ID работы: 10602813

Брошенный Судьбою

Слэш
R
Завершён
325
автор
_Fanficfan_ соавтор
Inutilia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 136 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Повествование

      Дождь на улице продолжал хлестать. Как же заебала эта резкая смена погоды, как будто у природы биполярка случилась или что-то в этом роде. Просто отвратительно.       Пик все шел и шел по грязной дороге, а Существо медленно плелось за ним рядом, стараясь не высовываться из-под зонта хозяина, который пришлось взять исключительно ради этой бляди. Зонт под зонтом… Просто Ахуенно, ничего больше не скажешь.       Видимо, сие творение было не от мира сего. Он шарахался от каждой машины и буквально жался к бедному Пику, который на это лишь раздражённо отталкивал его со словами: «Палимся, скотина ебучая, веди себя нормально!»        Что уж говорить про поход за сраными продуктами, если тут с одной дорогой случился такой пиздец, что не опистать нормально словами, это надо видеть, а еще лучше также заебаться по полной программе. В какие-то моменты Пик просто не выдерживал все это и начинал громким гневным шепотом ругаться на слабое существо: —Ско… Зонт, да с тобой одно пиздострадание происходит, можешь адекватно себя вести, или же нет?! Или это слово тебе совсем незнакомо блять, и ты настолько чмошник?       На все здание орать было бы максимально тупо, поэтому приходилось выкручиваться и шифроваться как только можно. Как же Пик заебался за эти полтора часа всего своего пути… Хоть Феликс и оставил список того, что вроде как должно жрать это непонятное хуйло, Зонт игнорировал большинство предлагаемых ему на выбор продуктов. Он как мог, так и отнекивался, пока на него все больше злились. В конце концов Пика все задрало (раз в 20) и он просто набрал всех продуктов, от которых отказался этот чмошник, аргументируя это тем, что «Жить захочет — будет жрать, как миленький. Я ему в няньки блять не нанимался, пусть сам выкручивается»       А уж про случай с той старой женщиной вообще стоит промолчать. Пока Пик стоял и искал нужную марку каши, то Зонт потихоньку отошёл назад и надо было так случиться, что он чуть не сбил с ног какую-то бабку. Карга на весь магазин начала вопить о невоспитанной молодежи, что кроме себя никого не видят, ни на что не смотрят, а вот в наше-то время…       Пик слушал все эти упреки за другого парня, не зацикливаясь на речи, ведь выбор еды намного важнее, но, как известно, старших не остановить, особенно если речь идет о старом времени. —Вот чего ты молчишь, а? А? Мальчик, негоже молчать, ты даже не извинился — Старуха продолжала докапываться до беззащитного Зонта, который никак не мог подобрать слова, чтобы ответить что-то, но из-за своей робости лишь тихо отступал к Пику. — Ты чего не говоришь? Я к кому обращаюсь, а? — Да отстаньте от него уже. Не видите что он не знает что говорить? Что вы напали на того, кто младше и слабее вас? Он врезался нечаянно, такая мелочь, а вы доводите его до слез. Вроде вы умные — Закатывая глаза спросил Пик. Его это всё уже порядком подзаебало (21раз). Как эта старуха вообще смеет тревожить его?! Сама первая полезла, и если не отстанет, то обязательно получит затрещину. — Молодой человек! — Визгливо вскрикнула бабулька, — вы вообще имеете уважение к старшим? Или вас родители ничему не учили? — С ехидной улыбкой проговорила она. — Оставьте. Нас. В покое. Просто уйдите, так сложно?! Иначе пеняйте на себя. — Спокойно сказал фиолетововолосый, однако его взгляд полный злобы и ненависти быстренько спугнул старуху. — С-спасибо… — Прошептал Зонтик, который уже начинал тихо плакать. Какой бедолага… — Ага. — Небрежно бросил человек и вернулся к выбору продуктов. Что там надо? Достав список он начал кидать в тележку всё что записано. — Гречка, яйца, лосось… А не слишком жирно? Ладно… Феликс блин. Что дальше? Так… орехи, соя, сухофрукты, маложирный творог. Так. Там ещё какая-то приписка: «Ни в коем случае не давай ему мяса животных». Пф. И не собирался, он этого не достоин.       Он уже хотел было искать эту хвостатую тварь, как она налетела на него. Ох уж эта его любопытность ко всему, еще и страх. Строго посмотрев на это существо, он услышал лишь тихое «прости». Решив не выяснять что да как, он направился к кассе. Зонтик плёлся сзади, боясь сказать что-либо.       Когда они вышли на улицу всё ещё лил дождь. Раскрыв зонт, человек двинулся в сторону автобусной остановки, желая как можно скорее сесть на хоть немного теплый автобус. Однако он не учёл, что Зонтик не может так быстро ходить за ним. Он всё время отставал и даже несколько раз падал в грязь, пачкая коленки. Взбесившись от таких обстоятельств, Пик молча подал руку, но видя что существо не понимает, сказал: — Лапу давай! И не отставай от меня. Пожалуй, так будет быстрее — Голубоволосый неуверенно подал руку более высокому, но сомневаться ему не дали.       Кое-как поспевая за человеком, он пытался не упасть. Все шел и шел за ним. И вот, остановка.       Они вдвоем стояли под дождем, немного сжимаясь от холода. Правда Пик этого не показывал. Нечего его считать слабым, особенно его домашний зверь не смел так думать о нем.       Вот и автобус. Наконец-то они отправятся домой. Он купил все, что нужно, и теперь может отдохнуть от забот. Ехать было надо примерно час, поэтому он собирался лупить всю дорогу в телефон, если он конечно не захочет спать. Он также хотел завести диалог о том, что они в скором времени будут делать, но существо заснуло, поэтому оставшийся путь они преодолели в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.