Игра началась, мой милый
7 апреля 2021 г., 00:36
Морозный осенний Лондон. Агата посильнее завязала тонкий пояс пальто. Поправив идеально уложенные волосы, она вышла из-под козырька её дома, где всё ещё было сухо, пока сухо.
Чёрные туфли захлюпали по небольшой лестнице. Она спускалась быстро, почти не касаясь земли. В голове были мечтанья о том, чтобы быстрее оказаться в теплой и сухой машине.
Харрис тут же пожалела, что не взяла с собой тёплые перчатки и не намотала шерстяной шарф на шею. Мороз обжег её нежную кожу.
- Черт подери, почему так холодно?! – вымолвила девушка.
Погода была действительно ужасной. Агата никогда не любила осень. Вечные дожди, голые деревья и слякоть. Что может быть хуже!?
Но никто и ничто не сможет испортить её день…
Девушка вздохнула и задрала подбородок, да так высоко, что это придало ей уверенность. Сегодня она представляла босу новый ежемесячный журнал, над которым хлопотала несколько месяцев. Каждый раз что-то было не так. Она хотела сделать всё идеально, впрочем, как и всегда.
Ещё одна черта, которая хорошо характеризовала Агату Харрис – излишняя придирчивость. Она никогда не прощала ошибки, даже самой себе. Если уж что-то делать, то делать так, чтобы всем было завидно.
Каждый раз она взрывалась и истерила, когда её заставляли переделывать очередную версию журнала. Бесило, что ей приказывали. Что может быть хуже для человека, который достоин того, чтобы быть боссом босса её босса.
Как же Агата могла любить свою работу, если она проклинала то, что делала? – Всё очень легко и просто. Ею всегда двигало желание достичь большего. Девушке было мало того, что она работает в одном из успешнейших домов журналистики. Желание власти. Она не могла быть хуже, чем её коллеги.
Азарт. Идя в а банк, девушка всегда срывала куш.
И с каждым выпуском огонь в её глазах загорался всё больше и больше. Никто и не сомневался в том, что такими темпами Агата сможет открыть свою газету и обогнать всех тех, кому раньше «покланялась»
Но это позже. Всему своё время….
Вот она - финишная прямая. Осталось представить свою работу напыщенному индюку, который считает, что единственный удел молодой девушки – рожать детей и варить супы…
Казалось бы, задача непосильна. Но уж точно не для Агаты Харрис, которая может поставить на место даже самого неисправимого из всех неисправимых преступников.
-Какая же ты девушка, Агата, если не можешь постоять за свои права и возможности? – из раза повторял дядюшка Стюарт.
Боялась она одного Бога, так в её семье было заведено.
Хищная улыбка сопровождала Агату до самой машины.
Девушка постучала тонкими пальцами по рулю, пристегнулась, поправила зеркало заднего вида, завела машину, включила любимую музыку, которую она слушала всякий раз, когда ехала на работу.
Губы стали напевать выученную наизусть мелодию. Машина тронулась, красные кирпичные дома остались далеко позади.
Дорога до офиса занимала у неё десять минут и ни минуты больше. Всё было просчитано до секунд.
Город встал. Пробки.
С горем пополам, через двадцать минут Агата смогла доехать и припарковаться, но достаточно далеко от офиса.
Вылезать из машины не было никого желания. Там так холодно и мерзко. Мелкий дождь отстукивал надоедливую мелодию по лобовому стеклу.
Стиснув зубы, Агата выдохнула и открыла сумку, в которой должен был лежать зонт.
-Чёрт, чёрт, чёрт! – вымолила девушка.
-Нет, Агата, ты не могла забыть зонт дома, ты же не настолько глупая, - из раза в раз повторяла она почти как молитву.
Убедившись, что зонт был благополучно оставлен дома, девушка бросила сумку на сиденье рядом и, замахнувшись, ударила ни в чём неповинный руль.
