ID работы: 10603183

Мой птенчик

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 86 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Антон решил позвонить Диме и спросить, чем он руководствовался, когда рекомендовал ему такого специалиста. Он был настолько зол, что чуть не поссорился с Позом, но все же смог умерить свой пыл. Шаст понимал, что друг ни в чем не виноват, и следует просто обратиться к другому врачу. Он думал, что после консультации будет назначен день операции, и немного разочаровался, оставшись с прежним носом. В конце разговора друзья договорились сходить в бар на следующий день и все спокойно обсудить за кружкой пива. Антон уже сидел за барной стойкой, когда Дима подъезжал на своем мотоцикле. Он не заметил слева от себя черный Форд Фокус, который также подъезжал к бару. И хотя скорость у автомобиля и у мотоцикла была небольшой, Поз чуть было не врезался в него. Машина остановилась, и из окна выглянул водитель. Он поинтересовался, все ли в порядке, на что Дима утвердительно кивнул, понимая, что виноват был он. Автомобиль припарковался у бара — из него вышли двое молодых людей, и зашли в бар. Дима оставил свой мотоцикл на стоянке и вошел следом.  — Привет, дружище! — рука Поза легла на плечо Шаста.  — Привет. Жду тебя уже тут давно между прочим! Ты на своей перделке, мог и быстрее приехать. — Обернулся на Диму парень.  — Да, прособирался. Пудрил свой великолепный нос! — Поз знал, чем задеть, и Шаст поморщился, не найдя, что ответить. — И вообще я торопился. Только что чуть в ДТП не попал, — заметил Дима переводя тему разговора. Он уже уселся рядом и кивнул бармену: «Мне тоже, что и у него», показывая на друга.  — Ты цел? — Шаст обеспокоенно оглянул приятеля.  — Да, все нормально. Не заметил машину слева и чуть не влетел в нее на повороте к бару, — Дима обернулся, осматривая собравшихся в зале. — О, вон те парни, которые чуть меня не сбили! Антон повернулся. Дима указывал на двух парней на другом конце стойки, которые делали заказ. В одном из них он узнал «своего» хирурга.  — Смотри-ка, пластические хирурги не брезгуют барами средней величины, — заметил Шаст.  — Что? — переспросил второй.  — Вон тот, что слева. Это тот «хороший» хирург, которого ты мне посоветовал. А он возьми и откажись от операции.  — Кстати, вернемся к теме твоего носа! — Дима повернулся к другу. — Я так и не понял, почему он отказал тебе в операции.  — Я тоже! Он сказал, что не будет делать операцию, что у меня замечательный нос. Ты видел его вообще? Он замечательный? Посмотри на его нос! — последняя фраза была сказана слишком громко и многие повернулись на ребят, в том числе и хирург с его приятелем. Попов узнал своего пациента и обезоруживающе улыбнулся ему.  — Я ему так и сказал, что у него красивый нос, — тихо добавил Антон, чуть ли не краснея. Дима попросту рассмеялся. — Чего? — насупился Шаст.  — Такое ощущение, что у тебя других проблем нет, как твой шнобель, — серьезно ответил Дима. Но их разговор был прерван.  — Привет, парни! — Дима и Шаст обернулись на голос. Перед ними стояли двое мужчин –Арсений, одетый в светлый костюм и рубашку, и его приятель в светлом пиджаке, темной футболке и джинсах.  — Привет. Я Дима, — он дружелюбно протянул руку хирургу.  — Арсений, — ответил хирург. — А это мой друг…  — Серёжа, — протянул Диме руку темноволосый парень, который был гораздо ниже Арсения. У Серёжи были карие глаза, а также густые брови и тонкие губы.  — Дима, — протянул он руку в ответ. «Мистер хмурое лицо» — подумал про себя Поз. Перед Серёжей стоял кареглазый парень в черных джинсах и резко контрастирующей с ними белоснежной рубашке, рукава которой были закатаны по локоть. Дима нагло смотрел на него, почти ухмыляясь, скрестив руки на груди. «Ну и зачем нужно было Арсу меня с ними знакомить?» — промелькнуло в голове у Серёжи.  — Антон, — Сереже протянул руку высокий зеленоглазый парень в рубашке под цвет глаз, белых джинсах и кучей цепей с кольцами. Матвиенко поздоровался с ним тоже, представившись.  — С вами уже знакомы, док, — сухо произнес Шаст.  — Не обращайте на него внимания, он не в настроении, — бросил Дима, кивая на Шаста.  — Мы хотели извиниться за тот случай у бара, совершенно вас не заметили. Попов только третий месяц за рулем, — проговорил Сережа, глядя на Диму.  — Не очень-то вежливо выставлять меня лузером, Серж, — заметил Арсений.  — Брось, все знают, как ты водишь, — легко ответил друг. — Итак, ребята, чем вы занимаетесь? Попов только закатил глаза, а Серёжа продолжил знакомство. Выяснилось, что Дима уже пятый год работает ветеринаром в частной клинике, Серёжа — стоматолог, Арсений, как уже было известно, — пластический хирург, а Антон — фотограф. Серёжа, Арс и Поз, хоть и были врачами в разных областях, но нашли общие темы для разговора. Только Антон совсем не понимал, о чем они говорят — докторские степени, учеба и практика, специфика работы… Он быстро заскучал. В скором времени у ребят занялся горячий спор — что же сложнее — лечить людей или животных. Спорили Дима и Серёжа: они доказывали свои точки зрения, не слушая друг друга. Арс решил не принимать участия в этой дискуссии.  — Похоже, надолго сцепились. Серёжу за уши не оттащишь от такого рода развлечений, — сказал с усмешкой Попов, смотря на Антона.  — Угу, нашли друг друга, оба язвительные и не допустят чьего-то превосходства, — ответил тот.  — Ты сердишься на меня из-за операции? — вдруг спросил Арсений.  — С чего ты решил? — почти удивился Антон.  — Это видно по твоему «дружелюбному» взгляду.  — Вроде того, понимаешь, я хотел быть идеальным для Иры, и хочу. А тут мне говорят, что мне новый нос не перекроят, — Антон смотрел вперед себя, не глядя на хирурга.  — Ира — это твоя девушка, да? А разве ей не нужно принимать тебя таким, какой ты есть? — взгляд Попова переместился с лица Антона на его рубашку. Она невероятно шла ему, подходила под цвет глаз, придавая Шасту какой-то особый шарм.  — Вот и Дима так сказал. Но я сам хочу быть лучше для нее.  — В конце концов, есть и другие хирурги, Шаст, — осторожно сказал Арсений, снова переведя взгляд на него. — Но я бы не советовал тебе…  — Я знаю, что есть другие! — вспылил Антон. — Мне просто хочется знать, чем я не вышел, что мне отказали в первой же клинике.  — Я уже говорил, у тебя замечательная мордашка, — спокойно ответил Арс. — Такой нет ни у кого больше.  — Было бы лучше, если такой вообще не было ни у кого! Арсений покачал головой и обернулся к Диме и Серёже.  — Ребят, мне пора. Завтра с утра операция. Нужно проспаться.  — После кружки пива? — удивился Антон.  — Представь, ты ложишься на операционный стол, а твой хирург с похмелья, — сказал Дима, хитро улыбаясь.  — А я и не ложусь! Хватит подкалывать, Позов! Мне тоже пора. Пошли, Арс. На том ребята и попрощались.  — Давай покурим, — предложил Шаст у выхода.  — Я не курю.  — Откуда ты весь такой правильный?  — Правильный? — Удивился хирург.  — Ага. Я бы сказал, зануда.  — Зануда с красивым носом.  — Вы что, издеваетесь? — начал злиться Антон.  — Тебя подвезти? — сменил тему его новый приятель.  — Да, было бы здорово. Далеко идти. Спасибо.  — Ну, тогда поехали. И у меня в машине не курят!  — Зануда. Ребята вышли из бара и направились к машине.  — Ты действительно так плохо водишь, как говорит Серёжа? — Спросил Антон, когда они отъехали.  — Нет, ему просто нравится чем-то всех задевать. Если бы он был девушкой, о нем бы говорили — стерва.  — А на первый взгляд он дружелюбный.  — Нет, он и, правда, хороший. Но если захочет припечатать кого словом — он молчать не будет.  — Дима тоже за словом в карман не полезет. Интересно было наблюдать за их спором в баре. Думаешь, кто кого?  — Ничья. Они нашли себе равного соперника в лице друг друга. Главное, чтобы без кулаков. Еще придется зашивать их, — усмехнулся Попов.  — А что, было такое уже?  — Ага, но по другой причине. Серёга однажды в аварию попал, тоже мне, суперводитель. Бровь, губа — шил на совесть.  — Не заметно даже ничего.  — Я же говорю — на совесть, — улыбнулся Арсений.  — Да ты и водишь на совесть, — сказал Антон, замечая, как аккуратно ведет машину доктор.  — Расскажи это Матвиенычу, — засмеялся хирург. За разговором они добрались до адреса Антона.  — Спасибо еще раз, что довез.  — Не за что. Не сердись на меня, ладно? Я правда считаю твою мордашку и без операции хорошей.  — Все нормально. Прежде чем обратиться к другому хирургу, я еще подумаю у зеркала, — улыбнулся Шаст. — Ну, до встречи.  — Бывай. И Арс уехал. Когда он вернулся домой, он не мог понять, что же с ним. Весь вечер, а точнее, с того момента, когда они с Серёжей познакомились с Димой и Антоном, его преследовало ощущение… радости. Он был чему-то рад. Сначала он подумал, что ему в пиво что-то подмешали, но потом он вспомнил, что это был не первый случай появления этой радости. На днях было также, а именно в день приема Антона, точнее, во время. За этими размышлениями он оглядел себя в зеркале в прихожей. «Как удивительно. Вот Шасту есть для кого быть идеальным… А мне?» — Арсений посмотрел в сторону пустой гостиной. — «А мне и не было для кого. Для себя. Ну и что… Ну и что, что я один… Какая разница», — Попов снова посмотрел в зеркало. — «Одному быть неплохо. Я живу для себя». Он запустил ладони в свою густую шевелюру. «Соберись, Арс. У тебя завтра важная операция. Все хорошо. Думай о работе. О работе, Арсений», — так он думал про себя, закрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.