ID работы: 10602687

Найди меня

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Find me.

Настройки текста

«Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе». Эдгар Алан По.

Каждый человек, живущий на Земле, хоть раз испытывал чувство одиночества. Казалось бы, одиночество для каждого своё, но в то же время чем-то неуловимо схоже. Кто-то всё так же улыбается и живёт обычной жизнью: ходит на учёбу или работу, гуляет в парке в свободное время, играет в компьютерные игры и отмечает праздники, но, приходя домой, ощущает камнем навалившуюся усталость и апатию. А кто-то другой, напротив, постоянно закрывается ото всех, лелея в себе чувство ненужности, а иногда даже и собственной никчёмности. Одиночество — очень странное слово. Оно состоит всего лишь из одиннадцати букв, пяти слогов, шести согласных и пяти гласных звуков, но несёт в себе неисчисляемый набор эмоций, разочарований в себе, своём окружении, увлечениях и в жизни в общем. Никогда нельзя предугадать, что тебе может выпасть в этой необычной лотерее чувств. Не сказать, что я отношусь к какому-то определённому типу одиноких людей. Я, скорее, составляю что-то среднее. Могу продолжать жить как обычно, всё сильнее увязая в серой рутине, могу даже проводить довольно не скучные вечера в компании коллег. Но иногда, в очередной день, начало которого никак не отличается от таких же остальных дней, я понимаю, что продолжить жить, как обычно, явно не получится. Как бы ни было прискорбно признавать, но таких дней с каждым месяцем становилось всё больше и больше. Сегодня я с трудом приглушил в себе апатичное состояние, преследовавшее меня ещё с вчерашнего вечера и, как следствие, спровоцировавшее ужасную бессонницу. Так, со спутавшимися в неясный клубок мыслями, мне предстояло выйти на улицу и лицезреть настоящую питерскую осень с её слякотью и непрекращающимися дождями. Казалось, что в мире, находящемся за дверью квартиры, скрывается сам древнегреческий бог Эреб. И если это действительно так, то его можно поздравить с великолепно выполненной задачей. Раскиданные яркими пятнами по серой брусчатке оранжевые и красные листья хоть немного оттеняли и делали приветливей блеклый вид длинных улиц. Порывистый ветер пронизывал как будто бы до самой души, отчего сразу же захотелось вернуться в хоть и небольшую, неуютную, но тёплую квартиру. А ещё нестерпимо захотелось кофе. Горячего и терпкого, который смог бы хоть ненадолго заполнить ощущающийся внутри холод. Следуя этому своему желанию, я тут же направился за ним. По пути я перешагивал через грязно-серые лужи, даже не смотря себе под ноги, и вглядывался в казавшихся мне безликими прохожих. Вот, например, куда-то спешит женщина, кутаясь в несуразное красное пальто, развевающееся на ветру. Торопится ли она на ужин со своей семьёй? Спешит ли просто поскорее укрыться от подгоняющего в спину ветра и укоризненно смотрящего пасмурного неба? Или же дома её никто не ждёт, и незнакомка в ярко-красном пальто стремится сбежать от жестокого мира, так и норовящего свести каждого человека, в том числе и её саму, с ума? Толпа людей словно преследовала меня. Все они: высокие и низкие, грустные и весёлые, беспокойные и сдержанные, все они слились в круговорот лиц, которые почти невозможно было рассмотреть по отдельности. Я снова потерялся там, в том мире, где существует что-то ещё кроме непроглядной темноты и моих мыслей. Вот мимо меня проходит шумная компания друзей, следом за ними уже небольшая семья, где брат с сестрой радостно скачут рядом друг с другом, несмотря на отвратительную погоду, а их родители, держась за руки, наблюдают за ними и радостно улыбаются. С другой стороны меня обходит пожилая пара, тихо переговаривающаяся друг с другом. По пятам следуют уставшие студенты, сияющие влюбленные пары, худощавые, кудрявые, энергичные, молчаливые, хмурые, жизнерадостные… А кем являюсь я среди всех этих людей? Как же мне отсюда выбраться? Что сделать, чтобы стать хотя бы немного похожим на них, стать на каплю живее?.. Через пелену мыслей, внезапно застигнувших меня, я заслышал чей-то жалобный скулёж. Это была собака. Маленькая, дрожащая на холодном ветру, закрывающая грязными лапами нос в тщетной попытке согреться и смотрящая на меня невероятно умными и печальными глазами. Такая же одинокая, живущая лишь за счёт своих биологических потребностей. Я уже было протянул к ней руку, чтобы убедиться наверняка в существовании близкого мне создания, но опоздал. Её, виляющую от радости хвостом, забирал мужчина, укутывая в собственную куртку и улыбаясь своим мыслям. Собаку, наверняка, уносили в новый и тёплый дом, наполненный счастьем. Она смотрела на меня всё так же пристально, но уже взволнованно и как-то предвкушающе, отчего я невольно почувствовал облегчение. Ещё один одинокий отыскал своё счастье. Ноги сами привели меня к кофейне. После того, как за мной с тихим звуком захлопнулась дверь, на душе заметно полегчало. Она как будто бы молниеносно отгородила меня от всего происходящего и снаружи, и в моей душе, что помогло немного утихомирить улей беспорядочных мыслей в голове. В кофейне было тепло и тихо, за небольшими круглыми столиками сидели всевозможной внешности посетители, понемногу, раз за разом, отпивая из своих чашек ароматный напиток. В воздухе буквально чувствовалась атмосфера уюта и спокойствия, и чем дольше я рассматривал окружение и искал для себя свободное место, тем сильнее становилось ощущение нелепости от моего нахождения здесь. Взгляд внезапно приковал дальний столик у окна, скрытый почти полностью от посетителей искусственной листвой, свисающей вниз прямо с потолка. За этим столиком сидел мужчина лет двадцати пяти и смотрел в окно, не отрывая взгляда от чего-то происходящего снаружи. Он вдруг посмотрел прямо на меня расстроенным и тяжёлым взглядом серых глаз и снял свои наушники, приподнимая в еле заметной улыбке уголок тонких губ. И именно в этот момент я подумал, что, возможно, сегодня своё счастье обретут ещё два одиноких человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.