ID работы: 10603211

Маска Зла

Джен
PG-13
Завершён
49
Горячая работа! 34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Когда-то, назад по-моему лет так под сто, чародей создавал исчадье ада само. В маску обычную он поместил демона снизу, из тайных глубин. Была она вся в черном цвету и даже дырки для глаз извергали лишь тьму. Надев это чудо, хотя правильней мрак, мир получить захотел этот маг. Вышел на улицу, силы полно, зло уже все захватило его. Пришел в деревеньку, почернело вокруг и вышедшие монстры создавали испуг. Люди от страху бежали хоть как, но деваться им некуда — оставалось лишь ждать. Что было дальше — сказать не могу, однако со временем поймешь истину́. Сто лет спустя, того зла уже нет, но есть один мальчик, нахватался он бед. Семья умерла: голод сгубил, и осталась лишь Мать, толком без сил. В одежде из тряпок и прочих вещей еду он искал для Мамы своей. Ничего не найдя пошел он домой, где Мама смирилась со своею судьбой. Говорит она сыну: «Послушай-ка, Двэйн, маме твоей уже плохо совсем. Король не спасёт, у него есть дела, на людей ему вовсе и жалко рубля. Но не злись на него, измени всё ты сам, ведь злость не поможет в спасении себя. Возьми ты мой хлеб и беги вдаль реки, подскажет сердечко, как жить без тоски». Через силу малец послушал вдову, вышел из дома и пошел по двору. Тем временем в доме последний был вздох, и тело без жизни уже падает с ног. Вечером парень идет у реки, ждет чуда, что спасет его от гнусной тоски. Вдруг, у бревна, что было вблизи, мальчик замечает маску в грязи. С любопытством он совладать не сумел и взял эту маску давних проблем. Маску надевать парнишка не стал, ведь он испугался — себя не узнал: Чувствовал силу, могущество, власть, а душа его чуть ли ни злом обрелась. Однако она могла сильно помочь, и вместе потопал он с маскою прочь. Годы проходят, лет может так пять, Двэйн уже вовсе не хочет страдать. Воришкою ловким и сильным он стал, воровал людей вещи, а потом продавал. Маска была у него та на плече, держал её там, как наплечник в бойце. Силу и ловкость давала она, а Двэйн ею пользовался лишь для себя. Но вдруг он заметил, что где-то во тьме, крики девчачьи были везде. На девочку милую кто-то напал — не спасти эту девочку для Двэйна был срам. Наш герой подошел, наглеца увидал, а потом со всей силы по лицу ему дал. В итоге это не сильно смогло, мужичок-то был явно покрепче его. Двэйна избили, был он в крови, про маску он вспомнил и надел на свой лик. Вмиг все вокруг стало чернеть, злобой повсюду начало веять. Из-под маски глаза больше не увидать, да и разум сменился на зла благодать. Из земли появились монстры огня, забрали мужчину, что напал на дитя. Однако у Двэйна были планы ещё, а монстрам своим он сказал лишь одно: «Время пришло изменить всё вокруг, называйте меня Господином Испуг». Монстры повсюду сеют ужас в глазах, направились те в замок где-то в горах. Там был король всех этих мест, Испуг захотел показать ему месть. Внутрь вошли, подошли все к царю, Испуг начинает говорить лишь ему: «Всегда ты богат, всегда всему рад, а в детстве вот я потерял свою Мать. Почему это ТЫ имеешь деньги на всё? Но теперь-то настало время моё». Монстры царя уносят в темницу, начинает Испуг воевать за столицу. И снова пять лет проходит уже, всюду развалины, всё в темноте. Испуг захватил государство и мир, теперь-то он в мире всё «починил». Правила злоба: всюду монстры и гниль, люди живут из последних лишь сил. Испуг отомстил всему миру за то, что когда-то с семьей его произошло. Он думал, что счастлив, верил себе, но это всё маска — корень проблем. И вот он, Испуг, идёт по граду́, смотря на развалины в черном цвету. И лишь в переулке увидел картину: мальчик ухаживает за матерью хилой. Парень давал ей еду и питье, но мать говорила оставить её. «Послушай, мой сын, оставь ты меня, иди ты, вон, к речке скорее туда. Люди там все обретают покой, надеюсь и ты найдешь, мой милый Ной». Испуг в замешательстве: сейчас лишь дошло, он сотворил одно только зло. Подошел к тому месту, где маску нашел, выкинул прочь и в изгнание ушёл. Вся нечисть и тьма пропали вконец, а Двэйн отправился из всех этих мест. Через день или два у той самой реки, мальчик замечает маску в грязи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.