ID работы: 1060377

Стать парнем

Гет
PG-13
Завершён
1552
Размер:
295 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится Отзывы 630 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда хотела вести свой дневник. Записывать туда… ну, что обычно девочки семи лет пишут? Я хотела бы играть в куклы и разговаривать с девчонками о том и сем, я хотела бы, чтобы на меня не делали таких ставок, как делал мой отец. Но все пошло не так, совсем не так. Я до сих пор не смогу назвать вам всех причин такого поведения моего отца, но… возможно, он ждал мальчика, будущего помощника для Итачи, а тут родилась я. Лет до пяти он меня банально игнорировал, обращая внимание, только если мне случалось столкнуться с ним лицом к лицу. А потом нормой стало то, что дома, для мамы, я - ласковая девочка, которая любит все милое и пушистое, а для отца - пацанка, которая в Академии вечно сидит на задней парте и на которую никто не обращает внимания. Кто-то умный, но непонятный и потому занудный. Волосы я завязывала в низкий хвост, чтобы не мешались, тогда как остальные девчонки сидели с шикарными бантами или распускали шевелюру. И имя у меня пацанское. Не, ну, это надо же было додуматься: назвать девчонку Саске! В честь какого-то там деда Хокаге. Кажется, Сарутоби. Я не вникала в это, если честно, уже один факт того, что я – Саске, вызывал депрессию и тихий скрежет зубов. Вот, скажите, неужели нельзя было назвать меня в честь бабки Третьего, хотя бы? Так и вышло, что я – девочка, которую всем было бы удобно видеть мальчиком. Всем, кроме Итачи и мамы. Брат ценил и любил меня той, какой я являлась. Он заплетал мне косы, он пытался предостеречь меня от изматывающих тренировок. Мама тоже была не согласна с политикой Фугаку, но противостоять ему не смела. А я хотела доказать всем, особенно отцу, что девчонка – это не приговор. Девчонки, уж поверьте, могут многое. Они зачастую эмоционально сильнее парней. Ну, да ладно. Вы же и так поняли, что я живу в обиде вот уже семь лет и сейчас просто жалуюсь? Интересно, хоть когда-нибудь отец признает, наконец, что я девочка, его дочь? Размышлять об этом можно вечно, а ответа не найдешь. Итачи в последнее время стал какой-то странный, я пыталась с ним поиграть или потренироваться, как раньше – все ради брата, кому еще нужны все эти кунаи, сюрикены и техники, мне их в Академии по затылок хватает? Но на все мои предложения Итачи неизменно отвечал: - В следующий раз, - и щелкал по лбу. Между прочим, довольно чувствительно. В один роковой вечер я осталась на дополнительной тренировке, по метанию кунаев. Возвращаясь домой - уже было совсем поздно, я и не подозревала, что меня там ждет. Я остановилась, не доходя до дома, потому что увидела что-то совсем невообразимое. Глаза непроизвольно расширились. Разломаны дверь и часть стены. И в этот разлом видно... Брат стоял над телами родителей, глядя на меня из темноты совершенно жуткими красными глазами. Остро пахло кровью, железом. Что за… Да что вообще творится? Родители… - Мертвы, да, - хриплым голосом проговорил Итачи, продвигаясь ко мне, переступая через обломки, валяющиеся на полу. Где-то недалеко ему вторил ворон. – Я убил их, как видишь. - Зачем? – также хрипло спросила я, еще не принимая произошедшее. Чувства заморозились, сердце громко стучало в висках. - Чтобы проверить свои способности, - хмыкнул брат. – Они возросли, и я пробудил шаринган. Это потому, что я убил лучшего друга. - Шисуи? Это ты убил Шисуи? – удивление было столь велико, что я не могла поверить в слова брата. - Тебя это пугает? – с легкой усмешкой вопросил Итачи, и я замерла, не в силах двинуться или что-то сказать. Вокруг темно, где-то недалеко сварливо рассказывал что-то ворон, а там, в разбитой