ID работы: 10601811

Вода со льдом

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Прошло чуть больше месяца с последней встречи со Старком, когда он разорвал все связи с ней. В глубине души или где-то на подкорке мозга, каждый день, когда она была со Старком, Сибил знала, что такой исход событий был самым вероятным. Но каждый раз, отбрасывала его как можно дальше, наслаждаясь каждым касанием, каждым поцелуем и каждой проведенной минутой вместе с Тони.       Сибил злилась на себя очень долгое время — за то, что разрушила их отношение, за то, что вообще ввязала его во всё это. Она снова поддалась чувствам и бросилась в омут с головой, но она чувствовала себя такой нужной, любимой и желанной рядом с ним. Впервые за эти 3 долгих года новой жизни.       Сибил думает, что с того самого дня, когда он узнал правду о ней и Говарде, он видит в ней расчётливую девку, что воспользовалась им, постоянно врала и манипулировала. Но Сибил знает, что все её чувства к Тони были безумно искренними. Она признает самой себе, что любит Тони. Как бы сильно ей этого не хотелось, но она потеряла голову от него, поддалась чувствам и в итоге испортила всё сама. Но будь она честной с Тони с самого начала, изменилось бы что-нибудь? Или это её супер способность разрушать всё, к чему прикасается? Сначала Эрик и Эда, потом Марго и Говард, теперь Тони — сын мужчины, которого она когда-то любила, который умер много лет назад. Тони — которого она любит и который, скорее всего, будет счастливей, если её не будет рядом.       Но сегодня, она сидит на приеме в честь Тони Старка в шикарном ресторане не по собственной воле. Она вообще решила не появляться в его жизни больше, потому что считает, что не нужна ему, потому что не хочет ворошить ещё не зажившие раны собственной души.       Профессор Николсон, и по совместительству начальник Маргариты, получил именное приглашение на этот вечер, но из-за праздника у внучки переложил всё ответственность на плечи Сибил.       Куча мужчин в дорогих костюмах, куча женщин в шикарных платьях, куча наглецов, что пускают слюни, куча девушек, что пришли поживиться, недешевый алкоголь и изысканная еда. Вот такой он реальный современный мир.       Мир потребителей и гедонистов, что прожигают жизнь.       И кажется, Маргарита уже смирилась с этим, почти не обращая внимания.       Это был очередной вечер, посвящённый новым разработкам Тони Старка, и сам хозяин вечеринки был не очень рад появится на данном мероприятии, но статус не позволял этого сделать.       Снова приглашение на сцену, снова нужно произносить пламенные речи, которые половину присутствующих даже не услышит. Но так нужно. И это ужасно бесит. Но он натягивает улыбку, которую последний месяц приходиться изображать, и развлекает толпу мотивирующими речами, принимает аплодисменты и спускается со сцены. На сегодня представлений хватит.       Тони проходит мимо столиков, направляясь к бару, но замечает её. Сердце с грохотом падает куда-то вниз. Прекрасна, как и всегда, и от этого только хуже, снова черное узкое платье, как тогда, больше полгода назад, пухлые губы и тонкие черные брови, и её пронизывающий взгляд почти черных глаз, но взгляд, в этот раз, какой-то «печальный?!»       Тони пытается взять себя в руки, и у него получается. Он проходит мимо её столика, со всех сил пытаясь не смотреть на неё даже краешком глаза. Потому что боится, что стоит взглянуть — не сможет оторвать взгляда, как влюбленный идиот, что стоит взглянуть — не увидит её взгляда в ответ, натолкнувшись на безразличие.       Сибил следит за каждым его шагом пока Тони спускается со сцены под бурные овации, находит его встречный взгляд и замирает вместе с собственным сердцем. Но он отводит взгляд и, как ни в чем не бывало, проходит мимо, и сердце з глухим звуком падает на дно. «Там тебе и место, раз не можешь контроливать себя» — говорит про себя Марго, провожая взглядом Старка к самому бару.       