ID работы: 10603361

Чем можем вам помочь?

Нервы, MIMO VSELENNOY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это точно доставка пиццы?

Настройки текста
      Женя уже около часа смотрел в потолок, расчерчивая его взглядом на линии от одного угла до другого.       Слишком скучным выдался этот вечер, равно как и прошлый, и позапрошлый не отличался особым наличием дел. В поздние часы друзья куда-то уходили, уезжали, иногда звонили, чтобы позвать куда-нибудь Женю, но тот всё же предпочитал грустить наедине с собой, вслушиваясь в стук колёс изредка проезжающих поездов и частое шуршание шин автомобилей по асфальту, словно искал в этих звуках новую мелодию.       Вновь включать фильм, в неизвестный и потерянный в попытке счёта раз, не хотелось, но потолок не отличался особой заинтересованностью для разговора, в отличие от телевизора, где иногда, по забавной случайности, актёры, сами о том не зная, отвечали на вопросы парня.       В животе шумно заурчало, напоминая о необходимости поесть хоть что-нибудь за сегодня, но на кухне холодильник лишь гудел, охлаждая железо пустых полок. Старая добрая доставка вновь спешила на помощь, но, кликнув на нужную ссылку, Женя увидел на экране ноутбука лишь извинение в связи с техническими работами и предложение позвонить по данному ниже номеру телефона, чтобы сделать нужный заказ. Мильковский недовольно вздохнул, пока в голове медленно, из-за отсутствия должного питания, полученная информация приобретала какую-никакую форму с целью осознания: разговора с незнакомым человеком не избежать.       Можно было, конечно, попытать удачу и лечь спать, но перспектива проснуться посреди ночи без сил и возможности заказать хоть что-то не слишком радовала.       Женя прокрутил в руке мобильный телефон, изучая номер пустым взглядом, пока мозг пытался заставить человека работать и наконец получить желанную еду. Ноутбук захрипел, словно что-то хотел сказать и убедить парня в необходимости поесть слуховой галлюцинацией, но в следующую секунду экран погас, оставив вместо себя отражение уставшего от бесцельности вечеров человека.       Мильковский ещё раз вздохнул, не найдя в себе сил для ругательств на технику или поиска зарядки, а потому, восстановив в памяти девять цифр и понадеявшись на память (хотя скорее все карты в данной ситуации находились в руках удачи), он морально приготовился к разговору и нажал на «вызов». Гудки из динамика вскоре сменились треском, и наконец на том конце провода заговорил парень:       — Здравствуйте. Чем можем вам помочь? — он почему-то сделал особое ударение на последнем слове, но Женя не придал этому значения, желая уже поскорее найти ещё тёплую пиццу на собственном столе.       — Здравствуйте. Я хочу заказать… — парень не успел договорить, как его перебили.       — Да, конечно. Мы всё делаем тихо, без свидетелей, — заверили шёпотом из динамика.       — Я рад за вас. Но мне нужно заказать… — и вновь, оборвав на полуслове, его остановили.       — Простите, вы можете не называть имя во избежание свидетелей или прослушки. Достаточно будет фотографии, — парень на том конце провода нервно щёлкал ручкой, что слишком отчётливо передавалось в динамике, и, несмотря на уверенность, волнение заставляло голос дрожать.       — Всё настолько секретно? — Женя даже представить не мог, что его любимая доставка без сайта работала подобным образом: посадив около телефона какого-то сумасшедшего.       Не будь Мильковскому настолько плохо без еды — он бы уже давно завершил этот бессмысленный диалог, где его то и дело перебивали, и непременно оставил бы на сайте какой-то негативный отзыв, что люди умрут от голода, пока идиот на том конце провода перестанет нести ерунду.       — Конечно. Полная конфиденциальность. Никакой утечки информации. Человек просто пропадёт без вести.       — Простите, но… Это точно доставка пиццы? — всё же решил переуточнить Женя, услышав уже о каком-то человеке, а голос в динамике замолк, наверное, осмысливая полученную информацию.       Если речь шла о курьере, то зачем ему пропадать? А если не о нём, то верно ли запомнились в памяти цифры?       Парень тихо выругался, наверное, думая, что его не услышат и заверил:       — Да, конечно. Это у нас розыгрыш такой. Перво… — последовала пауза, во время которой, судя по всему, изучался календарь. — Первоиюньский. Ну, конечно. Первоиюньский. Разыгрываем людей просто. Так какую пиццу вам привезти?       Женя нахмурился, потому что в голове подозрение о неверном звонке уже заполнило собой мысли.       — Карбонару? — Мильковский скорее задал вопрос в ответ на вопрос, ведь неуверенность не могла разом раствориться бесследно, отравляла уверенность.       — Отличный выбор! — отчего-то заликовал человек в динамике и поспешно добавил: — Заказ будет доставлен в течение получаса. Ожидайте.       Вновь ожили гудки, а Женя принялся разыскивать зарядку от ноутбука — разве что объявления о пропаже не расклеил, ведь найти её в квартире было тем ещё испытанием. Провод был найден за горой вещей на спинке дивана, и парень включил устройство, желая проверить правильность номера.       Да, надеяться на память было опрометчивой идеей, ведь в правильной комбинации цифр последней стояла не не шесть, а восемь. Женя улыбнулся, найдя забавной нелепость ситуации, но приступ веселья с лица кто-то мигом стёр, а в голове закрутился единственный вопрос: «А кому я тогда дозвонился?»

