ID работы: 10601910

The Airship

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страница 10. Конец истории.

Настройки текста
Примечания:
      Весь мой разум был затуманен мыслями о Медалисте. Я все время вспоминал все моменты, когда мы проводили вместе. Он меня поддерживал, а я его.       Мне Кратос все же сказал правду насчет того, что можно стать другом человеку за пару недель. Может даже полюбить за месяц.       Я сидел один в своем архиве, совсем никого не встречая. Никто не проходил мимо. А чтобы с кем-нибудь поболтать, надо идти на их зоны. И то, не факт, что они там будут.       Я пошел в душевую и прошел к главному залу. Я прекрасно помнил, что здесь был главным Бустер. Но от того, что я вчера думал о подсказке от Айка, я немного побаивался его.       Я подумал же, что в картинке нужно разглядеть цвета. И если солнце желтого цвета и Би был убийцей… То лаванда же фиолетовая. И высока была вероятность того, что вторым маньяком был именно Бустер.       Спустя пару минут моих размышлений я увидел его, идущего со стороны двигателей. Мне сразу стало напряженно.       — Привет, Бустер. — начал я.       — А… Здравствуй, Квантум. — резко ответил мне Фиолетовый. Я заметил, как он не ожидал от меня слов и слегка напугался.       — Откуда идешь? — поинтересовался я.       Мы подошли друг к другу, но ближе, чем на метра два, не приблизились. Начинал он мне не нравиться.       — Да так, с хранилища. — пожал плечами он.       — Понятно. — прищурился я на него. — А не знаешь, где остальные?       Бустер нахмурился, задумавшись. — Кратос опять у пролета дежурит. А Диззари с Медалистом я не видел еще.       — Может, он их видел. — сказал я.       — Ну спроси. — развел руками Бустер. — А я пойду в грузовой отсек.       Фиолетовый аккуратно меня обошел и продолжил свой путь, направившись в душевую.       Так я и остался снова один. С Бустером я был мало знаком. Даже если он и погибнет следующим, то я совсем не знал, что я буду чувствовать в этот момент. Но верно Медалист вчера сказал обо мне. Я постоянно думаю о плохом и придумываю, что кто-то умрет.       Так, вкратце, я побежал через двигатели и поднялся в карцер. Оттуда я увидел Кратоса, который снова стоял у пролета. Я уже хотел спросить у него «Опять ты здесь стоишь?» Но раз он стоит тут опять, значит нравится. Или просто нечего делать.       Зеленый заметил меня и приветливо улыбнулся. — Привет, Квунтус.       Я подошел к нему. — Привет.       — Как думаешь, скоро ли мы уже приземлимся? — задумчиво спросил Кратос.       Я непонимающе поднял бровь. — В смысле?       — В коромысле. Медалист мне сказал, что уже через день или два мы прилетим обратно, домой.       Услышав это имя, мое сердце подскочило. Значит, я был прав. Зеленый все-таки видел Медаля когда-то. Да еще и прилетим очень скоро домой. Эта новость меня заметно обрадовала.       — Это хорошо. Я уже не могу тут находиться. — вздохнул я с облегчением.       Кратос кивнул в знак согласия. — Повезло мне живым остаться.       — Кстати… — решил я спросить. — А ты видел Медалиста недавно?       — Видел. Мы где-то полчаса назад с ним тут разговорились и он мне говорит, такой, если что, я в этом… Как его… Где мы коммуникации чинили. — просто ответил он.       — Интересно, и сейчас ли он там? — задумался я.       — Думаю, да.       — Хорошо.       Я собрался было идти, как вдруг услышал звук платформы. Я обернулся, чтобы посмотреть, кто к нам прилетел. Я ожидал уже увидеть Диззари, но для меня неожиданно было увидеть там Медалиста.       Он улыбнулся нам и спрыгнул с платформы.       — Медалист! А я тебя как раз ищу. — обрадовался я.       — Да и я сам тебя искал и вспомнил, что ты в свободное время любишь с Кратосом поболтать. А он тут постоянно сидит, никуда не ходит. — сказал Медаль. — Салам, Кратос.       — Здаров. — ответил Зеленый.       — Я надеюсь, все еще живы.       — Живы. — вздохнул я.       Я резко почувствовал, что мне надоело находиться на этом дирижабле, в этой командировке. Быстрее бы домой вернуться, да и без жертв. Я надеюсь, что убийца, который остался с нами, понял, что его раскроют, если он убьет кого-то еще.       Я доверял Медалисту и Кратосу, Диззари верит Бустеру, Бустер подозревает Медалиста, Кратосу не нравится Бустер… Всё это слишком запутано.       — Ну чтож, я желаю разомнуться и пройтись. — вдруг сказал Зеленый.       Медаль посмотрел на него. — О, так ты еще и ходить умеешь? — усмехнулся он.       — Я все могу и умею. Но не тут. — произнес Кратос и подошел к Оранжевому.       — Но не тут? О-о-о, блять, я так и поверил! — смеялся тот.       — Меня в Париж не звали. — ухмыльнулся Зеленый, будто пытаясь сделать так, чтобы нам было неловко. Но у него этого не вышло.       — И не позовем.       Зеленый лишь промычал что-то невнятное про себя и направился на платформу.       Когда он скрылся в архиве, Медалист подошел ко мне. Я почувствовал его тепло и доброту и улыбнулся.       — Ты мне вчера ничего не хотел сказать? — хитро улыбнулся он.       Я усмехнулся. Конечно же я прекрасно помнил, что хотел признаться в чувствах. И как раз Медаль помнил, что я скажу лично сегодня. Ну, должен сказать.       — Возможно, хотел. — ответил я.       — Ха, и кто будет первый?       В его глазах я заметил искорки веселья. Он был радостен в отличие от меня. Я также хотел забыть обо всех заботах и просто улыбаться от души всем своим коллегам без исключения. Но что-то мешало это делать.       — Раз ты предложил мне, то и я говорю первый? — прищурился я.       Оранжевый с вниманием и любовью посмотрел на меня. — Если такой смелый, то давай.       Я снова усмехнулся. Поведение его меня смешило слегка.       — Это не так должно происходить. — неуверенно произнес я.       — Со мной всегда все не так. — пошутил он.       — Медалист. — подрезал я его. — Вспоминая все те моменты, которые мы проводили вместе, я…       Вроде начал хорошо, а что говорить дальше? Медаль с интересом смотрел на меня и ждал, пока я продолжу свою речь. Я взял себя в руки.       — Я понимал, что первое поверхностное о тебе мое мнение было ошибочным. Ты веселый, добрый, заботливый. Совсем не такой, каким ты показался мне на первый взгляд. — продолжал я. — Сначала я подумал, что ты по жизни злой и нетерпеливый. А когда позвал меня с собой в арсенал, я уже считал тебя странным. До того момента, пока я не взял тебя за руку в первый раз.       Я уже не знал, зачем я это говорил вместо простых трех слов. Но я знал, что приятнее будет, если я расскажу, за что же люблю человека.       — Я потом понимал, что ты… Особенный? Что-то в тебе было такое, что мне очень нравилось.       Я увидел в глазах Медалиста какое-то приятное удивление. Он, не перебивая, внимательно слушал меня, а потом начинал улыбаться.       — И я не знал, что это именно такое было. И поэтому… Сейчас, обдумав всё это, я понял… Что полюбил тебя.       Я замолчал и стал ждать ответа от Медалиста. Но тот лишь сильнее улыбнулся и вздохнул.       — Спасибо, конечно, но ты мог просто сказать три слова. — сказал он.       По тону его голоса я узнал ту радость от моих речей. Но я соглашусь насчет того, что говорил много.       — Да, я сказал многовато, но… Если проще… — неловко усмехнулся я.       Я подошел к Медалю ближе и приобнял его за плечи. Моя душа не переставала радоваться и просто была на седьмом небе от счастья.       — То я тебя люблю.       Он усмехнулся. — Я сначала думал, мол, что за хуйня, и не понимал, почему я хотел постоянно тебя видеть. — начал Оранжевый. — А потом до меня дошло, что и я… тебя люблю.       Что-то приятное и теплое разлилось внутри. Все плохие мысли исчезли и улыбка вышла наружу. Мне так хорошо еще не было за всю мою жизнь. (22 августа. 2023 год.)