Она потеряла его по собственной ошибке, пора смириться. Но жить, как прежде, не получается.       Мужчина на сцене говорит о продолжении вечеринки и приглашает всех на танцпол, и только тогда Сибил возвращается в реальность. Хочется, сбежать, но она пообещала мистеру Николсону.       Пара, что сидела рядом направляется танцевать, а Сибил только и остается, что смотреть на всех этих людей — танцевать не хочется вовсе.       — Подарите мне один танец, Маргарита? — послышался голос рядом и Сибил резко оборачивается, не веря собственным ушам.       Рядом стоит Тони, собственной персоной, протягивая свою руки, приглашая на танец.       — Если вы умеете?! — робко спрашивает Марго, вкладывая свою руку в руку Старка.       Она не может отвести взгляда от него, разглядывая каждую его морщинку, пока мужчина кружит её в медленном танце.       — Я… — пытается подобрать слова, словно мальчишка, Тони. — Прекрасно выглядишь.       — Спасибо. — слегка улыбается девушка.       — Что, даже не скажешь, что я неотразим? — шутит Тони, широко улыбаясь, поглаживая девушку в районе талии, боясь опуститься хоть на сантиметр.       — Ты, как всегда, прекрасен, Тони. — широко улыбается девушка, касаясь рукой оголенного участка шее Старка. — И это бабочка безумно тебе не идет. — подшучивает Марго, зная, как Тони относиться к бабочкам.       — Развяжешь? — кивнув на аксессуар, спросил Тони.       — Да, конечно. — и руки с плеч мужчины переместились прямо к бабочке, аккуратно развязывая узел.       Тони любовался Марго, пока та усердно пыталась развязать эту чертову бабочку. Он уже решил, что делать дальше. Он понял это, как только увидел её сегодня, такую красивую… такую… она должна быть его.       — Вот так намного лучше. — слегка улыбнулась девушка, пряча аксессуар в нагрудный карман мужчины.       — Я скучал. — резко выпалил Тони, не отрывая от неё глаз, Сибил застыла, не ожидая услышать таких слов. Его приглашение на танец и так выбило землю из-под ног, так теперь и это… она соврет, если скажет, что не рада слышать от него таких слов, но разве… он не сердиться на неё и её ложь.        — Я тоже. — опустив глаза, призналась девушка, она должна быть честной с ним, хотя бы сейчас. — Безумно.       — Начнем всё сначала? — уверенно спросил Тони, не отрывая глаз. — Просто ты, которая появилась в новом мире, и я?       — Ты правда этого хочешь? — с опаской спросила Сибил, ожидая подвоха.       — А ты?       — Безумно. — серьёзно ответила Леншерр, глядя в глаза. — Больше всего на свете, хочу исправить то, что натворила.       — Я тоже. — тихонько ответил Тони. — Тогда начнем. Могу я узнать ваше имя мисс? — с улыбкой спросил Старк.       — Какое из них ты хочешь узнать? — с лукавой улыбкой спросила Сибил, и Тони узнал свою Сибил.       — Твоё… только твоё. — наклоняясь к уху, прошептал Тони, когда музыка закончилась.       — Меня зовут Сибил Леншерр, мистер Старк. — улыбнулась девушка, наклоняясь в реверансе, благодаря за танец.       — Что ж, мисс Леншерр, — продолжая держать девушку за руку, спросил Тони.— Составите мне компании за моим столиком?       — С удовольствием. — улыбаясь ответила Сибил. — С превеликой радостью.       Никто из них наверняка не знает получиться из этого что-то хорошее, сможет ли Тони принять всё правду, что расскажет ему Сибил, сможет ли Сибил по-настоящему открыться Тони, полностью раскрывая перед ним свою душу. Никто не знает, но они хотя бы попытаются, чтобы из этого получилось что-то действительно стоящее. Потому что любовь ведь творит чудеса?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.