ID работы: 10602117

Сиреневое солнце.

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Романтика.

Настройки текста
От того заката не хотелось отрываться. Такую красоту увидишь не часто — солнце меняет цвет раз в восемьдесят четыре года. И лучше всего им наслаждаться именно вечером, что и делала наша сладкая парочка. Хелен восхищалась сиреневым солнцем едва ли не со слезами на глазах, сжимая руку парня своей, а другой прикрыв рот. — Божечки мои… Как это прекрасно. Не находишь, Вару? — она ярко улыбнулась, посмотрев на оного. Он легонько кивнул, давая понять, что ещё жив. Когда зеленоволосый не движется, из-за очков попросту не понятно, не витает ли он в облаках в этот момент. — Знаешь, это хорошее время для того, чтобы… Ну, в принципе что-то поделать. — юноша немного приобнял блондинку. — Кто-то признается своей паре в любви. Кто-то ищет двух придурков, пока те убегают на набережную посмотреть солнышко. Хелен тихо захихикала, да и Вару не стерпел усмешки от своей шутки. Затем его лицо резко стало серьёзнее и он отстранился от девушки, кашлянув пару раз, будто готовя речь. — Хел… Ты сама-то догадываешься, зачем я тебя сюда привёл? — Если быть честной, то не совсем. Ну, мы же хотели на закат посмотреть, нет? — девушка выглядела немного обеспокоенной, почему-то в тот момент она стала похожей на Габриэля с той задумчивостью. Она не понимала происходящего, но… Словно боялась и как будто радовалась от дальнейших событий. Как будто знала, что произойдёт. — Да, но есть ещё кое-что, что я должен у тебя спросить. — на лице Вару на секунду появилась паника, но исчезла так же внезапно. Он не должен быть… Вот таким вот перед другими, даже близкими для него людьми и клонами. Хотя для Хелен доступ к его душе вскоре будет открыт. Вару лениво дотянулся до рюкзака и начал рыться в нем в поиске какой-то вещи. Подружке стало любопытно, что у него там за таинственная вещица, но зеленоволосый изворачивался как мог, в шутку отталкивая ее. Наконец, вещица найдена. Парень снова откашлялся, повернувшись к Хелен и заодно с этим поклянувшись, что никогда так делать больше не станет. Никогда в жизни, никогда после неё и никогда перед ней. — Итак, Хел… Так, как там Ромео учил… — Блондинка фыркнула, услышав ворчание Вару и поняв уже до конца. Она даже не стала дослушивать, положила свою ладонь на ладонь парня и мягко улыбнулась, пока тот взволнованно смотрел на неё, пятаясь подобрать слова. — Не нужно ничего говорить. Я согласна. — Зеленый поднял взгляд с каким-то шоком на девушку. Он заметно просиял. Хотел сказать что-то, но тут же будто забывал слова и закрывал рот. — Хи-хи! Ты похож на рыбку. А теперь прекрати, дай мне сделать то, чего я хочу. — Хел коснулась щеки парня, аккуратно провела по ней, что вызвало алый румянец у обоих. Это был тихий, но до жути неловкий момент. И очень желанный. Никакой страсти не было в их поцелуе. Он был коротким и легким, первым в их жизнях, и все равно очень романтичным, чего добивались и Хелен, и Вару. — Ах, да, я же тебе не отдал, — зеленоволосый достал из маленькой синей коробочки кольцо из розового золота и, стараясь быть нежным, надел его на безымянный палец девушки, снова поцеловав её. Только чего они не ожидали, так это щелчка камеры поблизости и знакомого шипперского хихиканья. Вару уж было встал, чтобы надрать этим сволочам задницу, но блондинка остановила его умоляющим взглядом. Парень раздраженно вздохнул и уселся обратно к девушке, не крепко обняв её за шею. — Тили-тили-тесто, жен… Оу. Кажется, мы их чуть не прервали, — из-за угла показался Феликс, а за ним ещё некоторые клоны вместе с… Федором? Половинки в любом случае не обратили на шипперов внимания, продолжая смотреть на уже почти зашедшее солнце. — А я говорил, что это будет не очень хорошей идеей на все шестьдесят шесть процентов, — начал заводиться Куромаку, отчего половина «команды шипперов» отчаянно вздохнули. — Зато у нас теперь есть фото на память, — в голосе Создателя ясно звучала радость. Все (естественно кроме участников шипа, которые время от времени перешептывались по поводу остальных и того, что даже Федор «предал» их, перейдя на сторону шипперов, а не заступщиков) подошли к нему и посмотрели в фотоаппарат. Вару с Хелен сидели, сложив свои руки посреди друг друга, слившиеся в поцелуе. На фоне плескается река, и заходит за горизонт сиреневое солнце, что появляется раз в восемьдесят четыре года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.