- Надо же, как иронично…
Сделав лицо как можно счастливее, она вышла из машины, попав под стену дождя. До работы было идти добрых десять минут, а непогода моментально превратила аккуратные локоны в пакли и намеревалась стереть красивый макияж уже через мгновение.
В тот момент, когда она подумала, что этот день – худшее, что могло случиться с ней, позади раздались глухие шаги.
- Разрешите спасти вас от этого коварного дождя? – спросил мужской голос.
Агата развернулась и увидела перед собой парня лет 25. Его голубые глаза цепко прошлись по ней, не оставив ни одного кусочка, которого она хотела бы скрыть. Каштановые волосы, пострадавшие от ливня, по ним, то и дело, стекали проворные капельки дождя.
Ярко выраженные скулы и привлекательные губы, взгляд Агаты задержался на них слишком долго.
Чёрное пальто, чуть длиннее колена, чёрная водолазка с горлом и серые штаны. На ногах красовались недешёвые туфли. Она смогла оценить его всего за секунду.
Кто бы что не говорил, но первое впечатление всегда складывается по внешнему виду. Он понравился ей. Незнакомец с чёрным зонтом и чертовски привлекательным видом.
Она развернулась и продолжила идти вперёд, бросив через плечо:
- Нет, спасибо, я не нуждаюсь в помощи принца на белом коне, ну а в нашем случае – зонтиком, который появился из ниоткуда и решил, что сможет спасти незнакомку.
- «Игра началась, мой милый…» - тут же подумала Агата, начав осуществления своего плана, который работал каждый раз, когда та хотела привлечь к себе внимание.
Шаги стали вновь приближаться. Невыносимо красивый молодой человек, да и ещё такой настырный. Всё, как она любит…
- Но мы ведь не в сказке. - Он бросил на Агату ледяной взгляд. Внутри всё затрепетало.
- Как вас зовут? – бархатный голос вызвал мурашки на её коже.
Агата Харрис обогнула его и продолжила идти по своим делам, не обращая внимание на то, как ей хотелось поскорее прижаться к нему и скрыться от уже начавшегося ливня.
- Я не знакомлюсь на улице… - Агата снова развернулась, чтобы посмотреть на реакцию того, кто заставил её сердце бешено колотиться.
В два шага незнакомец оказался к ней слишком близко. Ближе позволенного…но ей так нравилось это.
- У вас два варианта. Либо вы перестанете строить из себя сучку, которой нравится, что красивый парень так внимателен к ней…
- «Как точно подмечено» - подумала она, ухмыляясь.
- Либо? – Агата закусила губу и уставилась на него, скрестив руки на груди.
Он сделал пару шагов назад. Агата вновь оказалась под проливным ливнем.
- Либо вы намокните до нитки. Судя по вашей одежде, вы работаете в очень солидном месте. Не думаю, что вас будут рады видеть в таком…
Он снова осмотрел её с ног до головы и остановил взор глаз на лице, которое с первой секунды посчитал ошеломительно привлекательным.
- В таком неподобающем виде.
Агата была в восторге. Ум, смекалка - всё то, что она так ценит в представителях противоположного пола. Она увидела в нём отображения самой себя. Парень впечатлил её. А она даже не старалась скрыть это.
Усмехнувшись, девушка сделала пару шагов и оказалась под небольшим навесом зонтика. Она протянула руку.
- Агата Харрис.
В его глазах заплясал огонь. Будто в тот момент он что-то понял и кивнул своим же мыслям.
- Александр Ни… - парень осёкся.
- Зовите меня просто Александр.
Сухое рукопожатие. Александр подал девушке руку, чтобы та смогла идти с ним рядом.
Воспользовавшись моментом, Агата поступила именно так.
От него приятно пахло одеколоном. Терпкий запах, который хотелось вдыхать до потери пульса.
Александр был немного выше. Ещё ни один мужчина не смог впечатлить Агату Харрис, так же сильно, как это сделал он.
- «Одно очко Слизерину» - подумала она, сразу распределив Александра на факультет.
- Откуда вы? – пробормотала она.
