ID работы: 10603172

Восход без краха

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Наша храбрая героиня"

Настройки текста

Никто не ожидал, что они будут вместе, даже она сама. Но каким-то образом судьба сложилась так, что произошло то, что было предначертано. На самом деле все должно было быть наоборот. И все так и было. Ей даже казалось, что она никогда не скучала по прошлой жизни в Малом Дворце.             

«Заклинательница Солнца», — так они называли её, умоляя спасти их. «Санкта Алина», —отчаянно выкрикивали её имя. «Наша храбрая героиня», —с этими словами они оплакивали ее, когда она погибла, одержав победу над Дарклингом. Но оба на самом деле не погибли.       

Она инсценировала свою смерть, не без помощи друзей: гришей Второй Армии. А он оставил в этом мире часть своей души, и его последователи смогли вернуть его к жизни. Оба были в ловушке вечного цикла разрушения. Или ей так казалось.       

Алина потеряла все свои силы в Каньоне, но когда он вернулся к жизни, она знала, что не сможет просто спрятаться от всего этого с Малом ни в Керамзине, ни во всей Равке, ни где-либо еще.              

Её проблема также была в том, что она устала от приюта, который они восстановили с Малом. Не то чтобы Алина ненавидела это место. Нет. Ей нравился приют. Но к хорошему быстро привыкаешь, и это начинает надоедать. Особо наскучил ей Мал. После битвы в Каньоне, где он погиб, а потом вернулся к жизни, они с поженились. Сейчас Алина думала о том, что все это было ошибкой, ведь они были лучшими друзьями. С детства. А Алина цеплялась за него, считая, что только Мал всегда был рядом с ней. Но теперь она понимала, что между ними никогда не было любви. К Алине пришло осознание того, что она любила его как брата, но ей не хватало духа, чтобы признаться ему в этом. И самой себе. Поэтому она просто смирилась с этим и продолжала жить дальше.       

Так было до тех пор, пока они не получили послание от Николая и Зои, умолявших их вернуться и помочь в сражении с Дарклингом. Почему-то Алина была не удивлена. В глубине души она надеялась на это. Нет! Она верила!       

И вот оба покинули свой дом, отправившись на помощь давним союзникам. Алина никогда не была такой счастливой с тех пор, как потеряла все свои силы. Эти способности так много значили для неё, и Алина поняла это, только когда она потеряла их. Теперь она ощущала пустоту, словно её разорвали на части, забрали её личность. Она сделает всё, чтобы вернуть силы, если это будет возможно. Всё, что угодно. И он тоже это знал.       

Дарклинг уже использовал её однажды. А с тех пор, как он вернулся к жизни, мечтает лишь об одном. О воссоединении.       

—Присоединяйся ко мне, Алина.       

—С чего бы это? , — она едко ответила, при этом в глубине души пытаясь найти весомую причину перейти на его сторону, оставив друзей. Алина боролась с огромным чувством влюблённости к нему и с трудом заставила себя посмотреть ему в глаза.       

— А почему бы и нет, если я смогу дать тебе всё, что твоя душа пожелает?       

Её сердце бешено колотилось, обдумывая возможность вернуть свои силы. На самом ли деле он мог вернуть ей их? Или в очередной раз играет с ней? Дарклинг ухмыльнулся, будто прочёл её мысли. А Алина думала о том, чтобы присоединиться к нему, вернуть свои силы, оставить Мала и привычную жизнь, не бояться быть такой, какая она есть, быть с ним. Ее сердце стало биться всё быстрее и быстрее. Сможет ли она?       

—Не делай этого, Алина! , —крикнул Николай, пытаясь отговорить её. —Мы не сможем победить его без тебя!       

И это была правда. Алина была единственной, кому однажды удалось одолеть Дарклинга. Но она ничего не ответила. Просто стояла, обдумывая всевозможные исходы этой встречи и зная, что для неё существует лишь один, на который она всё никак не могла решиться.       

—Алина, —крикнул Мал, хватая её за руку, — ты должна быть здесь, с нами, но не с ним!       

Она вырвала свою руку из его хватки прежде, чем он успел притянуть её ближе.       

—То есть с тобой? , — резко спросила она, отдаляясь так, чтобы руки Мала были как можно дальше от нее.       

—Да, —быстро ответил он, снова пытаясь взять её за руку, чему Алина не позволила произойти.       

—Тогда я точно знаю, какой у меня выбор, —заявила она так, словно до этого не колебалась в раздумьях.       

Ухмылка на лице Дарклинга не сходила ещё с тех пор, как он сделал предложение. Он как будто знал, каков будет её выбор.       

Как только Алина произнесла эти слова, Мал бросился к ней, раскинув руки. Он был так рад, что едва мог дышать.       

—Спасибо.       

— За что ты благодаришь меня, Мал? , —спросила Алина, пытаясь скрыть своё отвращение в голосе.       

— За то, что выбрала меня. Нас.       

—Тогда ты дурак, Мальен Оретцев…       

Алина с силой оттолкнула его от себя, шагнула вперёд и положила свою руку в руку Дарклинга.       

—…потому что я выбираю его.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.