ID работы: 10603927

Записки

Ambition music, Wayside Town (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

01: пролог

Настройки текста
— У тебя есть полчаса, чтобы поднять свою задницу и привести себя в порядок, иначе я запру тебя дома, мелкий, – по окну стучали капли дождя, а на кухне свистел чайник. Парень недовольно поправил тёмные волосы и удалился на кухню. И угораздило же Джинёна потерять свой дубликат ключей. Сейчас бы не пришлось подстраиваться под распорядок дня старшего, можно было бы спать до полудня и спокойно поехать на работу к нужному времени. Но из-за своей неосторожности, приходится выходить из дома рано утром, чтобы не оказаться запертым в квартире до вечера, пока с работы не вернётся Чанхо. — Не ори, хён, и так голова раскалывается. Грёбанная погода, чтоб её, – блондин сонно сел на кровати, потягиваясь. — Проснулся? Отлично, умойся и марш на кухню, найди себе что-нибудь поесть, – Ли кинул в младшего футболку, допивая свой чай. – Шевелись, хорёк. — Да встал я уже, маам, – издевательски протянул Джинён, в которого тут же полетела подушка из другого конца комнаты. – Эй, чего бросаешься-то? Сам обо мне печёшься, как мамочка. — Идиот, господи, как мне вообще в голову пришло приютить такую занозу, – Чанхо закатил глаза, скрещивая руки на груди. — И я тебя люблю, – младший самодовольно улыбнулся и поплёлся на кухню. На удивление, они вышли вовремя и Ли даже не опоздал в кофейню. Только вот Джинёну надо было придумать себе занятие до полудня, потому что его подработка в офисе, в качестве уборщика, начиналась во вторую смену. Ещё вечером, накануне, он думал пойти гулять с утра, но беспощадный ливень бесцеремонно разрушил все его планы. — До скольки у тебя подработка сегодня? – спросил старший, пока возился с замком на двери кофейни. — Я заканчиваю примерно как и ты, хён, а что? — Значит после конца смены дуй сюда, пойдём делать тебе дубликат ключей, горе луковое. Где ты их вообще мог потерять, а? – Чанхо прошёл вглубь помещения, попутно снимая верхнюю одежду. Младший последовал за ним. – И, кстати, хочу тебя со своим начальником нормально познакомить. А то за год, как ты занял пространство в моей квартире, так нормально и не поговорили с ним. Может хоть сейчас поможет тебе нормальную работу найти, пока с музыкой у тебя проблемы. Донгап был хорошим начальником. Ему вообще как-то спонтанно пришла в голову идея открыть свою кофейню. С начала всё было замечательно: знакомый посоветовал ему хорошего бариста – Чанхо, который как раз нуждался в постоянной работе, само заведение пользовалось спросом и приносило хорошую выручку. Но спустя полтора года дела кофейни пошли на спад из-за открывшихся рядом конкурентов, у которых помещение было значительно больше. За полгода Донгап сократил персонал до одного Чанхо, который в итоге остался единственным бариста и уборщиком по совместительству. Конечно, сам он тоже работал – все переговоры с поставщиками и все закупки необходимых ингредиентов были по его части, иногда он приходил вечером закрывать смену, помогая Ли убирать кофейню. По выходным, когда Чанхо брал отгул или же болел, он сам стоял за барной стойкой. — Если ты умудришься просрать ещё одни ключи, домой можешь не возвращаться, ясно? Нервов на тебя не напасёшься, – старший недовольно продолжать читать нотации, попутно протирая столики и раскладывая салфетки. Хорошо, что помещение было небольшим, но зато светлым, благодаря двум большим окнам. Джинёну вообще здесь очень нравилось: пространства было не так уж и много, поэтому кофейня, в основном, работала навынос, из-за чего много народа тут никогда не было. Внутри было только три небольших аккуратных столика и простенькая угловая барная стойка. — Хён, блин, завались уже, я понял, что идиот, – закатил глаза младший, но тут же схватился за ноющую, от резкого подзатыльника, голову. — Повтори, мелочь? — Ладно-ладно, прости, – пробурчал Джинён, потирая затылок. — Иди давай, мне надо кофейню открыть, скоро посетители нагрянут, – Чанхо бесцеремонно выставил его за дверь, на прощанье потрепав по голове. – После смены сюда, не забудь. Всё, скройся, любовь моя. — Хорошо, маам, – снова протянул Юн и быстро скрылся за углом, чтобы не получить ещё один подзатыльник. На работу Джинён всё равно пришёл вымокший, как бы не старался укрыться от дурацкой погоды. Зато начальник его сегодня по пустякам пилить не стал, видимо был слишком занят. Но работу это не сильно упрощало: какой-то идиот разлил непонятную клейкую хрень и Джинён провозился с ней последние пару часов смены, проклиная всех вокруг. Отработав честные 5 часов, он вылетел из здания и уже было направился в сторону кофейни Чанхо, как вдруг ему позвонил неизвестный номер. — Алло, это Юн Джинён? – раздался в трубке низкий мужской голос. — Да, это я, а вы..? — Я владелец клуба «Ёнхви», знаешь про сегодняшний концерт Чанмо у нас? — Д-да, – он совершенно не понимал, что происходит. — У нас сорвался артист, который должен был выступать у него на разогреве, нам срочно нужна замена. Один человек посоветовал мне тебя, ты сегодня свободен? Сможешь приехать? — Я? Сегодня? А… Свободен, да… — Отлично. У тебя будет 10-15 минут на выступление, парень, не подведи. В шесть на месте, мы тебя ждём. — Хорошо… Стойте, в шесть?! – он не успел договорить, как владелец уже сбросил трубку и теперь Джинён лихорадочно пытался переварить неожиданно свалившуюся на него информацию. На часах было двадцать минут шестого, и парень начал паниковать – клуб на другом конце города, успеет ли он доехать вовремя? Переодеться же ещё как-то надо. Но была ещё одна проблема… — Лучше напишу ему, – пробурчал Джинён открывая чат с Чанхо. «Хён, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая, с какой начать?» – отправив сообщение, он запрыгнул в подошедший автобус и засунул телефон в карман, боясь дальнейшего диалога со старшим. Но ответ пришёл слишком быстро. «Что ты уже успел начудить, мелкий? Давай с хорошей, с тобой они редко бывают» Джинён недовольно закатил глаза и цокнул.

