ложь.
8 апреля 2021 г., 00:27
её ладони горячие и сухие; от неё пахнет спиртом и горькими таблетками. сатору обвивает руками её шею, бережно прижимая к себе.
— я жива, годжо, — говорит иори, обнимая его.
— утахиме, — зовёт он.
— м?
— обещай, что не умрёшь.
— обещаю.
— поклянись на мизинцах, — требует.
— клянусь на мизинцах, — улыбается утахиме, переплетая их пальцы.
и в этом есть что-то трогательно-интимное. в открытое окно врывается ветер, треплет светлые волосы сатору, и он прикрывает глаза, подставляя лицо потокам воздуха.
"устал", — подмечает иори, замечая васильки под его глазами.
иори смотрит на своё отражение в зеркале, на свой шрам, что красной линией рассекает её бледное, словно лист бумаги, лицо. губы предательски дрожат.
— зато у тебя есть изюминка.
лёгкий поцелуй в висок. кожа мгновенно покрывается мурашками, утахиме вдыхает воздух тихо и медленно, чтобы не спугнуть мгновение тишины и покоя. на губах замирает: "я не уверена в своём обещании".
пророчески.
потому что тело порванным плюшевым мишкой (ну он хотя бы тёплый) лежит в его руках, не двигаясь. утахиме иори застывает во времени, и все те невысказанные слова застревают комом в горле и оседают пылью. она в его глазах тускнеет, становится мраморным изваянием с трещиной на лице.
роднее всех живых.
сатору целует её в лоб, прижимая к себе, и давит всхлип.
— ты солгала.
Примечания:
пб открыта. люблю годжохиме оч.