ID работы: 10603685

Мой друг — мой враг

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Счастье моё быть с тобой вдвоём Счастье моё возвращаться домой Когда вокруг бесконечный бой В моём сердце мир В моём сердце покой

 — Здесь так красиво, — задумчиво улыбнулся Рэй, скрестив руки за спиной. Он смотрел далеко вперед, туда, где над крышами домов разгорался алый рассвет. Принц часто приходил сюда, чтобы посмотреть на звёзды. Почему-то это занятие завораживало его — словно он думал, что одна из этих маленьких мерцающих точек могла оказаться центром его родной звёздной системы. Возможно, так и было.  — Красиво, но ты серьёзно привёл меня сюда, чтобы… показать рассвет? — сзади раздался усталый голос, и в следующую секунду руки Рэя коснулись ледяные пальцы. Они чуть помедлили прежде чем сплелись с пальцами принца в замок. Рэй удивлённо обернулся, не ожидав такой нежности со стороны своего спутника, и столкнулся с проницательным взглядом серых глаз.  — Да, а что? — он, казалось, не видел в этом ничего необычного.  — Господи, Рэй, — ДОК не выдержал и нервно засмеялся, — тебя разыскивает ФБР, полиция и военные, а ты пришёл полюбоваться на небо с самой обозреваемой точки в городе?  — Просто хотел показать тебе…— выдохнул Рэй, прерываясь на полуслове, — Прости. Учёный молчал ещё с секунду, задумчиво устремив взгляд куда-то в небо. А потом вдруг спросил:  — Скучаешь по ним? Принц вздрогнул и моментально перевёл взгляд на ДОКа. Почему-то этот вопрос больно уколол точно в сердце.  — По… ним? — переспросил, наконец сумев сглотнуть ком в горле.  — По твоей планете, по семье, — голос учёного звучал бесстрастно и уверенно. И, так иррационально, но от этого стало спокойнее.  — А ты думаешь, они ещё…— каждое слово отдавалось гулкой болью в груди, и Рэй прикусил губу, так и не закончив вопрос.  — Живы? Думаю, да, — Рэю показалось, или ДОК подошёл к нему чуть ближе? — Но вопрос ведь в другом. Вопрос в том, веришь ли ты сам в это. Принц не ответил. Он старался не думать о родной планете и о возвращении. То ли боялся увидеть то, что стало с его миром, то ли…  — Я не хочу возвращаться, — тихо, но уверенно произнёс Рэй, — Но я обязан. Эта фраза заставила ДОКа удивлённо вскинуть бровь:  — Можно поинтересоваться, почему не хочешь? Они как-то не сговариваясь одновременно опустились на край крыши. И принц вдруг понял, что совершенно не понимает, как описать причину. Учёный наверняка сочтёт его трусом или идиотом. Впрочем, плевать. Наверное, он должен знать.  — Я не должен говорить такого, моя планета нуждается во мне, — начал Рэй, внимательно наблюдая за мимикой ДОКа, не выражавшей пока ничего, — Но я иногда понимаю, что есть вещи, ради которых я был бы готов бросить всё.  — Какие, например? — почти тут же спросил учёный. Он старался выглядеть невозмутимо, но его голос подрагивал от волнения. Кажется, он догадывался, что скажет Рэй.  — Например, чувства… любовь, — принц неуверенно улыбнулся, беря ладонь ДОКа в свою. Тот удивлённо поднял взгляд, замер на долю секунды, и вдруг подался вперёд, торопливо целуя Рэя. Он словно пытался вложить в этот поцелуй всё, что чувствовал — потому что никогда бы не решился признаться вслух. Учёный был настойчив и груб в своём поцелуе — просто не умел по-другому — но его ладони контрастно мягко скользили по плечам принца, заставляя всё тело подрагивать в нетерпении. Но ДОК быстро отстранился, тут же надевая очки, всё это время висевшие у него на шее. Он опустился обратно на пол, и Рэй почти слышал, как учёный мысленно упрекает себя за секундную слабость.  — Что такое? — осторожно поинтересовался принц, почти затаив дыхание. Характер ДОКа походил на спичку — одно неверное слово, движение, и он вспыхивал, поэтому с ним стоило быть аккуратным.  — Не хочу давать тебе ложных надежд, — отрезал учёный, вновь устремляя взгляд в небо, — пара месяцев, и ты улетишь. Если мы не прекратим сейчас, то будет ещё больнее. Рэй не нашёлся, что ответить. Самое страшное, что ДОК был абсолютно прав, как и всегда. Он говорил так, словно всё это было ему безразлично, но Рэй видел, как чуть подрагивают его плечи, как едва уловимо дрожит голос. В это было сложно поверить — но ДОК испытывал то же самое, возможно даже сильнее.  — Послушай, — начал принц, выдохнув, — я люблю тебя и хочу быть рядом. Пусть только эти два месяца, но это тоже время… Он перевёл дыхание и добавил, совсем тихо:  — Хотя, мне не хватит и жизни рядом с тобой. ДОК помолчал пару секунд, а потом засмеялся. Так неловко, но искренне:  — Тебе не стоит смотреть земные мелодрамы, — он заметил вопросительный взгляд принца и пояснил, — Ты ведь оттуда нахватался всех этих фразочек? Рэй немного неуверенно улыбнулся и тихо произнёс:  — Не понимаю, о чём ты. Принц и правда никогда не интересовался мелодрамами, хоть Миранда и не раз пыталась посвятить его в этот дивный мир. Он предпочитал документальные фильмы — на Земле их снимали удивительно интересными. Переведя взгляд на ДОКа, Рэй увидел, насколько тот смущён:  — Прости, — едва ли не первый раз, когда тот извинялся, — Я ужасен, да? С его губ снова сорвался нервный смешок, и принц поспешил притянуть учёного к себе как можно ближе. Почему-то ему было невыносимо смотреть, как ДОК терпит неудачу за неудачей в попытках научиться нормальным «человеческим» отношениям. У него ведь неплохо получается, но он всегда так строг к себе…  — Всё в порядке, не говори так, — Рэй сомкнул губы на шее учёного в ласковом поцелуе, от неожиданности которого ДОКа ощутимо передёрнуло. Он не любил внезапных прикосновений, но сейчас только придвинулся к принцу ближе, совершенно не сопротивляясь. И тот вдруг понял, в чём сейчас так нуждается его учёный.  — Пойдём? — почти шёпотом предложил Рэй, оставляя на коже один невесомый поцелуй за другим.  — Да, пора бы, — выдохнул ДОК, с явной неохотой отстраняясь от принца и поднимаясь на ноги. Он отряхнулся, поправил выбившиеся из тугого хвоста пряди волос и потянулся. Такие простые движения, но Рэя они завораживали, казались такими безупречными, что хотелось любоваться на учёного вечно. Если это то, что люди зовут любовью, то Рэй определённо понял, почему говорят, что от неё можно потерять голову.  — Сегодня такая тёплая ночь, — улыбнулся принц, вставая следом, — мне кажется, нам стоит провести её вместе. ДОК удивлённо взглянул на Рэя, явно не понимая, верно ли он растолковал намёк:  — Что ты имеешь в виду? А принц без капли стеснения пояснил:  — Мы уже почти цикл вместе, но у нас всё ещё не было секса. Если это ваша традиция, то, разумеется, я уважаю её, но…  — Нет, — вдруг прервал его учёный, — не традиция. И я тоже думал об этом.

