ID работы: 10603269

Мама

Джен
G
Завершён
19
автор
PrInSe Kiro бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я хочу быть твоим всем», — хрипло шепчет Мукуро в полубреду, обнимая колени и раскачиваясь из стороны в сторону. Если слишком сильно увеличить амплитуду, тело обжигает холодом каменной стены. В этом подвале никогда не бывает тепла, только кусающий за обнажённую кожу мороз и чужая быстро остывающая кровь, совсем не помогающая согреться. Дрожащий Кен подходит, садится рядом, прижимается, словно зверёк, утыкается носом в плечо, дышит загнанно, по-собачьи. Мукуро выдыхает резко, с присвистом, успокаивается на «раз-два-три», также он делает, когда ему подносят пистолет к опутанному проводами виску перед очередной прогулкой в ад. Там Мукуро нравится. В аду тепло. И люди, которые не смотрят на него как на удивительно живучую лабораторную крысу. Страдающие от своих грехов. Мукуро хочет забрать немного ада с собой: обогреть камеру, показать Чикусе как из грязи пробиваются прекрасные в своей чистоте лотосы, дать Кену вдохнуть свежего воздуха. Заставить страдать тех, кто делает им больно. Мукуро знает, зачем они убивают его снова и снова: слишком боятся смерти и хотят избежать закономерного наказания за свои поступки, ищут с его помощью путь. И он готов указать его: прочертить кровью маршрут к своим любимым уголкам и укрытиям, подарившим ему бесконечные ночные кошмары. Нет ничего отвратительней охваченных страстями людей. Любыми страстями. Даже самыми светлыми. Мукуро вздрагивает, резко оборачивается, взгляд упирается в грубый камень с тошнотворно зеленеющей в местах стыков плесенью. Кен испуганно замирает, шумно принюхиваясь, ощущая запах чужого страха. — Тише, тише, — спокойным голосом просит Мукуро, легко проводя по колючим немытым волосам, используя всю свою силу воли, чтобы заставить руку перестать дрожать. Кен успокаивается, закрывает глаза, погружается в беспокойную полудрёму, согревая плечо Мукуро своим дыханием. По шее Мукуро пробегают мурашки: кто-то дышит ему в затылок, обжигает могильным холодом. Ласково гладит по волосам, растрёпывает нелепый хохолок, смеётся на ультразвуке. — Мой хороший мальчик, — шепчет мягким, грудным голосом. — Мой милый сынок. Мукуро сдерживает дрожь: не хочет пугать Кена, которому и так сегодня досталось, ожоги на худых предплечьях говорят куда красноречивей слов. Невидимые руки обнимают его, закрывают от мира, прячут как гусеницу в кокон. Мукуро не знает эту женщину. Одно может сказать точно: она — не его мать. Та никогда бы не оказалась в аду. У неё и души-то скорее всего не было. А, может, и её самой не было. И сам Мукуро — плод чьего-то больного воображения, выращенный в заполненной кровью склянке. — Не думай так, — звучит в голове, ледяные губы мягко касаются затылка в мимолётной ласке. — Ты мой сын.

