ID работы: 10602756

Бескрайний путь

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
ftzgrld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
В кабинете духового оркестра, в который через большое панорамное окно попадали яркие лучи жаркого солнца, доносился завораживающий звук игры на музыкальных инструментах. Эуфониум, трубы, кларнет и другие духовые инструменты, что синхронизировались с движениями дирижера, все они обьединялись в единой композиции, раздаваясь по всему школьному зданию. Даже на первом этаже, где также учились школьники, была слышна игра оркестра, что отвлекала от урока, мыслей об учебе, и погружала в некий транс, давая волю вооброжению. - Так, на сегодня репетиция окончена, всем спасибо, можете быть свободны, - сказал Таки-сенсей, после чего собрался и покинул класс. В помещении стало шумно. Кто-то начал собираться, кто-то обсуждал свои планы на выходные и то, как весело проведет время с друзьями, а кто-то решил и вовсе остаться, для того чтобы продолжить репетировать в одиночестве. Одной из таких была Рейна. Когда в классе уже почти не осталось людей, она приготовилась к репетиции, но ее прервала подошедшая к ней Кумико. - Ты останешься здесь еще ненадолго, чтобы получше подучить свою партию? - поинтересовалась она, хоть и совершенно точно знала, каков будет ответ. - Да, потому можешь идти домой без меня. - Аммм, ну, может быть, ты не против того, чтобы встретиться и порепетировать еще вечером? Я хотела бы сыграть с тобой. - немного замявшись, спросила Кумико. - Да, думаю я свободна на сегодня, так что мы можем встретиться, я не против, - ответила Рейна. - Хорошо, тогда я напишу тебе, до вечера. - Ага, до вечера. Выйдя из класса, позже и из самого школьного здания, Омае стала направляться домой. Погода была прекрасной. Уже вечерело, но ослепляющее солнце так и не собиралось уступать свое место луне и скрываться во звездном небе, что зимой уже бы давно накрыло город, но сейчас было начало самого изумительного времени года - весны. Кумико безумно была рада ее приходу, ведь это означало, что теперь можно не одевать зимнюю форму, и что выйдя на улицу все твое тело окутывали согревающие лучи самой большой, что ни на есть огненной звезды, которые успокаивали своим теплом. Это также значило, что ныне можно проводить время со своими друзьями или же второй половинкой, просто гуляя в парке или же даже по до боли знакой округе, неважно где, ничего от этого не зависело, всему способствовал лишь март, от чего и ощущение начала безупречной весны. Придя домой Кумико только поужинала, а после устало упала на свою кровать. Она думала о скорой встрече, но более о том с кем ей предстоит встретиться. На самом деле она относительно давно любила Рейну, но зная то, что ей нравится Таки-сенсей, она лишь отчаивалась. Хотя если подумать, он ведь ей уже отказал, да и Косака меньше говорит о нем. Стало быть теперь уже и вовсе не думает...как и о самой Кумико наверное. Она и не надеется на то, что ее чувства могут быть взаимны, но скрывать их в таком случае не самый лучший исход. Признавшись ей будет куда легче, несмотря на отказ, да, сначала будет больно, и весьма сильно, возможно это введет в какой то степени депрессивное состояние, что продлится около полу года, не более. Это куда лучше чем, после, всю жизнь жалеть о сокрытии своих чувств или думать о том, что возможно они могли быть взаимны, и признание могло бы стать началом их крепких и долгих отношений. Потому она четко, хоть и не сразу, а спустя большое количество долгих размышлений, решила, что скажет ей о том, что любит ее, пусть даже ответ будет не тем, которого она столь желает. - Ох, сколько уже времени? - резко прервав размышления и вскочив, дабы посмотреть время, сказала она. Омае взяла телефон в руки, чтобы посмотреть время, но обнаружила что пропустила несколько сообщений от Рейны, что интересовалась к какому часу и где они должны встретиться. И действительно, размышления заняли достаточно большой промежуток времени, хоть ей могло показаться что это не так. Ответив, она стала собираться, ведь уже через полчаса должна быть на назначенном месте. И, взяв с собой свой эуфониум, нести который ей предоставляло небольшие неудобства, она вышла из дома. Снаружи луна уже взошла в темноте, лишь покуда рассеется свет и дул теплый ветерок, окутывающий мелодию из пары духовых инструментов, что затуманивали разум, сливаясь с шумом волн и доносились где-то со стороны берега моря. Но вскоре они и вовсе прекратились, оставляя только тихий, еле заметный шепот моря. - Я так люблю слушать то, как ты играешь, это заставляет меня чувствовать ощущение всей красоты мелодии, что была вложена в нее. И именно в твоем исполнении. Я помню, как тогда ты расстроилась, что мы не получили золото, даже второе. Но ты не сдалась, ты предпочла идти искать рассвета луч и ореол мечты. И сейчас твой уровень достиг этого. С тобой я на все сто уверена, что мы обязательно получим золото на этот раз. Я на самом деле восхищаюсь тобой и...Я-я люблю тебя, наверное это не вза- -Что? - прервав речь Омае, почти крича от удивления, сказала Рейна. - Я люблю тебя. - ответила Кумико, после чего настала напрягающая и неловкая тишина. Они долго стояли, смущенно глядя друг другу в глаза, но отведя глаза в сторону Косака произнесла: - Я тебя тоже - и закончив предложение, пока Кумико была так ошеломлена, что не могла произнести и слова, она бездумно поцеловала ее. Немного потупив, Омае все-таки ответила на это действие. Под бледным светом, плывущей в ночи, молчаливой луны, что так долго ждала ухода солнца, чтобы взойти и шумом морских волн, что не чуть не мешал, и не в коем случае уж точно не раздражал, а даже наоборот - успокаивал и дарил ощущение спокойствия, они наконец поведали свои чувства друг другу, что неуверенно таились в их беспокойных сердцах. Сегодня им навряд ли уснуть, пусть спят другие, но их двоих ждет бескрайний путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.