ID работы: 10602237

Любовь до гроба.

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Они встретились на выставке современного искусства. Красивые длинные коридоры, с изящными узорами на потолке в золочёном стиле, напоминают королевский дворец. Мраморный пол, однотонные минималистические стены, которые и оставались бы таковыми, не навесили бы на них такое количество разномерных картин. Повсюду важные людишки - жена мера, утончённая леди. Имеет во владении собачку корги, как-бы под стать Королеве Великобритании и таскает её всюду, даже сюда. Тяфкает, но дама утихомиривает псину тонким жестом левой руки - хорошо обученным собакам достаточно показать один палец, чтобы те беспрекословно исполняли все приказы. Следом идёт и её молодой любовник. Моложе женщины лет на двадцать, а то и больше. Лохматая причёска, чёлка, что вечно лезет на глаза, озорной взгляд - веет юностью, свежестью и долгой жизнью впереди. Это то, что притягивает застарелых людей, как магнитом. Но любви все возрасты покорны, верно? Поодаль от них шагает тяжёлой походкой толстопузый мужчина. Одет в чёрный пиджак, который облепляет все его части тела. Складывается вопрос: как же он в нём ещё не задохнулся? А в голове мечта о том, чтобы у кого-то были такие же крепкие отношения, какие у сюртука с этими пуговицами. Мужчина закатывает глаза, как в припадке и хватается за нос. Чихает. Громко, слышно на всё трёхэтажное здание. Люди оборачиваются на него, задерживая взгляд на секунду, в то время как он, оглядываясь по сторонам, достаёт из кармашка красный платочек, вытирая нос. И без того мизерное желание смотреть на него ещё больше уменьшилось в размерах. С совершенно противоположной стороны от описанных ранее дамочки с молодцем, ходит эксцентричный мужчина. Ну, как мужчина, скорее парень. Ему уже 25 лет, в таком возрасте он считается взрослым, но на вид - не старше студента. Горбится, руки держит в объемных карманах, показывая полную отстранённость. Лицо каменное, с какой-то стороны даже злое и хмурое. На языке вертится кислая конфета, внутри которой тягучая сладкая карамель. Ходит в сопровождении своего старого опекуна, что смотрит за ним, как за зеницей ока. Парочки толстосумов, проходящие мимо, к счастью, даже не задумываются о других, а о необычном и крайне нелепом парне, что богаче их в несколько раз, тем более. Шагают в своих шикарных шмотках по исполинским залам, чтобы посмотреть на такое же шикарное искусство, дабы холодными ночами вспоминать об этом и думать о том, насколько же они умны и образованы, раз ходят по таким культурным местам. Лоулайт, тот самый парень, на которого странно косятся охранники, конечно, не такой. И сам об этом прекрасно знает. На культурное просвещение ему по барабану, а на современное искусство ещё больше. Просто человеку захотелось освежиться, так сказать, посмеяться над нелепостью экспонатов в своих мыслях - это то, зачем он сюда пришёл. Ватари попросил удалиться на какое-то время. Старик, что является более опытным во всех этих делах, хочет пройтись по всем залам и осмотреть каждую вещь вдоль и поперек. Впрочем, Эл держать его не будет. А зачем? Взгляд детектива мотается туда-сюда. Смотрит на пару тройку охранников. На престарелую смотрительницу, чьё лицо расплылось от возраста и усталости. На молодого экскурсовода вдалеке, что хлопает губами точь в точь, как рыба. Проходится взглядом по старушке и её любовнику уже, в черт знает какой, раз. Натыкается на рыжеватую макушку. Прямо в цвет хэллуинской тыквы. Глаза скользят по аккуратным волосам. От яркого освещения они блестят, переливаются, как самые красивые бриллианты в мире. Сразу видно, что они хорошо расчесаны - появилось странное желание провести по ним рукой. Только обязательно тщательно помытой с мылом. Не хотелось бы портить всю прелесть шикарной человеческой гривы. – Вы не могли бы отойти? Голос раздаётся сзади, прямо за спиной. Симпатичная девушка в круглых очках образовалась рядом с ним, а за ней - целая толпа людей, что действительно пришли сюда узнать что-то новое. Лоулайт любезно отступает. Все семь человек, чье количество Эл посчитал за пять секунд, начали разменным шагом проходить мимо него, как мама-утка со своими утятами. Экскурсоводка