«Ну хён»

«Выкладывай уже»

«Меня позвали выступать на разогреве у Чанмо...»

«Стой… Серьёзно?! Как они вообще на тебя вышли? Погоди, а плохая?..»

«Это сегодня и мне надо быть там на саунд-чеке к шести, так что тебе надо привезти мне сменную одежду в клуб»

«В другой бы ситуации, я бы тебя убил, но сегодня тебя спас Чанмо. К половине седьмого постараюсь успеть»

«Спасибо, хён!!»

«Адрес кинь только, гений» Отправив старшему адрес клуба и какую одежду ему привезти, младший спокойно выдохнул. Они знакомы с Чанхо только полтора года, но даже за это время они успели очень сблизиться и стать друг другу как братья. Правда на деле, старший чувствовал себя матерью одиночкой, потому что Джинён постоянно умудрялся вляпываться непонятно во что, и ему приходилось спасать его задницу. Но он всегда помогал младшему, и через полгода знакомства даже предложил ему жить с ним в квартире, узнав, что тот скитается то по непонятным знакомым, то ночует на вокзале из-за проблем с деньгами. Джинён был ему безмерно благодарен и всегда повторял: «Я обязательно стану крутым артистом, и отплачу тебе за всё, хён. Обещаю». Чанхо обычно на такое улыбался и гладил его по голове. Он прекрасно понимал, что младшему будет трудно пробиться в этой индустрии, но всегда в него верил и был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.