- Так заметен мой акцент? – возмущённо ответил Александр.
Агата лишь легонько покачала головой.
Это было очевидно. Англичанку в шестом поколение было тяжело запутать, ибо акцент она распознавала издалека.
-Швеция. Стокгольм
Голубоглазый парень снова бросил на неё взгляд, ожидая продолжения разговора.
- Швед, значит, - девушка кивнула своим мыслям. Боже, как же она любила Шведов. - В Англии редко можно встретить такого красивого мужчину, как вы, Александр. Ваш жест внимания произвёл на меня немалое… впечатление.
- Вы флиртуете?
- Смотря что считать флиртом.
Разумеется, она флиртовала. А почему нет? Два взрослых человека, которые, по крайней мере, понравились друг другу внешне. Агата никогда не была из числа тех, кто жался в углу, ожидая приглашения на вальс в школе.
Александр хищно улыбнулся, подобно зверю. Он явно ожидал ответа в этом стиле.
- Я работаю здесь журналисткой, - тихо проговорила Агата, не желая заканчивать знакомство.
- И как давно вы тут работаете?
- Пару месяцев. А вы… я полагаю,
здешний бизнесмен, который гонится за цифрами с шестью нулями?
Александр ухмыльнулся, будто это и в правду было так…
- Я… ваш коллега, Агата Харрис, - произнёс он с усмешкой.
Агата остановилась всего на секунду.
- Вы шутите?
- Я крайне серьёзен. - Брюнет посмотрел на неё, в глазах застыла усмешка.
В то время, как Александр приветливо улыбался, рассказывая девушке о том, что журналистика – это его призвание, в голове Агаты пробегали грязные мысли, в которых Александр прижимал её к стене и легко душил, а потом бросал на кровать, жадно целуя в губы.
Она старалась сдерживать порыв возбуждения за глупой улыбкой.
Заметив, что Агата смотрит на его губы уж слишком долго, мужчина уточнил:
- Вы думаете о том, как я мог бы грубо взять вас прямо на письменном столе?
Щеки Агаты залились краской.
- Я, в отличие от вас, приличная девушка.
- « О мой Бог, конечно, я думаю про это, как и ты сам»
Александр снова усмехнулся. Опять своим мыслям. Он знал, что она думает ровно о том же, о чём и он сам.
- Расскажите о себя что-нибудь? – надменно произнёс он.
- С чего вы взяли, что я буду изливать вам душу? – девушка подняла подбородок и посмотрела далеко вперёд.
Александр притянул руку девушки чуть ближе. Вновь возбуждение, больно колющее внизу живота.
- Раз уж мы мысленно раздели друг друга, то почему бы нам не познакомиться чуть ближе?
- Я не знакомлюсь на улице, - повторила она и облизнула губы, которые уже успели покрыться тонкой корочкой.
- Это будет вашей платой. Я не дал вам промокнуть, мисс Харрис. К сожалению, у вас нет права отказаться… - промурчал тот, словно кот.
Агате показалось, всего на секунду, что голос Александра стал на полтона ниже…
- Какой вы корыстный. А я уж начала полагать, что встретила того, кто делает добрые дела ради всеобщего блага... - Агата надула губки.
- Вы абсолютно правы. Я не мог упустить шанс познакомиться с такой красавицей, - мужчина проговорил это тихо, не отнимая взгляда от собеседницы.
- Флиртуете? – с надеждой бросила Харрис.
- Смотря что считать флиртом, -парировал тот, повторив манеру Агаты.
Мужчина провёл рукой по тёмным волосам, опрокидывая их назад и оголяя по истине прекрасный лоб.
Их взгляды снова встретились, переплелись, стали одним целым. В одном был жуткий интерес, а в другом лёгкий оттенок похоти.
- Я вам понравился, мисс Харрис, - бросил Александр. Его улыбка расползлась почти до ушей.
- Я вам тоже, мистер незнакомец, - так же интригующе проговорила девушка.
- А я и не скрываю, Агата.
Примечания:
"I see red"