ID работы: 10602841

Пока идёт дождь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гора мускулов, полицейский значок и пистолет — ничего больше. Всего лишь коп, с которым её угораздило связаться во время очередного заказа. Поначалу Ви воспринимает Ривера Уорда именно так. Их дороги сошлись ненадолго, потом они оба решат свои дела и вряд ли увидятся снова. Он затеряется в воспоминаниях, померкнув на фоне других людей, с которыми ей предстоит познакомиться.       Ви давно так не ошибалась.       Она узнаёт Ривера всё лучше, снимая с него броню слой за слоем. И начинает сочувствовать ему. Найт-Сити — не самое лучшее место для тех, кто пытается бороться за справедливость. Здесь предательство окружает со всех сторон, здесь легко получить нож в спину или пулю в лоб. Один человек при всём желании не может изменить целый город, систему, на которой он держится. Скорее город задавит, подомнёт под себя. Или неотвратимо изменит.       Но Ривер держится стойко. Он своим принципам не изменяет. Наверное, только это и помогает ему с гордо поднятой головой каждый день приходить в участок. Это кажется необычным, это восхищает Ви. У неё ведь тоже свои принципы, но другие. Она выросла на улицах и знает их самую мрачную изнанку. А такие люди, как Ривер, выделяются светлым пятном.        — Он просто хочет залезть к тебе в трусы, — заявляет Джонни. Ви посылает его, говорит, что Уорд «не такой». А если и такой — плевать. Каждый в этом городе по-своему одинок, и иногда так хочется согреться в чужих объятьях…       Ривер, Ривер… Дождь барабанит по стеклу машины, и чудится, будто он выстукивает его имя. Странно, ведь Ви даже не пьяна. Видимо, этот упрямый коп действительно так запал ей в душу, раз она вспоминает о нём в перерывах между заказами, тщетными попытками спасти свою жизнь и выпитыми коктейлями в баре «Посмертие». Вспоминает ли о ней Ривер? Вряд ли, у него и так слишком много дел, да и за сестрой с племянниками нужно присматривать.       Через полчаса приходит сообщение от него. Ривер просто интересуется, всё ли у неё в порядке, но на душе становится теплее.       «Спасибо, всё хорошо», — отвечает Ви. Всё паршиво, на самом-то деле, но становится лучше, когда приходит ответное: «Береги себя». Это вряд ли получится, но сам факт того, что о ней кто-то заботится, приятен. Возникает ощущение, будто она всё-таки не одна в целом мире. Двинутого рокера в её голове Ви в расчёт не берёт.       Они встречаются в баре, берут по пиву и говорят, говорят, говорят… Ривер рассказывает о том, как двигается его новая работа частного детектива, о сестре. О том, как он постоянно думает о Ви… Она слушает его, не перебивая, думая, что готова сидеть так рядом с ним бесконечно. А когда он сам задаёт вопросы, Ви откровенничает, раскрываясь так, как редко с кем бывало.        — Поехали ко мне. — Её слова звучат неожиданно для него, но Ривер не теряется, улыбается:        — С радостью.       За окном уже ливень хлещет, а им всё равно. В квартирке Ви не просто тепло — здесь жарко от горячечных прикосновений, сбитого дыхания и сладких стонов. Рядом с Ривером она почти чувствует себя хрупкой девушкой, но в кои-то веки это не причиняет дискомфорт. С ним хорошо, надёжно. И не одиноко.       Позже Ви лежит, положив голову ему на грудь, слушает его размеренное дыхание и улыбается, в то время как он проводит по её волосам с такой непривычной нежностью. Она не уверена, можно ли назвать это любовью. Возможно, им обоим просто нужен кто-то рядом, пока идёт дождь. И этого более чем достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.