ID работы: 10602046

«Невидимое» свидание

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Только не говори мне…       — М-м-м...       — Ты же обещал не говорить!       — Что? Я промолчал! — Вин привычно закинул руку Тиму на плечо и довольно улыбнулся.       — Ты сволочь, знаешь это?       — А я думал, ты хотел сходить развеяться. Но можем вернутся в бассейн и наверстать пропущенные круги.       — Нет-нет-нет, — Тим помотал головой и обреченно осмотрелся, замирая на входе в кафе. — Меня все устраивает.       Вряд ли его натянутая улыбка обманула Вина, но какая, в самом деле, разница, верно? Если Вин не волновался, приведя его в такое место, то и Тим не будет переживать, что тот о нем подумает.       — М-м-м, — расплылся Вин в хитрой улыбке, — если тебя все устраивает, то пошли?       На этот раз Тим промолчал, рассматривая кафе. Здесь за столиками сплошь и рядом сидели очевидно влюбленные парочки, и среди них два парня привлекали к себе слишком много внимания. Тим напряженно сглотнул вязкую слюну и уточнил:       — Ты уверен, что мы должны?..       — Бассейн?       — Молчу-молчу, — тут же заткнулся Тим и послушно сел за единственный свободный столик возле окна. Если он проплывет сегодня еще хотя бы пару кругов, то просто умрет. Так напрягаться было выше его сил.       — Заказывай что хочешь, я плачу.       Тим взял в руки меню и, быстро пролистав, отложил в сторону:       — Возьму то же, что и ты.       — Уверен?       — М-м-м... — Тим осторожно огляделся. К счастью, здесь, кажется, не было никого из знакомых. Еще не хватало, чтобы про них пошли слухи в университете! Ладно бы Парм и Манау, с ними разобраться не сложно, но как после такого смотреть в глаза команде, Тим не знал. Потому что вся обстановка вокруг явно намекала на свидание, и как в таком случае доказывать, что они просто зашли поесть? Даже он сам не поверил бы в такую отговорку!       — Официант! — разобравшись с меню, Вин поднял руку и, когда к ним подошла милая девушка, быстро продиктовал ей заказ, не отводя взгляда от Тима. Тот неловко молчал и, лишь только официантка отошла, пнул его под столом по ноге.       — Засмущался? — расплылся в довольной улыбке Вин, как будто не его только что ударили.       — Придурок, — покраснел Тим, отворачиваясь в сторону окна. Он ни за что не признал бы этого, особенно когда на улице, прямо напротив, стояла их команда по плаванию.       Тим сглотнул, мгновенно побледнел и буквально стек по стулу как можно ниже. Только явно было поздно, так как ребята стояли и смотрели на них с открытыми ртами.       — Ты чего? — Вин тоже посмотрел в окно и удивленно приподнял брови. А после улыбнулся, незаметно кивнул и повернулся обратно к Тиму, который прикрывался меню: — Здесь затемненные окна, они нас не видят.       — Да?       — Да, так что не переживай.       Тим неуверенно выглянул из-за меню, на пробу махнул рукой, но парни уже отвернулись, рассматривая что-то на земле.       — Действительно не видят. Как нам повезло!       Вин с серьезным выражением лица кивнул, после чего взял Тима за руку, отвлекая внимание на себя:       — Никто не помешает нашему свиданию. И не узнает про него, если ты не захочешь.       Тим покраснел пуще прежнего, с силой отдернул руку, но опровергать сказанное не стал.       Свидание так свидание.

***

      — Снова сделаем вид, что не заметили их?       — Да, их здесь не было и мы ничего не видели. Совсем ничего.       — А что делать, если Тим завтра нас спросит об этом?       — Прикинемся, как всегда, что не заметили их. Иначе Вин превратит наши тренировки в кошмар.       Ребята молча переглянулись, согласно кивнули и так же синхронно ушли в противоположную от кафе сторону: им всем слишком хотелось жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.