***

      Уже послезавтра мы должны были приземлиться у нашего штаба. Эта новость меня радовала также, как и новость о том, что никто еще не погиб.       Мы периодически созывали собрания, чтобы в этом убедиться. И убеждались. Правда, не всем нравилось, что их отвлекают от дел. Да и мне тоже. А любил чаще звать всех за стол Кратос. Мол, переговорная же моя точка, а значит могу в любое время нажать на кнопку! Эх, эти слова так раздражают меня.       Сегодня уже собрание было утром, а сейчас день близился к вечеру. Я проводил время с Диззари в лазарете, а Медалист и Бустер были очень заняты. Про Кратоса вообще стоит промолчать. И так понятно…       — Так что ты говорил насчет лекарств? — спросил я.       Голубой посмотрел на меня так, словно я какой-то дурак. — Интересно, о чем ты задумался.       — Ну с каждым бывает… — махнул я рукой.       — Я сказал, что на месяц их бы все равно не хватило. А на десятерых тем более. — произнес Диззари.       — Внимательно нас отправляли в путь… — вздохнул я.       — Как об этом не сообщил Стайтек? — удивился Голубой.       Я с интересом посмотрел на него. — А что он мог бы сказать?       — Ну представь себе такую ситуацию… Если бы не было среди нас убийцы, а кто-то под конец месяца поранился серьезно. А ему говорят, что средства закончились. Тонны вопросов, мол, почему не сказал раньше. Так ты себе это представляешь? — ответил Диззари.       — Тогда понятно… — кивнул я.       Юный врач повернулся обратно к ящикам и продолжил разбирать все лекарства, которые там были. На самом деле их там было уже мало.       Я-то без понятия, как и когда были ранены другие, но и на мой порез ушли средства, как и на Медалиста, который и отравился, и наглотался дыма. Немало довольно. На десятерых членов экипажа и правда бы не хватило.       — Нас же пятеро? — уточнил Диззари.       — Да.       Он странно промычал и вытащил четыре белых коробочки с красным плюсом. Четыре маленькие аптечки…       — На кого-то одного не хватит. Придется делиться с кем-то. — произнес Голубой загадочным тоном.       — Даже так… — удивился я.       — Надо будет спросить…       — Погоди… Я могу поделить с Медалистом. — перебил я его.       Это и правда была хорошая идея. Для меня. Да Медаль и не в курсе, что я с ним буду делить аптечку. Ну, сейчас я его и найду, и расскажу всё.       — Как хочешь. Ты уверен? — спросил Диззари.       — На все сто. — уверенно ответил я.       Голубой поставил на пол аптечку и толкнул в мою сторону. Она быстро прикатилась к моим ногам. Я неуверенно поднял её и открыл, чтобы посмотреть на содержимое.       Первые мне в глаза бросились бинты и лейкопластыри. А дальше уже таблетки, мази, спирт…       — Сам собирал из того, что оставалось. — сказал мне Диззари.       — Спасибо. — произнес я.       — Та… Еще немного осталось пережить этого кошмара и мы свободны.       — Да уж. — кивнул я.       Я закрыл коробочку и направился к выходу в грузовой отсек. — Лады, я пошел.       Голубой посмотрел на меня. — Давай.       Я вышел из лазарета и пошел в комнату отдыха.       Как только Диззари мне напомнил о том, что скоро все закончится, я снова почувствовал ту радость. Наконец не придется беспокоиться за кого-то и за себя в том числе.       Как только я оказался в архиве, я увидел Медалиста. Я улыбнулся от неожиданности.       — Медабиб? Ты чего тут забыл? — поинтересовался я.       Тот немного испугался моему резкому появлению, так как стоял ко мне спиной и не заметил меня.       — Фух, блять, это ты… — вздохнул он. — Я уже закончил свои дела. Мне сюда надо было принести одну вещь.       — Понятно. — сказал я.       Медаль опустил свой взгляд на мои руки и заметил, что я держал аптечку. Я понял по его глазам, что ему стало интересно, зачем я нес её.       — Как раз хотел тебе кое-что рассказать. — начал я.       Я подошел к столику и положил на него аптечку.       — Ну? — с интересом поднял одну бровь Оранжевый.       — В общем, я сейчас болтал с Диззари. Нас, членов экипажа, пятеро, а таких аптечек только четыре. Коротко говоря, нам с тобой придется её делить. — продолжил я.       — Интересно вы там придумали. — усмехнулся он. — Нет уже смысла. Я-то чувствую себя охуенно.       — Уверен? Ты можешь, как я, порезаться. — улыбнулся я.       Я еще помнил, как на задании сильно порезал руку. Её мне лечил еще Стайтек, с которым я хорошо общался.       — Я аккуратней, чем ты. — ответил Медалист.       И его подрезала резкая и громкая сирена. Опять тот страшный звук и предупреждения на всех гаджетах, где гласило, что сейчас произойдет столкновение.       