уже подошла к картине, что находится совсем рядом с детективом, отойти его попросили именно поэтому - парень загораживал выставочный объект, мешая дальнейшей экскурсии. Весь народ из восьми человек - как оказалось, Лоулайт ошибся в своих расчётах, ведь прямо за длинноногим мужчиной стояла низкая дамочка - с полной заинтересованностью слушали работницу. Её голос тихий, но уверенный. Говорит с выражением и не даёт людям уснуть, периодически спрашивая, есть ли у кого вопросы по теме. Изредка кто-то поднимал руку, но почему – Эл не знает, он не вслушивался ни в чьи слова, продолжая следить лишь за интонацией. Только два человека ежесекундно смотрели на сыщика, отвлекаясь от поданной на блюдечке информации. Но их тоже можно понять - Эл не похож на человека, который стал бы ходить на такие мероприятия. Да он и не стал бы, чудаковатая внешность не лжёт. Но скука тоже делает свой вклад и сидеть дома просто стало невозможным. Да и так открыто пялиться на человека, между прочим, не вежливо. Только Эл захотел возмутиться, слежка прекратилась. Пара людей, что всё еще рассматривали мужчину, заметив то, что он уже увидел их осуждающие взгляды, поспешили ретироваться, вслед за экскурсоводкой, что уже повела за собой других людей, для просмотра другого объекта. Тем временем, Лоулайт отвлёкся от одних субъектов на других. Волосы столь же прекрасны, как и две минуты назад. Ничего не изменилось. Разве что прядь надоедливых волос, что вечно лезла на лицо, которое Эл узреть пока не удалось, была заправлена за ухо. Серёжка. В нём была серёжка. Черная, круглая как колечко - бабули у подъезда говорят об этом, как о "жалкой пародии на быка". Но эти слова пригодны только в случае носового пирсинга. Проколотые уши на этом парне смотрятся прекрасно. Они чуть заострённые, как у обаятельного эльфа из книг в жанре фантастики. Выглядит он довольно привлекательно. По крайней мере до тех пор, пока неизвестна передняя сторона человека. Возможно, у него нос как у Сквидварда, из известной всему миру анимации. Большой, широкий - ноздри развиваются, как уши у слонёнка Дамбо на ветру. Пупырчатый и с противными загрязнёнными порами. Возможно, у него тонкие губы. Про такие говорят "две нитки". Бледные, свинячьего цвета, наверняка чуть отдающие в синий. Прямо как у трупа, душа которого улетела совсем недавно, но возвращаться явно не собирается. Возможно, у него пухлые щёки. Только не такие милые, как у хомячка. А толстые, раздутые и покрытые жуткой сыпью от частого поедания шоколада. А любит ли он шоколад вообще? А пирожные? Может, он предпочитает муссы? Тогда с каким топпингом? Он поворачивается, будто зная, что за ним наблюдают. Эл захотелось вылететь из своего тела, вселиться в чьё-то другое и забить себя до смерти, будучи гостем в чужом теле, за эти гадкие грешные мысли. Нет. Совсем нет. Нос ровный - нет даже совсем маленькой горбинки. Кончик слегка вздёрнут вверх, но далеко не как у свиньи. Губы пухлые, но не слишком. Наверняка мягкие - Эл, что вечно тащит руки себе в рот, впервые хочет потрогать чужой, принадлежащий совершенно незнакомому человеку. Цвет прямо как персики. Сочные, зрелые, но не похожие на песочное печенье. С них течёт сок, а когда разрубаешь тонкую кожицу, по шее бежит струйка природной сладости. Точь в точь, как по губе парня течёт кровь, капая на чистейшую голубую рубашку. Он прокусил губу, это заметно. Но сам юноша примечает проблему не сразу - разглядывая деформированную вазу, созданную кем-то невероятно бездарным по мнению Эл, острые клыки прошлись прямо по выразительным губам. Боль, конечно, красавец тоже не заметил, что довольно-таки сильно удивляет. Лоулайт знает по себе, что прокусанная губа доставляет много неприятных ощущений. Лишь когда на светлую кофту попала алая жидкость, рыжеволосый опомнился и ровной – детектив очень бы хотел назвать её модельной, но ни разу не видел моделей вживую и уж точно без понятия, как они там ходят - походкой пошёл прямиком в уборную. Эл, конечно же, за ним. Потому что...сыщик не знает почему. Но неведомая сила притягивает его, как будто юноша целиком и полностью состоит из мягких, пропитанных ванилью, коржей, а на его макушке покоится облачко хорошо взбитых сливок.

