Часть 1. Неприятности.
3 апреля 2021 г., 19:57
Убегая от ментов, русоволосый подросток не заметил, как со всей скорости врезался в мужчину. Тот резко повернулся, но злости в его лице не наблюдалось. Скорее, волнение сковало голубые, как небо, глаза, заставляя не моргая смотреть на раскрасневшегося запыхавшегося парня. Через три минуты на горизонте показались несколько молодых парней в форме.
- О, вот он, держи!
- Стойте. - холодно проговорил мужчина. - Что у вас произошло?
- Мы не разглашаем ситуацию незнакомцам. - тон полицейского веял злостью.
- Я не незнакомец, а двоюродный дядя. Что он начудил?
Нависло молчание. Полицейские недоверчиво переглянулись, прищурив глаза.
- Кража алкогольного напитка и пары пачек корма для котов.
Мужчина вопросительно посмотрел на парнишу. Тот, в свою очередь лишь слабо улыбнулся уголками губ, мол "ты сам в это ввязался, я не просил".
- Я проведу с ним воспитательную беседу. Спасибо и удачного Вам дня.
Неодобрительно кивнув, полицейские все же ушли, а вместе с ними хотел слинять и подросток, вот только у мужчины была хорошая реакция и мертвая хватка.
- Пустите меня! Да, я виноват, сознаюсь! Мне больно, я больше не буду, правда! - парень выл, ныл и извивался.
- Готов поспорить, что я не первый, кто спасает твою задницу, но только я стану последним.
На подростка смотрели уже не голубые глаза, а грозового неба, готового в этот же миг пустить в подростка молнии. Зажмурившись, ожидая удара и чтения нотаций, парень впал в ступор, услышав хохот. Стоп, хохот? Ему смешно?
- Сядь в машину, мне в магазин нужно. Попробуешь сломать стекло или хоть что-то еще - я тебя накажу. - мужчина подозрительно улыбался, а в глазах горел огонек, от которого хотелось вжаться в уголок.
Кивнув ему, парень стал ждать. Теребя кольца на пальцах и браслеты на запястьях, подросток осматривал салон авто. Он выглядел дорогим, чистым, задние окна покрыты тонировкой, цвет у салона был черный металл.
Дверь автомобиля резко распахнулась, что заставило парня вздрогнуть в немом крике. На сиденье рядом были поставлены пакеты, доверху заполненные различными продуктами. Творог, крупы, чай, авокадо. Стоп, авокадо? Вот это он привиреда и богач.
Из ступора его вывел мужской голос:
- Ну что ж, давай знакомиться. Я - Арсений Сергеевич, учитель психологии в десятом колледже. По профессии больше психолог, нежели учитель. А ты?
- Я... Антон Андреевич Шастун, студент колледжа психологии, - чуть закашлявшись, парень продолжил, - но, я не сам туда поступил - меня заставили.
- И кто же, если не секрет? - улыбнувшись, спросил мужчина?
- Родители. - сухо ответил Антон.
Затрагивать тему о родителях Шастуну ну очень не хотелось, и он молился, чтобы Арсений Сергеевич перевел тему или вообще заткнулся.
- Веселые у тебя родители, Антон. А теперь о произошедшем ранее. Зачем ты украл продукты? У тебя не было денег? - с интересом взглянув на парня, спросил Арсений.
- Я не думаю, что вам стоит это знать.
Зеленые глаза с холодом взглянули на мужчину, показывая абсолютную отстраненность и нежелание вести диалог. Антон не хотел быть здесь. Его сознание давно рисовало его на краю заброшки, с сигаретой во рту и музыкой в наушниках.
- Рассказывай. Я не тороплюсь, у меня сегодня выходной, у тебя, как погляжу, тоже, - Антон опустил голову. Никакого выходного у него не было, он просто прогуливал.
- Что именно рассказывать? - тихо спросто подросток.
- Зачем своровал? И немного о твоих родителях. Я вижу твою реакцию при одном только упоминании о них, поэтому подробностей не прошу, расскажи кратко.
Антон шумно выдохнул. Он не хотел. Это выставит его перед учителем в худшем свете. Он не хотел казаться брошенным котенком, хоть таковым являлся. Но как ему хотелось понимания, заботы и ласки...
- Они.. они... - парень сильно запинался, предложения не складывались воедино, а мысли в панике носились со скоростью света.
Но те разом встали, как только голубые глаза с долей сторогости взглянули на Шастуна.
- Ну, что они? Тоша, не томи меня. - при таком обращении к себе Антон вздрогнул, как ударенный током.
- Не называйте меня так!
- Ладно. Так что с родителями, Антон?
- Пьют. - резко и слишком громко ответил подросток.
- Сильно? Долго? - голос становился тверже с каждым словом. А взгляд помрачнел настолько, что в глаза смотреть было невыносимо.
- Да.
Нависла неловкая тишина, в которой было слышно лишь злое сопение учителя. Вдруг машина тронулась с места, и поехала в абсолютно противоположном от дома Шастуна направлении.
- В-вы чего делаете?! - вскрикнул парень.
- Везу тебя к себе, Антон. Мы просто поговорим.
Всю дорогу парней сопровождало молчание, напряжение витало в салоне автомобиля, сбивая мысли в одну кучу.
Резкий поворот налево. Антон машинально вздрогнул, шепнув краткое "нет", надеясь, что сказал он это негромко. Но, судя по более плавному вождению, учитель его услышал. Внутри что-то сжалось, а зеленые глаза взглянули на широкую спину водителя.
Руки, такие крепкие, сильно сжимали руль мерседеса, а голубые, такие красивые и манящие глаза смотрели на дорогу. Этот район Шастун знал очень хорошо. Дорогой, но лояльный к молодежи район, в котором Антон часто покупал вино и ром, и достаточное количество людей его знали. Потому, как только подросток вышел из авто, компания из пятерых мужчин за 25 приветливо поздаровалась, каждый пожал Шасту руку и дружно расспросили о жизни. Но как только около капота возникла фигура Арсения Сергеевича, компания недовольно хмыкнула, посочувствовала взглядом и поспешила удалиться.
- Ну и кто это был? - недовольно спросил Арсений.
- Друзья-знакомые, а тебе какое дело? - так же недовольно ответил Антон, выделив слово "тебе".
Примечания:
Приветствую критику в легкой форме. ПБ включена, рада каждому отзыву.