Степь сплетников, а также история о том, как Трэвис чуть не повесился от простой песенки :-)
4 апреля 2021 г., 23:54
Примечания:
Я обещала - и я сделала.
Трэвис - не Алиса. Он и вправду бы не стал церемониться с близнецами и есть что попало, особенно в не пойми каких количествах... Поэтому я решила оставить эту черту.
Кролик пропал из виду.
Трэвис остановился в поле цветов, пытаясь отдышаться, но легкие горели. Да и колени давали о себе знать: коленные чашечки жутко ссаднили, а высохшая кровь треснула и жидкая потекла по ободранным джинсам.
- Где... Чертов... Кролик?.. - прохрипел парень, держась за грудь.
- Ей!!! - заорал кто-то под ногами.
Подросток нагнулся.
Внизу была ромашка, на которую попала капля юношеской крови. Цветок не выглядел довольно, поэтому Трэвис закусил губу.
- Молодой человек, я конечно все понимаю, но вы не могли бы не обливать своей мерзкой жидкостью половину поля? Это вообще смывается?!
- На вкус, как бронзовые монеты... - промямлил сидящий рядом ландыш, попробовав одну из капель.
- Какие люди все-таки странные... - фыркнул гиацинт. - На вкус как деньги, в них что-то красное и они такие неуклюжие!.. Кошмар...
Цветы начали галдеть на всю степь, осуждая парня и все человечество.
Трэвис замялся. Это... Было неожиданно и неловко. Колени немного подрагивали от неприятного ощущения, когда цветочная пыльца попадала на кровь, но на это он не обращал внимания, так как его обсуждал весь цветочный народ, а тот и не знал, что сказать. Да - на вид Трэвис кажется таким же Чудовищем, как и свой дед, но внутри - он просто потерявшийся в этой сети ярлыков подросток. Он вряд ли бы нагрубил цветам...
- Да ладно вам! Парень просто запутался, - сказал какой-то безразличный голос сзади. - Что вы начинаете?
Трэвис обернулся.
На одном из самых спокойных цветов сидела гусеница с кальяном, покуривая его каждые полтора минуты. У неë были видны круги под глазами, а по внешности она напоминала гороховый стручок.
Вдохнув немного дыма, насекомое посмотрело на подростка.
- Что ты ищешь в этой Богом забытой стране, дитя? - спросила гусеница.
Какое-то время - Трэвис молчал. Подумав немного, он всë же ответил:
- Я ищу выход...
- Это точно?.. - гусеница вдохнула побольше сладкого пьянящего мозг дыма. - Я думаю, что ты ищешь покоя.
Парень непонимающе посмотрел на насекомое.
- И.М.Е.Н.Н.О.- более безразлично ответила гусеница. - Покой - поэтому ты и решил убить любопытство, попав сюда, я прав?
Трэвис кивнул.
- Вы знаете, где здесь выход?..
- Выход?.. - насекомое фыркнуло, выдыхая очередное кольцо дыма. - Увы, но его сможешь найти только ты...
-Что вы...
- Я советую тебе идти быстрее, - заметила гусеница. - Цветам не нравится, когда по ним ходят... Да и Кролик собирается бежать дальше...
Всë поле наполнилось криками согласия.
Трэвис кивнул, посмотрев в последний раз на говорящий гороховый стручок.
- Простите... Извините... Ой! - парень бежал по степи, поранив 172 цветка, но он всë же вышел.
Гусеница смотрела ему в след. Она довольно хмыкнула, пожелав подростку удачи и выкурила ещё пару клубов.
***
Кролик остановился, пытаясь отдышаться.
Трэвис тоже решил сделать перерыв и осмотрелся.
Сплошные дебри окружали лес, немного напоминая иллюстрации из сказок Братьев Гримм, а рядом был только пенек, высохший лет десять назад (если не больше). Дорога была пыльной и неопрятной, потому было сложно бежать, да ещё и ноги адски болели.
Решив отдохнуть, парень присел на пень, осматривая всë в округе.
- Оу... Вы подросток! - послышался чей-то голос за спиной.
"Только бы не эти спиногрызы, Только бы не эти спиногрызы..." - молился парень.
Переживать всё же стоило...
- Братец, давай расскажем юноше о нашей молодости!
- Давай!
"Да - это именно эти спиногрызы... " - устало вздохнул Трэвис.
Близнецы начали петь одну из своих песен, как-то по-дурацки пританцовывая. Когда они начали петь про устриц, Трэвис краем глаза заметил, что Кролик собрался бежать дальше.
- Эм... Извините, мне надо... - парень хотел было встать, но братья усадили того на место.
- Ты не хочешь слушать?.. - спросили они одновременно.
- Хочу, просто...
- Тогда мы продолжаем!!!
И снова эта тупая песня...
Трэвис думал повеситься на ремне от собственных брюк, переслушивая строки, но ему не позволяло сделать задуманное эта песня, так как парень хотел бы помереть в тишине и в своей старости, а также... БЕЗ ЭТОЙ ПЕСНИ: где угодно и когда, только не под неë!
Кролик скрылся в деревьях.
"Стоп... " - подумал внук Чудовища. - "Чем я занимаюсь?.. Я уже могу уйти от них! Но... Разве они не обидятся?.. А на кой черт меня это волнует?.. ОТ ЗАЙЦА ЗАВИСИТ МОЯ ЖИЗНЬ!!!"
Трэвис тихонько встал с пня. Он аккуратно пошел назад, не оборачиваясь, а близнецы ещё пели эти назойливые куплеты, заставляя парня успокоиться, так как песни становились всë тише среди одиноких деревьев и кустов...
Примечания:
Все... Завтра утром буду писать дальше.