комнате, которую я видела и отсюда, лежали на полу мои мертвые родители. Мама… как он мог убить маму?! Меня затрясло. Случившееся незадолго до моего прихода домой встало перед глазами. Спокойный Итачи против родителей, которые особо и не сопротивляются. Почему?! Всего два удара… я поспешно закрыла глаза, но, непонятно по какой причине, продолжила видеть ужасную, омерзительную сцену. - Ну, что, ты ненавидишь меня? Сильно, как только можешь. Храни эту ненависть в себе! И однажды мы встретимся снова, когда ты получишь такие же глаза, как у меня. Тогда-то и посмотрим, кто из нас стал сильнее… Девчонка! Последние слова отдали такой презрительностью, что я готова убить его уже сейчас. Но брат не захотел оставаться здесь дольше, он ушел в темноту. Последний взгляд через плечо… мне показалось, или это реально слеза? Он пожалел… что? Что не убил меня сейчас?! Я схватила кунаи, лежащие на земле в чьей-то крови, и в ярости швырнула один в спину Итачи. Поздно. Брата уже нет. Ушел, просто исчез. И выглянувшая луна ясно осветила двор. Лишь ворон, который пролетал мимо и упал сейчас замертво – на этой чертовой тренировке я научилась все же метко кидать кунаи… Как-то само получилось, что я опустилась на колени, а из горла вырвался к темному и низкому небу крик. Чья-то фигура появилась неподалеку. Я посмотрела на нее, а она расплылась от слез, что заполнили мои глаза. Такие… слабые. Такие… обычные. Человек – мужчина – подошел ближе и грубо схватил меня за плечи: - Так, Итачи все-таки оставил этого щенка. Парень, что он сказал тебе? Я недоуменно молчала, пытаясь понять, кто это вообще, одновременно с этим продумывая то, что я ему скажу, а также размышляя на тему: «а почему у него глаз забинтован?»… Где-то на заднем плане происходила борьба реальности (родители мертвы!) с чем-то воображаемым (забавный мужик). Но реальность еще не была принята и оценена. Это было как страшный, но бредовый сон. Я ведь проснусь сейчас? Проснусь? Мужчина потерял терпение и встряхнул меня: - Ты меня слышишь? Я кивнула. Длинные черные волосы, распустившиеся от тряски, перевалились вперед, закрыв собой часть лица. - Тогда отвечай, парень, не зли меня! Перед тем, как соврать, учти, я тебя насквозь вижу! Насквозь, как же. Тогда неужто так трудно заметить, что я не парень? Нервный смешок вырвался сквозь крепко стиснутые зубы. - Саске! – возмущенно зашипел мужчина. Я страстно пожелала, чтобы он свалил отсюда, видимо, лучшим вариантом будет рассказать ему то, что он так от меня ждет. - Я живу, чтобы отомстить, - проговорила я внезапно окрепшим голосом, и мужчина, подумав пару мгновений, разжал пальцы и куда-то удалился, удовлетворенный этим ответом, наверное. Я живу, чтобы отомстить. Да-а-а. И раз уж они все считают меня парнем, то – получите, распишитесь! Я плюхнулась обратно на землю, судорожно сжимая кулаки. Девчонку не будут упорно тренировать, из нее не сделают убийцу. Принадлежность к женскому полу – помеха на пути становления первоклассным шиноби. Девушка, скорее, станет медиком, чем реально сильной. А защититься? Как я должна буду защищаться? Быть за чьей-то спиной... Мне это не подходит! Теперь, с уходом Итачи, я – последняя из клана Учиха, кто может возродить клан. Брат – отступник, его и в расчет не возьмут. Так что можно ожидать, что Хокаге ближе к моим 16 годам подберет мне какого-нибудь супружника, и придется мне рожать… Но… Нет, это совсем никуда не годится! Итачи… он ведь обманывал меня все это время. Он убил всех, а меня оставил… сказал, я слабая девчонка… Я недостойна и смерти? Значит, тренироваться буду! Тогда решено. Я стану парнем. Легким черным облаком на землю легли отрезанные кунаем волосы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.