1
4 апреля 2021 г., 01:46
Она сидела за столом и влюбленно смотрела на Пашу. Тот заваривал чай из каких-то трав и постоянно бегал от тумбочки к тумбочке. Чайник начал бурлеть и щелкнул, говоря о том, что он вскипел. Паша схватил чайник и начал потихоньку наливать его в кружки. Через пару минут он поставил кружку ароматного травяного чая перед Олей. Она мило улыбнулась и потупила свой взгляд. Парень сел напротив нее.
— Чай сделан по-бабушкиному рецепту. Помню, мелким был, она постоянно делала мне его, когда я болел, и каждый раз на следующий день я становился здоровым. Всегда думал, что моя бабушка добрая колдунья. Жаль, что ее больше нет. Умная была женщина, много чего знала… — голос Паши под конец рассказа стал тише и он печально улыбнулся, одновременно вспоминая свое детство.
— А моя бабушка меня крапивой по заднице била, потому что я на деревья любила забираться и из-за них постоянно платья рвала. Я помню она тоже мне чай готовила, но он был постоянно солёный, она вечно путала сахар и соль. Старенькая была и видела плохо. Женщина со стрежнем внутри, она любила рассказывать, как однажды дедушку вытащила из огня, а потом ругалась на него, потому что он одежду спалил и плакала, потому что переживала за него. Самые лучшие воспоминая всегда были связаны с ней. До сих пор помню её добрую улыбку… — из глаз девушки начали капать слезы, попадая прямо в кружку с чаем.
— Не плачь, не думаю, что твоя бабушка обрадуется, если ты будешь плакать, — Паша встал из-за стола и обнял девушку и не отпускал до тех пора, пока она не успокоилась.
— Спасибо, Паш. Я люблю тебя.
— Я тоже, золотко, тоже.