Мое сердце со страху подскочило, а мой собеседник сильно вздрогнул от неожиданности.       — Бля-ять! — громко протянул он. — Какой-то еблан сломал реактор!       Мы выбежали в пролет и обнаружили на другой стороне Кратоса, который пытался быстро ввести код в панель.       Сирена была ужасно громкой и казалось, что сейчас от такой громкости пойдет кровь из ушей.       Медалист искренне не понимал, что надо было делать. Но я знал. Кратос вводил код, значит и мне надо было ввести. Но где такая же панель?       С нашей стороны её не было, но напротив была какая-то лестница вниз. Я спустился по ней и заметил эту самую панель. На ней было написано «Введите код.»       Пугающая сирена кричала. Я попытался как можно быстрее ввести этот самый код дрожащими руками.       Я боялся, но у меня вышло. Сразу стало тихо и спокойно, сирена исчезла.       — Молодец, Квантумец. — услышал я сверху голос Медалиста. — Но Кратос полез в переговорную.       Еще секунда и звук экстренного собрания.       И я резко почувствовал раздражение. Просто… Зачем?!       И сейчас мы сидели опять за одним столом, который я уже начинал ненавидеть.       — Все живы. — сказал Кратос, заметно расслабившись.       — Да ты заебал, реально. — подрезал его Медалист.       — Давно у нас не ломали дирижабль… — с задумчивым подозрением произнес Диззари.       — Будто сейчас вспомнили, что можно ломать. — добавил Бустер.       Все время вспоминая ту подсказку, я к Фиолетовому начинал относиться с какой-то предвзятостью.       — Кстати, можно чекать в лазарете пульсы вместо того, чтобы созывать постоянные собрания. — подал я голос.       — Согласен! — щелкнул пальцами Диззари. — Если что, я же сообщу, кто погибнет. А ты, дибила кусок…       — Ага. Если найти тело, то хоть как-то можно понять, кто был рядом. — перебил Зеленый, скрестив руки на груди.       — То есть, ты бы хотел, чтобы убило кого-то еще? — уточнил Бустер. — Понимаю, это Кратос.       — Чего, бля?       — Да подожди ты обвинять его. — сказал Голубой. — Под подозрениями все.       — Даже я у вас получился… — вздохнул я.       — Не Квантум это. — посмотрел на меня Медалист. — Я ему верю.       — Мне сразу не понравился Бустер, и не нравится до сих пор. — прищурился на Фиолетового Кратос.       — А мне не нравишься ты. — ответил тот. — И Медалист вместе с тобой.       — А я каким хуем? — не понял Медаль.       — Так, без споров. — успокоил всех Диззари. — Давайте сейчас спокойно разойдемся по делам?       Все неохотно согласились и мы отказались от голосования.       Уже был вечер. Солнце давно село за горизонт, пока мы болтали за столом в переговорной. На небе оставались только малиновые облака, на которые попадали лучи уходящего солнца.       Я смотрел на все это, стоя у капитанского мостика в кабине.       Радости того, что мы скоро приземлимся, уже не особо было много. Теперь меня начинало тревожить то, что убийца еще точил свой нож и думал, кого бы прикончить сейчас. Скорее всего, это был Бустер, так как всё указывало на него.       Я задумался и не услышал, как ко мне подошел сзади Медалист. Но я очнулся, когда он положил руки мне на плечи.       — Че весь, как на иголках? — улыбнулся он.       — Да так… — махнул я рукой. — Волнуюсь.       — Та ладно тебе.       Медаль убрал руки с плеч, встал рядом со мной и прижался ко мне. Мне стало приятнее и теплее. И спокойнее…       — Хватит думать о командировке. Подумай лучше о том, как мы увидимся в Париже. — спокойным голосом мне сказал Оранжевый.       Я посмотрел на него. В его глазах я увидел это самое спокойствие, которое заставляло и меня перестать нервничать и думать о плохом.       Медалиста уже не волновало, есть ли убийца и продолжает ли он охотиться за членами экипажа, в то время как я волновался об этом. Я и так понимал, что мы разные, но довольно сильно.       — Представляю, как увижу тебя там не в оранжевом наряде, а в другом, прогулочном. — неуверенно усмехнулся я.       — А я думаю, что ты другой, когда не в синем… — сказал Медаль, водя рукой по моей. — И без этой короны на голове.       — У меня довольно красивый и пестрый гардероб. Ты оценишь. — улыбнулся я.       Я приобнял его за плечи и прижал к себе сильнее.       — Ха, гарантируешь? — ухмыльнулся Медалист.       — Канешна.       Я и перевести взгляд к капитанскому мостику не успел, как Медаль резко приблизился ко мне и мы снова утонули в прекрасном поцелуе. (23 августа. 2023 год.)

