Часть 1
4 апреля 2021 г. в 01:53
Примечания:
крайне рекомендую читать под этот трек, он фоновый и идеально совпадает с атмосферой
Robin Schulz feat. Francesco Yates - Sugar (feat. Francesco Yates)
— Юнги, хватит спать!— Пак, улыбаясь, опирается на барную стойку, держа пустой поднос в руке, и смотрит на парня, который спрятался где-то в глубине бара, на табурете, прикорнув на краю рабочей поверхности.
Чимин искренне удивлялся, как Юнги может засыпать при такой грохочущей музыке, басы которой отдаются даже где-то в глубине грудной клетки, не говоря уже о вибрации, исходящей от пола и стен. Но Юнги, похоже, панк какой-то. Он спал. А еще грязно ругался, если его кто-то будил. Отгребали все, кроме менеджера и, собственно, Чимина. Просто, потому что у него приятный голос. Услышать подобное от Юнги было удивительным, но приятным. Парень не раскидывал комплименты направо и налево, но попадал всегда точно в цель, а низкая самооценка Чимина всегда была хорошей мишенью. Особенно, для подобной честности. Почему-то Юнги создавал впечатление крайне честного человека, — что думает, то и говорит. Приятно, что о Чимине он думает в хорошем ключе.
— Кто такой этот ваш спать, и почему наши имена звучат в одном предложении? — бурчит Мин, но голову поднимает. Даёт себе легкую пощёчину и мотает головой, словно пёс. Проснулся. (Не) улыбнулся. За работу!
Чимин легко смеётся и, убедившись, что миссия выполнена, идёт работать дальше. Скачет по залу, словно лань, приторно улыбается подвыпившим посетителям и с некой завистью смотрит на толпу танцующих и счастливых людей. В детстве Чимин любил танцы, даже подавал какие-то надежды. Но, толку от таланта оказалось мало, когда возможностей для реализации нет. Учеба как-то не пошла, да и творческая душа к этому не лежала. Так, что теперь он весь такой грациозный, порхает под клубную музыку между столиков, принимая заказы и убирая тарелки.
Ближе к утру в клубе осталось посетителей пять. Один из них, изрядно налакавшись, присел на уши Юнги, который не то, что был хорошим собеседником, но, как подобает хорошему бармену, — был прекрасным слушателем. Хотя бы для вида.
— Молодой человек, — Чимин аккуратно потряс парня за плечо, пока тот не обратил на него внимание, — мы уже закрываемся.
Парень значительно погрустнел, пожаловался Юнги, что нигде ему не рады, получил сочувствующий взгляд и побрёл в сторону выхода, оставив неплохие чаевые, которые Юнги сразу же поделил напополам, протянув часть Чимину.
— Премного благодарен, — слабо улыбнулся Юнги, сонно потирая один глаз,— кофе сделать? Устал, наверно.
— Чай, если можно. Кофе — вредно.
— Чай тоже вреден, к твоему сведению. Даже больше, чем кофе, — с важным и знающим видом изрек Юнги, чем вызвал у Чимина удивление. Не то, чтобы Пак считал Юнги глупым, просто приятно было знать, что человек знает толк в своей работе.
— Хорошо, давай тогда кофе. Капучино и без сахара.
— А чего без сахара? Боишься стать более сладеньким? — игриво прозвучало из уст парня.
— Что? — Чимин слегка опешил от такого внезапного и сомнительного комплимента.
— Боже, извини, это с недосыпа. Просто ты красивый, думаю, вселенную я тебе не открыл.
Удивительно. Удивительно, как Юнги может быть таким честным. Даже бровью не повёл. Чимин не верит ни единому чёртову комплименту, если он сказан кем-то другим. Но с Юнги всё не так. Юнги честен. Честен до того, что действительно открывает Паку вселенную. Он красивый? Вау!
— Ничего, спасибо, — Чимин забирает кофе со стойки и отпивает глоток. Вкусно.
— Подождёшь меня? Нам в одну сторону, вроде.
— Да, окей, — вообще, Чимин адски хочет побыстрее завалиться домой спать, но почему-то уходить не хочется. Просто продолжает пить кофе и смотреть, как Юнги намывает после смены бокалы, фужеры. Протирает столешницы. Почему-то это успокаивает.
Пак вообще нервный человек. Не крикливый, не истеричный, а просто нервный. Поэтому сейчас он так отчаянно тянется к этой ауре спокойствия и расслабленности, которая будто витает в воздухе вокруг Мина.
— Я закончил, пошли.
— Пошли, только кружку на мойку отнесу.
— Ага.
Они выходят вдвоём на улицу. Чимин потягивается и вдыхает носом свежий воздух. Юнги же подкуривает сигарету.
— Знаешь, Юнги, ты тоже красивый, — довольно произносит Пак и подходит ближе.
— Ты знаешь, что тебе не обязательно из вежливости говорить то, о чем ты не думаешь?
— Знаю, — продолжает улыбаться Чимин во все тридцать два и обнимает Юнги, утыкаясь ему в плечо, — Можно я вот так постою?
— Конечно, — Юнги приобнимает парня в ответ и бросает сигарету на асфальт, не желая оставлять дым на одежде Чимина, которая пахла какими-то цветами и свежестью. — Сколько тебе будет угодно.
— Даже если я захочу на всю жизнь?
— Даже если на всю жизнь.
Пак трётся носом о толстовку Юнги и, внезапно, стискивает в объятьях ещё крепче.
— Ты же не врёшь?
— Я никогда не вру.
— Верю.