ID работы: 10603321

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Больничное крыло в очередной раз переполнено людьми, а впрочем после вылазок за стены это обычное дело. Как всегда, не хватает людей и товарищи по возможности помогают друг другу, даже несмотря на то, что порой сами истекают кровью. Ты смотришь на своего приятеля, который корчится от боли и знаешь — не выживет, просто не сможет, ведь травмы слишком сильны. А стоит ли это все таких жертв? Есть ли смысл в таком количестве смертей? Есть ли шанс у человечества? Существует ли надежда? Или все старания напрасны... Сколько раз ты видела, как съедают людей заживо, убивают, разрывают на части. Сколько раз тебе приходилось избавлять людей от страданий, чтобы они в последние минуты своей жизни не бились в агонии. Не ты первая, не ты последняя — всего лишь рядовой солдат, просто мелкая фигура в этой борьбе за человечество. Медленно пробираясь через кучу паникующих людей, ты всё-таки смогла выйти во внутренний двор, и о всей этой кутерьме даже забыть о ноющей руке, хоть и на время. Решив пройти между зданиями, совершенно не замечаешь быстро приближающуюся фигуру. Через пару секунд ты оказываешься прижата к стене, пока кто-то держит тебя прям за больное запястье. Шипя от боли открываешь глаза и видишь просто взбешённого капрала, который прожигает тебя взглядом, будто намереваясь убить. - Идиотка! Какого хрена ты вообще полезла спасать того придурка! Знала же, что он ранен, и не выживет, так почему полезла к нему?! - практически кричал Леви, в то время, как у тебя проносились детали прошедшей вылазки. - Я..я не знаю, - шепчешь в ответ - я просто хотела его спасти. Он же не заслужил этого... - А кто, по-твоему, заслужил, кто, мать твою! Мы просто солдаты - никто, у нас ничего нет и всем плевать на нас. Одним больше, одним меньше — всем по-прежнему плевать. Мы просто расходный материал, и тем, кто не хочет умирать пора бы это запомнить. Этот парень знал, на что шёл, поэтому спасать его, получая травму, и тем самым подвергая ещё и свою жизнь опасности просто полный идиотизм! - на выдохе произносит капрал и отпускает тебя. - Прости, я поступила неразумно и мне стыдно за это. Прости, что заставила волноваться. - тихо проговорила, утыкаясь взглядом в землю. -Тц. Я понимаю, что ты не хочешь ничьей смерти, но выжить всем — невозможно, как бы не хотелось. Всегда будут жертвы, и я не хочу, чтобы ты стала одной из них, потому что слишком дорога мне. Я не прошу забывать обо всем на свете и пытаться спастись в одиночку, просто трезво оценивай свои силы и ситуацию в целом, чтобы не стать очередным именем на плите. Леви немного сгорбился от усталости и уткнулся лбом в твое плечо, размышляя о сказанном ранее. - Пойдем уже в корпус. Я дико устал сегодня, да и ты выглядишь потрёпанной... Молча вы дошли до своих комнат, и перед тем как закрыть двери коротко кивнули друг другу. Это безмолвное прощание да весь день в целом наталкивали на мысли. Видимо сегодняшняя ночь будет посвящена размышлениям. А есть ли надежда..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.