***

      Сегодня все было хорошо. Нам позвонили кураторы и сообщили, что примерно завтра мы уже будем дома. Или, если будем задерживаться, то послезавтра ночью.       Это всё дело так медленно и тупо тянулось… Я уже не мог находиться в этом дирижабле. Все, что здесь было, раздражало меня, а те места, где когда-то были найдены мертвые тела, пугали. Я до сих пор не мог спокойно пройти через комнату отдыха, вспоминая, как нашел здесь убитого Хеллдора.       И кто же был таким умником, который заставил дрожать от страха весь корабль? Один из них был Би, ну а вторым очень мне попадался на глаз Бустер. Даже подсказка говорила об этом.       — Ты как, порядок? — поинтересовался Кратос.       Да, мы с ним стояли у пролета, а Медалист попросил его там и подождать, пока он снова доделает какое-то задание. Не думал я, что он может быть таким занятым.       — Да, все отлично. — сказал я. — Надоело уже ждать, когда мы прилетим домой.       — Всем надоело, братик. Никто уже не может видеть друг друга. Я Диззари заебал уже. — усмехнулся Зеленый.       — Весело ты живешь. — ответил я.       Кратос улыбнулся и кивнул мне.       Но насчет этого дня у меня было плохое предчувствие. Я не хотел думать о том, что сегодня возможно кто-то погибнет, но эти мысли были очень навязчивы.       — Если что, я в кабине. — вдруг произнес я и направился в сторону двигателей.       — Ладно… — услышал я сзади.       Шел я медленно, все еще не понимая, почему я чувствовал какую-то тревогу и опустошенность. Меня не оставляли эти навязчивые мысли. Но я пытался думать о хорошем.       Как мне говорил Медалист, я попытался представить нашу встречу.       Ну… Вот, я стою, жду его. На моих часах с пятого уже прошло минут десять, но я все не вижу на горизонте Медаля. Подумаешь, опаздывает слегка, с кем не бывает.       Потом я вижу его. Он торопится, бежит ко мне. Я иду к нему навстречу. Еще пара секунд и мы обнялись.       Это и правда было приятнее, чем представление о том, что сейчас кто-то умрет от чьих-то рук. Может, я себя просто накручивал и все будет хорошо. Хороший конец командировке. Счастливый конец в Париже с тем, кого я полюбил всем сердцем.       И я оказался в кабине. На небе ни одного просвета чистого голубого неба. Все было затянуто серыми тучами. И опять возникла мысль, что это к плохому. Как бы так прибить себя, чтобы забыть об этом?       Мои мысли прервали чьи-то шаги.       Я обернулся и увидел Медалиста, который нес какие-то бумаги в руках.       — Привет. Еще занят? — сказал я.       Оранжевый подошел к панели управления и положил листы на нее. — Еще в архив сгонять осталось и все. — ответил он.       — Может… С тобой сходить? — обеспокоенно попросил я. Это все дело рук навязчивых тех видений… Я продолжал волноваться за каждого на этом долбаном дирижабле.       — Да ну, Квантумец. Не надо. Я быстро. Туда и обратно. Моргнуть не успеешь. Специально ради тебя быстро все сделаю. — улыбнулся Медалист.       Он отошел от панели управления, оставив бумаги там.       Мне не нравилась на этот раз его беззаботная улыбка. Неужели он был уверен?       — Мне кажется, что с тобой что-то случится. Можно мы все же пойдем вместе? — еще раз спросил я, подбежал к нему и взял его за руку.       — Прекрати, все хорошо будет. — махнул Медаль другой рукой, не принимая всерьез мои волнения.       Он отдернул руку и подошел к выходу, обернувшись ко мне.       — Я постараюсь как можно быстрее, окей? Жди тут. — сказал он уверенно и скрылся.       Он говорил мне, что постарается быстро выполнить свое задание.       Я простоял в кабине минуту…       Вторую…       Пятую…       Десятую…       Я не знал, что именно за задание выполнял Медалист, но никакое не делается так долго. Думаю, нужно пойти его проведать. Зря он не взял меня с собой, верного защитника его жизни.       Я вспомнил, что он в последний раз направлялся в сторону архива. Я решил, что Медаль сейчас там.       Подходя к своим зонам, я чуть ли не задыхался от сильного волнения. Я помнил его слова, что мы назначим встречу после командировки, встретимся там и будем знать друг друга ближе. Но мне казалось, что сейчас случится что-то страшное.       