***
Тем временем в кабинете все-отца. - Что нам делать с этими сыщиками отец? - спросила темная фигура в плаще с явными чертами мужчины. - Они мешают делам нашего господа. - сказала вторая темная фигура, напоминавшая женщину. - Не волнуйтесь, дети мой... Мы справимся с этими еретиками. Да пребудет с нами господь бог... - сказал все-отец поднимая руки к потолку, молясь. - у меня есть план... - сказал все отец расплываясь в грозной улыбке.Глава 2
5 апреля 2021 г., 13:58
Два дня наших героя теснились в шумном вагоне старого поезда. В коем то веке они доехали до этого городка в горах .
- Наконец-то добрались... - усталым голосом произнес Дуглас, разминая шею, которая за время поездки не раз давала о себе знать.
- Да, это была не лучшая наша поездка...- подтвердил Ред, смотря на потолок старого купе.
Этот потолок завораживал его взор целых два дня. Ред не особо хотел о чем то думать, поэтому просто наслаждался этим потолком.
Поезд приближался к станции где должны были выходить молодые люди. Городок был солнечным по сравнению с тем моросящим и грустным городом.
Поезд начал тормозить, отвратительно скрепя по ржавым рельсам. Он из всех своих последних сил качался и кряхтел, но в итоге остановился.
Молодые люди взяли свои чемоданы и вышли из злополучного купе. У выхода столпились люди. Протискиваясь, Ред чуть ли не потерял свою любимую шляпу. Дуглусу же отдавили все ноги, от этого это настроение подпортилось. Недовольно фыркая, мужчины прорывали себе путь.
- Добрый день, Ред, Дуглас! Известные сыщики большого города! - послышался томный голос из толпы.
Из толпы показался толстый мужчина одетый во фрак. Поверх фрака был обычный мундир.
Мужчина держал черный зонт в руке, хотя дождь не собирался.
- Мое имя Стефан. Я мер этого славного городка! - мужчина раскинул руки.
Стефан отличался своими узкими, хитрым глазами. На вид он выглядит богато. Ред предположил, что мер возможно забирал деньги из казны города себе.
Упитанный мужчина в хорошем костюме и черно-матовой шляпе в сопровождении двух сыщиков шёл впереди и пытался пальцем достать остатки только что съеденного мраморного мяса. Лицо сыщиков походило на каменные статуи на острове пасхи. Дугласа воротило от увиденной картины.
- Пройдёмте к моей машине. Мы отвезем вас на место преступления, так сказать! - с небольшой улыбкой сказал мер.
Голос Стефана звучал как-то глухо, словно он вечно что-то жевал. Наверное это была очередная жвачка.
Открыв дверь черной машины, мужчины уселись на заднее сиденье. Мер начал задавать вопросы по работе. Дуглас решил поддержать разговор, а Реда не особо интересовали разговоры с мером. Он просто наблюдал за мелькающими силуэтами через окно.
- Странные вещи стали происходить в нашем дружном городке, такого никогда не было. - сказал мер, вытирая лоб платком, который был припрятан в нагрудном кармане.
- Мы изучили ваш запрос господин мер, не волнуйтесь, мы все решим. В вашем городке такого больше не будет. - сказал Дуглас, разминая свою шею.
В целом разговор с ним не принес нечего нового для дела, но это не было проблемой.
Прошло около двадцати минут. Машина подъехала к церковному пансионату. Ред осмотрел здание. На удивление пансионат выглядел красиво и эстетично, не то что весь город.
-Так вот куда уходит весь бюджет...- подумал Ред, гладя свой край шляпы.
- И так уважаемые господа. Представляю вам наш церковный пансионат для юных девиц! - мер широко улыбнулся.
- Отлично, дальше мы сами господин мер. - сказал Дуглас.
Дуглас открыл дверь машины. Выходя, он случайно задевает своими брюками грязь на машине. За одну секунду было пять эмоций: осознание, отрицание, злость, принятие, смирение. Ред же просто посмотрел на своего растерянного друга и усмехнулся.
Пред мужчинами открылся полный вид пансионата. Высокое строение с тремя высокими шпилями на крыше, построенное в стиле ужастиков Лавкрафта.
- Господь приветствует вас, дети мои... - сказал священник, стоящий напротив массивных деревянных дверей.
- Добрый день, все-отец Мирон. - сказал Дуглас оформив поклон, пытаясь при этом стереть грязь со своих брюк.
- Прошу, проходите в наше прекрасное место... - сказал священник, указывая рукой на дверь.
Ред заметил, что для священника у этого мужчины было слишком много золотых колец.
Войдя в здание, перед Редом и Дугласом предстали расписные стены и статуи неизвестных людей. Осмотрев зал, Ред заметил учениц в рясах.
- Уже достаточно поздно. Мои ученицы проведут вас в ваши комнаты... - сказал священник.
В тот же момент в главный холл вошли две девушки в одеянии монашек.
Сыщики разошлись по разным корпусам храма. Ред жил в северном корпусе а Дуглас в восточном.
- Вот ваша комната, сер. - сказала ученица.
- Спасибо больше... - произнёс Ред без инициативно, разглядывая комнату в которой он будет жить несколько недель.
Комната не выделялась особой роскошью: одноместная кровать в правом углу комнаты, окно с видом на горы, пыльный стол и зеркало у левой стены и небольшой шкаф.
- Доброй ночи, господин Ред... - сказала служанка перебирая пальцы. После захлопнула за собой дверь.
Ред обошел комнату. Подойдя к кровати, он кинул на нее сумку. У сыщика не было желания как-то обустраиваться и раскладывать вещи.
Вспомнив про свою пачку любимых сигарет, он потянулся к сумке. Найдя то, что ему нужно, он подошёл к окну и открыл его. Посмотрев на горы, он вернулся к кровати и упал на нее, словно работник завода после трудного дня за станком.
На самом деле Реду было лень даже обувь снять, о чем уж говорить. Мужчина лежал на кровати и наполнял пространство едким запахом табака и горелой бумаги. Он редко думал о чем-то привычном для людей и этот момент не стал исключением. Ред размышлял каково это быть хомяком. Есть, спать, в падать спячку.