ID работы: 10602395

в объятиях чёрного кота.

Слэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
говорят, что чёрные коты только и делают, что приносят неудачи. они переходят дорогу в самых ненужных местах. из-за них нужно искать другие пути, обходы и прочие отступления от прямой дороги, что хотят запутать. а если пойти за котом? что ты увидишь на развилистых дорожках? какие пейзажи встретят тебя? а каких людей? может ли кот привести тебя туда, куда желает твоя душа? в этом мире сотни, тысячи, миллионы вопросов, на которые мы можем узнать ответ, только попробовав, узнав, почувствовав это на своей шкуре. Кенма точно знал одно — он был благодарен Куроо за то, что тот познакомился с ним, привёл в волейбол, дал почувствовать вкус жизни не только в видео-играх, но и в самой жизни, реальности, людях, которых так недолюблювал Кенма. кажется, что даруя такую возможность, он приобретает истинный смысл существования. мечты о простой подростковом жизни (как в тех симуляторах) становятся явью в доли секунды, когда Кенма последовал за тем самым чёрным котом. он тонул в его карих глазах. они не были какими-то необычными, но для него они казались необыкновенными. к карим глазам нельзя придумать миллион прекрасных эпитетов, как к небесно-голубым или малахитово-зелёным. они были похожи на шоколад. а шоколад Кенме нравился: он заставлял его таять вместе с этой же сладостью.

***

длинные волосы Кенмы заставляют Куроо трепетать только от одного короткого взгляда на них. они мягкие, шелковистые. однажды ему пришлось сушить его волосы. они мило распушились и лезли постоянно в глаза Кенме. тогда Куроо впервые попытался что-то заплести на ком-то. ему понравилось. Куроо был чёрным котом, которого не могли любить трепетно, сильно., но он не сдавался и заряжал своим позитивом, своей харизмой каждого, кто начинал с ним хоть как-то контактировать. также было и с Кенмой. сначала он не поддавался, настаивал на своём, упрямился, но потом.. потеплел? нет-нет! Кенма не холодный. совсем наоборот: он всегда тёплый, приятный, его хочется обнимать и никогда не отпускать. хотя ему тоже требуется личное солнце, благодаря которому он начнёт согревать и других (а может и сладостно таить сам). и Куроо это прекрасно осознавал. он был этим «личным солнцем» для одного Кенмы. да и Кенма был солнцем Куроо.

***

у Кенмы гудит голова от сильной боли. его тело горит, а лихорадка неприятно пробивает его тело через каждые три минуты. Всё ломит, конечности сравнимы по весу со свинцовым холодильником. в скважине входной двери раздаётся щелчок. наверное, это мама пришла пораньше. сейчас она приготовит ему горячей каши с чаем и он наконец-то сможет нормально поспать. Кенма, одетый в толстовку, домашние штаны и тёплые носки, укутанный в пуховое одеяло с котами, выходит в коридор. он встаёт возле двери, прямо напротив входа в дом. его шатает. последний щелчок, и… … и кажется, что мир переворачивается вверх тормашками, а ноги подкашиваются, и он падает в чужие сильные объятия, что так хотят защитить. бархатистый низкий голос обеспокоенно шепчет: — котёнок? у Кенмы нет сил совершенно. он только слабо кивает, потираясь щекой о белоснежную рубашку. Куроо чувствует горячее тяжёлое дыхание у себя в районе желудка. это заставляет его беспокоиться ещё больше. он пытается понять, какая температура у Кенмы. Куроо кладёт свои руки на его лоб. горячий. он тормошит его. но только нежный поцелуй в лоб заставляет Кенму вздрогнуть. он непонимающе смотрит на него, продолжая слабо улыбаться и потераясь лицом о крепкие рельефные мышцы живота. — ты горишь, — тихо продолжает Куроо. — я о тебе позабочусь, котёнок. Кенма поднимает лицо. оно красное от высокой температуры, а короткие волосы выбились из общей причёски «пучка», и небрежно лезут в полу-прикрытие глаза. — всё в порядке, — выдыхает Кенма. он снова улыбается, вовсе закрывая глаза. Куроо осторожно берёт «кокон» в руки и несёт в его комнату. — ты пил жаропонижающие? — нет, я забыл. извини~. — всё хорошо. он нежно кладёт Кенму в кровать, укрывая ещё одним одеялом. последний недовольно стонет, раскрываясь, но руки мягко перехватывают и целует. — сейчас я тебе принесу таблетки и воду. ты должен поспать и пропотеть, — Куроо улыбается, целуя каждую костяшку худых пальцев. — тебе станет легче. Куроо отпускает руки Кенмы и уходит, от чего последний сразу морщится. из комнаты ушёл кусочек света, что помогал ему дышать намного легче. на несколько секунд стало грустно и одиноко, будто про него все забыли, и только стрелки на часах безжалостно тикали, нарушая мёртвую тишину. и вот, Куроо возвращается. в руках вода и таблетки. Кенма поднимается и протягивает руки, но его безжалостно игнорируют и подносит таблетку к губам. больной отворачивается и хмурится. Куроо тихо хмыкает и улыбается уголками губ. Внезапно, Куроо целует Кенму, приоткрывая рот языком и передавая таблетку с водой в чужой рот. последний глотает всё до капли и лезет за следующим поцелуем, приобнимая за шею Куроо. но он мягко отстраняется и укладывается его обратно в постель, подмигивая. Кенма тихо бурчит неразборчивые фразы. под конец он прикрывает глаза и засыпает, тихо хлюпая носом.

