалась интересная картина. Оружие повисло в воздухе над головами троих человек, девушка пыталась отбиться от мужчин. Стоило девушке обернутся, Тони увидел Маргариту, что отчаянно била мужчину справа кулаком, пока второй упал на землю. Реакции Железного Человека можно позавидовать, в ту же секунду на руке появилась броня с репульсором наставленная на дерущихся людей.       — Мисс Лемман, что происходит? — кричал Тони, выставив руку вперед, девушка обернулась к Тони в тот же час, рука с броней была прикована к стене, а девушка хитро улыбалась, в очередной раз ударяя мужчину перед собой, после чего тот упал.       — Мистер Старк! — наклонилась девушка, подбирая туфли.       — Что это значит? — он пытался всеми силами оторвать руку от стены.       — Все нынешние здания сделаны из стекла и железа, Тони. — широко улыбалась девушка, поправляя платье. — Мне пора. — и пистолеты, что до этого времени висели в воздухе упали рядом с девушкой. — Если вы не собираетесь стрелять в меня, я отпущу и вас.       Но Тони молчал, пытаясь собственными силами оторвать броню от стены, а после снял её, освободив руку, но броня так и осталась висеть.       — Ну или так, — усмехнулась Марго, — Доброй ночи, Тони!       — Не боишься, что я расскажу, что видел тебя тут? — в след девушке крикнул Тони, оставаясь на месте, Марго слегка обернулась.       — Далеко заплывает лишь тот, кто готов рисковать. — отсалютовав Старку, скрылась за углом, а после на пол упала и броня.       *       На следующий день на базе Мстителей.       — Джарвис! — подал голос Старк, как только зашел в кабинет.       «Да, сер»       — Есть какие-нибудь новости о вчерашнем, что-то пропало? — поудобнее умостился в кресло Тони.       «Ничего не пропало, или же о пропаже не заявляли, мистер Страк»       — А что насчет скачка электромагнитного поля? Это как-то связано с мисс Лемман? — раскинувшись на кресле, спрашивал Тони.       «Произошла вспышка магнитной энергии, как от огромного магнита, но мне не удалось поймать источник» — спокойным голосом доложил Джарвис.       — А что с бронёй, ты исследовал её? — задумчиво спросил Старк, надеясь хоть сейчас получить обширный ответ.       «Ничего сверхъестественного, броню примагнитило к железной арматуре в стене»       — Почему? — спросил Тони.       «Не могу знать, мистер Старк» — четко отвечал Джарвис.       — Что у нас есть на Маргариту Лемман? — нагнувшись над столом расспрашивал Тони Старк. — Упоминалась в новостях или полицейских сводках? Наши компьютеры ещё следят за той квартирой, что ей выдали?       «Да, следят, но…»       — И что там? Ничего подозрительного? — спохватился Тони.       «Она съехала с неё спустя два месяца после заселения, мистер Старк»       — Что значит съехала? — переспросил Тони.       «Мисс Лемман отказалась от представленной квартиры, написала заявление, что больше не нуждается в поддержке «Старк Индастриз» и уехала»       — Вот черт. — выругался Тони. — Мы не следили за ней после?       «Следили, но спустя полгода вы отозвали людей»       — Я? — подскочил Старк. — Зачем?       «Был приказ от Фьюри о перенаправлении ресурсов на другой объект, вы подписали его и все ресурсы, что следили за мисс Лемман…»       — Я понял, спасибо. — раздраженно ответил Старк. — Хоть что-то о ней есть? В полицейских или других базах данных?!       «Хотите, чтобы я проверил засекреченные базы данных?»       — Будь добр, Джарвис. — буркнул Тони.       Тони понимал, что Маргарита каким-то образом была причастна и к полету оружия в воздухе и к его примагниченной к стене брони, да, черт возьми, она вырубила двоих мужчин. Она определенно что-то может…       «да, сводить меня с ума» — про себя добавил Тони.       «Мистер Старк!» — спустя полчаса объявился Джарвис.       — Что нашел? — спросил Старк.       «В полицейских отчетах никаких упоминаний, в новостях не замечена…»       — Плохоооо… — протянул Тони.       «Но в 2013 году экстерном получила диплом электроэнергетика в Университете Нью-Йорка»       — Экстерном? — переспросил Тони.       «Да, мисс Лемман удачно сдала все нужные экзамены уже на третьем семестре обучения»       — Она что чертов гений?! За полтора года освоить всю электроэнергетику? — возмущался Тони. — Или… Нет никаких архивных данных на Маргариту Петрову о обучении?       «Минуту» — отозвался Джарвис.       — А чем она сейчас занимается? — спросил Тони.       «Мисс Лемман является ассистентом профессора Николсона в Нью-Йоркском университете, самостоятельно ведет половину его пар».       — Преподаватель значит?! — сам у себя уточнял Тони.       «Маргарита Петрова имеет только школьное образование и проходила курсы телефонисток в 1937 году.»       — А на этого профессора Николсона есть что-нибудь? — пытался зацепится хоть за что-то Старк.       «Преподает больше 20 лет, жена, двое детей, трое внуков, 9 штрафов за превышение скорости и жалоба от соседей на шум после 22:00»       — Аааа, ничего интересного. — раздраженно протянул Старк. — А что она делала на приеме вчера? С кем пришла?       «Никаких данных по этому поводу нет, мистер Старк»       — А камеры? — вкинул Тони. — Проверь камеры, Джарвис!       «Мисс Лемман явилась одна, мистер Старк» — спустя пару минут ответил голос.       — Черт. — выругался Тони, не получив ни одной зацепки. — А ты можешь отследить похожее электромагнитное поле, что было вчера?       «Это может занять много времени, мистер Старк, если сигнал будет слабым мы его не поймаем»       — Я знаю, — резко бросил Тони, — просто займись этим, Джарвис.       — Мистер Старк?! — открылась дверь, и в проеме появилась русая голова его помощницы.       — Что опять, Миранда? — недовольный Тони не скрывал своих эмоций.       — Хотела напомнить, что завтра у вас снова прием. Нужно будет подобрать костюм. — быстро лепетала девушка.       — Если нужно надевать бабочку — я не пойду. — закатывая глаза изрек Тони.       — В пригласительном ничего о бабочке не было сказано. — хлопая глазами ответила Миранда.       — Сейчас буду. — поднимаясь с кресла, ответил Тони. — Если найдешь, что-нибудь, — обращался к Джарвису Тони, — немедленно ко мне.       «Будет сделано, мистер Старк»       ***       Снова очередной прием, с кучей непонятных людей и дорогого алкоголя, хорошо, хоть в этот раз Миранда не заставила надеть его эту чертову бабочку. Тони прохаживался мимо людей, ненадолго задерживаясь возле их столиков, обмениваясь парой слов. Такие мероприятия были уже чем-то обыденным для Тони, как пропустить утром чашку кофе или как принять душ на ночь, но каждый раз Тони хотелось пропустить такое мероприятие.       Сегодня, ничего значительного не должно произойти, никаких суперновых презентаций ядерного оружия или чего-то важного для компании Старка, и Тони был рад, что ничего не упустит, поскольку все мысли были заняты Маргаритой… Её непонятной силой… Почему они не обнаружили её раньше?! Её шикарным внешним видом…       «Мистер Старк?» — подал голос Джарвис, когда Тони уже из нудился от глупых разговоров.       — Что? — спокойно спросил Тони.       «Вы просили говорить, если будет замечен сигнал…»       — Что ты нашел? — перебил Тони.       «На семнадцатом этаже здания был небольшой скачек пару минут назад»       — Камеры?       «Это частная собственность мистера Тривуса, мистер Старк, мы не можем просто так…»       — Лааадно, — раздраженно протянул Тони уже направляясь к выходу из зала. — проверю сам.       «У вас нет доступа, мистер Старк»       — Что-нибудь придумаю, Джарвис.       Не успел Тони пройти и пары метров к лифту, дверь открылась и из лифта вышла Маргарита.       — Мистер Старк. — улыбнулась девушка. — Добрый вечер!       — Маргарита?! — застыв на месте, говорил Тони.       — Вы запомнили мое имя, — улыбнулась девушка, выходя из лифта на встречу Тони, — кого-то ищете?       — Почему, когда что-то случается, я встречаю тебя? — повел бровей Старк, не было сомнений, что тот импульс, о котором говорил Джарвис, был от рук мисс Лемман.       — Оу, что-то произошло? — удивилась девушка. — И разве мы перешли на «ты»?!       — Что ты делала наверху? — уже серьёзно спросил Тони.       — Мистер Старк, не кажется ли вам, что вы слишком грубо обращаетесь с дамой?! — слегка наигранным тоном говорила девушка, поравнявшись с Тони.       — Перестань со мной играть! — резко выпалил Старк, хватая девушку за руку, но она сразу вырвала руку.       — Вам стоит поучится манерам, Тони. — фыркнула девушка, но Тони сильнее схватил Марго за руку прислоняя свои телом к стене.       — Что ты делала наверху? — строго спросил Тони.       Сегодня от девушки пахло совершенно по-другому, да и выглядела она иначе: черное платье, как и прошлый раз, уже скрывало плечи, но открывало ключицы девушки и аппетитное декольте, темные пухлые губы, слегка приоткрыты, да так, что Тони хочется вцепится в них, волосы убраны в прическу, и только несколько прядей спадали на лицо. Благодаря такой позе, Тони прекрасно мог почувствовать аромат её парфюма, а еще её дыхание, которое к удивлению Старка, было таким же ровным… «она не боится» — промелькнуло в голове.       — Вы же понимаете, что я позволяю вам быть сильным сейчас? — снизу-вверх смотрела Марго, хлопая ресницами.       — Уверена? — сквозь зубы процедил Тони.       — Ваше сердце всё ещё бьется, просто потому что…       — Что ты сделаешь? — прижал руки к стене, нависая над девушкой ещё сильнее.       — Мне не нужны руки, чтобы забрать ваше сердце, мистер Старк. — откинув голову от стены, куда-то в шею шептала девушка.       — Тогда почему не убьешь меня сейчас? — сглотнув, спросил Старк.       — Может, живым вы мне нравитесь больше… — говорила Марго, проведя носом по подбородку мужчины до самого уха, — как думаете, мистер Старк?!       — Думаю, ты та ещё стерва. — отпустил руки девушки, отойдя от нее. — Что тебе нужно?       — Небольшое одолжение. — хлопая ресницами говорила Марго, так и оставшись у стены.       — Что именно? — стараясь смотреть только в глаза девушки, спросил Тони.       — Нужно найти одного человека.       — А что получу взамен я? — потирая щетину, интересовался Тони.       — Вы, мистер Старк, — Марго поднялась, подходя вплотную к Тони, — можете попросить меня, о чем угодно? Если вы поможете мне — я исполню любое ваше желание.       — Например? — не отрывая глаз от девушки, спросил Тони.       — Например, — улыбнулась девушка, — сюда сейчас направляются два вооруженных парня, как думаете по чью душу? — хитро улыбнулась Маргарита, оборачиваясь вправо к коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.