ID работы: 10601811

Вода со льдом

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Эрик Леншерр мой младший брат. — тихо говорила девушка, снова обернувшись к Старку.       — Младший? — удивился Тони. — Ему же под сотню.       — А мне в следующем году будет 100 лет, Тони, помнишь, 70 лет во льдах?! — грустно говорила девушка.       — Этого не может быть!!! — не мог собрать мысли в кучу Старк.       — Может. — на выдохе протянула печально Марго.       — Его… Ты хочешь найти Магнето?! — немного агрессивно допрашивал Тони.       — Я хочу найти своего БРАТА, Тони. — также зло проговорила девушка, буквально прорезая Старка взглядом.       — Это и была твоя просьба — найти Эрика Леншерра?! — удивился Тони       — Да, Тони. — нахмурилась девушка.       — И ты не смогла найти его сама? — допрашивал Старк. — Или это была уловка, чтобы переспать со мной? — усмехнулся мужчина, на что Марго только закатила глаза.       — Может перейдем к делу? — спросила Марго.       — Я и хотел, — хитро улыбался Тони, — но ты накинулась на меня быстрее, чем я успел задать вопрос.       — Мистер Старк, — с легкой злобой в глазах, повернулась Лемман, — вы хоть иногда бываете серьёзным?!       — Только, если меня не целует жгучая брюнетка, мисс Лемман. — наигранно серьёзно говорил Старк, не скрывая улыбки.       — Так ты поможешь мне? — игнорируя шутки Старка, говорила Марго.       — Сначала, я должен узнать зачем ты его ищешь. — Тони повернулся всем корпусом к девушке, в мгновение приобретая серьёзное выражение лица. — Я должен знать, вдруг, ты хочешь устроить новую революцию мутантов или что-то в этом роде.       — Я просто хочу увидеть своего брата. — начала сердится девушка. — Никаких революций…       — Тогда почему?       — Он думает, что я мертва. — спокойно говорила Марго, не отрывая взгляда от Старка.       — Это не мудрено — ты отсутствовала 70 лет, — фыркнул Тони.       — Меня не было в его жизни намного больше. — девушка отвела взгляд в окно.       — Почему тебя не было рядом? — спросил Тони.       — Я сбежала из дома, когда Эрику было 5. — глядя перед собой рассказывала Марго. — А в конце 1938 года, меня объявили мертвой.       — Почему?       — Маргарита Петрова… — девушка на мгновение перевела взгляд на Тони. — Она была моей подругой, она помогла мне, когда мне некуда было идти. В ноябре 1938 года нас преследовали из-за меня… её убили, а я забрала себе её документы… ей они бы всё равно не понадобились… а ей оставила свои… фото нет, а вот адресс… Я хотела спасти себя, но в итоге загубила Эрика… — подбирая слова, говорила девушка.       — Думаешь, поступи ты иначе, их бы не нашли? –обеспокоенно интересовался Старк.       — Их нашли бы в любом случае, — спокойно говорила Марго, — но у них было бы больше времени. Поэтому, я хочу извинится перед ним, я сильно виновата перед Эриком.       — Я не уверен, что он вообще таит на тебя обиду. — пытался успокоить Тони, хотя, судя по интонации, с которой о своем прошлом рассказывала девушка, Старку казалось, что ей не так уж и важна вся эта ситуация — уж больно он спокойный.       — Я обижена сама на себя, Тони.       