***

      Спустя двадцать минут безуспешных попыток отыскать что-то по поводу номера телефона психа в интернете в коридоре загудел домофон. Женя поспешил к двери, уже отчего-то заранее зная, что есть заказ он точно не планирует, потому что мало ли, что мог туда подложить этот ненормальный, да и фразы о «пропаже человека» и «полной конфиденциальности» прочно засели в голове.       Курьер поздоровался и принялся доставать заказ из сумки. Конечно, телефон часто искажал до неузнаваемости человеческий голос, но сейчас Женя мог буквально поклясться, что разговаривал он не с этим парнем.       — Извините, а на чьё имя был сделан заказ? — в сознании вдруг вспыхнуло понимание, что своего имени Мильковский не называл.       — Секунду. Алексей. Это же вы, правильно? — курьер недоверчиво выглянул за дверь, сверяя номер.       — Можно ещё один странный вопрос? Вот по голосу можете определить, я звонил вам или нет? — Женя понял, что единственный источник информации стоит перед ним.       — Не я заказы принимаю. Но заказ был сделан по телефону. Простите, а в чём вы не уверены? Вы не делали заказ? — курьер заволновался, а по появившимся на лбу морщинкам можно было понять, что он пытался вспомнить точный адрес, на который сейчас зашёл.       — Нет-нет, всё в порядке. Спасибо большое, — Женя отдал деньги, забрал коробку и, кивнув в знак благодарности, закрыл дверь в квартиру, которая, по сути, была теперь не только его собственностью, ведь какой-то сумасшедший знает его адрес, который Мильковский даже в пьяном бреду не выдал бы.       Вариант с розыгрышем уже отпал давно: слишком уж беспокойно и сбивчиво пытался объяснить парень, но попытки сдержать улыбку в голосе не было слышно.       Имя этот умник не узнал, зато адрес — пожалуйста. Женя окинул взглядом собственную комнату, не зная, куда сбежать от пугающих своей реалистичностью сюжетов, где в его квартиру вламывались.       Мильковский ещё раз посмотрел на телефон, который безжизненно лежал на диване рядом. Другого выхода не было.       Женя зашёл в «последние вызовы» и вновь уставился на злополучный номер с шестёркой на конце. В лучшем случае могли попросить деньги, хотя парень и не видел смысла, ведь навыками стирания памяти он не обладал, равно как и самой памятью, что подтвердил сегодняшний вечер, а в худшем — «человек просто пропадёт без вести». Женя вздрогнул: не самые лучшие перспективы.       Мильковский на всякий случай откашлялся, будто от этого могло уйти накрывшее беспросветным покрывалом волнение, и вновь принялся вслушиваться в монотонные гудки.       — Здравствуйте. Чем можем вам помочь? — поинтересовался прежний голос после оборвавшегося треска.       — Я вам уже звонил сегодня, — вся приготовленная заранее речь напрочь испарилась, а потому Женя решил начать, как говорится, с места в карьер. — И я требую узнать, откуда вы взяли мой адрес? Для каких целей он вам необходим?       Голос молчал, а Мильковский уже было поверил в прекращение вызова, но парень заговорил:       — Вы в доставку звонили, правильно? Правильно. Пицца доехала? Доехала. Претензия мне неясна.       — Я же не называл адрес!       — Молодой человек, наша организация и не такое способна вычислить. На данный момент я могу вас поздравить…       — С чем же? — Женя нервно отбивал пальцами ритм на столешнице, а в голове сама собой возникла мысль, что местами собеседники всё же поменялись, ведь голос в динамике больше не дрожал.       — В вашей смерти на данный момент никто не заинтересован, потому что вашего адреса в базе не оказалось, но пробить его по номеру телефона стоило пары минут, — парень словно говорил о своей рутине.       — Почему же вы имя моё не узнали? — Мильковский не понимал, чувство волнения или ярости в нём сейчас побеждало, хотя смешивать их вместе явно не получалось.       — Как же не узнали, Евгений? Просто мне показалось, что вам будет интересно узнать моё имя тоже.       Мильковский замолчал, готовясь задать самый главный вопрос, который не давал покоя и заставил голос на мгновение охрипнуть:       — Кто вы?       — Алексей. Это всё, что вам нужно обо мне знать на данный момент. Остальное, к сожалению, секретно, но я занимаюсь, скажем так, помощью людям в определенной степени, — парень хмыкнул, наверное, найдя забавным собственное сравнение.       — Благотворительность?       — Вроде того, — парень снова хмыкнул. — Могу я вас попросить не звонить на этот номер больше до тех пор, пока я вам не понадоблюсь? А может и вы мне когда-нибудь понадобитесь.       Женя кивнул, совершенно позабыв, что говорит по телефону, но, не слыша голоса в динамике, поспешно заверил:       — Хорошо.       — Что ж, Евгений. Запишите всё же номер доставки, а то мало ли, что случится. Надеюсь, что мы всё же прощаемся с вами, — парень говорил медленно, растягивая слова, то ли отвлёкшись на другое занятие, то ли действительно не хотел прощаться.       — А по какому поводу мне стоит вам звонить? — любопытство одолело и ярость, и волнение одним ударом.       — Вы поймёте. Вам скажут или, быть может, вы сами узнаете. Всего доброго, Евгений, — и голос резко оборвался.       Женя отложил в сторону телефон, пребывая в каком-то шоковом состоянии, но по щелчку в сознании принялся вводить в поисковую строку браузера на ноутбуке номер телефона, добавляя в конце «Алексей».       Первые несколько ссылок не дали результата, предлагая или всякие непристойности, или вовсе список всех людей с именем Алексей в городе. Но вот по шестой ссылке Женя всё же нашёл нужную информацию.       На сайте значился Алексей и номер телефона, который за сегодня был набран рекордное количество раз, какой привилегией не обладал больше ни один контакт, а снизу значилась приписка, та самая, озвученная в разговоре «человек просто пропадёт без вести». Чуть левее значилось слово, которое заставило тело покрыться мелкой дрожью: «киллер».       Женя уставился в одну точку поверх экрана, пытаясь прокрутить во всё ещё истощённом мозге полученную информацию. Буквально за час он успел поговорить с киллером дважды, не придавая этому особого значения, а на столе, прямо перед ним стояла пицца, любезно заказанная на имя Алексея.       Номер доставки Мильковский всё же действительно переписал, а ещё решил с этого дня перестать испытывать удачу или надеяться на память. Всё же лучше действительно переписать что-то необходимое, а ещё лучше иметь под рукой второй сайт... Мало ли, чей голос в следующий раз может ожить после треска в динамике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.