***

когда Кенма просыпается, всё что он чувствует — жар. ему очень мокро и жарко. хочется раздеться догола, но периодический озноб оставляет все ранние мысли. хочется воды. он тихо хрипит, пытаясь подать сигналы Куроо из своей дальней комнаты. остаётся смиренно ждать его прихода и глубоко дышать. вскоре появляется и ухаживающий. он весело улыбается, а в руках у него поднос с тарелкой и кружкой. — котёнок, тебе лучше? — да. Куроо ставит поднос на ноги Кенмы. последний тянется за кружкой, и её любезно передают. он блаженной отпивает чай. горячая жидкость медленно стекает по его горлу, согревая и предавая небольшую лёгкость. наконец, насладившись чаем, он тянется за тарелкой с ложкой. но его опережает Куроо. он берёт на себя и полную обязанность по ухаживанию за больным. он осторожно дует на ложку с только сваренной кашей и подаёт Кенме. он приоткрывает рот и запускает питательную смесь в себя. — я пытался приготовить твою любимую, но не знаю, вкусная ли она или нет? — искренне интересуется Куроо. — она очень вкусная, — больной активно кивает. он не врёт, не придуряется. каша и правда очень вкусная. потому что каша приготовлена не из любимых ингредиентов, а с любовью…

***

часы пробивают семь вечера. скоро возвращается мама больного, а Куроо продолжает находиться рядом с Кенмой. он не может оставить его одного. у него снова поднялась температура — пришлось снова понижать. это было затруднительно — она, температура, долго не сбивалась. Куроо снова выходит из комнаты (уже за таблетками от головной боли и новой порцией горячего чая). Кенме снова становится одиноко. что же с ним такое случилось, что ему так плохо без Куроо не только физически, но и морально. и вот, ухаживающий вновь возвращается и садится в кресло, продолжая делать домашнее задание. больной долго смотрит на сосредоточенное лицо подле себя. «ему идут очки», — подмечает он про себя. — Куроо, — хрипит Кенма. — да? что-то нужно принести покушать или какие-то таблетки? — обеспокоенно спрашивает Куроо. Кенма молчит. ему слишком стыдно говорить такие вещи вслух. он смотрит немигающим взглядом в янтарные глаза Куроо. тот, словно читая его мысли, откладывает все книги и пересаживается ближе к Кенме. — ты хочешь, чтобы я тебя обнял? — нежно улыбается ухаживающий. больной осторожно кивает, продолжая смотреть в глаза. Куроо без стеснения забирается под одеяло к Кенме и двигает его. он похлопывает по коленям, подзывая к себе больного. тот, не сомневаясь, садится лицом к нему. Куроо обнимает Кенму за талию, осторожно надавливая на поясницу, а Кенма прижимает к нему хрупким телом. больной начинает сопеть. — хорошо, что ты уснул, — мурлыкает Куроо. — сладких снов, котёнок, — он довольно прикрывает глаза и тоже впадает в сон.

***

«чёрные коты приносят неудачи», — твердят нам все вокруг, но если мы приглядимся, то заметим, что именно смоль скрывает за ними чистую душу и доброе сердце, способное любить тебя до конца всех веков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.