ID работы: 10603736

Сомнение

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же я делаю? Я ведь понимаю, черт возьми! Я все понимаю! Он не пара мне. Мы не будем вместе. Когда все закончится, я вероятно даже не вспомню его, хотя этого не забудешь. Никак не забудешь. Он будет сниться мне. Его голос я буду слышать эхом. Я буду чувствовать его прикосновения. Холодный ветер пронизывал до костей. Но я не хочу возвращаться к остальным. Мне так хорошо и спокойно. Скидбладнир ведет нас по водам в царство тьмы. От мыслей, что нас там может ждать невесело. Нужно быть готовой ко всему. Мне кажется, мы вляпались в нечто просто ужасное. Но я выживу. Я обязательно выберусь из любой передряги, лишь бы начистить его самодовольную физиономию. А потом также заботливо прикладывать лед к его ушибам и синякам. Меня так бесят его шутки, но они заставляют меня чувствовать себя живой. Чувствовать себя нужной. Опять я думаю о нем! Та ночь останется только между нами. Одна единственная ночь. Я никогда не открывала никому свою душу. Что он сделает с ней? Раньше нужно было думать, детка. Прежде чем позволить чувствовать что-то кроме ненависти к нему. И прежде чем позволить ему прикоснуться к себе. — Золотко? Все в порядке? Нет, твою мать! Не в порядке! Я люблю тебя, чертов ты Бог! Я хочу остаться с тобой, но ведь мы не пара. Никто не допустит, чтобы мидгардка осталась в обители богов. И не смотри на меня так, своими красивыми глазищами. И не делай вид, что ты сейчас не читаешь мои мысли, рыжий пройдоха. — Да. Настолько, насколько это возможно, учитывая нашу ситуацию. Метки на наших руках напоминали брачные татуировки, если не вдаваться в путаные объяснения о рунах Одина, которыми он связал нас всех. Интересно, когда все закончится, я буду помнить остальных? Не знаю. Но его я не хочу забывать. Иногда мне кажется, что в любом из миров я буду думать о Локи. Как же меня так угораздило-то? — Ты просто стоишь тут уже пару часов и неотрывно смотришь на воду. — Можно подумать тебя это волнует! Кажется, это прозвучало довольно грубо. Хотя этого плута обидеть нереально. — Нет, но утирать тебе сопли, когда ты простудишься, я точно не буду. Ты вся дрожишь. — Ни секунды в этом не сомневалась. И правда. Холодно. Но я не хочу уходить с палубы. Здесь спокойно. Туманно. Прям как в моих мыслях. На мои плечи легла меховая накидка. Где он ее взял? — Стащил у Сагра, пока он спит. Не переживай, он закаленный. Ему-то точно ничего не будет. — Надо же какая забота! Или нет? Сагр не так давно чуть не отправился… кстати, а куда отправляются почти боги? — Локи! — Что, Золотко? — А что случается с богами, когда их убивают? Рыжий бог нахмурился. Тема не слишком приятная для него. И молчал он, как мне показалось, долго. Я уже и не надеялась на ответ. Но Локи вдруг заговорил. — В Хельхейм. Оттуда уже никто не возвращается. И живых там не ждут. — Кажется, мы плывем именно туда? — Нужно упросить Хель поговорить с душой Мимира. — А у нас получится это? — Сложный вопрос, Золотко. Я постараюсь что-нибудь придумать. Да, мне по-прежнему холодно. Ветер еще больше усилился. Но я чувствую, как его руки обнимают меня со спины. Сразу стало не просто тепло, а жарко. Богу огня такой холод нипочем. Зато я согрелась. Только держи меня Локи. Еще немножко. Вот так и держи. Не отпускай. — Не отпущу, Золотко, — прошептал Локи. Почему я не удивлена? — Я не читаю твои мысли, я лишь вижу, как ты на меня смотришь. Сделай одолжение, перестань забивать свою прелестную головку разными мыслями. Да, он прав. Все, что у меня есть это сейчас. Я не хочу думать о том, что будет дальше. Я люблю сейчас и именно сейчас хочу прожить эту полную приключений жизнь. Да гори оно все синим пламенем! Всего лишь один взгляд и я уже чувствую его губы. Я чувствую, как бьется его сердце, или это моё? Жар его тела распаляет еще сильнее. Вкус поцелуя кружит голову похлеще медовухи. Есть лишь он и я. А всё остальное, к черту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.