ID работы: 10603411

То, чего хотел Тони Старк

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Двор перед базой мстителей. Со слезами на глазах, с невыносимой болью в каждом побывавшем на Титане сердце из множества порталов вышли победители. Тут были мстители, вакандцы, стражи, маги, асгардцы но не было Тони, Нат, Гаморы и многих других. Их было так много, но стояла гробовая тишина. Они будто чувствовали боль друг друга, горестно улыбаясь. — Я думаю, вакандцы могут прямо сейчас отправиться на родину, — начала Пеппер, но остановилась, подняв взгляд в небо и смахнув рукой непрошенную слезу. Рядом стоял Питер Паркер, приобнимая её за плечо, — а стражи и другие инопланетяне, если пожелают, могут остаться на базе до похорон. Что насчёт мстителей… оставшихся… если вам есть к кому возвращаться, — тут девушка не выдержала и зарыдала, а Питер, тихо сказав «сами разберутся», приобнял её за талию и влетел в любезно открытое Пятницей окно башни. — Давайте откроем порталы в Ваканду… — тихо произнёс Вонг и буквально через пару минут все выжившие жители той страны были на родине.

***

      Питер знал о том, что сделал Тони. Речь идёт не только о спасении половины вселенной, но и о том, что о нём, как и о других героях, знали буквально всё. В ночь и в последующие пару дней после их возвращения всё население Земли, включая самих героев, видели сны, в которых заново пережили историю каждого спасителя. Они видели всё. От обнимашек Звёздного лорда с матерью до создания Тони Старком своего первого костюма. Вплоть до его щелчка. Слава богу, упор в этих снах делался на чувства, эмоции, так что мало кто хоть что-то сумел запомнить из крутых разработок, но все узнали, чем пожертвовали их кумиры.       Сегодня первый учебный день выпускного класса Питера. Многие сейчас задаются вопросом: почему бы ему не перейти на домашнее обучение или закончить школу экстерном. Знаете, а ведь Паучок и сам не знал ответа на этот вопрос. Возможно из-за Неда и ЭмДжей, возможно чтобы отвлечься от его смерти. Питеру просто нужно было это.       Машина Хэппи скрылась из виду. Путей отступления нет. Он входит в школу, поправляя лямку рюкзака и сильно горбясь. Все стали оборачиваться на него. Парень поёжился от всех этих взглядов и быстрее направился в класс. Первым уроком испанский. — Неудачник? — удивлённый голос Мишель такая редкость. — Питер! — а вот радостный голос Неда не удивлял. Друзья налетели на парня с обнимашками, пока остальной класс боялся и слово произнести, — я думал ты не придёшь! — А я думала ты опоздаешь, — закатила глаза ЭмДжей, но всё равно тепло улыбнулась, отстранившись. — Чувак, ты просто обязан сесть со мной, иначе не узнаешь новости по Звёздным войнам, я то весь интернет перелазил за время летних каникул, пытаясь найти всё новое, ну, то, что появилось за пять лет, — гордо сказал Нед, явно пытаясь помочь другу забыть обо всём, попутно машинально делая с ним выученное наизусть рукопожатие и подходя к парте. — Неудачник, мог бы позвонить хоть. — Прости, ЭмДжей, — на лице Паркера моментально возникло выражение вселенской вины и отчаяния, — Пеппер запрещала мне разговаривать с кем-то, кроме неё, тёти, мстителей и Морган до того, пока все двадцать семь костей не срастутся, а потом я целыми днями сидел с Мор… — Будешь должен, — прервала его Джонс, и наш Чувачок моментально просветлел и расплылся в улыбке. Разговаривая с друзьями, он кажется забыл, что стоит посреди класса. Чтож, исправить это помог Брэд. — Питер, — парень дождался пока на него обратят внимание, — спасибо большое за нас и мир, и… прости пожалуйста за всё, кто бы знал что ты окажешься…        Бетти не дала ему договорить: — Он всегда им был. Человек паук и Питер один и тот же человек. — Кстати это не очень то и приятно, что на правах твоей лучшей подруги люди знают почти все мои секреты, — наигранно обидевшись, сказала Мишель. Сразу после её слов прозвенел звонок и в класс забежала запыхавшаяся учительница.       Она тоже знает. Об этом говорил её удивлённо-восхищённый взгляд и высоко поднятые брови. Хотя, странным это было только для Питера, который уже всё понял, но ещё не до конца осознал. — Мистер Паркер, я, эм, не ожидала увидеть вас сегодня. — Да, я, — парень на секунду запнулся, подбирая слова, — решил доучиться последний год в школе как обычный человек, подтянуть литературу и испанский, — Паук робко улыбнулся и, увидев, что учительница явно забыла об уроке, решил ей об этом напомнить, — кстати о нём, мы наверное можем начать урок? — Боже мой, — кажется мисс Синди пропустила реплику парня мимо ушей, — вам ведь и семнадцати нет. А во время битвы в аэропорту вам четырнадцать было, а паук вас укусил в тринадцать, вы ведь уже тогда ребёнком перестали быть… — что же, видимо Паркер сегодня ещё намучается с учителями, — мистер Паркер, я очень благодарна вам, — мягко сказала женщина. — Да, я рад помочь. Думаю, вы знаете, с большой силой… Ну, так начнём урок?