***

Лайт никогда не думал о привязанности и любви. О честности, доверии, заботе он и знать не знал. Почему-то Всевышний не позволил Лайту испытывать подобное. Именно не позволил. Ведь Ягами точно уверен, что смог бы. Потому что нет ничего, чего бы он не сумел. В его преданных фанатах весь мир. Они готовы убить за него, готовы жить для него и готовы умереть ради него. А может и продать свою душу. Ежедневно он получает тысячи писем от незнакомых людей. Там стихи. Много стихов длиною в «Война и мир». Разные. Каждый написан по-своему, но в каждом есть кусочек души. А может и тела, вложенный в конверт вместе с бумагой, на которой отобразились отпечатки крови и тухлый запах. Не все мечтают получить такое в подарок, но у Ягами нет выбора. Так Бог велел. Поэмы, что посвящены ему, нельзя сравнить ни с чем. То, как описывают его походку, голос, взгляд, палец и чертов головной волос – это то, чему может позавидовать любой человек, что никогда не встречался с Лайтом. Если бы его фанаты издали это в книгах, люди бы поставили это на вершину всей литературы. Написано всё складно, аккуратным почерком. Никто не посмел бы отправить ему нечто низкосортное. Ради него бросают работу. Семью, детей, друзей. Продают своё имущество и жизнь, ради дорогостоящих операций на внешность или же на ненужные, но высокостоящие украшения, что прямо сейчас валяются без дела и назначения в подвале у юноши. Они видели его лишь раз. Возможно, даже не общались. Не перекинулись банальным «Привет. Как ты?» Хотя, случаи бывают разные. Может, они встретились в магазине. Пробивали покупки для идеального мужчины и магическим образом вместо семи тысяч йен оплатить надо будет лишь две. Может, они единожды увидели его на улице. Он проходил мимо них в своей типичной одежде, кидая на людей свой холодный взгляд. А они не могли не посмотреть на красавца в ответ. Даже не подозревая о будущей калечащей любви, которая разделит их жизнь на миллионы кусочков. Объединяет их не один и даже не два признака. Лайт, за все свои прожитые века, насчитал больше тысячи. Это даже если не брать в счёт их национальность и внешность. Главным является одно - все мечтают его убить. Расчленить на маленькие, совсем крохотные кусочки. Как-бы в отместку за разрушенную жизнь. Заставить захлёбываться собственной кровью. Кричать. В конце концов сдаться в лапы смерти, коей для Лайта даже не существует. Китамура, Кагеяма, Такахаси, Юнаи, Ким, Матеяна, Кисимото, Саюри, Йоске. Джексон, Майкл, Макс, Катрина, Мерлин, Джессика, Стефани. Список выйдет длиннее, чем жизнь среднестатистического человека. Все эти люди убили Лайта. И расстались со своим разумом, а кто-то и с отвратительной, но жизнью. Необъяснимые силы захватывают разум человека. Ягами невероятно красив. Блестящие глазки изящной формы. Отдают ярко-красным цветом или карамелью - они вечно меняются, что только добавляет загадочности его идеализированному образу. Обрамляют их длинные чёрные ресницы, от природы закрученные на концах в форму, напоминающую незаконченную спираль. Нежная, гладкая кожа без единого прыща или морщинки. Светлый аристократический цвет кожи, к которой тянутся руки. Мягкая, видно, даже если не прикасаться. Вероятно, все они думают, что она похожа на фарфор. И они будут правы, если не считать того, что, пускай, Ягами и не обычный человек, но всё же живой и тёплый, в чём они как раз и отличаются. Все в него влюбляются. Не важно, какого же пола человек - женщина или мужчина. Каждая персона подвластна магическому очарованию Лайта, приклоняясь перед ним и целуя ноги. Провозглашают Богом. Их личным Богом. Их вымораживает то, как тысячи глаз ежедневно прожигают в нём дыру. Раздражает, что его могут видеть все, а не только кто-то один. Бесит, ведь он общий. Вселенское сокровище. То, что дороже золота и всех богатств мира. Люди не могут делить его ни с кем. Но вот его разделить они не прочь. Разделить на маленькие кусочки. Отрубить каждый пальчик, фалангу. Разрубить на части ноги, поделить живот на восемь частей, прямо как кусок вишневого пирога. Оторвать ногти на ногах и руках, вырвать зубы, откусить оба уха. И только тогда они будут спокойны. Ведь делить его с другими не придётся - у каждого будет свой личный Лайт. Лишь потом приходит осознавание происходящего. Гортанный крик, рвота, много рвоты. Режущая боль в голове, будто пилят острым и тупым ножами одновременно, прямо по зудящим вискам. Дрожь в конечностях, настолько сильная, что это сразу становится заметным. Слёзы. Попытки возродить лучшего мужчину в мире. Нелепо пытаются сцепить части тела, как раньше, да вот только парня уже не возродить - он сделает это сам. Не сейчас и не через пятнадцать минут. После того, как убийца сойдёт с ума и начнёт истерически смеяться. Словно гиена. "Я убил...