ID работы: 10603831

Секрет моего вожатого

Слэш
R
Завершён
75
автор
Ravena Reyken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. И я скучал

Настройки текста
      На следующее утро Лайт чувствовал себя немного испуганно и взволнованно. Он позвонил своему отцу и рассказал обо всей ситуации, что происходила в этом странном месте. После звонка сына, Соитиро тут же отправил полицейских в лагерь. А пока, Ягами младший сидел у окна в своей, а точнее вожатого, комнате. Черноглазый подошёл к нему вплотную и попытался улыбнуться уголками губ. — Лайт-кун, тебе не стоит так беспокоиться, — Рюдзаки обнял его со спины. — Ты не причастен к этому! Для чего ты делаешь это? — раздраженно произнёс тот. — Ватари — мой отец. Он столько помогал мне. Он воспитывал меня. Я безумно благодарен ему… Не знаю, где бы я был сейчас, если бы не он. И я тоже к этому причастен. Я убивал людей. Его руки чисты. Это делал я. И я не хотел бы, чтобы люди жили рядом с убийцей. Будет правильней всего разделить судьбу вместе с ним, — он остановился, — Я тоже должен понести наказание. — Я никому не скажу, что ты делал это, — Лайт развернулся и сплёл руки на худой шее напротив, — Я буду молчать. Только не уходи, не бросай меня… — Мне жаль. Жаль, что ты влюбился в меня. Но я не жалею, что это сделал я. Ещё никогда в жизни, я не видел таких, как ты. Таких невероятно смелых и сильных людей. Я рад, что влюбился в тебя. Поэтому, прошу, дай тебя защитить. Это звучит очень эгоистично, но я не смогу спокойно жить, зная, сколько человек расчленили мои руки, — холодные пальцы медленно опустились на талию младшего.       Они постояли так ещё немного. Ветер незаметно открыл створку окна и ворвался внутрь комнаты, развивая волосы парней. Никто не хотел прерывать молчание. Будто бы они всё высказали друг другу. Как бы ни была сильна боль Лайта, он не мог остановить вожатого. Он хотел, очень хотел. Но впервые он решил прислушаться и поверить словам Эла. Всё равно, что он врал и не договаривал чего-то. Он пытался защитить. Для него главным было, чтобы с Ягами ничего не случилось. Он даже пошёл на жертвы ради него. Так может, стоит хотя бы сейчас довериться ему? — Хорошо, — губы младшего скривились в полуулыбке, пытаясь задержать подступающие слёзы, — Я верю тебе.       Они поцеловались. Это было нечто такое странное. Чувствовалась какая-то горечь на губах. Что-то очень грустное и печальное перемешалось в груди. Последний поцелуй — противное слово. Последнее «прости». Последняя встреча. Последнее утро. Последняя любовь. Последняя радость.       Лайт, задрожав, плотнее прижался к вожатому. А тот, в свою очередь, всё же обнял его, не отпуская до самого конца, который всё-таки наступил.       За окном замерцал красно-синий свет от мигалок полицейских машин. Высокие мужчины вывели из здания почти всех студентов и собрали их на небольшой территории. Затем, на площадку взошёл Ватари. — Господа, что здесь происходит? — деловым тоном спросил старик. — Вы, я так понимаю, Ватари? — офицер надел на того наручники, — Вы задержаны по подозрению в совершении преступления, такого как убийство нескольких учеников. Вы не обязаны что-либо делать или говорить, если сами этого не желаете. Любые ваши слова или поступки могут быть использованы против вас в зале суда.       Офицер посадил мужчину в машину и осмотрел здание. Из-за дверей показались Лайт и Эл. — Здравствуйте, — поздоровался Ягами, — Я вызвал полицию. Меня зовут Лайт Ягами, сын Соитиро Ягами, шефа японской полиции в Токио, — произнёс, будто заученную фразу, тот, — Кроме того, Эл Лоулайт был тем, кого заставили проворачивать подобное с людьми из-за давления своего приёмного отца. Всё доказательства у меня имеются, так что не беспокойтесь. Я обо всём позаботился.