Я уже был в душевой. Но резко я услышал из архива, как что-то металлическое упало и зазвенело. Я почувствовал неладное. Неужели, убийцей был Медалист?       Я выбежал в архив и увидел, как чей-то силуэт скрылся за стеной в комнату отдыха. «Это он придуривается?»       Но, увидев на вентиляции окровавленный нож, я отклонил эти мысли в сторону. А кровь на нём была свежей. Кого-то здесь убили только что? Только не Оранжевого… А если убил он?       Я аккуратно и тихо направился к комнате отдыха к силуэту, но в моё поле зрение попало кое-что…       Обернувшись, я увидел чьё-то мертвое тело. Моё сердце резко укололо от жути.       Я обошёл столик с другой стороны и увидел то, чего так боялся.       Мой Медалист лежал за столом, а из его глубокой ножевой раны в горле быстрым ручьём стекала темно-красная кровь, впитываясь в яркий коврик. Глаза закрыты, на лице мёртвое спокойствие. Брызги крови его были и на нём самом, и на столике с моими новыми неразобранными записями.       Мой мир рухнул. Всё то, что я когда-то испытывал, что заставляло меня радостно взлетать на седьмое небо, куда-то исчезло.       На душе стало пусто. Я сначала искренне не мог поверить в то, что я сейчас видел. Я упал на колени и посмотрел на угасшее лицо Оранжевого.       — Медалист?..       Я очень хотел верить, что это была лишь глупая шутка! Я знал его уже довольно много и он любил злобно пошутить над своими друзьями, но этого не должно было быть!       Резко я почувствовал сильную душевную боль в груди. Я сжался над телом своего коллеги, которого так любил. Я не хотел видеть его смерть. Его кровь. Я пытался успокоить свою внутреннюю боль.       Меня начинали убивать воспоминания с ним живым.       Я помнил его заботу. Он однажды, когда я был в лазарете без сознания, принес мне еды. Я любил его за это. Он не оставил меня в беде. Он никогда не оставлял меня одного. Медалист хотел, чтобы я всегда был счастлив. Он желал мне, как любимому человеку, утро добрым, а ночь спокойной.       Я помнил его прикосновения. Когда нам было холодно в грозу, он прижался ко мне. Сказал, что мороз пробирал до костей. А я когда-то впервые к нему прижался, чувствуя, как он магнитит меня к себе. Нам было хорошо чувствовать близость друг друга.       Я помнил его. Медалист очень много стал для меня значить. Мы познакомились с ним лишь второго августа, а сейчас я влюблён без памяти. Моё о нём первое мнение было неудачным. Медаль не злой. Медаль добрый. Он заботливый. Когда любит, он готов отдать всё. Он заботился обо мне. Любил меня также, как и я его.       — Я люблю тебя…       В глазах стало мокро и я шумно вздохнул. Я так хотел услышать его звонкий голос, заразительный живой смех, почувствовать снова те настоящие прекрасные чувства. Но я не мог.       Медалист убит. И я никогда не прощу ту тварь, что это сделала. Когда я снова и снова вспоминал его весёлым, это убивало меня сильнее. Моё сердце разбито. Я никогда больше не увижу тех красивых зелёных глаз и эту милую улыбку, которой я смог добиться сам. Я больше не почувствую тех приятных ощущений. Мой мир опустел. Заморозились мои эмоции. Не будет уже того тепла, которое держало меня в здравом уме…       Я услышал шаги сзади, а затем и шокированные вздохи.       Я не хотел никого видеть рядом с собой. Я не хотел ничего знать. Я лишь желал узнать у убийцы его цель. Ради чего он убил всех? Ради кого он убил Медалиста?       — Квантум! — удивленно позвал меня голос Диззари.       Но я ничего не хотел. Если бы я был сильнее, я бы прогнал всех с этого проклятого дирижабля, чтобы больше никто ко мне не подходил.        Душа вновь зарыдала, а боль не утихала. Стекают мои слёзы медленно по щекам, и я уже ничего не чувствовал. Одно уныние и мир стал серым.       — Диззари, на кнопку, живо! Медалиста убили! — взволнованно и командно сказал Кратос и указал Голубому идти в переговорную.       Зелёный подошел ко мне и сел на корточки рядом. Его выражение лица показывало только сожаление и грусть, тоска по умершему другу.       — Вы… Прекрасно общались. — тихо произнес он, погладил меня по плечу и поднялся.       