Тони не знал, что все это время, после смерти Маргариты, и после восстановления здравого сознания, после 70 лет заморозки, девушка грызет себя, что так поступила, особенно, когда узнала, что Эрик всё ещё жив. Мертвые ведь обид не таят. Эрик жив, а значит у неё есть шанс на искупление.       — Итак, — начал Тони, заводя машину, — на чем ты остановилась? Что привело тебя ко мне?       — Мне нужен адрес Чарльза Ксавьера. — серьёзно говорила Марго.       — Пффф, — с улыбкой фыркнул Тони. — это же проще простого. Ты не слышала о его школе?       — Перестань корчить из себя умника! — закатила глаза девушка.       — Мне и не нужно ничего корчить, я и так гений.       — Я была там 6 раз за эти 3 года, Тони, но Чарльза там уже давно нет. — говорила девушка. — Я изучила всю информацию, что есть в открытом доступе о Эрике, Чарльзе и его школе — всё, что смогла найти. Когда этого оказалось мало, я начала искать другие источники…       — Та вот что ты искала на вечеринке у Тривуса и у Макула?! — перебил девушку Тони.       — Мистер Реджинальд Тривус известный, в узких кругах, любитель людей со странными способностями. — монотонно рассказывала Марго, пока Тони поворачивал на очередном повороте. — Я хотела найти хоть что-то… о мутантах, что знали Эрика. — перебирала слова Лемман.       — Почему ты сразу не обратилась ко мне? — удивленно вбросил Тони.       — Ты был крайним случаем… — вздохнула Марго. — Я воспользовалась всеми шансами, виделась с кучей мутантов, многие говорили о его подвигах, но никто так и не знает, где его вообще можно искать.       — Подожди, — повернулся к девушке Тони, — если твои силы у тебя с рождения, тогда почему мы не определили их тогда?       — Потому что, я родилась такой, Тони. — спокойно рассказывала Марго. — Со всеми вашими технологиями, вы не научились распознавать гены мутантов. Да и покажи я тебе на что способна — вы бы упрятали меня в клетку…       — Ты этого не знала наверняка. — пытался настоять на своём Тони.       — Во все века, Тони, людей, что отличаются по каким-то причинам, боялись, а потому, хотели от них избавится. — как маленькому ребенку рассказывала Марго. — Я и так была вашей подопытной крысой, я не хотела, чтобы это продолжалось.       — Но ты ведь могла…       — Не могла. — резко перебила Маргарита, глядя в окно. — Я поступила так, как считала правильным и ни капли не жалею об этом.       — Ладно. — немного раздраженно протянул Тони. — Я так понимаю, ты всегда делаешь то, что тебе хочется… Но я постараюсь найти адрес, только… — Тони на мгновение обернулся к Марго. — Ты уверенна, что он знает, где искать Эрика?       — Не проверю, не узнаю. — также монотонно ответила Марго, не отрывая взгляда от окна. — Отвезешь меня домой?! — более ласково спросила девушка.       — Я думал, ты хочешь, помочь мне в поисках?!       — Если что-то найдешь — дай знать.       Маргарита для Тони всё ещё оставалась сплошной загадкой. Её жизнь сложная, но её планы — ещё сложнее. И Тони хочет знать её истинные мотивы, прежде чем приложить к ним свою руку. Но сама Маргарита, то как она выглядит и как ведет себя — сносит крышу Тони, как любителю красивых и сильных женщин. Его определённо манит то, какой она себя показывает, но она не на 100 процентов уверен, что она честна с ним. Меньше всего он хочет, чтобы его водила за нос какая-то, хоть и очень привлекательная, особа.

