ID работы: 10602799

Потому что чувства всё ещё не спрашивают

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

- С чего всё началось? - С его заботы.

Настройки текста
Примечания:
Чимин в начальной школе отравился и попал в больницу. Когда вернулся после лечения в школу, то Намджуну с Тэхёном (его двоюродным братьям) было сказано забирать Чимина к себе домой, чтобы тот не оставался один. Они возвращались с учёбы вместе. Намджун покупал конфетки младшим. Чимин любил рисовать, и поэтому старший брат покупал ему всякие блокнотики, ручки цветные и карандаши.

***

Однажды, когда все вместе они играли на детской площадке, к Чимину пристал какой-то альфа постарше. Явно не с добрыми намерениями. Намджун увидел это и полез в драку.

***

— Твой омега? — пошутил кто-то из друзей Намджуна, когда Чимин, возвращаясь со школы, с разбегу бросился обнимать Намджуна со спины. — Ты дурак? Он мой младший брат. — посмеялся Намджун. А Чимин задумался.

***

Чимин влюбился впервые в средней школе. В альфу из параллельного класса. Чимин пытался подружиться с ним. Но общение у них не клеилось. Чимин неосознанно стал навязывался ему в друзья. А потом даже признался в любви. Но его отвергли, сказав «пойми, я ничего к тебе не чувствую»… Намджун узнал об этом, когда увидел как Чимин плакал. И последний ему обо всём рассказал. — Хэй, ну послушай, он мудак какой-то и не стоит твоих слёз. Хочешь я его побью? — спросил Намджун. — Не надо. — прекратив плакать, Чимин улыбнулся брату. — Спасибо.

***

Было дело, когда Намджун взбесился из-за того, что за проделки младших братьев отчитали именно его. Ему запретили выходить из комнаты и заходить кому-либо туда. Чимин не хотел его оставлять и поэтому, взяв фломастеры с альбомом, проскочил в комнату к брату. — Зачем ты пришёл? Сюда же нельзя никому. Брат лежал на кровати грустный и играл что-то в телефоне. — Давай порисуем? — предложил Чимин, удобно устроившись на полу. — Я пришёл, потому что думал, что одному тебе будет грустно. Они изрисовали непонятными граффити кучу бумаги. Но нарисованное не имело значение, пока им было весело. Вдвоём.

***

Намджун стал часто узнавать пристают ли к Чимину в школе, пишет ли ему кто-то в сети, не встречается ли младший брат с кем-либо. Называл это всё проявлением заботы. Говорил, что именно так ведут себя настоящие старшие братья. Они стали старше. Чимину уже 16. Намджуну 19. Чимин снова влюбился. Снова. И в этот раз он от всех скрывал свою любовь. Она была взаимной (точнее, он так думал). Но и об этом Намджун узнал. Узнал кто тот, с кем встречается Чимин. Узнал адрес, телефонный номер, и поехал к нему поговорить «по-мужски»… И набил ему лицо, когда узнал, что на Чимина поспорили. Намджун разозлился на Чимина за то, что тот не рассказывает ему ничего. — Я хочу знать, если к тебе кто-то пристаёт, или предлагает встречаться! Сначала я его должен проверить! — кричал тогда Намджун. — Да почему ты так делаешь?! То ты интересуешься моей жизнью, то нет. Определись уже! — Думаешь, я не слежу за тобой, даже если мы долго не видимся? Я знаю хороших ребят в твоей школе, попросил их присматривать за тобой, если что-то не так будет… Айщ, неважно! Чимин был в шоке от таких заявлений. Чимин был в шоке от того, как сильно о нём заботиться Намджун. Черезчур сильно. — Ладно, извини… Я люблю тебя за это, Намджун. Ты мой любимый старший брат… Спасибо, что заботишься. — Я о тебе думаю. Ты на меня не обижайся, а даже если обидишься, то это моя работа — тебя защищать.