***

      Лайт угрюмо едет в автобусе обратно домой. Как бы грустно это не звучало, но сейчас в полицейском участке никому не нужна его помощь в расследовании дела. Говорят, что всё уже подтвердили, и Ягами на самом деле был прав. Однако, сам он не уверен в этом. Ему не хотелось покидать Лоулайта сейчас. Но ему не будет тяжело доказать свою невиновность.       После поцелуя их губы рассоединились и как-то по-особенному глупо улыбнулись. Лайт приблизился к нему ещё ближе. — Прошу, давай хотя бы скажем всё, как есть. Скажем, что тебя заставили. Прошу тебя, — Ягами аккуратно провёл ладонью по щеке напротив, — Я не хочу терять тебя. Ты мне нужен.       Зайдя в дом, он устало потянулся и зевнул. На кухне его ожидала вся семья Ягами. Все они были напуганы и нервничали, но, когда сын появился в проходе, тут же отбросили все мысли и побежали встречать его с вымученными улыбками. — Сынок, любимый, — чуть ли не плача, произнесла мама, — Как же мы волновались. С тобой все хорошо? Ты не ранен? Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо. Вам не стоит беспокоиться. Я как всегда разобрался со всем. И полиция сейчас тоже делает своё дело. Мы можем положиться на них, я уверен, — заявил парень стоя в проходе, — Я дома.- тихо произнёс он, проходя вглубь комнаты, — Будто бы все это было сном.       Все чувства Лайта перемешались. Родная обстановка оказала на него хорошее влияние. Ему стало намного спокойнее и комфортнее думать обо всём, что произошло. И что же он из всего этого вынес?       1. Любовь — штука странная. Ты можешь полюбить хоть кого. Не имеет значения пол, раса, характер человека. Это может быть даже самый странный парень, убивавший людей не по собственному желанию. Это может быть розоволосая девушка, у которой стилем общения является флирт. Это может быть самый лучший парень на свете, который старался ради вашей любви, но в итоге умер. Или популярная модель-блондинка, которая не интересуется парнями. При всём этом, ты не можешь заставить себя полюбить кого-то, кто подходит под все стандарты современного общества — и это нормально. Любовь — есть любовь. Это чувство дано людям, чтобы испытывать его, а не стесняться или бояться.       2. Не бойся. Какой бы не была твоя судьба. Тебе стоит идти вперёд. Даже если на кону собственная жизнь. Иди дальше, гордо подняв голову вверх. Делай то, что желаешь. Жизнь одна, не стоит устанавливать правила, которые тебе не нужны. Езжай в лагерь, если устал от скучной обыденности. Найди любовь всей своей жизни. Найди друзей. Работай тем, кем ты хочешь. Ты должен попробовать всё, пока ты можешь.       3. Попробуй довериться. Да, возможно и были люди, которые тебя предавали. Может, тебе и было больно. Но никто не сможет довериться тебе, если ты не доверишься ему. Рискни, и поверь всему. Иногда стоит забыть обо всех обидах и просто побыть рядом с человеком, которого ты любишь и ценишь.       4. И как бы тяжело не было — прими свою судьбу. Если человек хочет уйти — отпусти его. Ты не можешь удерживать его. Но для начала, обязательно спроси его дважды, уверен ли он в своем решении. Уважай чужие желания, также как и свои. Тогда все смогут увидеть, какой ты человек. И уже никто не сможет и не захочет предавать тебя.

***

5 лет спустя       Лайт торопливо спускается по ступенькам, на ходу откусывая небольшой бутерброд. Он быстро надевает черные туфли, по пути застегивая пиджак, недавно выглаженный Саю. Мама торопливо подходит к сыну и поправляет его чёлку. — Дорогой, не забудь поесть, — она протягивает ему пакет с обедом, — Ты обязательно должен справиться с этим заданием! Отец будет гордиться тобой. — Я знаю, мам, — он поднялся на ноги и улыбнулся, — Спасибо, я пошёл.       Парень выбежал из дома и отправился к припаркованной машине. Он нажал на педаль газа и двинулся с места. Недолгая дорога привела его в огромное здание, где находился главный офис по расследованию преступлений имени Ягами Лайта.       Уже в 22 года у него есть своё детективное агентство. Он ни капли не жалеет, что потратил всё своё свободное время на помощь своему отцу в разных мелких делах. За это люди свыше заметили яркий молодой ум парня и немного помогли ему с будущей работой. И уже сейчас он едет к себе в офис для того, чтобы поприветствовать японскую полицию, как гостей в частном агентстве. Это важная встреча для улучшения отношений с остальной территорией Токио. — Здравствуйте, — Ягами вошёл в офис, ослепляя всех своей яркой улыбкой, — Я рад вас видеть, мои коллеги! Сегодня у нас важные гости, так что хочу попросить вас произвести хорошее впечатление. Давайте постараемся! — О боже, вы всегда так восхитительно выглядите, Лайт-сан! — послышалось с одной стороны. — Мы будем стараться ради вас, — выкрикнули справа.       Так и проходил каждый день в этом славном месте. Месте, которое создал Лайт, чтобы бороться с преступностью. Он не хотел делать из этого агентства, что-то совсем неживое и банальное. Он хотел, чтобы человек, пришедший сюда, почувствовал облегчение и уверенность. И у него получилось это.

***

      Вечером, возвращаясь с работы в свою квартиру в центре Токио, он увидел sms. — Здравствуй, Лайт-кун.       Неужели? Это правда? Лайт протёр глаза и снова взглянул в смартфон. Это был Эл Лоулайт. Тот, кого лечили после всего, что с ним произошло. Он обещал, что вернётся снова. И они уже вместе смогут обсуждать преступников и, полностью доверяя, рассказывать друг другу сокровенные тайны. — Здравствуй, Эл-сан.       На глазах выступили слёзы. Он так давно не видел его. В первые дни было безумно тяжело принять тот факт, что его любимого собирались положить в больницу. Что он не сможет больше видеть его. И даже если его и отпустят, то обязательно сделают с ним что-то плохое. Он изменится, уже не будет тем, кем Лайт его полюбил.       Но неделей за неделей, месяц за месяцем, он стал принимать всё, что произошло сейчас. Он принял то, что Элу нужна психологическая помощь. Что ему стоит отдохнуть в нормальной обстановке и успокоить свои нервы. Он опустил его, но никогда не забывал. Он каждый день ждал и ждал. Помимо этого, старался создать идеальные условия, когда тот вернётся к нему. И вот этот день настал. — Лайт-кун, — послышалось сзади, — Я скучал по тебе, — на талии Лайта сплелись бледные руки бывшего вожатого. — Я тоже, — Ягами глупо улыбнулся, пропуская слезу, — Безумно скучал по тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.