***

      Тони проводил за поисками всё свое время. Не понятно для остальных и самого себя, поиск адреса Чарльза Ксавьера был самым важным заданием. Тони хотелось помочь Маргарите по каким-то неведомым причинам… Сама же Марго пропала из виду, никаких сообщений, случайных встреч на приёмах, она даже не заявлялась в его кабинет… Старк хотел, чтобы девушка хоть изредка появлялась в его поле зрения, но он не из тех, кто будет писать первым.       Только спустя две недели Тони нашел предположительный адрес Профессора и первым делом написал девушке.       — Я могу уже загадывать желание? — в своей манере написал быстро Тони, совершенно забыв о том, что за окном давно уже ночь. Но не успел Тони отложить телефон, как пришел ответ от Марго.       «Ты что-то нашел или просто соскучился?» — появилось на экране и Тони не смог скрыть ухмылки. «у неё точно есть зубы» — пролетело в голове.       — Я думал, это ты так сильно скучала, что ответила сразу. А сейчас между прочим 4 часа утра.       «Спасибо, у меня есть часы, мистер Старк »       — Оу, я удивлен, что ты знаешь, как пользоваться смайликами. — быстро печатал Тони, восседая на краю собственного стола.       «Я много чего умею ;)»       «Что-то нашел или решил просто пофлиртовать?» — появилось следом.       — Я нашел адрес. — улыбаясь писал Тони.       «Я жду!»       — Не так быстро! Завтра в 11:00 у Башни! Я иду с тобой! — пытаясь позлить девушку, печатал Тони, хотя одну он бы её не отпустил.       «Даже не думай! Или хочешь превратится в консервную банку?» — пришло от девушки и Старк засмеялся в голос.       — Ну ты же не дашь меня в обиду?       «Я сама сделаю из тебя консервы, Старк!»       — Тогда завтра в 11, мисс Лемман! — ответил Тони, блокируя телефон, чтобы оставить слово за собой.       «Не говори потом, что я не предупреждала.» — пришло от Марго, но Тони проигнорировал СМС.       Девушка долго отговаривала Старка не идти с ней, но он никак не поддавался. Комплекс спасателя, которого отродясь не было у Старка, по каким-то неведомым для Марго причинам, проснулся именно сегодня.       Они оказались у какого-то старого домика далеко от Нью-Йорка. Маленькие окна, которые вряд ли вообще пропускают свет и хрупкое крыльцо поросшее плющом.       — Ты уверен, что он здесь? — оборачиваясь к Старку, с подозрением спросила Марго.       — Кто не рискует, тот… куда-то там не доплывает. — с улыбкой сказал Тони. — я правильно сказал?       — Именно, куда-то там. — засмеялась девушка. — Куда-то там… — двери со скрипом открылись, — Ты уверен, что тут вообще кто-то живет?       — Посмотрим. — следуя за девушкой по пятам, говорил Старк.       Дом и внутри выглядел неухоженным — всё в пыли и паутине, какие-то коробки со стеклом, но с верхнего этажа, как только пара прошла дальше, послышался скрип.       — Прошу прощения… — начала девушка, но Тони оценил её таким взглядом, будто она сумасшедшая и девушка замолчала. — Что? — уже самому Старку шептала Марго.       — Что вам нужно? — послышался такой же хриплый голос сверху.       — Мы можем поговорить? — остановившись на месте, спросила девушка.       Для Старка всё это выглядело жутким — старый полуразваленный дом, кучи пыли и скрипящий паркет, Марго, что так спокойно себя ведет, когда у самого Старка немножко подрагивали волосы на руках, от неизвестности и скрипучего голоса, что долетал с верхнего этажа. Тони проще сражаться в жесточайшей битве, нежели ждать, когда же произойдет хоть что-нибудь.       — Мне не о чем с вами говорить! — громко прокричал голос.       «Скорее всего мужской» — сделала про себя выводы Марго, прожигая взглядом лестницу на второй этаж. Она чувствовала все металлические предметы в доме, но ничего из этого не контактировало с этим человеком.       — Я ищу одного человека! — спокойно говорила Марго, пока Старк следил за ней взглядом.       — Кого бы вы не искали — его здесь нет. — бурчал мужчина.       — Может спустишься и перестанешь ворчать! — в своей манере буркнул Тони, и девушка на мгновение пожалела, что вообще втянула его в это. Каким бы супергероем и мстителем не был Тони Старк, Марго готова поспорить, что он мало что знает про мутантов.       — Вам лучше убраться от сюда! — серьёзно говорил мужчина, после чего послышался скрип паркета.       — Мы ищем Чарльза Ксавьера. — оставаясь спокойной, к удивлению Старка, который уже был готов ринуться в бой, говорила девушка. — Если его здесь нет, то может вы подскажете где его найти.       — Не смей! — грозно прорычал мужчина, после чего девушка почувствовала, как что-то острое впивается в её кожу.       Боль прорезала каждую клеточку её тела, в глазах на мгновение помутнело. Марго подняла руки перед собой и услышала непонятное мычание Тони. Те самые осколки, что видела девушка, войдя в дом, торчали из её рук выпуская мелкие струйки крови, запах железа тут же ударил в нос.       — Марго… — обеспокоенный голос Тони с боку.       — Оставайся тут! — почти прорычала девушка, быстро направляясь к лестнице.       К большому её удивлению, Тони не последовал за ней. Она быстро поднялась по лестнице, игнорируя горячую кровь, что начала капать на пол, первая дверь и удача оказалась на её стороне. Перед ней стоял чуть сгорбленный мужчина, не похож ни на одного из тех, кого она ищет, старая спальня с кучей металлической мебели. Его испуганный взгляд и быстрой стук его сердца, что девушка почувствовала даже на расстоянии… Или это было её собственное?!       — Где я могу найти Чарльза Ксавьера? — грубо спросила девушка, оставаясь в дверях, грозно глядя на мужчину.       — Ты его не найдешь тут. — всё так же бурчал мужчина, но на этот раз его голос звучал четче.       — Где я могу его найти? — ещё громче проговорила девушка, и железные элементы кровати поползли по телу мужчины, от чего тот начал вертеться. — Лучше тебе сотрудничать со мной. — она смотрела из-под лба, прожигая мужчину темным взглядом. Если бы этот взгляд увидел кто-то другой или же Тони, они точно бы засомневались не ведьма ли она. Но ответа не последовало, только острые осколки с окна прилетели в спину девушки, от чего та на мгновение зажмурилась. — Ты ведь уже понял, что не убьёшь меня этим? — уголком рта ухмыльнулась девушка, игнорируя осколки. Тем временем металл уже полз по телу мужчины зажимая тому горло. — Услышу я от тебя хоть что-то стоящее?       — Мутант! — почти прошипел мужчина.       — Как и ты. — спокойно ответила Марго. — Так как насчет Чарльза? — спросила девушка, пока металл, словно змея окутывал мужчину в объятия.       — Его тут не было уже больше 10 лет. — хрипел мужчина. — Тот, кто сказал искать его здесь, сильно отстал от жизни. — слегка улыбнулся тот.       — Где он сейчас? — игнорируя потуги мужчины, не отступала девушка.       Кровь не переставала течь, забирая всё больше и больше энергии, а мужчина все так и не шел на диалог. Затылком Марго почувствовала приближение Старка в костюме, но решила не реагировать.       — Я без понятия. — фыркнул мужчина. — Может воссоединился со своим старым дружком, он тоже не плохо управлялся с железками.       — Что ты об этом знаешь? — оставаясь на месте спросила девушка, начиная закипать, но старалась держать себя в руках. Старку не стоит видеть эту сторону её личности.       — Думаешь, если бы я знал, я бы был здесь?! — засмеялся мужчина, но девушка сильнее сжала его горло. — Они бросили тебя, также, как и меня, я полагаю… поэтому ты их ищешь? Кто ты ему — дочь, любовница, а? Сделай мне одолжение — сожми покрепче эту железку на моей шее, милая. — безумно улыбнулся мужчина. — Ищи остров… его остров. Последнее, что сказал мужчина, испуская слезу. Он выглядел безумным и в тоже время потерянным. Марго не знает, то ли желание отомстить за собственные раны, то ли желание облегчить его жизнь, заставило девушку сильнее сжать металл вокруг его шеи. Когда Марго обернулась, Тони, который и до этого просто ждал нужного момента, чтобы вмешаться, сейчас вообще застыл.       — Можем идти! — спокойно сказала девушка, проходя мимо Старка.        Из каждой раны сочилась кровь, разукрашивая мраморную кожу девушки бордовыми потеками. Тони растерялся. Впервые в своей жизни, Старк не знает, что ему делать. Он просто как послушный мальчик следует за ней из этого чертового дома.        — Сделаешь одолжение? — оборачиваясь к Старку, спросила девушка, и Тони кивнул. — Взорви к чертовой матери этот дом, там слишком много моей крови.       Тони так и сделал, благо местность позволяла выполнить её просьбу так, чтобы никто не пострадал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.