***

      Двенадцать лет спустя. — Ей, неудачник! Выбирайся из мастерской, готовь отчёт и ложись спать! — не стоило позволять Морган общаться с Мишель, лучше бы как раньше называла Пита братиком, а тут взрослый супергерой и «неудачник». — Погоди, я уже почти закончил с нанокрыльями для Сэма! Шури — гений, ты знала?       Мисс Старк лишь усмехнулась, закатывая глаза, точь-в-точь как отец. — Кстати, ты помнишь что завтра, а точнее уже сегодня, учитывая часовую стрелку на единице, за день? — Ммм? — кажется чёртов Паркер её опять не слушает. — Ну, может праздник какой-то, — помогла Морган. — Воскресенье? — Да нет же, братик.       Вот теперь Питер обратил на неё внимание, удивлённо приподняв бровь. Давно не было такого обращения. — С днём рождения, — нежно улыбнулась девушка, в этот момент за окном, где-то далеко показались вспышки салюта (не взрывать же его в центре города), а Морган, увидев, что Паук отвлёкся, сунула ему в руки коробочку, — в общем, я не знала, что тебя подарить и спросила Пятницу, а она сказала, что до прыжка во времени, папа сказал, что если тебя спасут, он отдаст тебе это, когда ты станешь умнее его. Ты стал умнее папы, так что это подарок от него, меня и Пятницы.       Паркер с робкой улыбкой стал медленно открывать крышку коробочки. — Боже.       В белой коробочке с красивым красно-золотым бантом лежали его первые рабочие вебшутеры, синие спортивные штаны, красная толстовка и очки для сварки с треснутым стёклышком. На дне лежала фотография. Та самая. С перевёрнутым документом о стажировке в центре и двумя самыми счастливыми людьми на Земле. — Мор-мор, принцесса, — тихо прошептал Питер, чувствуя, как глаза наполняются влагой. Он достал все вещи, разложил их на верстаке и долго рассматривал, аккуратно щупая плечо уже не такой яркой толстовки. Затем, будто вернувшись в реальность, обернулся к Морган с широкой, пусть и немного грустной и смущённой улыбкой, после чего порывисто обнял её. Улыбка Питти вмиг передалась и Мор-мор, теперь уже та обняла его, но не порывисто, как это сделал брат, а долго, с непередаваемой нежностью в движениях.       «Теперь всё будет хорошо», — подумал Тони, наблюдая за своими детьми с ночного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.