автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В небольшом уютном летнем кафе, расположенном почти в центре Парижа, было совсем немного посетителей. Безоблачный солнечный день, сейчас сменившийся на алый закат с оттенками золотого, окутывал город влюбленных, приглашая жителей и его гостей на прогулку, обещая, что она будет пропитана лишь положительными эмоциями. Такая атмосфера невольно расслабляла, но молодая темноволосая женщина, сидевшая за самым дальним столиком, не попала под иллюзорные чары. Для нее это было затишье. Короткий миг, перед наступлением тьмы, когда все демоны в человеческом обличии, спящие при свете, вырывались на свободу. Конечно, после стольких прожитых лет, не оставивших следа на смуглой гладкой коже, но оставивших далеко не один глубокий шрам в душе, Диана Принс как никто другой знала, что некоторые злодеи не боялись и солнца, но апогей наступал именно ночью. И пока ей только предстояло узнать, что будет скрывать черное небо с россыпью звезд, там, за океаном, тьма уже рассеивалась и главный борец с преступностью, только сорвав с себя одну маску, уже прилаживал другую. Словно следы бессонницы и усталости на его лице, как и ранняя седина – это результат разгульности и кутежа, а не вечного противостояния с криминальным миром Готэма. В последнее время мысли о Брюсе Уэйне подозрительно часто посещали дочь Темискиры. И хотя Стив Тревор всегда будет частью ее и завсегдатаем большого доброго сердца Дианы, но она уже не в первый раз ловила себя на том, что вместо голубых глаз думала о карих, а вместо светло-русых волос, хотела пропустить сквозь пальцы черный шелк с серебряными прядями. Чудо-женщина не врет себе: глядя на лазурное небо и пролетающие самолеты, в ее груди все еще предательски екает, но отрицать своей симпатии к Темному рыцарю она не может. Сделав глоток заказанного белого вина, Диана резко повернулась на звон только что упавшей посуды. Оказалось, что одна из посетительниц что-то рассказывая своей подруге, слишком активно жестикулировала и случилась неприятность. Подоспевший официант быстро собирал осколки чашки, а амазонка подумала об Альфреде, вспомнив его замечания о заварке чая. Даже в таком простом действии она видела заботу этого человека о Брюсе. Сама Диана с легкостью восприняла его критику, ведь если смотреть правде в глаза, она – воин, и ее мало интересовали ухищрения в приготовлении горячего напитка. После боя иногда хотелось совсем простых радостей, а не быть последователем того алгоритма, что сказал Пенниуорт. Впрочем, мисс Принс взяла на заметку рекомендации многофункционального дворецкого Уэйна. В кафе продолжались вестись негромкие переговоры клиентов, обсуждающих свои дела, и Диана повернула голову к незастекленному окну, замечая на другой улице счастливую пару молодых людей. Светловолосая девушка, одетая в легкое голубое платьице, заливисто смеялась над шуткой своего кавалера, облаченного в белые джинсы и синюю майку, а он с нескрываемой теплотой смотрел на нее. Улыбнувшись уголком губ, Чудо-женщина отвернулась, ощущая прилив веры в любовь. Было приятно видеть подобное, хотя и за годы, что она провела в мире людей, такое чистое чувство встречалось все реже. Диана снова подумала о Брюсе. Она видела его интерес к себе, хотя и не забыла, что он тот самый десятый мужчина, который не простит ей все, что угодно за красивое платье. На самом деле, было приятно слышать это. У него были причины не поддаваться ей; он видел, что за красивой картинкой таиться весьма неординарная личность, к тому же, Уэйн позабавил ее фразой, что встречал таких женщин как она. Но симпатия и интерес – это одно. Чувства не спрашивают разрешения, их невозможно контролировать, но за годы практики дочь Темискиры научилась не проигрывать им всухую. И сейчас ее мучил вопрос, стоит ли дать им волю, и взрастить из семечка привязанности дерево любви, что потом может помочь укрыться от косых дождей одиночества? Не давало покоя еще и то, что смерть, словно молния, может ударить это дерево, оставив от него лишь щепки, и ее душа получит новые раны и шрам. Возможно, Диана преувеличивала, и ничего у них не выйдет, ведь на пути ростку предстояли испытания, и он может погибнуть от неправильных условий содержания и окружающей среды… Но если получится? Что тогда? В их распоряжении совсем немного времени. И дело не только в том, сколько Брюсу отмерено лет, а в том, сколько им еще предстоит битв, в каждой из которых оба будут рисковать жизнями ради человечества. Больно будет в любом случае. Но с какими чувствами она будет жить дальше: с такой же тоской, как и по Стиву, едва притупившейся с годами и совсем не собирающейся превращаться в светлую грусть, или сожалением, что упустила возможность хоть и недолго, но побыть вместе с небезразличным ей человеком? Глубоко внутри Диана предполагала, какое примет решение. Она уже пыталась жить с закрытым сердцем, и, если быть честной, не слишком в этом преуспела, помня о каждом, кто появлялся в ее жизни и кого уже не вернуть. Чудо-женщине не привыкать идти в прямую атаку. Она никогда не пряталась за чужими спинами, будь то сестры-воительницы и люди или боль и сомнения. И в этот раз Диана останется собой. Не отступится, пусть и отношения с Брюсом обещают трудности. Амазонка не собиралась бросаться в омут с головой, но точно знала, что когда их руки снова случайно соприкоснуться, то она не станет одергивать свою кисть, словно смущенная школьница, как это было в прошлый раз. Она приняла решение. Теперь ответный ход за Бэтменом. Расплатившись, Диана вышла из кафе. Короткий миг затишья пройден, и теперь настала пора сражаться за справедливость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.