***

Когда Мукуро услышал это в первый раз, он поверил. Как безумный сорвался с места, побежал на зовущий голос прямо в клубящийся над дорогой тёмно-синий туман, споткнулся о чьи-то кости, упал и ободрал коленки. — Почему же ты такой неаккуратный? — мягко спросил тот же голос откуда-то сверху, после чего по плечу Мукуро скользнула длинная прядь светлых волос, в нос ударил запах лилий. — Я помогу тебе. Кровоточащие ранки накрыли чужие тёплые руки, резко защипало, будто бы их посыпали солью. И Мукуро не смог сдержать слёзы: это было его первое путешествие в ад, он ещё не успел привыкнуть к боли (это сейчас с него можно содрать кожу и залить морской водой — он даже не поморщится). — Ну же, не плачь, — сказала женщина. — Посмотри. Мукуро оттёр непрошеные слёзы и уставился на свои коленки. Кожа затянулась, не оставив и шрама, а вместе со свежими ранами пропали и двухнедельные синяки. — Вы волшебница? — спросил Мукуро, проведя кулаком под носом, в котором резко защипало. — Нет, просто хочу позаботиться о тебе. Зачастую этого достаточно, — ответила женщина, беззаботно улыбаясь. — Надеюсь, ты примешь мою помощь. Сынок. От этих слов у Мукуро на секунду перехватило дыхание. Туман начал сгущаться, обвиваться вокруг них кольцами, словно удав, сдавливая, вплавляя их друг в друга. — Помоги мне, — прошептал он тихо, не веря, что это может сработать. Женщина продолжала улыбаться, словно бы ни в чём не бывало. Будто солнце, которое светит независимо от того, видно ли его из-за облаков. И от этого Мукуро становилось не так уж и страшно. А потом правый глаз загорелся нестерпимой болью, вырывающей из груди дикий животный крик. В себя Мукуро пришёл на операционном столе, под прицелом изумлённых взглядов людей в заляпанных кровью белых халатах. — У нас получилось! — воскликнул один из них, заглушив даже крики Мукуро. В голове раздался мелодичный смех. — Пусть думают, что хотят, мы-то знаем правду, — выдохнул знакомый голос, на несколько секунд притупив все неприятные ощущения. — Я помогу тебе.

***

Волна воспоминаний откатывает так же резко, как накрыла. Мукуро слегка трясёт головой, возвращаясь в реальность к замученному Кену и противному скрипу открывающейся двери. Чикусу в камеру грубо вталкивают, отчего тот падает на пол кулём с мусором. Впрочем, для надзирателей они все похожи именно на человеческие отходы — расходный материал. Кен дёргается, распахивает блеснувшие жёлтым глаза, быстро оценив обстановку бросается к Чикусе, помогает подняться, тащит в облюбованный угол (который, как бы смешно ни прозвучало, кажется теперь более тёплым), напрягаясь изо всех сил. Мукуро встаёт, помогает устроить Чикусу поудобней, качает головой в ответ на немую просьбу присоединиться: что-то подсказывает, что за ним явятся с минуты на минуту. Чтобы в очередной раз пустить пулю в голову. — Последний раз в последний путь, — смеётся внутренний голос, капли дождя, стуча, падают на тёмно-зелёные листья. Когда за ним приходят, Мукуро прячет безумную улыбку, шутка действительно смешная.

***

В аду пыльно и мерзко, лишь вокруг его наречённой матери клубится ядовитый туман — вдохнёшь и задохнёшься. — Я хочу быть твоим всем, — говорит она непривычно серьёзно. Садится так, чтобы их лица оказались на одном уровне. — Но могу стать лишь силой. Туман сплетается в трезубец. Им без труда можно устроить шторм, который смоет мир в преисподнюю, оставив после себя лишь пугающую чистоту. — Держи, — трезубец ложится в руки Мукуро, обжигает пальцы теплом. — Теперь это твоё оружие. Используй его правильно. Женщина встаёт и отворачивается, пряча лицо. Волосы золотом разливаются по хрупким плечам. Такая как она, не могла бы быть его матерью. Но она есть. — Мама, скажи, как тебя зовут? — спрашивает Мукуро, опуская оружие на землю. Женщина оборачивается, глаза блестят от слёз. Подлетает, сгребает в объятья, прижимает к себе крепко-крепко. — Елена, — говорит она негромко, отпуская Мукуро, напоследок поправляя его волосы. Трезубец сам прыгает в руки, правый глаз обжигает привычной болью, реальность стучится в виски заполошным пульсом. В том, чтобы убить своих мучителей нет ничего сложного. Как и в том, чтобы выпустить остальных пленников и забрать с собой Кена и Чикусу. Зачастую, чтобы добиться чего-то, достаточно желания. Невероятно сильного, обагрённого кровью. Поэтому когда во время сражения с Савадой Мукуро пускает себе пулю в висок (впервые самостоятельно), он видит задумчиво улыбающуюся ему Елену. — Присмотрись к этому мальчику, — даёт она совет, перед тем как Мукуро выбрасывает в новое тело. Мукуро присматривается. И становится Хранителем Вонголы. Елена греет ад солнечной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.