***

Проходит ещё пара лет. Намджун, Чимин и Чонгук (альфа, ещё один из двоюродных братьев) катались по ночному городу на машине отца Намджуна. Чонгук злился на кого-то пока говорил по телефону. — Айщ, достал он меня. — сказал Чонгук отключив телефон. — Что у тебя? — спросил Чимин. — Да так, омега один… «Где ты? Что делаешь? Давай погуляем?». Сейчас, бл#ть, ночь! — Вот. Видишь, Чимин? Не встречайся с такими тупыми как этот… — улыбается Намджун, глядя на дорогу. — Да иди ты нах… — не договаривает фразу, заметив в сантиметре от лица кулак от Чимина. — А что? Переживаешь за меня? — смеётся Чимин, спрашивая Намджуна. — Да. — он сразу меняется в тоне. Более серьёзный и строгий. — Надеюсь не общаешься с левыми ребятами? — Нет. — честно отвечает Чимин, вздохнув. Сейчас он думает только о том, как поступить в университет. — Молодец, прошёл проверку. — Чтооо? — Чимин начинает громко смеяться. А Намджун всем своим видом показывает, что он всё ещё серьёзен, хоть и улыбается. Чимин кажется начинает что-то чувствовать к брату. Хотя нет. Не кажется. Он определённо чувствует что-то к Намджуну. Но уходит не мало времени на то, чтобы признаться самому себе в том, что он любит Намджуна. Не как брата. А как человека на которого можно положиться. Которому можно довериться. С которым ты будешь чувствовать себя в безопасности и окружённый заботой. У Чимина есть друг. Мин Юнги — омега, который живёт в другом городе и единственное что они могут — это переписываться. Чимин делится с ним всеми своими переживаниями. Говорит ему, что любит брата, но считает это за табу. Юнги его поддерживает, помогает принять «Потому что чувства всё ещё не спрашивают разрешения… А стоило бы» И Чимин признаётся Намджуну в своей любви. «Но это же не правильно» «Ты мой брат… Я не могу так…» «Я всего лишь заботился о тебе… Откуда такие чувства?» Именно отсюда такие чувства, Намджун. Именно из «братской опеки»…

***

Они перестали видеться. Перестали писать друг другу и узнавать «как дела?». Точнее, это делал только Намджун. Он всячески пытался игнорировать Чимина. Не приезжал на семейные праздники, если знал, что приедет младший брат. Предлогом было «у меня завал по учёбе». И на звонки Чимина Намджун не отвечал. Чимин даже поехать к нему домой, чтоб поговорить, не мог, потому что знал, что его нет и он тусуется где-то с друзьями постоянно. И вот спустя три месяца разлуки, они пересекаются в доме дедушки. — Намджун, ты совсем исхудал, жениться тебе надо. — говорит дедушка. — Муж тебя откормит. Намджун лишь закатывает глаза и из сидячего положения на полу переходит в лежачее. — Не хочу. — бурчит под нос. Чимин, сидящий на подоконнике, лишь усмехается и смотрит в окно на дедушкин сад. Закрывает глаза и греется в лучах солнца. — У меня есть кандидат даже. — добивает дедушка. Намджун громко вздыхает и цокает. У Чимина всё внутри сжимается. Он поворачивает голову на дедушку и внимательно слушает. — Ах, я ему уже говорил об этом кандидате. — говорит папа Намджуна. — Он не согласится. Ни в какую. — Кого? — спрашивает Намджун. — О ком вы? — Помнишь, Чжонги? Он на год младше тебя. — А, нет! — тут же возражает Намджун. — «Мы же родственники» говорит, поэтому не хочет. — вздыхает папа Джуна. — Ой, да какие вы родственники! Он там тебе пятиюродный какой-то родственник. — Троюродный, деда, — поправляет Чимин и натягивает улыбку. — Какая разница. Не такой уж и родной по крови. — машет рукой дедушка. Джун утыкается лицом в пол и накрывает голову руками. — Не хочу я жениться. — говорит он. — Рано ещё. Чимин смеётся. Смеётся, да вот только на сердце у него не спокойно. Поговорить с ним здесь он не может. Слишком много народу и нет тихого места. — Чимин, мы через неделю идём на свадьбу дяди Сокджина. — говорит отец Намджуна. — Не хочешь быть фотографом? — Фотографом? Хочу! — загорается идеей Чимин. — О, ну хорошо. А Намджун будет ходить с тобой и снимать видео. — говорит папа Джуна. — Почему я? — Потому что ты самый старший. Свадьба будет в тихом семейном кругу, и поэтому мы не хотим звать посторонних на съёмку. Вы же справитесь. — Я постараюсь, конечно. — Чимин переводит взгляд на Намджуна. — Думаю будет весело. Чимину надоело. Он устал мучиться и испытывать неловкость на простых семейных посиделках. Он хочет поговорить с Намджуном. Им надо поговорить. Чимин рассказывает Юнги о том, как ведёт себя Намджун после признания. Мин угрожает дать п*здюлей за такое поведение, и всё продолжает ставить свечи за их счастье. — Такой разговор или подтолкнёт его, или поможет отпустить тебе, — сказал Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.