я убил Лайта!" "Нет, Ягами, нет, пожалуйста, живи!" "Лайт, твоё тело прекрасно даже в таком состоянии." – Лайт-тян, - подходит к нему Лоулайт, обнимая худыми руками плечи. – почему ты так рано встал? Эл зарывается руками прямо в эти притягательные волосы Ягами - он любит так делать каждое утро, и никто не заставит отказаться его от такой прелестной привычки. Да и юноша вроде не против. Мягко прикрывает глаза, наслаждаясь минутами скоротечного спокойства. – Захотел посмотреть рассвет. Эл оторвался от созерцания прекрасной гривы. Сейчас пять утра, на улице пасмурно - дождь барабанит по стенкам панорамных окон, создавая приятнейший звук. Для просмотра рассвета погода не подходит. Эл понял, что Ягами соврал, но докапываться не стал - у него тоже бывают свои странности, а если точнее, мужчина целиком и полностью состоит из них. Эл целует его в шею. Сухими, нежными, прозрачными отметинами он прошёлся до уха и вдыхает вкуснейший запах. Сладкий аромат. Совсем неяркий, но прямо сейчас чувствуется особенно сильно. Запах геля для душа похож на кофейный – в голове Лоулайта появляется дебильная шутка, которую он не решится озвучить, дабы избежать позора, про то, как Ягами часто пьёт кофе, что начинает сам превращаться в него. Правда, аромат кофейных зёрен теряется на фоне личного запаха Лайта, который Эл обожает больше всего. Ягами пахнет теплом и солнцем. Лоулайт продолжает выражать свою любовь. Гладит по плечам, груди, начиная делать массаж, вместе с этим прикасаясь щекой к щеке юноши. Парень никогда не испытывал таких романтический чувств. Разве что, он любил Ватари. Старик, что раскрыл истинные способности Лоулайта. Но то, что он чувствует сейчас, не сравнится ни с чем. Нежность, океан нежности. Хочется обнять его, пока не закончится воздух. Целовать, пока губы не сотрутся в кровь. Ласкать, пока он не упадёт обессиленно. И понимает очень важную вещь для их отношений. – Я люблю тебя. - тихо выдаёт он. По комнате прошлась уже привычная тишина - она изначально прерывалась только шумом дождя или дыхания, но даже эти звуки исчезли полностью, словно их никогда и не существовало. Лайт много раз слышал эту фразу. На самых разных языках мира, не только на своём родном, японском. Китайский, норвежский, украинский, французский, немецкий. Эти слова перестали доставлять даже самого малейшего удовольствия, наоборот, только пугали. Ведь именно после этого шёл тот самый пожар в глазах любящего. Нож в живот, головой об стол, топор из-за спины. Способов очень много. Слова Эл доставили лишь грусть, беспокойство и чувство неизбежности, что поглощало все надежды парня в свою чёрную дыру. Лоулайт, не дождавшись ответа, прижимает Лайта к себе ещё ближе. Наклоняется, пародируя знак вопроса, обнимает. Наверное, собирается душить. Такой опыт у Ягами имеется, но небольшой - его предпочитали убивать острыми предметами. Такими, как ножницы. Юноша прикрывает глаза. Думает о том, стоит ли притворно кричать? Но принимает решение встретить смерть тихо. Чтобы сделать эту погибель не такой, как другие. В знак того, что он впервые к кому-то привязался. Эл хватает Ягами за талию, держа всё тело парня на руках. Смотрит спокойным взглядом, в котором есть чувство или эмоция, ныне не знакомое для рыжеволосого. Что это? Не злость, не ненависть, не грусть. А того безумства, что вспыхивало у каждого человека, что влюблялся в Ягами, не было и в помине. Спокойствие и что-то ещё, но что же именно... Эл аккуратно кладёт Лайта на кровать. Нависает над ним и смотрит прямо в глаза. – Я тебя тоже. – одними губами говорит Ягами, растерянными, испуганными глазами рыская по телу возлюбленного. Тот, вне себя от счастья, услышав долгожданный ответ, впился в губы рыжеволосого, по щеке которого прокатилась тонкая струйка слёз. Которых никогда не было у такого монстра как Ягами. Лайт не знает, почему Эл его не убил. Может, Всевышний пожалел его. Возможно, это обычная шутка судьбы и через несколько секунд, во время занятия любовью, Лоулайт не сдержится перед соблазном и задушит его, продолжая впиваться в холодные губы и глядеть в безжизненные глаза идеального мужчины. Но это не имеет значения. Ведь даже если Лоулайт его убьёт, то не избавится от Лайта. Для черноволосого мужчины он готов возрождаться снова и снова, приходя к своему хозяину, как верная собачка. А Эл будет не против новой встречи со своим красивым возлюбленным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.