Да уж… Мы словно нашли друг друга. Я и Медалист. Будто друг для друга были созданы. И судьба ему специально дала шанс найти меня. Ведь если бы вместо него все-таки пошел Люффи, мы бы и дальше не знали друг друга. … — И кто остаётся? Ты, Бустер! Я знал, что это ты! — крикнул на Фиолетового Кратос.       Бустер же непонимающе и со страхом покосился на него. — А я-то здесь причём?       — Зачем мне лечить членов экипажа, которых я собираюсь убить? Меня Квантум оправдал. Я мог его спокойно убить в лазарете! — поддержал Зелёного Диззари. — Ты убил Медалиста! Только это тебя раскрыло, ушлепок. Все с ним дружили и один ты его подозревал. Якобы! В чем ты его подозревал?! — добавил Зеленый.       А я плохо слышал их диалог. Я лежал на столе и не очень хорошо себя чувствовал. Я пытался себе доказать, что Медалиста не убивали и он просто лежит в лазарете.       И из-за того, что я не слышал совещания, мне показалось оно самым коротким. Нас теперь четверо было, что уж теперь думать…       — Я за Бустера. — уверенно поднял руку Кратос.       — И я за него. — кивнул Диззари.       — Да ну, бред какой-то. Я за пропуск. — пожал плечами Фиолетовый.       И оставался я.       Снова наблюдать жа чьей-то смертью… А я этого терпеть не мог. Я бы сам разобрался с Бустером.       Я сам не знал, почему я так сделал, но… Я поднял руку и тихо сказал: — Я за пропуск…       Все мои трое коллег удивились этому. А из-за того, что голоса разделились поровну, никого не могли изгнать с дирижабля.       Собрание закончилось. Бустер убежал куда-то первый, забрав себе всю зону, которой когда-то владел Медалист. Я уже не мог спокойно смотреть в ту сторону. Я все ожидал увидеть, как Оранжевый спокойно выходит из арсенала и задумался над чем-то.       Но этого не будет больше.       Бустер убил его. И я никогда ему этого не прощу.       — Не стой, как вкопанный. Поддержи его. — сказал Кратосу Диззари.       — Мне нечего ему говорить. — вздохнул тот. — Ему лучше побыть наедине с собой.       Я совсем не знал, куда мне деться. Я очень хотел сейчас найти Медалиста, поболтать с ним, обнять его, облегченно вздохнув от того, что это был лишь странный сон.       Да, я дружил ещё и с Кратосом, и с Диззари немного. Но это совсем не то, что я бы хотел. Медалист будто выделялся средь них. Он был совсем другим.       Я лежал на спинке дивана в смотровой палубе и грустно смотрел в окна, вспоминая всё то, что было между нами. На этом диване мы часто сидели вместе и обсуждали всё, что ни попадя. Я помнил, как я прижался к нему в первый раз, успокаивая. А как он меня приобнял за плечи… А наш первый поцелуй, который подарил нам обоим такие невесомые чувства?..       Мне было здесь так одиноко без Медалиста. Я еще продолжал чувствовать то мертвое тепло рядом. Я очень верил в то, что сейчас меня пытался согреть его ещё живая душа.       И я услышал шаги слева. Повернув голову, я увидел Бустера. Он с какой-то нервозностью смотрел на меня.       Я поднялся и подошел к нему. — Тебе чего здесь? — замкнуто спросил я.       Фиолетовый слегка вздрогнул. — Ты как?       — Ужасно. — фыркнул я.        — Убили Медалиста? — уточнил он.       — Да.       Я подошел к окну и увидел небо, которое было всё в серых тучах. Также уныло, как и у меня на душе.       — Сочувствую. — тихо сказал Бустер.       Во мне будто резко проснулся зверский гнев. Горячее разлилось внутри и руки сжались сами собой в кулак. Все показания складывались и это был Фиолетовый. Даже по подсказке Айка.       — Не сочувствуй. — со злобой произнес я. — Ведь убил его ты.       В глазах Фиолетового я увидел возмущение и нервозность. — Да не убивал я! Как у вас получаюсь я?       — Мне это сказал… — и я вспомнил, что не должен рассказывать про сон с Айком. — Неважно. Я доверяю Кратосу и Диззари. Нужно выгонять тебя.       Бустер нахмурился. — Ну сделай это сейчас.       Он вышел к выступу и встал на балкончике. Я удивился его действию и вышел сам. Мой коллега с какой-то решимостью посмотрел на меня.       Сильно дул холодный ветер, как ураган. Громко шумели двигатели, но я давно привык к этому.       — Выгони меня из дирижабля. — твердо сказал мне Фиолетовый.       