ID работы: 10602345

Запах леса и дождя

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«просто посади меня на месте ивы…».       Финн тяжело перенёс уход Фёрна. Бывало, он задумывался: что было бы, если бы он не убил травяного демона? Фёрн был бы жив? Но умер ли он? Конечно, он снова стал Финомечом, но есть ли способ вернуть его? Гамбалд же как-то вернул его. Но единственный, кто знал как, снова стал безумным чаном с пуншем, так что от него помощи никакой. Может ПиБи сможет? Конечно сможет, она чёртов гений. Но согласится ли она? В последнее время она часто занята то Марселин, то какими-то своими королевскими делами. Финн рискнул.       Финн принёс «новый» Финомеч принцессе и озвучил просьбу. — ты хочешь чтобы он был снова травяным? — ну… Нет? В смысле… Не обязательно. Между нами должно быть хоть какое-то различие, да? — Финн задумался и почесал затылок. — чтож, это… Будет трудно. Ох, у меня есть идея! Тебе пока не скажу. Что-то вроде сюрприза, ладно? — Бубльгум принялась что-то ненормально быстро записывать — жди около… Около трех недель.       Финн поблагодарил девушку и отправился домой. После войны прошло не много времени, но домик на дереве он и Джейк сумели восстановить и даже сделать лучше. Хотя, не успели довести до ума, так что забот было полно. Финн и не заметил, как быстро время прошло. Три недели пролетели незаметно для парнишки и он даже подзабыл о том, что должен «забрать» Фёрна. — травяным сделать его я не сумела, но отличать вас обоих мы сможем. Представляю тебе нового Фёрна — принцесса отодвинула розовую зановеску, за которой стоял Фёрн. На вид особой разницы с предыдущим не было, разве что без той шапки, что должна была скрывать светло зелёные волосы Фёрна. Финн подошёл ближе и стал рязглядывать зелёного парнишку. Он больше не травяной. Он просто… Зелёный Финн — вместо… Травы, я использовала искусственное человеческое мясо. Пришлось немного попотеть, чтобы привести все в порядок. Все его воспоминания, чувства и эмоции остались при нем, так что не переживай на этот счёт. — приятно снова видеть тебя, — тихо произнёс Мёртенс и немного приподнял уголки губ.       Фёрн немного опустил голову и, глядя на руки, приоткрыл рот. Он вспоминал все, что с ним произошло. Для него и для Финна останется страшной тайной ответ на то, как ПиБи вернула мальчика к жизни. Но, оба отдали Бонни должное. Использовать человеческое мясо, хоть и искусственное, было хорошей идеей. — ты же… Не злишься на меня? — с некой опаской спросил Фёрн, подняв взгляд на Финна. — почему я должен злиться? — Финн нежно улыбнулся и положил «живую» руку на щеку Фёрна. Это просто пастельно зелёная кожа. — я… Не знаю… А ива? Она жива? — конечно. Она теперь, вроде как, тоже часть тебя. Я так рад тебя видеть… — Финн не постеснялся и обнял Фёрна, уткнувшись ему в плечо. Вдохнув полной грудью, блондин уловил запах леса и дождя, исходящего от шеи зеленого.       Фёрн немного смутился, но обнял Финна так же крепко в ответ, признавая, что тоже рад видеть героя. — а я вам не помешаю? — волновался Фёрн по пути домой. — нет конечно! Мы пока не успели приготовить тебе свою комнату, так что тебе придется поспать со мной несколько дней. Ты не против? Если тебе будет не комфортно, я уйду на диван. — нет нет, все хорошо. Так и быть, потерплю тебя — усмехнулся Фёрн, чтобы утешить свое странное чувство тревоги внутри. То даже не тревога, ему будто чего-то не хватало.       К вечеру Финн приготовил кровать на двоих. Они легли пораньше, но спать ещё явно не думали. Они говорили на разные темы, но Фёрн все боялся задать вопрос, что не давал ему покоя и крутился у него в голове. — и тогда я— — почему ты вернул меня? — Фёрн решился задать тот вопрос, перебив рассказ Финна, который ему немного наскучил. Он мог бы закончить его сам, опираясь на свои же воспоминания, но из вежливости не стал перебивать с самого начала. — я… — Финн не успел поймать мысль, на которую должен был дать ответ. Его бурили глаза Фёрна, выпытывая ответ — Ты же помнишь как я переживал, когда потерял тебя в первый раз когда ты был Финомечом? Ты пропал трижды. Я привязался к тебе. — привязался? — вроде того… Всё нормально? — Финн увидел какое-то переживание в глазах Фёрна. — да чувство такое… Странное. Будто чего-то не хватает. — я знаю чего не хватает мне — Финн уверено обнял Фёрна, уткнулся носом ему в плечо и снова вдохнул этот запах леса и дождя.       Вдруг и Фёрн почувствовал, чего ему не хватало. Поняв это он улыбнулся и стянул с Финна шапку. — щекотно — парень усмехнулся, почувствовав мурашки, что побежали по спине от тёплого дыхания на его шее. — мне тоже — тёплые, но шершавые губы Финна скользнули по шее Фёрна, что вызвало шумный выдох с его стороны.       Финн стал подниматься легкими поцелуями вверх, но остановился на щеке и отстранился. Заглянув спокойным взглядом в глаза Фёрна, что так быстро разгорячился, Финн приблизился к губам когда-то проклятого парня. — ты помнишь хоть что нибудь из того, что было когда ты… Ушёл? В первый раз, — пытаясь успокоить свое сердце, шепотом спросил Финн. — я видел тебя из меча. Я видел твои слезы обо мне — так же шёпотом ответил Фёрн. Он был достаточно близко, чтобы Финн чувствовал его тёплое дыхание на своих губах, — я, вообще-то, не пострадал тогда.       Фёрн попробовал поцеловать Финна. Ответ последовал тут же, без опозданий. Будто по договорённости. Гармонично. Отстранившись друг от друга, парни прижались лбами и их дыхание синхронизировалось. Такие одинаковые, но такие разные…       Ночью оба пытались показать как скучали друг по другу. Извинялись за принесенную друг другу боль. Фёрн много винил себя за свое отношение к Финну, за свою жестокость, зависть и ревность, а Финн безустанно успокаивал его и прижимал к груди. Они нашли комфорт друг в друге, который не замечали аж до войны. — знаешь, так здорово снова чувствовать себя живым… Нуждаться в дыхании, воде, еде… Спасибо, Финн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.