Глава:2
3 апреля 2021 г., 22:42
Тиффани
Окунувшись в свои мысли, я не заметила, как меня кто-то потянул за руку. Нервно обернувшись, я увидела перед собой высокого парня. Он самодовольно улыбался и своими ярко-голубыми глазами изучал меня.
Я неохотно выдернула из ушей наушники и спросила:
–Что-то не так?!
Подметив мою раздражённость, обаятельный незнакомец ответил:
–Зоопарк?! Серьёзно?!
Какого черта?!
–А тебе то что? –огрызнулась я.
–Ты никогда не была в зоопарке? –не обращая внимания на мою реплику, спросил он.
–Что ты хочешь, мальчик?
–Чтобы ты ответила на вопрос, девочка, –сделав акцент на последнем слове, произнёс он.
–О боже! –воскликнула я, –Была, но хочу ещё. Доволен?
–Ага–ухмыльнулся парень.
–Рада за тебя, –тихо прошептала я и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, зашагала вперёд, забыв про наушники.
–Можно ли узнать имя грубой мисс Лэмфлам? –услышала я голос, который за пару секунд успел мне надоесть.
–Твой ночной кошмар, –крикнула я, показав парню средний палец.
Ответа я не получила, поэтому ускорила шаг, дабы успеть на автобус. Заметив большую жёлтую машину, я со всех ног помчалась к ней. Добежав, я буквально влетела в транспорт и с отдышкой заняла свободное место у окна. Из-за какого-то дебила чуть домой пешком не пошла. Идеально.
В животе приятно заурчало. Я вспоминала про сэндвич, приготовленный утром. Порывшись в рюкзаке, я нашла моё наслаждение на ближайшие пять минут. Хрустящий тост, тонко-порезанная ветчина, лист салата и ломтик сыра — вроде не так уж и много, но сколько счастья. Я жадно откусила кусочек от сэндвича, и закатила глаза от удовольствия. И всё же самые вкусные сэндвичи делала моя бабушка, которая осталась в Живерни. Рано утром она покупала булочки в пекарне возле нашего дома и намазывала их сладким земляничным вареньем. Потом варила кофе для дедушки и какао для меня. Все эти прекрасные ароматы заставляли мой живот урчать, как сейчас, и бежать сломя голову по дому, чтобы как можно быстрее прибыть на кухню. Порой единственное, что у нас остаётся — воспоминания. Именно они согревают нашу душу и дарят радость. Мне безумно жаль осознавать, что последнее, что осталось от моего дома, моего настоящего дома — Живерни, это воспоминания. В Сан-Франциско меня удерживают лишь родители и Трэйси. Я бы уже давно купила билеты во Францию и сбежала, не оставив и записки, если бы не сомнения. Я не до конца уверенна, что хочу именно уехать в Живерни. Такое ощущение, будто там все мои проблемы пропадут и всё станет хорошо. Но может мне так просто кажется? Может я сама заставляю себя так думать, основываясь на воспоминаниях из детства? Я не хочу разрушать свою жизнь из-за глупых надежд. Лучше уж тихо мечтать, чем понять, что ты ужасно ошибался, веря в чепуху.
За размышлениями доев свой сэндвич, я облизнула губы и перевела взгляд на вид из окна автобуса. Мы приезжали магазины, дома, заправки. С каждым местом у меня было связано определённое воспоминания. Возле дома с зелёной крышей на Полк Стрит я первый раз училась кататься на велосипеде и упала, врезавшись лбом в забор, а в магазине с полу-горящей надписью «One Dollar Shop» мы с Трэйси пытались снять свой клип на одну из песен Селены Гомез. А на старой заправке «Sheetz» я первый раз попробовала американские вафли с кленовым сиропом. Столько всего хранит каждый из закоулков этого города, что порой кажется: как всё это можно бросить? А главное — зачем?
–Фолсом Стрит! –прозвучал громкий голос водителя автобуса, вернувший меня в реальность и заставивший вскочить со своего места.
Я впопыхах вышла из транспорта и окинула взглядом знакомую улицу. Приехала.