ID работы: 10602004

Мне нельзя тебя (лю)бить

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Не могу поверить, Ацуши, ты творишь чудеса, — сказал Дазай, глядя на своего друга. Тот тут же зарделся, выпуская свои руки из карманов. — Вы о чем Дазай-сан? — парень хлопнул глазами, фальшиво удивившись, будто не понимая, о чем пойдёт речь. — Рюноске улыбнулся — это же такое событие. Я сбился со счету, сколько раз вчера видел на его лице улыбку, когда мы гуляли в парке. До твоего появление он никогда так не лыбился, да и вообще не позволял себе испытывать эмоции. Бука одним словом. — продолжил Осаму с серьёзным выражением лица. — Вы сегодня пойдёте в школу, или мне вас не ждать? — юноша быстро перевёл тему, хоть ему и льстило, что Дазай замечает, насколько его парень счастлив с ним. Он был слишком скромен и робок, поэтому не мог поддерживать подобные разговоры. — Отстань, Ацуши, я занят. Подожди, освобожусь и пойдём. — на его лице появилась многозначительная улыбка, что было явно не к добру. «Значит снова что-то затеял, — задумчиво подумал напарник, смотря в глаза потенциальному самоубийце, — Опять пойдёт на поиски смысла жизни, и как всегда это не обвенчается успехом.» Вряд ли Дазай с ним поделится о том, что он собирается снова совершить преступление. — Так, мы идём… Или нет? — даже у самого внимательного, находчивого и терпеливого парня, вроде светловолосого, может кончиться терпение, особенно, когда он стоит и наблюдает за задумчивым Осаму, который то и делает, что шагает налево и направо. Полностью погруженный в свои мысли, он никого не замечает, будто кроме него никого нет. — Я занят! — в ответ на скомканное замечание послышался равнодушный и сердитый возглас. — Уроки скоро начнутся. А мне нужно ещё экскурсию по школе новенькому провести. — Думаю, они как-нибудь без тебя разберутся, а пока займёмся важным делом. — Дазай наконец остановился и присел на лавочку, стоящую неподалеку, призывая Ацуши сесть рядом. — И каким же? — хмуро вздохнул паренёк. В его глазах читалась мольба двигаться только вперёд. Он обещал Акутагаве, что они вместе с Дазаем встретятся в школе. Он хотел о чем-то поговорить с каштановолосым, но тот либо не слушал, либо постоянно отвлекался на посторонних, словно обладатель Расёмона для него пустое место. Поэтому он возглавил всю надежду на своего возлюбленного, что очень даже зря. — Ты дышишь, а я думаю. Мы с тобой занятые люди, Ацуши. Нам не до школы. — по-философски изрёк, после чего мечтательно закрыл глаза, положив руку на плечо напарника. Ацуши не нашёл ничего, что бы ответить на эти слова, пожалуй, он бы с ним согласился, будь его слова хотя бы капельку «трезвыми». — О чем вы сейчас думаете? Этот вопрос, который задал шкет, быстро вывел его из раздумий. И он, не задумываясь, дал ответ: — О вчерашнем споре с Рюноске. — А о чём вы спорили? — О ком, а не о чём. Как ты считаешь, я смогу очаровать не только прекрасную сударыню, но и симпатичного парня? — Ну… Не знаю. Трудно сказать. — он был шокирован вопросом Дазая. — Акутагава считает, что в меня влюбляются только барышни и я не способен влюбить в себя парня. Бред. Если бы я сам того пожелал — все парни в нашем городе были бы моими. Кроме вас с Аку. Но меня парни не интересуют. — Мы когда-нибудь уже пойдём в эту школу или нет? — встал со скамейки тигр, у которого не только терпение кончилось, но и последние нервные клетки. — С чего тебя вдруг на знания потянуло? Будь спокоен. У тебя есть свободное время, чтобы лишний раз навестить нашего общего знакомого, новенького я возьму на себя. — Вы уверены, что справитесь и из-за вас он не потеряет интерес к школе? Только не предлагайте ему парный суицид, это может плохо кончиться. Как в прошлый раз. Не удивительно, что встретить нового ученика предложили мне, а не вам. — предупредив самоубийцу, перед тем как он решил покинуть это место, Ацуши томно вздохнул. Дазай опять берет все на себя, а он чувствует себя ненужным и бесполезным, как будто он ему боится доверить, и дело даже не в новеньком. — Уверяю тебя, с этим человеком, кто бы он ни был, я буду добр и ласков. Он и будет жертвой в нашем споре, и не только в нашем… Учись, пока я жив, как нужно пикаперить парней. — окончательно покинув этот парк, напоследок саркастично пробормотал Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.