Кто, как не ты

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто, как не я, открывает стальные окна, Хату морозя, счищая с карниза снег? Но кто-то пушистый в груди не дождался - екнул, А время внутри не сбавляет безумный бег. Ну кто, как не я? И проблему создаст, и выход, И кинется в кашу, заваренную другим. Но, черт побери, почему же тогда так тихо И в шее сжимается холод узлом тугим?.. Ошибки, ошибки. Попытка как благо свыше - Его ты не ждал и не ведал, что будет так. Да только беда, что ты рожей, умом не вышел, А связи обрящет лишь ищущий да дурак. Кто, как не я. Распахнуть бы дурные страхи, Вытряхнуть коврик, ютится что у двери. ...Только окно, что сейчас холодит рубаху И источает неистовый жадный скрип, Ждет, что взойду. Не дождешься, костлявый, рано, Здесь еще много не пройдено. Подождешь. Пусть это я сотворил, изорвал те раны, Но разве не ты при рождении дал мне нож?.. Разве не ты научил меня вожделенью, Чтобы желать так неистово, сгоряча? И - ошибаться, испортив желанье ленью, И - заблудиться, душой до конца нищать? Я молодец. Так старательно ошибаться - Пепла не хватит осыпать свою беду... Да, это я. Я причина всех ситуаций, Но я и дорога, по которой сейчас иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.