ID работы: 10603165

Вернуться

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Нейтан подошел к Рафу в том чертовом Париже, пролепетав что-то, что должно было быть извинениями, тот только хмыкнул. И сказал: -Приедешь - будем работать. И тогда Нейту показалось, что самое страшное позади. Но придя на каток, он понял что всё только начинается. Даже мелочь смотрела мимо него, хотя ещё пару месяцев назад они счастливы были, что сам Чен с ними поговорил. Но Нейт понимал, что должно пройти много времени, пока вот они не примут его обратно. Потому что он знал, кто у детей за главного. И сам же ему на прошедшем наце объяснял, что идти надо всегда до конца. Дообъяснялся. Что уж говорить про тех, кто катался в его группе. Проще всех было с Эшли. Она просто потрепала его по волосам и сказала, что он дурак. И с Михалом было просто. Тот вовсю был занят попытками устроить семейную жизнь и кажется даже не обратил внимания, что Нейт куда-то пропадал. Романа и Мэрайю он поймал через пару дней и попытался было извиняться, но был прерван. -Ты с Рафом то нормально поговорил? Нейт кивнул. -Ну и забей. После Нейт естественно получил порцию обнимашек от Мэрайи и пару несильных толчков от Романа, но в общем все закончилось мирно. К Адаму Нейтан не подходил. Тот вроде вел себя как обычно, так же скидывал расписание, если надо, здоровался на входе и мог даже шутить, но Нейт то все понимал. Он ещё после того разговора во Франции все понимал. Он вообще не хотел ехать на тот этап. Видеть Рафа и Адама было слишком сложно. Но Марина сказала, что рано или поздно они все равно увидятся, и Нейт согласился. В его планы не входило встречаться с ними где-то кроме тренировок и самих соревнований. Спасибо федре, что поселили его вместе с Донахью, Адама рядом он бы не выдержал. Но они все равно встретились. И поговорили. Ну или вернее сказать, поговорил Адам. Нейт тогда шел с ужина и в Адама почти врезался. Поняв кто рядом, попытался было проскочить, но тот схватил Нейтана за руку и практически вдавил в стену. Нейт вздрогнул и опустил голову. -А подойти и сказать ты не хочешь? -Зачем?- не поднимая головы, куда-то в грудь Адаму. -Ну может, чтоб ему из федры не звонили? Что бы не спрашивали, кого в тренера писать? Нейт сглотнул. -Ну ушел и ушел. Но подойти хоть, сказать «за все спасибо, до свидания» можно? Или он сволочь такая и не заслуживает? Нейтан затряс головой. И сжал зубы. Потому что разожмет - заплачет. Непонятно от чего, но уголки глаз уже были мокрыми. Но тут Адам схватил его за волосы и поднял голову. Нейт зажмурился. Не хватало ещё, чтоб кто-то его слезы увидел. -Нашел силы уйти, найди подойти и поблагодарить. Не так мало нервов на тебя потрачено было. Адам отпустил его и пошел дальше, а Нейт так и остался около стены, дрожа всем телом. Он тогда не подошел к Рафу. Только после. И поэтому сейчас прекрасно понимал, что Адам не будет к нему относиться как раньше. Потому что это он уже не исправит. Но поговорить было надо. Нейту надо. Попытки поймать Адама после тренировки были провальными, он всегда уходил вместе с Эшли. И Нейт пришел к его дому. В груди теплилась надежда, что Адам не один, но в окне кроме него никого не было. Подойти к двери, поднять руку, чтоб постучать и... опустить. И ещё несколько раз. Слишком страшно, слишком сильно трепещут бабочки в животе. И когда Нейт уже собирался развернуться и уйти, дверь открылась. -Долго тут стоять будешь?- Адам смотрел снисходительно, как на ребенка. Нейтан вздрогнул от неожиданности, но поднялся по ступенькам и протиснулся мимо Адама. Тот дверь закрыл, но больше не делал ничего. Стоял и смотрел. И если и чувствовал себя неловко, то заметить этого было нельзя. А вот по Нейту точно можно. Он вытер руки о шорты, вдохнул, выдохнул и начал говорить, надеясь, что Адам не станет перебивать, потому что повторить уже точно не выйдет. -Я не смог тогда, понимаешь, не смог. Я вообще не понимал, что происходило. Раф кричал, я ему пытался что-то объяснить, а он не слышал или не слышал я. Я, я не знаю. Я уехал, а там тихо и спокойно. А потом этот этап, и ему же плевать на меня было, понимаешь? Он тогда мимо меня посмотрел, как будто меня нет вообще. Я не мог подойти тогда.Просто не мог, понимаешь? Нейтан выдохнул, как перед началом проката и поднял голову. Адам уже не смотрел насмешливо, он был серьезен и Нейту захотелось поежиться. -Ты дурак, да? Ну хотя наверное да, с этим и спорить никто не будет. Он сколько лет с тобой возился? Просто так, от нечего делать? Плевать ему... А ты ожидал то чего? Что он радоваться тебе будет? Ему федерация тогда все нервы из-за тебя потрепала. -Я не знал. Я, правда. Ну. Он замолчал. Адам хмыкнул и неожиданно притянул его за плечо к себе, попутно врезав по затылку. -Не знал он. Нейтан зашипел и весь напрягся, но Адам лишь нажал ему на спину, толкая внутрь дома. -Ты ведь не ужинал ещё, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.