У меня закружилась голова. Снова глубоко внутри что-то заболело. Я сам не мог это сделать. Я не могу. Я не могу просто взять и сбросить его. Не могу!       — Просто уйди отсюда. — ответил я.       Бустер все смотрел на меня и смотрел с той же самой просьбой. А я не хотел его даже видеть.       — Уходи! — крикнул я.       Фиолетовый задумчиво опустил взгляд. Он направился ко мне, обошел и подошел к выходу на кухню. Он как-то грустно смотрел в пол.       Я снова почувствовал, как мои глаза стали мокрыми. Меня убивала эта боль. И осознание того, что Медалиста больше нет рядом со мной.       Бустер обернулся ко мне, но все также смотрел в пол. — Жаль, что ты не смог отомстить за своего друга. — пусто сказал он.       Я пытался остановить эти слезы и боль внутри, от которой я так страдал, но, видя убийцу перед собой, я не мог это сделать. У меня попросту не поднимались руки сбросить его с выступа самому. Этого не боялся сделать только Кратос. Из нас, выживших.       — Да, грустно. — продолжил Фиолетовый. — Но на этом жизнь не закончится. Еще будут такие, которых полюбишь также. Он должен был умереть здесь.       Он поднял взгляд на меня. В его глазах я ничего не увидел. Только безжизненность и пустота.       Фиолетовый подошел ко мне и стал медленно ходить вокруг меня, делая мне еще хуже. — А я видел, как вы разговаривали друг с другом. Трудно в это поверить, но вы довольно сильно сдружились за целый месяц.       — Уйди. — бросил я через силу. — Я любил его больше себя.       Мне было трудно говорить. Душевная боль не давала мне даже нормально вдохнуть и разговаривать. Сил хватало лишь на шепот, но лучше бы сейчас никто со мной не разговаривал. И речь Бустера меня ранила еще сильнее, как никогда.       — Понимаешь… Жизнь такая штука… Ничто не вечно. Все рождены, чтобы умереть. — продолжал он. — Вдруг завтра будет твой последний день?       — Проваливай… Я не хочу ничего слышать от тебя. — прошептал я, пытаясь остановить соленый ручей из своих глаз.       Я не мог остановиться. Где же тот самый прежний и уверенный в себе Квантум? Вместо себя я видел слабую жертву, что загнали в угол, в тупик жизни.       — Что же… — вздохнул Бустер. — Я сделаю всё сам.       Он подошел ко входу на кухню, обернулся напоследок. И он скрылся.       Я снова упал на диван и закрыл глаза, страдая от всего. Казалось, что всё внутри меня умирало.       Я так пролежал на диване минут десять.       Но мои раздумья прервал резкий и громкий гул, похожий на выстрел. Всё внутри меня с испугом подскочило, понимая, что сейчас снова кто-то умер. Я подорвался с дивана и побежал на звук выстрела. Он был откуда-то из арсенала, так как только там было огнестрельное оружие.       У другого входа в арсенал уже стояли Кратос и Диззари, шокированно и очень напуганно глядя в помещение. Я не понял, что они там увидели, до того момента, пока сам не опустил взгляд.       На полу лежал мертвый Бустер, слабо держа в руке пистолет, а из его груди медленно стекала и блестела тёмная молодая кровь. Но ещё больше меня напугала надпись на стене, написанная кровью из изрезанной ножом руки Фиолетового: «Би и Бустер были убийцами.» Я ненавижу август. Привет, Париж. Я выполню условие Медалиста.

***

Вложение: Заголовок почерком Квантума: Записи Медалиста. Билет во Францию стоил лишь каких-то двадцать тысяч. Но ради Квантумца я добыл эти деньги. Можно считать, уже. Ведь я сказал своим коллегам, что за свой полет на дирижабле они мне заплатят. Люффи заболел, а я что, поеду сюда за бесплатно? Это Люффи сюда бы поехал за ничего. А почему я выбрал именно Париж, как место нашей встречи? На самом деле, это город любви и моды. И кто мне запрещал выбирать местом для свиданий тот город, который бы прекрасно подошел для этого? Сначала Квантум мне показался странным типом, который потом стал мне близким другом, а затем он решил превратить меня во влюбленного еблана. Зачем вообще связался, не знаю. Но я совсем не жалею об этом. У меня уже появилась мечта приехать к Эйфелевой башне и увидеть там его, который с улыбкой начинал ругаться на меня, что я опоздал на встречу. Я обязательно исполню эту мечту.

***

Конец записей дневника Квантума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.