***

 — Уверен, что Урсула не будет против подобного соседства? Она заметно недолюбливает меня, — хмыкнул ДОК, опираясь плечом о дверной косяк и внимательно, даже жадно наблюдая за каждым движением принца. Тот проверял, хорошо ли заперты двери — интересно, для чего, ведь тот, от кого должны были защитить замки, уже был в доме, великодушно приглашённый Его Высочеством. Рэй чувствовал затылком привычно изучающий взгляд, от него становилось жарко, и мыслями принц уже давно был в собственной спальне. Из рук с громким лязгом выпал ключ, заставляя вернуться в реальность. А точнее — в убежище, где из полумрака гостиной за ним следил его учёный.  — Урсула? — переспросил Рэй, поднимаясь с пола и потягиваясь, — она сегодня у Эйприл. И принц мог бы поклясться, что слышал облегчённый выдох ДОКа. Тот предпочитал не сталкиваться с телохранительницей лишний раз, да и она явно было от него не в восторге.  — Интересно, чем они там занимаются? — учёный подошёл к Рэю почти вплотную, так, что принц ощущал его горячее дыхание на своих ключицах, — Физикой или астрономией?  — Хм-м-м, — протянул принц, задумчиво хмуря брови и явно вспоминая, — думаю, Урсула предпочла узнать больше о строении вашей геосферы. У неё выходит твёрдая «С» по географии, так что ей стоило бы…  — Рэй, — ДОК прервал его коротким поцелуем в губы, — я просто к слову спросил. Принц виновато улыбнулся, немного неловко обнимая учёного за пояс и притягивая к себе. Случайно встретился с ним взглядом — и замер. Глубокие серые глаза, по цвету — точно облака на пасмурном небе, скрывали много болезненных тайн, которым однажды будет суждено пролиться горьким дождём. Рэй скорее ощущал это, чем видел.  — Прости, я пока плохо разбираюсь в ваших речевых традициях.  — Вижу, — такой строгий тон голоса и мягкий, задорный взгляд. Весь этот учёный был одной большой тайной, но при этом сам читал принца, как раскрытую книгу. Рэй задумчиво провёл кончиком большого пальца по его шее, коснулся острых ключиц…  — Прекрати, — ДОК вздрогнул и резко отпрянул, — давай хотя бы до спальни дойдём. Рэй успел только кивнуть, а учёный уже быстрым шагом направился к лестнице на второй этаж. Принц принялся проматывать в голове все те немногочисленные кассеты с фильмами для взрослых, которые показывал ему Тодд. Парню тогда ещё влетело от матери за то, что он их трогал. Чёрт — в кино всё выглядит так естественно и просто, а вот в жизни…  — Половина пятого утра, — произнёс ДОК, по-хозяйски входя в спальню Рэя и косясь на часы, — у нас с тобой ещё много времени. Он заметил явную растерянность принца и улыбнулся — конечно, он всё понимал. Холодные тонкие пальцы коснулись ладоней Рэя, крепко сжали…  — Не волнуйся, в первый раз всегда неловко, но тебе понравится, — учёный приблизился к нему и шепнул на ухо уже совсем другим тоном, горячим, страстным, желающим до головокружения, — я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо, а ты… просто наслаждайся. Рэй кивнул, не в силах произнести ни слова. Внизу живота что-то сладко перевернулось — принц и раньше ощущал подобное рядом с учёным, но и вполовину не настолько сильно. Сейчас от возбуждения кружилась голова и бросало то в жар, то в холод — странно и непривычно, но так хорошо.  — Но я хочу, чтобы тебе тоже понравилось, — он было воспротивился, но ДОК тут же заткнул его поцелуем. Он целовал иначе — горячо, дразняще, но не глубоко, вместе с этим утягивая принца за руки в тёмную спальню. Теперь, когда они стояли вдвоём в уютном полумраке, всё остальное казалось таким неважным, таким далёким. Вспомнилась их первая встреча, лаборатория, предложение Эмбер — Рэй виновато провёл пальцами по ослепительно-белой пряди в волосах ДОКа — кто бы мог подумать, что всё так обернётся?  — Странно быть влюблённым в того, кто пытался убить тебя, правда? — учёный словно прочитал его мысли и чуть отстранился, едва заметно улыбаясь.  — Тогда мы были друг для друга не более, чем враждебными объектами, без личности, без души, без чувств, поэтому я не могу винить тебя. Рэй опустился на кровать и подтянул ДОКа к себе, обнял, зарылся носом в его волосы, вдыхая так полюбившийся аромат. Лекарства, сигареты, кофе…  — А сейчас? — вдруг спросил учёный, — Кто я для тебя сейчас? Казалось, за эти минуты в спальне он растерял всю свою жутковатую суровость и стал совершенно иным — простым, искренним и… любящим. Чувства сквозили в каждом его движении, в тоне голоса, во взглядах. ДОК никогда не признавался в любви вслух, но в этом не было необходимости.  — Ты…— Рэй шепнул это, почти касаясь таких желанных губ, — Пожалуй, теперь ты — моя жизнь. Учёный не смог сдержать улыбки. Не насмешливой — доброй, даже слегка смущённой. Чёрт, как у него выходит одним движением губ заставлять сердце принца замирать?  — Не повезло же тебе, — он отстранился, но только чтобы через секунду вновь прильнуть к губам принца в жадном поцелуе.  — Не соглашусь, — Рэй скорее выдохнул, чем произнёс. Говорить уже не было сил — голос словно пропал.  — Какой же ты упрямый, — констатировал ДОК, с видимым удовольствием щёлкнув принца по кончику носа. Рэй вздрогнул и потянулся было за очередным поцелуем, но учёный в последний момент отстранился. Он словно дразнил его, не позволяя поцеловать себя, и от этого даже у обычно сдержанного принца сносило голову. Чересчур изящные пальцы нетерпеливо скользнули вниз, по шее Рэя, по его груди, забрались под рубашку, оглаживая напряжённый пресс. И принц вдруг понял, что всё как-то… слишком быстро. Нет, он хочет растянуть эту ночь. Одно движение, и ДОК оказался сидящим на кровати, а Рэй — нависающим над ним. Он снова на секунду замер, позволяя себе полюбоваться учёным. Такой уязвимый и удивительно настоящий сейчас, с этим возбуждённым блеском в глазах, с едва заметной мягкой улыбкой на припухших от поцелуев губах. Вот он — ДОК, которого принц полюбил всем своим сердцем.  — Ты так прекрасен, — шепнул Рэй, с наслаждением наблюдая, как щёки учёного слегка розовеют. В чём причина — в возбуждении или в смущении — он не знал. Да и это было совсем неважно. Губы принца коснулись тонких изрезанных шрамами запястий. Не пошло, нет — заботливо. Словно поцелуи могли растворить грубые рубцы на коже и сердце, словно могли избавить горячо любимого учёного от всей той боли, что ему пришлось пережить.  — Рэй…— ДОК то ли позвал его, то ли тихо простонал его имя.  — Что-то не так? Тебе больно? — принц тут же отстранился, обращая обеспокоенный взгляд к учёному. Но тот улыбался.  — Да нет, напротив…— протянул ДОК, расслабленно пожимая плечами и чуть прищуриваясь, — хорошая у тебя выдержка. Рэй не нашёл в себе сил ответить — от этих слов остатки «выдержки» куда-то исчезли, и его накрыло с головой совершенно незнакомое ощущение. Жарко, в висках пульсирует, перед глазами — пелена, и есть лишь одно желание — раствориться в нём без остатка. Рэй принялся торопливо расстёгивать рубашку учёного, едва не отрывая пуговицы, сбивчиво покрывая его лицо поцелуями. ДОК не сопротивлялся, но и не помогал, только изредка нарочно лениво проводил ладонью по бедру Рэя. От каждого, даже лёгкого и случайного прикосновения по телу бежали мурашки. Как же хорошо…  — Постой, — вдруг остановил его голос учёного, — не хочешь снять маскировку? Странное предложение, особенно в такой момент, но от этой просьбы стало намного спокойнее. Так значит, он желанен для ДОКа в любом обличье?  — Да… да, конечно, — Рэй прикоснулся к браслету и тут же обрёл истинный облик, — Но разве тебе не привычнее с человеком?  — Привычнее, — согласился ДОК, приподнимаясь и легко целуя его в оголённую шею, — Но я хочу быть с настоящим тобой. Да и изучить строение вашего вида подробнее мне бы не помешало. Рэй не сдержал улыбку. Это так в стиле ДОКа и оттого привычно, даже мило.  — Как скажешь. Рубашка учёного отправилась на пол, и принц снова замер, рассматривая… даже не так — жадно цепляясь взглядом за каждую мельчайшую деталь открывшегося тела. Каждый шрам, каждую родинку — хотелось целовать их, прикасаться к такому идеальному в своей небезупречности телу. И Рэй прижался губами к груди ДОКа, покрывая её поцелуями, опаляя сбивчивым дыханием. Мысли смешались в кучу, а после и вовсе испарились — осталась только всеобъемлющая нежность и страсть. Одновременно. Учёный же выгибался навстречу ласкам, осторожно зарывался пальцами в щупальца на голове принца — каждое прикосновение заставляло что-то внизу сладко ныть от нетерпения. Рэй шептал что-то влюблённо-глупое, пока стягивал с ДОКа джинсы, пока в очередном порыве страсти целовал его, вжимая в кровать. Он прекрасен, он — само совершенство.  — Чёрт, Рэй, — протянул учёный, приподнимаясь на локтях и отчаянно пытаясь отдышаться, — раздевайся уже. Вместо ответа он получил неразборчивый разгорячённый шёпот вперемешку с поцелуями куда-то в ключицу. Рэй отстранился, и тут же прикусил губу — низ живота снова приятно свело от одного только взгляда. Как же он влюблён…  — Хорошо, — пальцы послушно потянулись к пуговицам на рубашке, но взгляд по-прежнему был прикован к оголённому телу ДОКа. В нём гармонично смешались изящество и сила, создавая что-то совершенно уникальное, новое и такое родное. Всё тело в тонких линиях шрамов, несколько родинок на плечах и груди — Рэй видел это впервые, но будто помнил с самого начала. Принц аккуратно — насколько это позволяли дрожащие руки — сложил рубашку и отложил её в сторону.  — Я уже говорил, что ты неисправим? — довольно прищурился ДОК, подтягивая его к себе и разглядывая. От этого стало неуютно — учёный словно снова начал видеть в нём только объект для изучения. Но иллюзия моментально рассеялась, когда он тихо и вкрадчиво произнёс:  — Красиво, — пальцы скользнули от груди Рэя почти до самого паха, проводя по контуру сложного узора на коже. По телу побежали мурашки, и принц выдохнул, сжимая плечи учёного. Тот лишь усмехнулся, продолжая неспешно изучать его кончиками пальцев. Теперь не только узоры — руки мягко скользили по телу, иногда опускаясь так низко, что от наслаждения закатывались глаза.  — У каждого из вас такие рисунки на теле? Это что-то вроде индивидуальных отпечатков пальцев или радужки глаза? — ДОК спросил это совершенно будничным тоном, каким обычно уточнял детали строения корабля. Он до абсурдного не подходил под ситуацию.  — Не только, — принц перевёл дыхание, опускаясь рядом с учёным на кровать, — это скорее показатель роли в обществе. Чем сложнее узор, тем выше статус. Учёный в очередной раз обвёл взглядом тело Рэя, задумчиво прикусив губу:  — Вот как…— теперь он словно вслух делал пометки для себя, — выходит, они непостоянны и могут меняться на протяжении жизни. Любопытно. А потом вдруг улыбнулся:  — Расскажешь об этом подробнее завтра? — он вновь вышел из образа хладнокровного учёного. Видимо, желание всё же брало верх.  — Конечно, — принц кивнул, — мне приятно, что ты интересуешься.  — Интересоваться — моя работа, — хмыкнул ДОК, в следующую секунду утягивая Рэя в очередной поцелуй. Принц и сам не заметил, как оказался сверху, как прижал учёного к кровати, не разрывая поцелуй. В комнате становилось нечем дышать, потому что дышать хотелось только им. Было так невыносимо жарко, что ДОК немного отстранился, отворачивая голову в сторону:  — Ты всё ещё не разделся до конца, — он в который раз коснулся шеи Рэя пальцами, после невесомо целуя его. Пока тот послушно избавлялся от одежды, учёный потянулся к своей сумке, доставая что-то из бокового кармана.  — Умеешь ими пользоваться? — ДОК протянул Рэю презерватив, явно надеясь, что обучать принца не придётся.  — Только в теории, — он виновато улыбнулся, — видел в… фильмах. Учёный хмыкнул, ничего не ответив. Только сейчас Рэй заметил, что тот был возбуждён до предела — раскрасневшиеся щёки, частое сбивчивое дыхание… он по-прежнему не опускал глаз ниже, старательно обходя взглядом пах ДОКа. Хотел растянуть удовольствие, или попросту стеснялся.  — Чёрт, дай сюда, — учёный раздражённо забрал из рук принца наполовину открытый презерватив, умело оторвал край упаковки зубами и поднял взгляд на Рэя, — Что? У меня просто было больше практики, чем у тебя. Тот просто наблюдал за сидящим рядом ДОКом с немым восхищением. Не столько его действиями, сколько образом в целом — такой расслабленный и такой уверенный в себе. Чёрт, и чем только Рэй смог его привлечь? Прикосновение напрочь выбило из головы все мысли — прохладные пальцы скользнули вниз по животу принца, а после по всей длине его члена.  — Большой, — учёный прикусил губу, и Рэй уловил в его голосе едва заметное беспокойство, — даже слишком…  — Не волнуйся, — лёгкий поцелуй в уголок его губ, — строения организмов моего вида довольно разнообразны, так что мы способны немного изменять размеры половых органов, чтобы избежать дискомфорта. Эта небольшая вставка будто из энциклопедии позабавила ДОКа, и он облегчённо выдохнул, кивая:  — Как удобно, — и повторил своё движение с уже большим напором, надевая презерватив. Рэй откинул голову назад, тихо простонав сквозь зубы. Это не шло ни в какое сравнение с тем, что он сам проделывал с собой. Тогда было просто приятно, сейчас же было настолько хорошо, что хотелось кричать.  — Не думал, что ты настолько чувствителен, — произнёс ДОК, прижимаясь колючей щекой к плечу принца. Он был нежен, как никогда раньше, и это согревало больше горячих прикосновений. Учёный, сам того не понимая, словно старался быть как можно ближе, словно искал защиты в неумелых ласках Рэя. А тот больше всего на свете желал дать ему эту защиту:  — Я люблю тебя, — снова робкое признание в поцелуй.  — Я так сильно тебя люблю, — снова шёпот куда-то в шею учёного. Незаметно для самих себя они оказались лежащими на кровати. Рэй нависал над ДОКом, упираясь одной рукой в проминающийся матрас и стараясь удержать равновесие. Он уткнулся носом в его шею, целуя, прикусывая и наслаждаясь рваным дыханием где-то над ухом. Принц постарался поменять позу, но не удержался и упал, едва не придавив учёного. Удивительно, каким неуклюжим стал один из искуснейших бойцов альянса под влиянием возбуждения. Пожалуй, будь у ДОКа прежние замыслы, он бы без труда смог обезвредить Рэя. Но он только прижался ближе, утыкаясь носом в грудь принца и скорее инстинктивно, чем осознанно потёрся о его бедро. Они оба сейчас были так уязвимы, так чувствительны.  — Рэй, не тяни, — это прозвучало почти умоляюще, и вдруг Рэю подумалось, что ему слишком нравится голос ДОКа. Особенно сейчас — хриплый, пронизанный удовольствием. Чёрт, хотелось бы услышать, как он стонет его имя. Принц легко скользнул руками по бёдрам учёного и, с секунду поколебавшись, накрыл ладонью его член. ДОК сдавленно охнул и ощутимо укусил Рэя в шею, стараясь сдержать стон. Он не показывал этого так явно, но находился почти на пределе — принц почувствовал это пульсацией в своей руке.  — П-перестань, — шёпот прямо на ухо, заставляющий мурашки побежать по телу, — мы ведь только начали.  — Тебе ведь нравится, — возразил Рэй, впрочем, послушно убирая руку.  — В этом и проблема, — ДОК отстранился, нетерпеливо избавляясь от белья и наконец снимая очки. Но по-прежнему непонимающий взгляд принца заставил его объяснить:  — Я знаю, что вы выносливее и можете заниматься сексом хоть целый день, но мы… по крайней мере, я, — тут он выдохнул, отводя взгляд в сторону, — так не могу. Он заметно смутился, объясняя такие очевидные для него вещи, но принц только улыбнулся, кивнув:  — Понял, прости, — расспрашивать дальше не хотелось, и, чтобы прервать неловкое молчание, Рэй вновь впился в желанные губы требовательным поцелуем. Теперь он вёл, а учёный подчинялся, позволяя проникать глубже. И — так странно — но им обоим это нравилось больше.  — Честно говоря, — принц прервал поцелуй, — я не совсем понимаю, как это делается. В тех фильмах были только девушки, а у мужчин… несколько иное строение. ДОК расслабленно засмеялся, падая на подушки и притягивая Рэя к себе. Боже, как бы хотелось всегда видеть учёного таким — не скованным рамками статуса или собственного образа, таким… простым.  — Ничего принципиально отличающегося нет, просто нужно уделить больше времени подготовке, — а вот разъясняюще-преподавательская манера речи у него от возбуждения не менялась. К заметному облегчению ДОКа, принц и сам догадался, что значит «подготовка». Провёл по спине учёного, ощущая проступающие позвонки, опустился ниже, коснулся ложбинки между ягодиц и… замер. Было так страшно сделать что-то не так, причинить ему боль.  — Ну же, не бойся, — ободряюще улыбнулся ДОК, даря Рэю очередной поцелуй. Эти внимательные серые глаза смотрели прямо в душу, выворачивали её наизнанку и наполняли чем-то новым, чем-то, от чего голова начинала кружиться. Ещё один поцелуй и неуверенный толчок пальцами. ДОК откинул голову назад, морщась и едва слышно шипя.  — Больно? — тут же обеспокоено спросил Рэй.  — Всё в порядке, — едва ощутимое прикосновение губ к одному из щупалец, заставившее вздрогнуть, — продолжай. Принц облегчённо выдохнул, второй ладонью поглаживая учёного по голове, пропуская чёрно-белые пряди сквозь пальцы, улыбаясь… и именно в этот момент чувствуя себя таким счастливым, каким не был никогда раньше.  — Я люблю тебя, — шепчет в который раз за сегодня, снова толкается пальцами и, кажется, задевает нужную точку внутри.  — Чёрт, Рэй! — ДОК то ли вскрикнул, то ли простонал, впиваясь ногтями в его плечи. Низ живота снова свело сладкой судорогой, а когда учёный сам попытался насадиться на пальцы, принцу окончательно снесло голову. Прижался ближе — хотя казалось, что ближе уже некуда — и сделал несколько быстрых ритмичных движений, в ответ получая одобрительные стоны. Рэй снова взглянул на учёного — разметавшиеся по подушке волосы, дрожащие ресницы полуприкрытых глаз. Хотелось запечатлеть его в своём сознании именно таким.  — Почему ты остановился? — выдохнул ДОК, инстинктивно делая ещё несколько движений бёдрами. Ох, как же ему не терпится. Да и Рэю, честно говоря, тоже.  — Можно я… войду? — он неловко улыбнулся, теперь обеими руками обхватывая учёного за бёдра.  — Ага. Постучаться не забудь, — не задумываясь бросил ДОК и на секунду замолчал, осознавая свои слова. А потом оба одновременно рассмеялись, прижимаясь друг к другу. На душе вдруг стало так легко и спокойно, словно принц впервые за много лет вернулся домой. Вот где его дом — рядом с этим учёным. Не важно, на этой планете или нет. Снова поцелуй — нежный и заботливый, но по-прежнему страстный. Рэй чувствовал, как холодные ладони учёного в нетерпении блуждают по спине, слышал его частое дыхание, видел прямо перед собой серые глаза, в которых был готов утонуть.  — Я постараюсь аккуратно, — шепнул принц, сгибая одну ногу ДОКа, поднимая её и касаясь губами колена. Осторожный толчок бёдрами — не туда, ещё один — снова мимо. Чёрт, а это, оказывается, непросто. Принц выдохнул, толкнулся ещё раз и, сам не понял как, но оказался внутри практически на всю длину. От новых ощущений в глазах на секунду потемнело — как же узко, как же горячо… ДОК зажал рот рукой в немом крике, зажмурился, сжимаясь. Рэй ведь обещал быть аккуратным.  — Прости… прости, пожалуйста, — он тут же бросился покрывать лицо учёного поцелуями, стараясь хоть как-то унять боль, — я не хотел.  — З-знаю, — ДОК приоткрыл глаза, торопливо смахивая выступившие от внезапной боли слёзы, чтобы принц не заметил, — подожди немного, дай мне привыкнуть.  — Конечно, — улыбнулся Рэй, сплетая свои пальцы с пальцами учёного в замок. Он мог чувствовать, как тот неосознанно сжимается, и от этого становилось так хорошо. Даже не от ощущения — от осознания того, что они наконец стали настолько близки, насколько только возможно. Прошло, должно быть, несколько минут, когда ДОК всё так же тихо спросил:  — Ты готов? Рэй только кивнул, прижимаясь к губам учёного, жмурясь… и сделал первый аккуратный толчок. Внутри всё замерло, отозвалось приятным головокружением, но так хотелось большего. Словно в ответ на мысли он услышал:  — Смелее, — его мягкая улыбка и правда придавала уверенности. Движение, потом ещё одно, и ещё… и вот Рэй уже вжался бёдрами в бёдра ДОКа, прикусил его губу, жмурясь от переполняющих ощущений.  — Да, Рэй… прошу…— сбивчивый шёпот на ухо и чёрт знает, о чём он просил, но принц был готов сделать что угодно. ДОК обхватил его за шею, почти повисая на нём, сам толкаясь бёдрами. Им не сразу удалось поймать общий темп — принц изо всех сил старался двигаться размеренно. Рэй уже не замечал ничего вокруг — ни упавших на пол подушек, ни того, что учёный впивался ногтями в его спину почти до крови — всё это не имело значения. Они растворились друг в друге, затерялись в своих ощущениях. Словно за пределами этой комнаты не было ничего — существовали только они вдвоём.  — Рэй, боже…— сдавленно выдохнул ДОК, откидывая голову назад и открывая шею для поцелуев. И, конечно, принц прижался к ней губами, чуть прикусывая. В этот момент внутри всё словно взорвалось, рассыпалось миллионом ярких искр. Рэй зажмурился, чувствуя, как сразу за ним последовал и учёный. Тот сжался, выгнулся, подрагивая, но через секунду обессилено рухнул на кровать. Принц опустился рядом — он совсем не устал и был бы готов повторить, но ДОК явно выбился из сил. Поэтому Рэй просто прижал его к груди, чувствуя кожей горячее загнанное дыхание. Кто знает, сколько они так пролежали — в молчании, потому что слова сейчас были бы лишними.  — Как ты? — нарушил молчание принц. ДОК всё ещё не отдышался окончательно, всё ещё чуть подрагивал всем телом, но ответил с довольной улыбкой:  — Хорошо… даже очень, — тут он прервался, снова переводя дыхание, — а тебе как? Не разочаровался во мне? Это прозвучало наигранно небрежно, но Рэй почему-то понял, насколько ответ на этот вопрос важен для учёного.  — Конечно нет. Это было так…— он задумался, подбирая нужное слово. Описать свои эмоции было бы сложно даже на родном языке.  — Приятно? — предположил ДОК, устраиваясь у принца на плече и обнимая его руку.  — Нет-нет…— заметив удивлённый взгляд, он поспешил исправиться, — точнее, приятно было, но это не совсем то слово…  — Тепло. Это было тепло, — почти тут же вспомнил Рэй.  — Тепло? — недоумевающе переспросил учёный.  — Да, именно. Знаешь, чувство, когда после долгой разлуки видишь кого-то родного, когда возвращаешься домой? Вот это было оно, — пояснил принц, понимая, что снова не сумел совладать с земным языком. Впрочем — ДОК его понял, а это главное.  — Знаешь, — тот прижался к Рэю ближе, — это определённо самые неожиданные слова, которые мне говорили после секса. И определённо самые важные. Принц ответил лёгким поцелуем в уголок губ ДОКа и заметил, как у того закрываются глаза. Часы на стене показывали почти шесть утра.  — Тебе нужно отдохнуть, завтра важный день.  — У нас других и не бывает, — сонно усмехнулся учёный, беря Рэя за руку и почти тут же засыпая.

…Но мы в друг друге нашли все наши мечты На моём плече засыпает моё счастье Счастье…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.